14 апреля 2019 года...

Политическое  завещание  № 2
СЕДЬМОГО  председателя  правления  садоводства  «ВОЛНА» 
МШИНСКОГО  МАССИВА  ЛУЖСКОГО  района  ЛЕНИНГРАДСКОЙ области
(выдержка  для  собрания  14.4.2019  года…)

Эпиграфы:
                а).  Бойся:  баб,  турок,  не  пьющих…
                б).  Убедить  людей  сложно,  переубедить  НЕВОЗМОЖНО…
                Пётр  Алексеевич  РОМАНОВ,  царь…

1.
Председатель  правления  садоводства  (далее  по  тексту  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ)  фигура  узловая  и  во  многом  определяющая…
Здесь  нужен  практик,  желательно  системно  образованный,  умеющий  «держать  удар»,  готовый  ЕЖЕДНЕВНО:  слушать  и  учиться…

И  при  всём  ЭТОМ  делать  ПРАВИЛЬНЫЕ  выводы  из  происходящего  в  своём  и  соседних  садоводствах…

Учитывая  в  прямом  и  переносном  смысле  «болотную»  историю  нашего  МШИНСКОГО  МАССИВА,  нужно  общаться  и  с  ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ  других  МАССИВОВ  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области,  других  регионов,  включая  заграницу…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ОБЯЗАН  ЕЖЕГОДНО  обучатся  на  специальных  курсах  для  руководителей  садоводств  при  Правительстве  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,  иметь  допуск  к  организации  и  обеспечению  электротехнических  работ  в  садоводстве,  который  ежегодно  подтверждать  в  РосТехНадзоре…

Повторюсь,  ещё  раз:  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ДОЛЖЕН  ПОСТОЯННО  учиться  и  уважать  себя!!!

Неучи,  бездельники,  пустобрёхи,  сумасбродные  люди,  дураки,  а  особенно  дураки  с  инициативой  здесь  (в  ЛЮБЫХ  САДОВОДСТВАХ)  не  должны  иметь  возможность  стать  ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ…

Любому  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ  чтобы  избежать  создание  искусственных  -  НОВЫХ  проблем  необходимо  опираться  в  том  числе  и  на  печальный  (негативный)  опыт  и  соблюдать  правила  нами  же  (по  сути  нашей  ЖИЗНЬЮ)  УЖЕ  установленные…

Нельзя  (категорически  нельзя!!!)  начинать  каждый  раз  всё - всё  с  нуля…

Это  очень  и  очень  дорого  нам  ВСЕМ  обходится  уже  сегодня…

Есть,  реальный  ОПЫТ,  правила  и  регламенты,  написанные  на  основании  ЭТОГО  ИСТОРИЧЕСКОГО  ОПЫТА,  принятые  ЕДИНОГЛАСНО  легитимными  общими  собраниями  решения…
Эти  принятые  нами  решения  и  эти  регламенты  СЕГОДНЯ  ещё  не  успели  отменить  даже  сфальсифицированными,  имеющими  место  быть,  протоколами  и  выписками  из  оных…

Этими  РЕШЕНИЯМИ,  РЕГЛАМЕНТАМИ  необходимо  пользоваться  и  СЕГОДНЯ,  и  на  основании  ЭТИХ  ДОКУМЕНТОВ  идти  спокойно  вперёд,  а  не  скакать  как  зайцы,  убегающие  от  лисы…

   Конечно,  БЕЗУСЛОВНО,  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ  можно  ПРАКТИЧЕСКИ  ничего  не  делать:  платить  всем  кто  попросит  (исаевым -  куралесовым)  и  сколько  попросит,  при  этом  получая  «свои  уже  далеко  не  копеечки»  обратно  (система  «ОТКАТИНГ»),  ходить  по  садоводству  «гоголем»,  улыбаться  и  заглядывать  всем  кто  попросит  в  задницы…
Дороги  подсыпать  двумя  машинами  в  год  каждая  по  три  кубических  метра  щебня,  колодцы  чистить  опусканием  туда  насоса  (по-сути,  можно  и  ничего  даже  не  опускать  и  не  откачивать,  а  тупо  проводить  всё  по  бумагам  как  ремонт  и  чистку  колодца),  не  знать  слов  МЕЛИОРАЦИЯ  или  ЗАСУХА,  не  вникать  в  суть  имеемых  проблем,  не  иметь  вообще  НИКАКОГО  делопроизводства,  запрещать  пацанам  гонять  в  футбол,  а  детям  качаться  на  качелях  и  каруселях,  при  этом  МОЛЧА  разрешать  ночные  тусовки  с  раскуриванием,  очень  мягко  говоря  спайсов…  Привечать  ЧЖС,  и  давать  им  плодиться  и  размножаться  в  НАШЕЙ  С  ВАМИ  КОММУНАЛЬНОЙ  КВАРТИРЕ…

Дословная  прямая  речь  моего  любимого  персонажа  в  нашем  садоводстве:
- Садоводством  управлять  легко:  взносы  собирай,  и  вёдра  в  колодцах  меняй…

