Акрамовы

Акрамовы


***

Прим.
Имя Акрам используется часто, а как корень для фамилии гораздо реже. Возможно фамилия существует в трансформировано виде например Акрымов или в сокращении Крамов.

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Акрамов Максум Ахмедзянович

***
 
(1910 – 21.08.1942),
кап., 95 тбр,
род.: Татарстан, г.Казань,
призван: Казанский РВК,
погиб: Сухиничский р н, д.Алешинка.




Акрамов Миндий

***

Красноармеец.
1911г.р. РСФСР. Башкирская АССР.
Белокатайский р-н. д.Кирикеевка.
Призван Белокатайским РВК.
Пропал без вести




Акрамов Халимьян Акрамович

***

1924 г. р.,
урож. д. Аук-Буляк Татышлинского р-на,
3 МСБ, 22 гв. МСБр, сержант,
погиб 05.03.44 г.,
похор.: Хмельницкая обл., Белогорский р-н, д. Севрюки.




Акрамов Гарифулла Нургали

***

Дата рождения:1914
Day of death:07.10.1942
Место рждения:Чащиково, Башкирия
Национальность:татарин
Identification number:487450

https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=214


Рецензии