Для тех, кому за... 70!

   
В возрасте каждом свои измерения...
Стареет лишь внешность, меняются мнения.
Но души всё те же, и те же желания -
Нам хочется СЧАСТЬЯ и ПОНИМАНИЯ.



    Раннее апрельское утро. Подъезжаем к плавательному бассейну с Личным /немцем/. Он привык к своему прозвищу, даже гордится им. Звонит мне в Россию: "Привйет! Эта я, твой Литчный. Как дйела?" Я, кстати, позавчера, как оттуда возвратившаяся. Надо срочно худеть после блинов на Масленицу и каждый день после неё, а также бутербродов с Камчатской икрой и "Птичьего молока" Старооскольской кондитерской фабрики. Слону понятно - соблазн был велик.
 
    Итак, пытаемся найти место для парковки, потому что полно автомобилей. Ах, да, сегодня, ведь, четверг. Температура воды на пять градусов выше обычного. Чёрное море в августе для тех, кому за 70! Мои друзья радикулитчики, остеопорозники, ревматики, ушибленные в некоторых местах, а также пришибленные диагнозом альцгеймера, наверняка, уж на волнах. В раздевалке спохватываюсь; забыла дома заколку для волос. Что делать? Плести косу - не получится. Просить Личного найти какую-либо прищепку или подать идейку - бесполезно.  Он, как правильный немец, может только запретить идти в бассейн; не дай Бог, волосинка там выпадет. Как-то пришли, оплатили за вход, а он меня зовёт из раздевалки:
— К сожалению, моё сокровище, нам надо уезжать домой, я не те плавки надел.
— Какие ещё не те, покажи?
Показывает.
— Да ты, ведь, вчера точно в таких был, васильковые в малиновых ананасах.
— Но я ведь, в них спал.
— Подумаешь... Кто об этом знает? Вон арабки в тряпках купаются.
— Нет-нет, я  подобное не делаю.
— Так пойди под душ и постирай их; шампунь при тебе.
— Нет-нет, мне совесть не позволит нарушить Правила.
Реультат: убыток в 8 евро, плюс стоимость бензина и понапрасну потерянное время.

     Но я не немка, у меня паспорт русский, чем горжусь. Мне можно. Была-ни была, нарушу их Правила в порядке исключения. Думаю, никто и не заметит, что  вместо гульки на макушке - светлые волосы до плеч. Тем более, на родине причёской занимался лучший парикмахер города, местный Сергей Зверев. Слегка подкоротив, придал волосам современный "продуманный беспорядок". Очень даже молодящий! Хотела ещё для понта татуировку наклеить на плечо в виде цветка. Вон у Карин, 68-летней молодухи нашей, лилия красуется. Аж, завидно, когда брасом плывёт, чёрт побери!

    К сожалению, боевой отряд немецких друзей по бассику, ещё в недалёком прошлом физически полноценных, меня не узнаёт. Делаю попытку обратить на себя внимание:
— Гут моргэн, хэлло! - кричу ловеласу по прозвищу Брызгальщик на ухо.
— Так это ты, Калинка? С приездом! Подстриглась? Тебе очень идёт.
Очнулись все! Тушканчик, Полярный исследователь, Иван Грозный, Почтовый министр, Качающаяся голова, Фидель Кастро, Сириец, Голубой светофор/Голубок/, Мэр города/правда, бывший/, Аристотель и даже Сиамские близнецы. Сразу - крепчайшие рукопожатия, трогательнейшие объятия, увлажнённые от чувств глаза, вобщем, как в передаче "Жди меня". Но интересных, на мой взгляд, вопросов от них не последовало. Так, типа: во сколько вылетела, во сколько прилетела, сколько часов продолжался полёт, как долго там была, во сколько часов забросила ношенные вещи в стиралку по приезду. Лишь один не типичный, и тот глупый: "А Путин тебя не арестовал?"
 
    Вместо того, чтобы плавать для похудения, вынуждена выслушивать их новости о потерянной челюсти в бассейне, удалении 17-ти зубов одним махом, сеанса гастроэнтероскопии, операции по снятии бельма со зрачка, вживления искусственной чашечки на коленке. Пришлось сочувствовать им по полной! Нет, всё же немцы не бесчувственный народ, как принято считать. Я думаю, очень даже сентиментальный, если к тебе привыкает. А, особенно, по отношению к домашним животным.