И  дай  Бог  ей  ЗДОРОВЬЯ!!!
Это  вариант  первый…


Но!!!  Есть  и  оптимальный,  с  моей  точки  зрения,  вариант,  когда  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  -  хозяин  садоводства,  человек,  понимающий,  что  он  делает,  зачем,  и  главное  что из  этого  получится  не  только  СЕГОДНЯ,  но  и  через  два – три  года…
Человек,  который  может  своими  руками  свалить  гнилое  дерево,  разогнать  пьяную  толпу  обкурившуюся  «травкой»,  отремонтировать  всё  что можно,  а  главное  ВСЁ  ЧТО  НУЖНО…
Вычистить  и  отремонтировать  самостоятельно  колодец,  вынести  труп  из  дома  и  организовать  его  доставку  в  крематорий,  вести  переговоры  на  ЛЮБОМ  уровне  с  пользой  для  садоводства…
Спокойно  и  без лишней  суеты  организовать  тушение  пожара  у  себя  и  в  соседних  садоводствах…

Таких  ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ  за  35  лет  «ВОЛНЫ»  у  нас  было  ровно  два…

Два  из  восьми  вписавших  в  историю  свои  Ф.И.О.
И,  это,  крайне  мало…

2.
Правление садоводства  -  вещь  сама  в  себе:  за  ВОСЕМЬ  лет  в  садоводстве  «ВОЛНА»  в  должности  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  рядом  со  мной  был  ровно  один  член  правления,  который  за  два  года  спокойной  и  вдумчивой  работы  помог  мне  разрешить  в  садоводстве  уйму  проблем,  не  решавшихся  более  ДВАДЦАТИ  ПЯТИ  лет…
Этот  замечательный  садовод  ушёл  из  правления  по  состоянию  здоровья…
 
Остальные  ДВАДЦАТЬ  человек  членов  правления:  очень  мягко  говоря,  ПРАКТИЧЕСКИ  -  обычные  статисты…

Но,  и  здесь  не  всё  у  нас  так  уж  и  плохо  в  ЭТОМ  вопросе:

-  практически  ХОРОШО  зная  обстановку  в  трети  садоводств  МАССИВА,  ответственно  заявляю  там  с  правлениями  всё  ещё  хуже…

3.
Старшие  на  линиях  -  вот  люди,  которые  ПРАКТИЧЕСКИ  реально  владеют  обстановкой  и  являются  первыми  помощниками  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ…

Думаю,  что  у  нас  на  любой  линии  ВСЕГДА  найдётся  два  справных  мужика,  которые  безвозмездно,  то  есть  даром,  в  любой  момент  организуют  субботник  и  срубят  и  спилят,  всё  что  нужно  и  как  нужно…

Был  бы  только  вожак  с  головой…

У  нас  к  счастью  здесь  (со  старшими  на  линии)  почти  всё  нормально…

Старших  на  линиях  нужно  поощрять,  обучать  и  помогать  им  во  всех  их  начинаниях…

Есть  у  нас  и  ЛУЧШИЕ  ЛИНИИ  -  благополучные  во  всех  отношениях:  это  в  первую  очередь  ВТОРАЯ  линия,  СЕВЕР  и  ДЕВЯТАЯ  линия,  к  ним  тянутся  ЧЕТВЁРТАЯ,  СЕВЕР,  ПЯТАЯ  и  СЕДЬМАЯ  линии… 

4.
РУКОВОДИТЕЛИ  КВАРТАЛОВ:
Это  именно  те  люди,  благодаря  которым  НЕОБХОДИМО  предотвращать  возможный  ощутимый  вред,  который  способен  нанести  садоводству  новый  или  старый  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,  не  понимающий  сути  имеемых  проблем  и  решающий  сегодняшние  проблемы  за  счёт  создания  новых  завтрашних…
Не  имеющий  за  своей спиной  ничего  кроме  маразматических  мыслей  и  теоретических  измышлений,  очень  далёкий  от  жизни,  также  как  моя  замечательная  собака  от  поэзии…

Придя  к  «власти»  трое  из  девяти  ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ  не  смогли  по ряду  причин  проработать  больше  года…

ТРЕТЬ!!!  КАЖДЫЙ  ТРЕТИЙ  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

А  это  уже  МНОГО… 
Очень  много…

Считайте  мы  С  ХОДУ  на  круг  потеряли  для  развития  садоводства  минимум  ШЕСТЬ  лет…
Это  ещё  не  считая  прямого  финансового  и  хозяйственного  ущерба,  который,  увы,  ЗДЕСЬ  неизбежен…

А  он  -  ущерб,  был  и,  к  огромному  сожалению,  есть…

5.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  № 1…
В  нашем  садоводстве  уже  более  десятка  (только  мне  известных)  умников  и  умниц  с  купленными  в  метрополитене  имени  Владимира  Ильича  ЛЕНИНА  дипломами…

Дипломами  купленными,  что  характерно,  за  мамины  деньги…

Эти  люди  с  исключительно  «бумажным»  образованием,  без  какого-либо  жизненного  опыта  искренне  полагают,  что  справятся  уже  СЕГОДНЯ  с  любой  проблемой  на  любом  производстве,  медицине,  космосе,  etc,  etc,  etc…

Ну,  а,  садоводством,  им  и  сам  Бог  велел  «порулить»…

Я  знаю  минимум  три  садоводства  в  МАССИВЕ,  где  уже  руководят  такие  «классные»  ребята  (мальчики  и  девочки)…

И  это  БЯ – да,  ОЧЕРЕДНАЯ  беда  всего  МАССИВА…

6.
Общее  собрание…
К  сожалению  здесь  можно  БЕЗНАКАЗАННО  нести  любую  околесицу…
Врать,  подстрекать,  etc,  etc,  etc…

Привлечь  за  бред  и  блуд  к  КОНКРЕТНОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТИ,  безусловно  необходимо,  какого-либо  очередного  идиота…

