Мишутка боится дождя

Шел проливной летний дождь. В лесу никого не было видно, все зверята попрятались в свои домики, они боялись промокнуть или вдруг еще чего.
Вот и Мишутка не высовывал носу из своей уютненькой берлоги, потому что до жути боялся дождя. Ему казалось, что он может его растворить в своих лужах. «Какой жуткий дождь! Когда же он закончится» - сказал медвежонок, при этом постоянно думал, как же ему достать еду, ведь он так хотел есть, что даже животик бурчал от недовольства.
Мишка сходил в свою маленькую кухню, обыскал все ящики, горшки и баночки, но к сожалению ничего не смог найти. Потом он пошел искать припасы, приготовленные еще весной в кладовочку, рыскал там повсюду, но куда бы он не залез, везде было пусто. И тогда Мишутка вспомнил, что все припасы он съел в еще прошлый дождливый день. Медвежонок совсем нахмурился и зарычал – «Ооо, как я хочу есть, сейчас бы съел даже червяка, но и червяка тут не найдешь» и топнул лапой.
Голодный и расстроенный он отправился в спальню. Мишка шел склонивши голову и все бормотал себе под нос – « хочу есть, прям не могу, как хочу есть». Придя в комнату, он плюхнулся, как колонна в кроватку, закрыл глаза и в ту же минуту уснул, и ему приснился удивительный для медведя сон.
Он сидел на холме под высоким деревом, откуда открывался замечательный вид: золотистое еле колышущееся от тихого ветра поле, вдали виднелось озеро, а на горизонте восходившие до небес горы и какой-то интересный домик, который находился между полем и озером, его окружал небольшой сад. По небу проплывали облака в виде, как Мишутке казалось разных животных. Стояла прекрасная погода, мишке было даже немного жарко и он решил, отправится к тому озеру.
Он встал на четыре лапы и побежал, что было сил. Ему было очень любопытно, что это за такой необычный домик на конце поля. Медвежонок с восторгом мчался с холма, представляя жителей домика, но так замечтался, что не углядел под собственные лапы и споткнулся о только, что вылезшего из норки крота, и  кубарем полетел вниз. Скатившись к подножью холма, он почему только рассмеялся. « Ха-ха,ха, какой забавный получился спуск»- сказал он сам себе. Отряхнувшись, побрел дальше, сквозь высокие колосья золотистой пшеницы.
Вокруг ничего не было видно, только маленькие букашки ползали и что-то носили на своих маленьких, но довольно сильных спинках. Мишутка пристально за ними наблюдал, не забывая, куда и зачем он идет. Но тут ему преградил дорогу строй быстро передвигавшихся муравьев, они куда-то стремительно бежали. «Эй, куда вы так бежите» - спросил их Медвежонок. «Мы торопимся домой, потому что скоро начнется дождь. Ведь если мы не успеем, нас смоет водой, и потом мы не сможем отыскать свой домик» - ответил один из муравьев. «Дом! Верно! Мне надо быстрее к нему, я же не хочу раствориться в лужах дождя» - заревел медведь. Он посмотрел наверх и увидел надвигающиеся тучи. Да рванул так, как еще никогда он не бегал, как побежал сейчас.
Перед его глазами с невиданной скоростью мелькали колосья. Раздался гром, затем второй и ему становилось все страшнее и страшнее. «Фух»-вздохнул мишка, когда наконец показался заветный дом, но он вдруг остановился, не выбежав из колосьев пшеницы. Мишутка услышал, чьи-то забавные голоса, они были на удивление красивые, он никогда таких не слышал. Он подкрался еще поближе, к самому краешку поля и увидел странных существ, они ходили на двух лапах, небыли шерстяными и морда была у них какая-то странная. Существа резвились и смеялись, бегали и кувыркались и похоже совсем не боялись дождя, хотя тучи уже повисли над их головой. Мишутка задрожал от страха, когда первая капля попала ему на нос, он рванул вдоль края поля, добежал до стоявшего возле дома сада и спрятался под одним деревом. «Ой, хорошо, что  те странные существа меня не заметили» - переводя дух сказал он. Хотя они показались ему совсем безобидными, мишка их сторонился. Наверное, вы уже догадались, кто были эти странные существа?
Мишутка сидел под деревом и смотрел на играющих под дождем детей, они небыли напуганы этими падающими с неба многочисленными каплями. Им наоборот доставляло огромное удовольствие прыгать по лужам и пытаться смотреть вверх на тучи, пока их лицо заливает водой. Они радовались и пели какие-то песни, которые медвежонок, к сожалению не понимал. Смотря на них он вскоре тоже перестал бояться дождя, сорвал с того дерева под которым сидел яблоко и скушал, потом съел еще два и тогда совсем успокоился. Он осознал, что бояться дождя пустая затея. «И правда почему я раньше до этого не догадался» - подумал он.
И вот дождик закончился, тучки уплыли и вновь показалось солнышко. Мишка выглянул из-за дерева, но детей уже не было, «они наверное устали от такой долгой игры»- сказал мишка и отправился обратно к холму, ведь совершенно забыл про озеро, да и не нужно оно ему было после такого дождя.
Пройдя поле, он взобрался на холм, обернулся и посмотрел с восхищением на тот домик, вспоминая детей. «Какие же странные существа»- сказал он сам себе и вдруг проснулся. На улице уже было утро, дождь закончился и медвежонок побрел собирать еду. Мишутка вспоминал свой великолепный сон, тех невероятных существ, их смех, радость и игры под дождем. И теперь он знал, что бояться дождя лишь те, кто никогда не бегал по лужам.
       


Рецензии