В кого верим?

Вечная вполне себе человеческая проблема: кому верить? Давайте рассмотрим с позиции простого обывателя.
Бог обещает нам вечное блаженство. Но потом!  Это как пенсионная реформа. Вложи теперь, а там ещё сто раз закон поменяется. Кто-то назад приходил и рассказывал вам, что его не обманули с прелестями рая? А учитывая постоянное враньё служителей и даже, не побоюсь сказать, основателей церкви, это немудрено. Хотите пример? Да он у вас перед носом. Адам и Ева – первые люди. Читаем Библию. Их сыновья брали себе жён из соседних селений! Опа! Откуда взялись половозрелые девки? Откуда сами селения взялись, если Каин и Авель первые дети первых людей? Неувязочка. Там таких неувязочек как блох на бомже. Почитайте внимательно. Ничего, что Ирод умер за четыре года до якобы рождения Христа? Каких там младенцев он истреблял?
А вот тот, кого именуют дьяволом, гарантирует всё и прямо сейчас. Не надо ждать старости и болезней. Не надо подыхать в собственных испражнениях в палате хосписа. Кстати, если кто забыл, Люцифер – ярчайший из ангелов. Прямой перевод – светоносный!
Ну не повезло ему в драке. С кем не бывает. Если так подумать, а вас все господа этого мира устраивают?
Так что вы выберете, если предложат: иллюзорное счастью после смерти, которого вполне может и не быть, или всё сейчас и сразу?
И не забывайте, что Люцифер равен богу! Тот смог его низвергнуть, но убить-то не смог!


Рецензии
Браво Лёнчик!!! Разница между богом и сатаной лишь в качестве пиара.

Михаил Шумяцкий   14.07.2019 06:17     Заявить о нарушении
Михаил, Вы меня смущаете )))

Леонид Зайцев 2   23.07.2019 11:18   Заявить о нарушении
И, кстати, да. Разница только в пиаре.
Победил бы "Падший Ангел", и кем бы мы теперь называли
Его?
Это как политика: мы хорошие, а те плохие!
Почему?
А просто нам так легче делать бизнес )))

Леонид Зайцев 2   17.09.2019 14:02   Заявить о нарушении