Но,  с  нашими  замечательными  судами,  а  главное  с  нежеланием  разумных  людей,  в  том  числе  и  адвокатов,  связываться  с  подобным,  извините  ГОВНОМ,  зачастую  предельного  возраста…

Именно  по  этому,  а  может  и  не  по  этому,  всё  остаётся  там,  где  и  было  раньше…

Реальный  (хороший)  адвокат  за  разумные  деньги  не  возьмётся  нападать  на  ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТНЮЮ  старушку  в  полном  маразме…

Ну,  дальше  пояснять  я  не  буду:  умный  сам  понимает,  или  поймёт,  а  дураку  это  и  не  нужно…

7.
Питьевая  колодезная  (на  сегодня)  вода…
То,  что  мы  все  имеем  в  своих  колодцах  ЖЕЛЕЗО  и  МАРГАНЕЦ,  и  эти  металлы  в  воде  всех  КОЛОДЦЕВ  превышают  в  ШЕСТЬ – ВОСЕМЬ  раз  ПДК  (предельно  допустимые  концентрации)  это  понятно  всем,  и  очень  давно…
Равно,  какой  эти  металлы  приносят  вред  нашему  ЗДОРОВЬЮ  знают  многие…

Но,  НЕФТЕПРОДУКТЫ!!!

Через  два  -  три  года  мы  будем  иметь  во  всех  колодцах  превышение  ПДК  по  нефтепродуктам!!!

Уже  сегодня  нашу  колодезную  воду  использовать  для  питья  и  приготовления  пищи  КАТЕГОРИЧЕСКИ  НЕЛЬЗЯ!!!

Плёнка,  которая  есть  уже  2  -  3  года  практически  во  всех  наших  колодцах  без  исключения  -  НЕФТЕПРОДУКТЫ!!!

Полигон  ТБО  (твёрдых  бытовых  отходов)  в  пяти  километрах  от  нас,  однако…

+  Во  всех  16  (шестнадцати!!!)  колодцах,  которые  мы  обследовали  в  2015 – 2018  г.г.  без  какого-либо  исключения,  извините  -  все  виды  бактерий  (опять-таки  извините  -  натуральное  говно)…
И  ЭТО  именно  так…

Во  всех  ШЕСТНАДЦАТИ  проверенных  в  2015 – 2018  г.г.  колодцах,  включая  новые,  только – только  вырытые!!!  Причём  вырытые  со  всеми  необходимыми  мероприятиями  по  защите  от  возможного  попадания  грязи… 

Но,  у  нас  к  несчастью  существуют  и  такие  колодцы  (я  знаю  минимум  два)  из  которых  даже  после  кипячения  по  заключению  СЭН,  воду  пить  нельзя…

За  последние  ВОСЕМЬ лет мы  проверили  всего  лишь  порядка  ТРИДЦАТИ  колодцев!!!
А  этих  колодцев  у  нас  в  садоводстве  более  150  штук…

Артезианская  скважина  не  чья-либо  прихоть,  а  наше  с  Вами  здоровье…

А  точнее  ЗДОРОВЬЕ  НАШИХ  ДЕТЕЙ  и  ВНУКОВ!!!

В  моей  новой  книге  «ЖЕСТЬ - 2»  будет  доступным  языком  прописано,  что  такое  колодец  на  МШИНСКОЙ,  какие  нужно  соблюдать  правила,  для  того  чтобы  сознательно  не  травить  себя  и  близких  «мёртвой»  (застойной)  водой,  зачастую  тупо  водой  из  наших  мелиорационных  канав,  в  которых  догнивают  недоеденные  остатки  брошенных  на  зиму  кошек  и  собак…  Куда  мы  сливаем  «банные»  отходы,  а  некоторые  и  нечто  похуже… 

Кого  лучше  нанимать  для  чистки  и  ремонта  колодцев,  как  контролировать  ремонт    и  сколько  это  стоит…
Etc,  etc,  etc…

8.
Электричество…
Руководители  НАШЕЙ:  СТРАНЫ,  …,  МАССИВА,  сетевые  компании  ПОЛНОСТЬЮ  заврались…
При  себестоимости  электричества  МНОГО  меньше  одного  рубля  за  ОДИН  киловатт,  мы  с  Вами  платим  уже  СЕГОДНЯ  по  пять  рублей  за  один  ЭТОТ  САМЫЙ  киловатт…
А  будим  ОЧЕНЬ  СКОРО  платить,  благодаря  происходящему  сегодня  в  МАССИВЕ  и  в  нашем  садоводстве,  по  семь  -  восемь  рублей  за  один  киловатт…

Точнее  будет  платить  садоводство…
Хотя  нам  с  Вами  один  хрен…
Ведь  все  мы  и  есть  садоводство…
Правда  40%  садоводов  об  этом  пока  даже  и  не  догадываются…
 
Не  первый  год  идёт  проверка  деятельности  сетевой  компании  обслуживающей  наш  МАССИВ,  её  финансирования,  её  ежегодных  отчётов  по  ремонту  и  модернизации  нашего  электрического  хозяйства…
Уже  даже  ОБЭП  ПОЛИЦИИ  за  это  время  поменял  своё  название,  уже две  спецслужбы  РФ  подключились  к  поиску  МНОГИХ  миллионов  рублей  наших  с  вами  денежных  средств  уплывающих  куда  угодно,  но  не  в  электрическое  хозяйство  МАССИВА  и  нашего  садоводства…

