Защита от самих себя

    Есть у меня одна — хорошо знакомая женщина ...
У неё странным образом не осуществилось никогда,  ничего  - из задуманного!
Ни одна мечта не сбылась! Вскоре и мечтать перестала.

    Думаете — бедняга-бедолага?
Как знать, как знать …

   Когда судьба прибила к её берегу мужчину, попавшего в сложную ситуацию, она ВОЗНАМЕРИЛАСЬ слепить из него удачливого и верного спутника жизни. Годами лепила, отдавая сюда все силы и средства. Оставленный почти без присмотра сын — сумел за это время выиграть олимпиады, получить грант на престижное обучение, устроиться на прекрасную работу и стал верной и надёжной опорой ей, маме. Оставшейся к тому времени одной у разбитого корыта.

    Однажды, когда она РАЗМЕЧТАЛАСЬ заиметь очень дорогую вещь, НАСТРОИЛАСЬ долгим трудом, потом и кровью отдавать за неё кредит — всё тоже пошло наперекосяк.
Перечислила она в банке первый взнос по кредиту. Через две недели нашла в почтовом ящике от банка приглашение — прийти и забрать свои вернувшиеся деньги.
  - В чём дело? - звонит она  уже в тот банк, что выдавал кредит.
  А там ответствуют, что никаких денег от неё не ждали, и вообще — такого номера кредитного договора у них даже не числится.
  Через час, после всех проверок, звонят из банка и удивлённо спрашивают — не перепутала ли что эта дама? И пользуется ли она тем, подо что магазин оформил кредит? Потому что у них лично — и без этой дамы с отчётностью всё в порядке!
   - Пользуюсь, пользуюсь, - отвечает дама, удовлетворённо оглядывая бока новой мебели.

    - Ну и будьте здоровы, не мешайте нам работать! - рявкнул банк.

   Когда её ещё в далёком детстве отправляли в пионерский лагерь, она ехала со сжатыми челюстями и желанием умереть там назло им, родителям.
Лагерь оказался восхитительным и дружелюбным раем! В котором она прекрасно и весело проводила дни.
    А когда на следующий год ЗАПРОСИЛАСЬ у родителей снова в лагерь, она попала в жуткий ад, в котором отравилась на второй же день и всю смену провела в изоляторе.

   Когда её одноклассники хвастались — какие замечательные общие тетради купили они в местном книжном магазине и все придут завтра на вновь введённый предмет с такой красотой (тогда тетради были дефицитом!), она тоже рванула в этот книжный.
Конечно, перед её носом возникла табличка о переучёте.
   Пока она плакала, рядом стали собирать палатку и разложили ящики с бананами (был ещё бОльший дефицит!)
А каждый одноклассник был готов отдать ей две тетрадки — за один банан. …

  Нет, конечно изредка её задумки и сбывались. Но это была такая низкая сатира на её истинную задумку, что опасаясь от Судьбы и более злобного сарказма, она даже задумывать что-то наперёд перестала.

   Ясное дело! Именно подобные люди быстро постигают, что в мире есть что-то более Сильное и Умное, нежели — они сами. Именно такие — уверуют всем сердцем и умом в эту Великую Созидательную силу.
   И эта дама быстро прослыла мудрейшей и милейшей женщиной. Никуда не рвалась, не преграждала никому дороги. Хоть молитв не читала и в церковь не ходила.
     Живёт себе тихо и довольно благополучно.

    А всем знатокам судеб человеческих, а именно таковыми являются только астрологи, скажу на заметку.

Так складывается, когда у человека Первый дом, Дом Личности — повреждён какой-то недоброй планетой или аспектом. Зато в других местах гороскопа — отличные показатели для процветания.

    А есть ещё в гороскопах — Одиннадцатый дом. Дом Свободы и Мечты.
И если он сильный, с хорошими планетами в нём, то человек просто
     ОБРЕЧЁН НА СБЫЧУ МЕЧТ!
Собственных мечт.

    А в фантазиях люди тоже не столь сильны, как Силы более Высшего порядка.
И хорошо, если у таких людей, не смотря на все их труды к цели, даже самые праведные и справедливые — не всё удаётся!
Значит у них есть природный иммунитет в сознании. ЗАЩИТА ОТ САМИХ СЕБЯ.
Потому что — дай дураку волю …

   Сами понимаете, что весь вред на земле только от тех, кому дано осуществлять  даже гадкие вещи.

  И все призывы «Ты этого достоин!» или лозунги типа «Всё в твоих руках», сами уже чувствуете — довольно безнравственны.

   И, конечно, этой работой я призываю людей — изучать астрологию! Или обращаться к астрологам для разбора собственной судьбы.
   
    Ведь на свете есть только ОДНО, к чему следует безудержно стремиться и где не совестно обгонять других!
                Это ПУТЬ ПОЗНАНИЯ.


Рецензии
Как полезно Вас читать!
Вот такая руководящая мысль, я интуитивно ей следовал к счастью:
"в мире есть что-то более Сильное и Умное, нежели — они сами. Именно такие — уверуют всем сердцем и умом в эту Великую Созидательную силу".

Год Крысы начнется 25 январяю. Я поздравляю Вас с его приближением и желаю Вам превращать воображение в реальность!

Михаил Гольдентул   02.01.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Крыса отлично по земле передвигается. И нам того желает!

Жанна Марова   02.01.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.