Предпасхальное

Размышления на Вербное Воскресение.
Сколько бы ни говорилось о Христе, невозможно представить, что Бог воплощённый едет на Своём осленке.
Все люди радуются, принимая Его, постилают ему одежды, но пройдёт ещё немного времени и те же самые люди будут кричать: «Распни Его!»
Именно распинают Бога.  Скажете, что Бога нельзя распять и убить?
И будете правы, нельзя! Но Бог стал Человеком и умер за нас, а сейчас Он едет на молодом осле!
Для чего Богу идти на Крест?
Так Бог нас творит, убивая нашу ветхую природу на Кресте во Христе, Бог воскрешает её, чтобы верующий во Христа не увидел смерти вовек.
В чем же для нас смысл этого праздника?
Он показывает, кто мы есть на самом деле. Мы любим говорить о тех далёких неверующих во Христа, с радостью Его встречающих, но мы сами любим сильных вождей, мы идём за тем, кто всех победит, но, а Кто этот Человек на молодом осле?
Если человек поскользнулся и упал, мы будем кричать «распни Его». Мы столько раз делали выбор в пользу сильных, а не слабых, мы тогда, как бы говорим «сам виноват, на рожон лезет, не по силам тебе это», созвучно да? Спасал других —спаси Себя Самого. В общем, так тебе и надо.
А сейчас Вербное Воскресение — апогей поста.
Пост — это не гастрономия, не отказ от мира, иначе нам нужно выйти из него и вспомнить забытое в начале поста «прах ты и в прах возвратишься».
Суть поста — понять свою злую сущность и, что символично, эту упрямую природу, что Божественно и
послушно ведёт на молодом необъезженном ослёнке на Крест Царь царей,  когда Христос с нами и в нас, мы послушны, как тот молодой осленок, чтобы мы по-христиански, со смирением, даже сделав кучу добрых дел, вспомнили, ради Кого нам даровано это благо, данное Христом, делать добро.
Пост — это время вспомнить о том, что скоро мы все оставим Его, как оставляем Его каждый раз, когда грешим.
Мы разбегаемся от Креста, как овцы без Пастыря, и пусть наша душа помнит подвиг Сидящего на осленке не только в дни Поста.
Не только в дни радости мы бы постилали Ему свои одежды, т. е. творили добро, но всю оставшуюся жизнь, для чего же нам все это помнить?
Чтоб не утратить веры, когда энтузиазм от встречи с Тем, Кто на осленке, пройдёт, мы могли бы вспомнить Слова Христа:
"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (От Иоанна 12:32).
«Всех привлеку к Себе»,- так говорит Христос.
Слово «всех» относится и к тебе сегодня. Ты входишь в это число, поэтому помни, что Христос сказал: «Прах ты и в прах возвратишься».
Но помни и то, что этот же Христос сказал: «… всех привлеку к Себе».
 


Рецензии
-"Но Бог стал Человеком и умер за нас, а сейчас Он едет на молодом осле!" 

О том, что Бог якобы стал человеком, в Писаниях нет ни слова. Это событие взято из псевдохристианской догмы.

Денис Фоменко   17.04.2019 03:47     Заявить о нарушении
Ну иеговисту это не понять

Иван Коновалов 1   24.05.2019 13:57   Заявить о нарушении
Клевета.

Денис Фоменко   25.05.2019 19:25   Заявить о нарушении