Я  человек  настойчивый  и,  безусловно,  доведу  это  ОЧЕНЬ  СЕРЬЁЗНОЕ  дело  до  логического  конца…

СЕГОДНЯ  с  пяти  рублей  за  киловатт  сетевая  компания  получает  от  ЛЕНЭНЕРГО  через  Правительство  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  (Тарифный  Комитет),  как  минимум  один  рубль,  для  решения  ИМЕЕМЫХ  ОЧЕВИДНЫХ  наших  электрических  проблем…

Это  СЕГОДНЯ  минимум  250 000  (Двести  пятьдесят  тысяч)  рублей  в  год  только  от  нашего  садоводства  при  оплате  наших  с  вами  счетов  за  потреблённую  электрическую  энергию…

Умножьте,  пожалуйста,  250 000  рублей  на  65  садоводств  МАССИВА!!!
Такие  деньги  получает  сетевая  компания  за  один  год  от  МАССИВА…
 
По – сути  это  наши  с  вами  деньги,  которые  НА  ПРАКТИКЕ  ДОЛЖНЫ  ТРАТИТСЯ  НА  РЕМОНТ  И  МОДЕРНИЗАЦИЮ  в  том  числе  НАШЕГО  ВНУТРЕННЕГО  ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО  ХОЗЯЙСТВА  и  ВЛ – 10  (высоковольтную  линию)!!!

Мало  того  за  эти  деньги  ЕЖЕГОДНО  кто-то перед  кем-то (не  перед  нами)  отчитывается  и  скрепляет  своими  подписями  и  печатями  акты  выполненных  работ,  которые  естественно  ПРАКТИЧЕСКИ  НЕ  ВЫПОЛНЯЮТСЯ!!!

И,  вместо  решения  наших  проблем  (ЗА  НАШИ  ДЕНЬГИ)  эта Фирма  «РОГА  и  КОПЫТА»  собирает  с  нас  ещё  другие  -  дополнительные  деньги,  за  которые  также  ничего  не  делает,  а  в  придачу  меняет  нам  электрические  счётчики  за  1 700  рублей  (это  только  за  установку  счётчиков),  а  пломбирует  эти  самые  счётчики  аж  за  700  рублей!!!

Спросите  (попросите)  у  этих  великих  электрических  специалистов  «РОГОВ  и  КОПЫТ»  их  тарифную  сетку!

АПОФЕГЕЕТЕ  ещё  больше!!!

Плюс  ко  всему  ни  у  одного  из  этих  горе  специалистов  нет  НИКАКИХ  допусков  и  разрешений,  а  что  такое  страховка  они  даже и  не  догадываются…

Живём  все,  как  в  северных  рассказах  Джека  ЛОНДОНА,  и  имеем  наш  СОБСТВЕННЫЙ  посёлок  «ТРУ – ля – ЛЯ»…
   
Для  того  чтобы  понять  в  каком  электрическом  блуде  находится  уже  СЕГОДНЯ  наше  садоводство  нужна  авторитетная  комиссия  из  специалистов - практиков  от  электричества,  а  не  от  маразма…
И,  безусловным  привлечением,  ПЕРЕСВЕТОВЫХ – ЗАДУНАЙСКИХ  к  ответу  за  уже  свершённые  действа… 

9.
ВЫВОЗ  МУСОРА…
Смена  оператора,  как  минимум,  имеет  под  собой:  более  выгодное  предложение  нового  оператора  (смахивающего  всем  своим  поведением  на  ВТОРОЕ  ещё  одно  общество  «РОГА  и  КОПЫТА»)  +  безусловный  ОТКАТИНГ…
Хотелось  бы  понять,  где  сегодня  первое  и  где  «то  самое»  второе…

Также  очень – очень  интересно:
Кто  принимал  данное  решение  по  смене  оператора,  с  кем  советовался,  а  главное  каковы  перспективы  этого  сотрудничества  в  свете  сегодняшнего  непонятного  «мусорного  будущего»  всей  нашей  СТРАНЫ…

10.
Пожары…
Статистика  очень  -  очень  жесткая  штука,  но  очень  нужная  для  думающих  головой  людей…

Особенно  ДЕРЕВЕНСКАЯ  (простая,  а  поэтому  ПРАВИЛЬНАЯ)  статистика…
За  ВОСЕМЬ  последних  лет  в  «ВОЛНЕ»  было  ровно  ВОСЕМЬ  пожаров…

В  том  числе  мы  практически  имеем  за  последние восемь  лет  ДВА  чуда  и  приключения  бывшие  в  «ВОЛНЕ»  на  яву:
Один  раз  пожарный  расчёт  приехал  ВЕСЬ  на  100%  в  безобразно  пьяном  состоянии  (включая  водителя  пожарного  «КАМАЗа»)…
Чуть  (ЧУДОМ!!!)  не  снесли  угловой  электрический  столб  на  углу  нашей  ПЯТОЙ  линии…
А  потом,  чтобы  выехать  из  нашей  мелиорационной  канавы  около колодца №1  (правление)  пр.пр.  пришлось  вызывать  второй пожарный  расчёт  (более  трезвый)…

И  это  свершившийся  факт!!!

