66. Седьмое весеннее утро

Звенящая тишина утра переплетается со спокойной негой и какой-то особенной ленью… прислушиваюсь к разговору капель мягко касающихся стекла, эту вечную историю можно слушать бесконечно...

   «Жизнь слишком коротка. Всегда начинай с десерта.» Эта надпись висит в столовой среди картин, вызывая улыбку. Самый разумный совет. 

   Выкладываю в хрустальную вазочку нежные кусочки пишмание . Воздушное чудо, достойное восточной сказки. Подобно легкому ветерку, оно тает во рту без следа оставляя лишь ощущение восторга… название переводится с турецкого как раскаяние… что бы ни гласила легенда, я раскаиваюсь в том, что не могу устоять перед кусочком пишмание.

   Режу помадку, сладость сливочного вкуса которой, оттеняется восхитительной соленой нотой. Не перестаю удивляться магии превращения, когда бурлящая карамель, нагревшись до 118 градусов и ни градусом меньше начинает превращаться в хрустящую помадку. 

   Медовая пахлава ждет своего триумфального часа со вчерашнего вечера, возвышаясь соблазнительной горкой и источая головокружительный аромат с нотами кардамона и корицы.  
   Тонкие слои чередуются с ореховой начинкой, щедро пропитанной медом и топлёным маслом…

   Достаю любимое блюдо с завораживающим восточным узором и выкладываю на него рахат-лукум, и, не в силах удержаться, съедаю один кусочек. 

   Ты всегда безошибочно определяешь, что я лакомилась лукумом, с поцелуем слизывая сахарную пудру с кончика моего носа. 

   Сняв с огня, наливаю дымящийся кофе по чашкам и … что может быть слаще самых сладких поцелуев? Только поцелуи с вкусом кофе…

https://youtu.be/bkO5fpuFu6g Kiss Dean Martin 


Рецензии
Нат, какой же аппетитный сладкий завтрак!!🔥🔥🔥🌹🌹🌹

Валентина Счастливая   12.11.2021 14:27     Заявить о нарушении
Мммм...даааа...захотелось пахлавы😉

Наталия Романовская-Степ   12.11.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.