   Вот, Аристотель например, рассказывает мне печальную историю о смерти его кошечки Матильды. Я сразу подметила, что он в трауре; не в красных плавочках, как обычно, а в чёрных семейных трусах. 42 дня не был в бассейне. Горевал и горюет. Хотел заказать ей мраморный памятник, но передумал. Отдал тело любимой кошечки на  художественную обработку: внутренности вынули хирурги, а из кожи сделали музейное чучело. В лапки колёсики вкрутили. Жена возит её за верёвочку по комнате и веранде. Летом мечтает вместе прогуливаться по саду.  Теперь во время трапезы Матильда "присутствует" за семейным столом. Доедают они с супругой запас деликатесных кошачьих консервов "Вискас" и "Китекат" в её память. По пятницам - рыбный день. Правда - солоновато, но с картошкой в мундирах - в самый раз! А в полдник  принципиально кофе пьют не с какими попало печеньями, а только сорта "Кошачий язычок". Так что не судите, господа, немцев. Да не судимы сами будете.

   Прибыл всеобщий любимчик Дитер, второй тенор в хоре католической церкви. Приспосабливает очки для подводного плавания. Из лягушатника / фраушатника по-моему/ подходит плаврук. Допытывается о чём-то у него, юмориста. Оба глуховаты. Орут во всю Ивановскую:
— Это кто такая у нас новенькая?
— Да это же наша русская Калинка.
— Как-как её зовут?
— Ты всё равно не запомнишь. Калинка.
— Вижу, она имеет потрясающий успех!
— Да. Разбила сердца 2/3 наших мужчин. А женщины из-за неё болеют от зависти.
— Разве у неё нет партнёра?
— Она флиртует с нами пока он под водой.
— Выходит, правда, что русские непредсказуемы... Хватит нам болтать. Ты замёрз, иди помочись в воде.
— Я ещё широко раздвину ноги. Но прежде измерю температуру своим личным градусником.
— Вы, давайте прекращайте с эротическим юмором; дамы вокруг, - предупреждает весельчак Брызгальщик.

   В этот момент к краю бассейна подходит спортивная, прекрасно сложенная, хотя и крупноватая, молодая женщина. Кожа - сплошь в сине-жёлто-зелёно-красных татуировках. По шее и плечам "порхают птицы и бабочки". По центру от груди  "растёт" роза, стеблем уходящая под мини-трусики. Укрепляет понадёжнее очки поверх чёрной резиновой шапочки и смело ныряет головой в воду. Аристотель тут же выдаёт эспромт:
"Ауф Брусте блюэт розэ,
 Зи эррайхет бадэнхозе" /На груди цветёт роза, она достигает купальных трусов/.
— И хорошо поливается, - добавляет стоящий на "берегу" Иван Грозный.
— Опять - за эротику?! Побойтесь Бога! Ведь, вам далеко за 70! - Брызгальщик по настоящему возмущается.

    А я всерьёз тревожусь; Личный, наверняка, любуется молодухой под водой. Как бы чего не вышло...  Их, возрастных, к молодым, как магнитом притягивает. Выплывает, наконец-то, на поверхность делать в последние пятнадцать минут гимнастику.
— Ну и как тебе "Швиммэнде гэмельде"/плавающая картина/? Хочешь я себе такую сделаю?
— Да! Но только на пятках.


Рецензии
Прочитала ещё вчера на ночь глядя с сотового - хохотала ночью от души!
Сегодня вот с компа зашла ещё раз посмеяться:):):)
Очень понравился тонкий юмор. И совершенно непонятные "телодвижения" у Личного немца.
"Плавки не такие"...?!
Из-за этого поехать назад домой? Или, они так загрязнились....?
Тут же вспомнилась извечное - "Что русскому хорошо, то, немцу смерть!"
Отличная миниатюра.

По части №2 - совершенно верно!

- Талант любят и одновременно ненавидят. Им восхищаются и тут же уничтожают грубой завистью и алчностью. Серость готова затравить любого, кто хоть на чуточку способнее ее и все потому, что вы видите то, что недоступно ей. Это раздражает.

Чей-либо талант в любой области - раздражает людей. Увы, это правда.
С удовольствием жму - понравилось.
Странно, что не видела этой миниатюры ранее.
Её надо на главную страничку, точно.
С улыбкой

Галина Леонова   14.10.2021 16:34     Заявить о нарушении
Написала этот Отзыв ещё в 2021 году.
Ответа, увы, тут нет.
Вновь скажу: "Мне очень понравилось!"
С юмором. Отличное чувство юмора.
Любви, здоровья и удачи!

Галина Леонова   09.10.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.