Ещё  один  раз  -  23  февраля  2018  года  пожарный  автомобиль  тупо  не  прибыл  по  вызову  в  наше  садоводство,  хотя  заявка  через  телефон  112  (записанная  минимум  на  три  магнитофона)  была  УСПЕШНО  принята…

И  эти  ДВА!!!  (из  ВОСЬМИ)  КРИМИНАЛЬНЫХ  случая  в  нашем  садоводстве  в  МАССИВЕ  далеко  не  единичны…

В  ЛЮБОМ  САДОВОДСТВЕ  должно  быть  ОТВЕТСТВЕННОЕ  «тело»,  которое  будет,  в  том  числе  и  всё  вышеизложенное  понимать,  и  иметь  соответственное  обучение  и  документ  к  этому  обучению.  Данный  руководитель  Добровольной  пожарной  охраны  способный  организовать  отключение  горящего  дома  от  электрической  энергии,  прежде  чем  пьяные  пожарники  начнут  поливать  этот  самый  дом  водой  и  пеной…

Обесточить  в  этой  ситуации  горящий  дом  -  обозначает  обрезать  провода  под  напряжением!!!

Ну,  и  как-то  УМЕТЬ  руководить  хотя  бы  двумя  -  тремя  трезвыми  тушителями…

И  при  этом  нам  всем  нужно  понимать  -  чуда  СЕГОДНЯ  и  ЗАВТРА  не  произойдёт…

При  любом  пожаре  в  нашем  садоводстве  мы  в  лучшем  случае  мы  спасаем  окружающие  постройки…

Потушить  уже  загоревшееся  здание  ПРАКТИЧЕСКИ  НЕ  ВОЗМОЖНО  по  ряду  причин…   

Главное  для  нас  -  отсечь  огонь  от  окружающих  построек,  что  нам  восемь  последних  раз  к  счастью  удавалось…

Когда-то  в  нашем  садоводстве  было  минимум  три  бравых  хлопца,  двое  из  которых  были  по  делу  за  труды  праведные  и  риск  награждены  медалями  «ЗА  ОТВАГУ  НА  ПОЖАРЕ»…

И  задача  была  решаема…

Сегодня,  увы…

Всё   может  быть  как  в  соседнем  «ОЗОНЕ»,  где  сгорело  чохом  ВОСЕМЬ  ДОМОВ  (ДОМОВ!!!)…  +  ещё  кучища  построек  вокруг  них!!!

11.
Пожарные  водоёмы  на  линиях  должны  быть  приведены  в  порядок…
Передача  пожарных  водоёмов  в  аренду  -  это  простой  и  уже  экономически  выверенный  шаг…

12.
Юристы,  электрики,  страховщики,  проработавшие  в  садоводстве  более  трёх  лет  не  могут  даже  в  теории  претендовать  на  какую-либо  заработную  плату  в  ЛЮБОМ  САДОВОДСТВЕ,  более  того  все  они  должны  (ОБЯЗАНЫ!!!)  покупать  лицензию  на  работу  по  своей  специальности  в  садоводстве…

Эти  товарищи  честно  зарабатывают  свои  деньги  в  нашем  садоводстве,  а  мы  с  вами  определяем  их  квалификацию  и  ЕЖЕГОДНО  допускаем  их  за  деньги  работать  на  нашей  территории…

Для  электромонтёров  и  юристов  годовая  сумма  ВЫПЛАТ  САДОВОДСТВУ  не  может  быть  меньше  36 000  рублей  в  год…

У  страховщиков  эта  сумма  не  может  быть  меньше  12 000  рублей  в  год…

Производители  работ  (прорабы),  организовывая  работы  за  деньги  садоводства  должны  получать  свои  10%  прорабских,  но  при  этом  и  отвечать  за  конечный  результат…

Вопрос:  кто  сегодня  ответит  на  сплошные  косяки  по  электрификации  ШЕСТОЙ  линии ???
За  тот  самый  бред  и  блуд  сотворённый  за  наши  с  вами  немалые  деньги…
Вопрос…

Зарплата  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  при  условии,  что  он  круглогодично  живёт  в  садоводстве,  и  при  этом  работа  ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ  -  его  основная  работа,  и  приносит  ПОЛЬЗУ  понятную  здоровому  большинству  не  может  быть  меньше  совокупной  зарплаты  бухгалтера  и  казначея…

Я  полагаю,  что  главный  бухгалтер  и  казначей  -  фигуры  вечные  в  садоводческом  деле  и  это  могут  не  понимать  только  ЛЮДИ  достаточно  убогие… 

Думаю,  настолько  убогих  у  нас  в  садоводстве  просто  нет…

У  нас  есть  решение  10%  законно  сэкономленных  садоводческих  средств  выплачивать  правлению  в  виде  поощрения…      

+  председатель  должен  получать  денежные  средства  на  представительские  расходы…

13. 
Чужестранцы  (далее  по  тексту  ЧЖС)…
Во  всех соседних  садоводствах  они  уже  живут  (регулярно  и  с  удовольствием)  на  постоянной  основе…

Я  горжусь  тем,  что  на  момент  30.6.2018  года  на территории  СНТ «ВОЛНА»  практически  не  было  и  не  проживало  ни  одного  ЧЖС,  а  также  за  последние  СЕМЬ  лет  (с  2011  года)  ни  один  из  них  не  получал  какую-либо  работу  от  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ…

Наличие  ЧЖС  на  постоянной  или  временной  основе  -  это  тихий  ужас,  я  отдаю  себе  отчёт  даже  в  словах,  именно  тихий  ужас,  из-за  не  понимания  последствий  которого  и  приваживания  данной  категории  людей  на  нашу  территорию  может  произойти  ПРАКТИЧЕСКИ  всё  что  угодно…

