Фантасмагорическая одиссея Ивана Облакова Глава 5

    …Когда впечатления от кино рассеялись, к Инге вновь вернулись злость и досада на Ивана, нелепой выходкой испортившего их почти интеллигентное расставание и поставившей ее в дурацкое положение перед новым кавалером.
    Она шла, опершись на Олегову руку, изредка поглядывая на него – мачо с перебитым носом, полную противоположность субтильному Ивану. Так поглядывая, она решила сегодня же, а не завтра, как положено порядочной девушке, отдаться ему. Именно – сегодня, в сей час назло маме (точнее - Ивану) Инга решила отморозить уши.

    ...Она сидела на разобранной кровати и, прихватив жемчужными зубками пепельно-русую прядь, поглядывала на раздевающегося Олега; заметила перхоть на своем плече атласной кожи, сдула её. Олег прекратил раздеваться и сказал, что ему что-то попало в глаз. Инга сказала, чтобы он был мужчиной и не обращал внимания – глаз проморгается.
    Затренькал телефон.
    - Давай отключим, - предложил Олег, и потянулся к вилке. – Не надо! - остановила его Инга, решив проверить настойчивость абонента, имя которого, как она полагала, Иван. Телефон не унимался, и Инга сняла трубку, намереваясь нанести последний удар бывшему любовнику и известить его о том, что она сейчас… Тут она задумалась о романтическом эквиваленте слова «перепихнется». Ну да ладно – перепихнется!
    - Да, я!
    Инга слушала, потом внезапно побледнела. - Разбился?! Насмерть?! – Инга несколько раз стукнула трубку об стол. Опять переспросила. В трубке подтвердили: «Да, разбился насмерть! Тачка всмятку – восстановлению не подлежит!». Инга закричала, что ей по фиг тачка, ведь человек погиб!
    Она медленно положила трубку мимо рычага. Пищит. Она опять положила и опять мимо. Да, пофиг!
    - Какой бред! Он погиб в семь! -  пробормотала красавица. - В семь мы чуть не уписались от смеха в кино!   
    - Кто разбился? Этот психопат? Он собак задавил.
    Ингу передернуло. – При чём здесь собаки! Они гадят на газонах! И людей смущают своим бесстыдным поведением!
    Она закурила и уставилась в окно. - Ты, Олежа, одевай штаны и иди домой.
    - Может, вдвоем как-нибудь это переживем? У меня эпичный стояк?
    - Он сказал: я от тебя никогда не отвяжусь, - не слышит Инга. – А, взял и отвязался... навсегда.
    Олег обнял девушку сзади. – Он обозвал тебя сукой три раза!
    - Четыре, - поправила она его. - Я думала, ты уже одет. Когда будешь уходить, вынеси ведро с мусором. Если тебе не трудно.
    - Кончай Инга!
    - Никаких «кончай»! Уходи!.. – она повернулась. - Ты помнишь, что он тебе сказал?
    - Я помню, что он чуть не сбил тебя и переехал собак, пусть они и гадят на газонах! – повысил голос Олег.
    - Он сказал: красотки еще никому просто так не доставались. Он оказался прав.
    - Ты в этом уверена?
    Он задрал ее халат – трусиков не было - и повалил на кровать. Инга отчаянно сопротивлялась, но под напором тренированного тела обмякла.
    - Подожди!.. Идиот!.. Я - сама!.. Идиот!.. Я уже хочу!..


Рецензии