Та еще коловерть. Глава 49

     - Зинаида Васильевна, не стоит строить из себя целку  нецелованную. Замужем Вы побывали, дочку родили, следовательно, об отношениях мужчины и женщины знаете не понаслышке.

     - Это не Ваше дело! - взвилась Савельева-старшая.

     - Только до тех пор, пока Ваше ханжество не начинает мешать жизни Вашей же дочери.

     - Я должна радоваться тому, что Вы...

     - Вы должны осознать, что дочка Ваша уже выросла. - перебил ее Добрынин.

     - Я в курсе. - опять зло процедила Савельева-старшая. - Только не понимаю, что из этого следует.

     - Только то, что Вы должны бы радоваться тому, что теперь у Ленки в любовниках будет не щенок прыщавый, которому не до нее, а "красивый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил", который...

     Он сделал паузу.

     - Ну, короче, сами понимаете...

     - Ну и вкус у тебя, доченька. - недовольно заявила мать. - Прямо скажем, от тебя я такого не ожидала.

     - Нечего на Ленку наезжать. - ответил за девушку Добрынин. - Посмотрите лучше, какое дерьмо оказалось во вкусе Вашей подруги...

     - Не смейте так говорить о...

     - Старом пачкуне, оскорбившем, а потом и оклеветавшем Вашу дочь, - перебил Савельеву-старшую Добрынин, - которого Вы упорно записываете в друзья? Или о его женушке, Вашей лучшей подруге, которая сегодня кинула Вас в худших традициях нашего времени? Ну и вкус у Вас, Зинаида Васильевна...

     - Алечка не обязана была мне помогать!

     - Дааа??? Обязана бывает только Ленка? У остальных есть только права?

     - А даже если и так?

     - И не стыдно тебе, коза драная, так безобразно относиться к собственной дочери?

     - Мне стыдиться нечего!

     - Даже так? Не знаю, есть ли после этих слов смысл говорить с тобой, дуболомина, о твоих гадских гостях, которые с аппетитом жрали закуски, приготовленные не тобой, зараза, а Ленкой, пока твое величество развлекалось у соседей...    

     - При чем тут гости?

     - Как это - при чем? Между прочим, пожирая закуски, они не стеснялись косо смотреть на Ленку и обращаться с ней не как с хозяйкой дома, а как с провинившейся прислугой.

     - Ничего подобного!

     - Чтоооо???

     - Вадим, не удивляйся. - вмешалась в разговор Ляля. - Она даже не заметила, что, в отличие от нее самой, ее "подруженька" не постеснялась не почтить своим присутствием день рождения собственной подруги. И сплетен не побоялась...

     - Она имела на это полное право! - взвизгнула Зинаида Васильевна.

     - Конечно, имела. - недобро ухмыльнулся Добрынин. - Зарядила гостей ударной дозой клеветы, и имела...

     - С чего Вы взяли?

     - Я видел, как Ваши гости обращались с Ленкой.

     - Нормально обращались. Я ничего особенного не заметила.

     - Как? - изумился Добрынин. - Вы не заметили, что эта гнусная компания относилась к Ленке со смесью презрения с пренебрежением?

     - Ну этим ты, как раз, отвалил по полной. - улыбнулась Елена Романовна.

     - А что было делать?



     Елена проснулась, когда за окном брезжил поздний январский рассвет, от ощущения холода. Она открыла глаза и увидела, что Вадима рядом нет.

     Девушка подождала пять минут, потом еще пять, потом встала и посмотрела на тот стул, на который он ночью сложил свои вещи. Вещей не было.

     Она вышла в прихожую и увидела, что его шапки и куртки на вешалке уже нет.

     - Сбежал. - поняла Елена. - Получил то, чего добивался столько лет, и сбежал. Ну и пусть... Сбежал, так сбежал... Все равно ничего хорошего у нас получиться не могло... Не стоило и начинать... А впрочем... Для здоровья полезно... Во всяком случае, так говорят...




Продолжение следует...
    


Рецензии