Тридцать  подобных  гусей  с  обычными  лопатами  и  вилами  на  велосипедах  это  организованная  сила,  способная  решать  серьёзные  вопросы…

Об  этом  необходимо  знать  всем,  кому  не  безразлично,  что  будет  ЗАВТРА  на  нашей  территории…

Именно  для  этого  на  въезде  в  СНТ  должен быть  ОПП  с  регистратором  людей,  автомобилей  и,  извините,  бесхозных  собак  без  хозяев  и  ошейников…
А  периодическое  присутствие  в  ОПП  сотрудников  полиции  или  любой  СЛУЖБЫ  БЕЗОПАСНОСТИ,  включая  Ч.О.П.,  уже  не  говорю  о  своей  Д.Н.Д.  на  базе  «БОЕВОГО  БРАТСТВА…»  будет  только  помогать  нам  жить  более  спокойно…

14.
Зелёные  насаждения  и  озеленение…
У  нас  уже  есть  чудесные  места,  которые  нужно  защищать  в  первую  очередь  от  идиотов  и  дураков…

-  еловая  стена  (забор)…
-  кленовая  аллея…
-  липовая  поляна  (по  сути  плато  лип  и  липовых  кустарников)…
-  порядка  сорока  кедров,  два – три  из  которых  скоро  начнут  плодоносить…
-  каштановые  пятаки…
-  заповедный  «пожарный»  водоём  с  реликтовыми  лягушками  альбиносами…
-  волейбольная  (футбольная)  площадка  среди  реликтовых  сосен…
-  сами  реликтовые  сосны  с  двух  сторон  нашего  садоводства…
-  линия  клёнов  от    ВОСЬМОЙ  до  ДЕВЯТОЙ  линии…
-  гнездовье  уток  в  ЛЯГУШАЧЬЕМ  болотище,  и  их  утятки  в  пожарном  водоёме  №1  около  здания  правления  (радость  нашей  малышни)…

Но,  нужно  продолжать  этот  типа  ряд…
-  пожарные  водоёмы:  вот  места  для  создания  оазисов  красоты,  а  не  помоек…
-  пожарный  водоём  на  штатном  месте  «стадиона  КИРОВСКОГО  района»…
-  нам  просто  необходима  аллея  лиственниц  (не  многие  видели,  как  появляются  на  этих  чудных  деревьях  иголки  и  шишки)…

Выбирая  ВРУБЛЕВСКОГО  на  всех  собраниях,  последние  пять  лет,  вы  все  практически  единогласно  каждый  раз  голосовали,  в  том  числе  за  его  план  на  ближайшие  два  года,  и  планы  на  перспективу…
В  здании  правления  ПОСТОЯННО  висел  план  работы  на  год…
И  мне  не  смешно,  когда  кто-то  очень  умный  уничтожает  то,  что  мы  с  вами  сделали  по  нашему  утверждённому  плану…
Сделали  собственными  руками  и  мозгами  и  за  наши  же  деньги…
Именно  уничтожает,  с  фашистской  уверенностью  в  своей  ТУПОЙ  правоте…      

15.
Борьба  с  клещами,  вредными  растениями  типа  БОРЩЕВИК…
Клещи  -  это  зло,  с  которым  необходимо  бороться…
Деньги  подъёмные  даже  при  нашей  реальной  нищете…

Нужен,  как  всегда,  энтузиаст,  человек  который  проведёт  мониторинг  вопроса,  доложит  на  правлении,  а  правление  примет  правильное,  а  главное  созревшее  решение…   

Ну,  а  БОРЩЕВИК  -  это  живая  проблема,  с  которой  должны  бороться  все!!!

Самостоятельно!!!

Но,  под  умелым  руководством  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!

До  30.6.2018  года  такая  работа  успешно  проводилась,  спокойно  и  без  каких-либо  соплей  и  слюней…

Особо  опасные  для  нас  (в  плане  борщевика)  НУЛЕВАЯ  линия,  ЮГ  и  территория  вокруг  зданий  правления  и  магазина…       

16.
Собаки  и  кошки…
Кто  хотя  бы  зиму  зимовал…
Собирал  (убирал)  трупы  котят  замёрзших  при  первых  заморозках…
И  слышал,  как  лисы  убивают  брошенных  кошек…
А  волки  брошенных  собак…
Совсем  по  другому  относятся  к  животным…
Наше  с  вами  не  ленинградское  поведение  тому  причина…

У  нас  есть  замечательные  семьи,  которые  за  свои  деньги  кормят  брошенных  бедолаг  животных,  лечат  их,  делают  операции  по  стерилизации…
Причём  делают  это  ежедневно  и  круглогодично… 

Но,  есть  и  семьи,  которые  делают  всё  с  точность  наоборот…

17.
Локальная  канализация…
Вопрос  сегодняшнего  дня…
Этот  вопрос  должен  быть,  безусловно,  в  этом  году  цивилизованно  решён…

У  нас  есть  Комиссия  под  руководством  Бориса  Михайловича  СЕМИДУМОВА  (отличная  фамилия,  отличные  мозги)…

Председатели  приходят  и  уходят,  а  такие  люди  остаются  навсегда…
Необходимо  на  собрании  подтвердить  статус  этой  комиссии  и  на  следующем  общем  собрании  заслушать  доклад  председателя  комиссии  СЕМИДУМОВА  Б.С.  по  вопросам  локальной  канализации  и  мелиорации…

18.
Руководители  МАССИВА,  КИРОВСКОГО  района…
Песня  со  словами…

К  сожалению  фамилии:  тарасюк,  шигорин,  исаева  -  синонимы  ограниченности  и  некомпетентности…

