Мечта

Жили - были две сестры Зависть и Мечта. Не любила Зависть свою младшую сестру. Ох как не любила!

От людей у Зависти накопилось много болячек, но такая судьба у неё была: вампирить на их пороках.

А Мечта ничем не болела. Старалась она людям помочь...

В одной деревне жил мальчик Ваня с больной мамой. Отец запил и бросил семью. С мамой случился инсульт и парализовало. Ваня чуть не попал в детдом, но соседка оформила опекунство над ними, и мальчик остался жить с мамой. Он рос и помогал по хозяйству. В школе деревенской на первые уроки мальчик не приходил иногда, а на остальных отсыпался. Учителя ему прощали. Понимали, что трудно Ване. Дома дрова надо наколоть, печь растопить, маму накормить и много других дел переделать. Ещё он занимался гиревым спортом и рос крепким парнем.

Первая отличница класса Настя влюбилась в него, и они ходили вместе.

Решила Зависть сбить Ваню с пути правильного.

- Эх, Ваня, и зачем тебе это надо?

Хотела она мальчику советов надавать, но он не стал её слушать.

- Уходи, старуха! - сказал ей Ваня. - Недобрая ты, нечего тебе здесь делать.

- Эх, дурачок ты, дурачок Ваня. Не умеешь жить.

Вскоре к Ване зашла в гости Мечта. Сели они за стол. Ваня её чаем с вареньем угостил. Варенье он приготовил сам из ягод, что летом в лесу собрал.

- Спасибо, Ваня, хороший ты парень. А есть ли у тебя мечта? - спросила она.

- Конечно, есть.

- И какая?

- Хочу, чтобы мама выздоровела полностью.

- За мечту надо бороться, Ваня, и тогда она сбудется.

А вскоре проведали о Ване журналисты и пригласили на телевизионную передачу страны. Поехал он с Настей в Москву. Узнали люди о нём и начали помогать деньгами, чтобы мама Вани смогла получить полноценное лечение, и чтобы мечта его осуществилосуществилась.

( сказка основана на реальной истории )


Рецензии