Факт  проигранных  ими  судов  господину  КОРЗУНУ  Николаю  Ивановичу  по  подъездным  дорогам  подтверждает  их  никчёмность  и  практическую  ненужность…

Стратегическая  ошибка,  с  моей  точки  зрения,  допущенная  данными  руководителями  -  асфальтирование  всех  подъездных  дорог,  которые  изначально  строились  как  грунтовые  (без  какой – либо  специальной  подушки)  и  тупое  вколачивание  в  эти  ТЕПЕРЬ  УЖЕ  псевдо  асфальтированные  дороги  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ  безумных  денежных  средств  на  их  БЕССМЫСЛЕННЫЙ  РЕМОНТ  (с  любой  точки  зрения)  с  единственной  целью  под  названием  «ОТКАТИНГ»…

Самопровозгласившая  себя  королевой  МШИНСКОЙ  при  наличии  двух  функционирующих  СОЮЗОВ  АДМИРАЛТЕЙСКОГО  и  НЕВСКОГО  районов,  трети  ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ  воспринимающих  «их  величество»,  как  пустое  место,  человека  откровенно  работающего  на  деревню  МШИНСКАЯ,  есть  ничто  иное,  как  неуважение  к  себе  лично…
Всех  нас  данная  посредственность  воспринимает  как  дебилов…

Долги  госпожи  ИСАЕВОЙ  перед  нашим  садоводством  подтверждены  рядом  оригинальных  документов  с  подписями  и  печатями  её  и  её  предшественников…

Непонимание  происходящего  с  электричеством  в  МАССИВЕ,  БЕЗДУМНОЕ  подписание  ряда  СЕРЬЁЗНЕЙШИХ  бумаг  ведёт  электрическое  хозяйство  МАССИВА  в  пропасть…

Именно  в  пропасть!!!

А  открытая  НАГЛАЯ  ничем  не  прикрытая  борьба  против  трети  разумных  ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ  МАССИВА,  и  двух  самостоятельных  СОЮЗОВ  -  откровенный  бред…
Но,  как  говорят  в  народе  -  всему  приходит  конец…

19.
Инфраструктура  садоводства…
  Развитие  любого  садоводства  с  моей  точки  зрения  характеризуется  строительством  и  развитием  его  инфраструктуры:
- Капитальное  здание  правления;
- Территория  вокруг  здания  правления;
- Дороги  внутри  садоводства  (упаси  Бог  любого  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  подсыпать  ещё  один  раз  наши  ЛИНИИ  асфальтовой  крошкой…);
- Два  (ИМЕННО  ДВА)  въезда  на  территорию  садоводства;
- КПТМ – 17,  территория  вокруг  трансформаторной  подстанции;
- Шесть  электрических  опор  ВЛ – 10;
- 157  опор  ВЛ – 0.4;
- Площадки  для  выброса  мусора;
- Спортивные  площадки  (футбольная,  городошная);
- Площадки  для  малышей;
- Качель  для  малышей;
- Карусель  для  подростков;
- Мосты;
- Опорный  пункт  полиции;
- Аптека  (пока  только  специальная  площадка);
- Общественные  колодцы;
- Пожарные  водоёмы  (два  для  забора  воды  пожарными  машинами);
- Пожарные  водоёмы  на  линиях;
- Территория  стадиона  «КИРОВСКОГО  района»…
- Лесная  территория  примыкающая  к  нашему  садоводству  (реликтовый  сосновый  бор);
- Липовая  поляна;
- Мелиорационные  канавы;
- Пожарный  водоём  № 3  на  территории  «СТАДИОНА  КИРОВСКОГО  района»… 
Всем  этим  нужно  заниматься  ежегодно…
Всё  это  должно  быть  функционально…
Всё  это  должно  быть  ухожено…

За  ВОСЕМЬ  лет  мы  построили  ДЕВЯТЬ  новых  мостов,  и  отремонтировали  все  деревянные  конструкции  в  садоводстве…

Освоили  территорию  «СТАДИОНА  КИРОВСКОГО  РАЙОНА»,  застолбили  её  (территорию)  в  мраморе  для  себя  и  уже  на  века…

Привели  в  порядок  все  линии…

В   2017  году  ПРАКТИЧЕСКИ  ПОДСЫПАЛИ  11  линий  из  16,  это наш  рекорд…

 Уверен  его  (этот  рекорд)  никогда  не  смогут  побить  будущие  ПРЕДСЕДАТЕЛИ…

Привели  в  порядок  ПЕРВУЮ  линию,  ЮГ,  включая  территорию  СНТ «ЗНАМЯ»…

Убрали  всю  колючую  проволоку  с  мест  выращивания  картофеля  в  голодные  годы…

На  площадке  ВОСЬМОЙ  линии  навели  образцовый  порядок,  прельстись  на  который  у  нас  чуть  не  осталась  на  поселение  семья  аистов…

Наши  доски  объявлений  приезжали  и  фотографировали  со  всего  МАССИВА…

К  нам  приезжали  и  приходили  дети  из  соседних  садоводств  на  занятия  шахматами  и  настольным  теннисом…

Наши  ветераны  бились  в  городки…

Мы  сделали  новые  садоводческие  книжки,  где  всем  всё  понятно,  кто  принимал  деньги,  когда…

У  нас  в  отличие  от  посёлка  ПЕХЕНЕЦ  работал  свой  фельдшерский  пункт…
Наш  фельдшер  спас  несколько  жизней  наших  садоводов!!!

Уже  в  2010  году  пр.пр. №7  встретился  с  хозяином  МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА  МШИНСКОГО  МАССИВА  (далее  по  тексту  МСК)  и  на  практике  доказал,  что  товарищ  тарасюк  годами  собирал  со  все  садоводов  денежные средства  якобы  на  содержание  МСК,  а  на  практике  МСК  приносил  тарасюку  доход  min  300 000  рублей  ежегодно…
Ну  ясен  пень,  что  уважаемый  Иван  Назарович  ежегодно  тратил  эти  суммарно  1 800 000  рублей  на  благотворительность…

У  нас  появилась  круглогодичная  и  круглосуточная  дежурная  машина  с  вечно  трезвым  водителем  и  старшим  на  борту…

Мы ПРАКТИЧЕСКИ  ОТМЕНИЛИ  -  сдвинули  с  мёртвой,  казалось  бы,  точки  бездумную  оплату  за  обслуживание  высоковольтной  линии…
Прикиньте  ещё  по  150 000  рублей  с  каждого  садоводства  и  опять  умножьте  на  65  садоводств…

Далее  и  подробнее  в  книжке  «ЖЕСТЬ - 2»…

20.
Память…
У  всех  у  нас  очень  короткая  память…
И  это  наша  общая  беда…
Мы  часто  прощаем  тех  подлецов,  которые  пытались  сломать  нашу  жизнь  из-за  своей  ЧЁРНОЙ  (или  очень  чёрной)  зависти,  природной  подлости  и  дурости,  не  умения  самостоятельно  решить  ни  одного  вопроса,  но,  при  этом  советующих  и  знающих  яко  бы  всё…
А  так  к  сожалению  не  бывает…

Попытки  вычеркнуть  из  нашей  жизни  узловые  моменты  не  могут  принести  успеха  подлецам  и  пустобрёхам…
Всегда  найдутся  люди  готовые  поставить  всё  на  свои  места…

Через  два – три  года  я  вернусь  в  садоводство  на  ПМЖ  и  построю  ту  самую  часовню  в память  о  замечательном  человеке  -  АГАФОНОВЕ  Владимире  Петровиче…
У  меня  есть  и  всегда  будет  несколько  заединщиков,  которые  сделают  это  своими  руками  и  на  свои  деньги…

Люди  к  сожалению  уходят…

21.
Субботники…
Я  убеждён,  что  только  в  «ВОЛНЕ»  сегодня  возможно  организовывать  бесплатные  субботники…

И  как  говаривал  товарищ  ГОГОЛЬ  Николай  Васильевич  -  Бог  Вам  судья!!!


22.
Идиоты  и  умные…
Эпиграф:
Пяти  идиотам  гораздо  легче  договориться  между  собой,  чем  двух  толковым  харизматическим  личностям…
(Слова  почти  народные…)


Количество  откровенных  идиотов  к  сожалению  ежегодно  растёт…
В  2010  году  у  нас  в  садоводстве  их было  меньше  пяти…

СЕГОДНЯ,  больше…

Список  в  наличии…

ИТОГОВОЕ  РЕЗЮМЕ:

Программа  минимум:

-  Чтобы  понять  в  каком  ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ  блуде  наше  садоводство  сегодня  благодаря  группе  ПЕРЕСВЕТОВЫХ – ЗАДУНАЙСКИХ  находится,  нужна  специальная  комиссия  по примеру  комиссии  Бориса  Михайловича  СЕМИДУМОВА…
Иначе  все  наши  деньги  уже  в  этом  году  ТОЧНО  пойдут  на  дальнейший  электрический  блуд  и  бред…
Из  которых  выбраться  будет  с  каждым  месяцем  всё  труднее…

И  будет  Фирма  «РОГА  и  КОПЫТА»  нашим  пломбиром  зарабатывать  на  одном  отдельно  установленном  электрическом  счётчике  2 400  рублей  и  продолжать  ржать  над  нами  (ЛОХАМИ)!!!

-  Необходимо  разобраться  и  понять,  что  произошло,  и  будет  происходить  с  вывозом  мусора  с  нашей  территории…

-  Нужен  ПУБЛИЧНЫЙ,  а  главное  всем  понятный  план  работы  на  два  года…

P.S.

Ровно  через  шесть  месяцев  выйдет  в  свет  моя  вторая  книжица  «ЖЕСТЬ - 2»…
И  это  действительно  будет  ЖЕСТЬ!!!

Проведено  расследование  трагической  гибели  председателя  правления  № 8  нашего  садоводства,  в  числе  виновных  также  как  и  с  АГАФОНОВЫМ  В. П.  ровно  две  фамилии…
  Ну,  естественно,  другие  …
И  я  ОПЯТЬ  на  152%  уверен,  что  эти  -  двое  (очередные)  из  ларца,  так  же,  как  и  виновные  в  гибели  Владимира  Петровича  не  отважатся  даже  подать  на  меня  в  суд…


С  уважением  и  наилучшими  пожеланиями,
председатель  правления  № 7  СНТ «ВОЛНА»  (17 июля  2010  года  -  30  июня  2018  года),  заместитель  председателя  правления  ГРУППЫ  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  МАССИВА»


ВРУБЛЕВСКИЙ  Владислав  Владимирович, 
sotek@inbox.ru
07  апреля  2019  года,  воскресенье…

ЗДОРОВЬЯ,  всем!!!


Рецензии