Сравнение Кожа в которой я живу и Тирезия

Мама мама мама, я хочу домой, принимай меня такой, приласкай одними и прости если сможешь,
мама мама мама я хочу домой, все не вечно под луной, эх была не была мне дожить до утра ты поможешь.
А. Варум.

Общее в фильмах, то что в них имеется вещь насильственного лишения свободы, смена пола, и они сняты как современный вариант античных легенд о Споруме (Кожа), и Тересии (Тирезия).

Разница, же в том, что в Коже Вера (тогда ещё будучи парнем) потерпела заслуженное наказание, за свои поступок и смену пола вел хирург знающий в этом деле толк. В Тирезии же смена пола захваченной в полон героини происходила на против с женского на мужской причём не по желанию, а как раз по недосмотру захватившего ее поэта, причём он не был рад произошедшим изменениям настолько, что выколол Тирезии глаза и выбросил ее на обочину дороги. До того он убил своего ёжика молотком.

Хирург же из кожи напротив был рад тому, как меняется пол у Веры и влюбился в неё, на столько, что потеряв осторожность погиб от ее руки. Нам не известны обстоятельства смерти античных героев которые легли в основу данных фильмов. Знаем лишь, то что вне зависимости от того сам ли отравился Нерон или его отравили это уж точно не был Спорум. Так же маловероятно, что он вернулся после смерти Нерона домой. Скорее всего Нерон оставил ему наследство и он продолжил дальнейшую жизнь уже один. Про Тиресия же мы знаем, что к нему в пресподнию спускался Ахиллес за предсказанием, как как Тиресий не утратил пророческого дара и после смерти. Хирург из Кожи сначала держал Веру в плену из чувства мести, но потом почувствовав вину за погибшую при жутких обстоятельствах жену сначала превратил Веру в неё, а потом и влюбился.

Поэт из Тирезии же скорее всего сам был латентный трансгендер и не решаясь на трансформацию из за внутренней гомофобии решил не имея желанного в себе компенсировать это обладанием тем, кто имеет. Вот про трансгендерность как раз такое бывает крайне редко. Но очень часто бывает, когда мужчины чувствуя свою ущербность из за отсутствия у них женских качеств пытаются компенсировать сие обладанием ими в лице своей супруги в результате чего такой союз находится в положении собственности в лице жены и ее владельца в лице мужа.
Так же не мало ещё со времён викторианской Англии было и насилия по отношению к работникам досуга ибо проще. Вот мало когда доходило до высказывания глаз, но и избиения и обезображивания лица и прочие тяжкие и особо тяжкие преступления в их отношении увы не редкость. А режиссёрам просто нужно было чтобы Тирезия ослепла, хотя понятно, что поэту проще было бы ее задушить или отравить, чем делать так.
Оба эти фильма конечно тяжелые и не для слабых духом. Но на тему на этот раз зрячей трансухи-предсказательницы есть и более жизнеутверждающий фильм  "Предсказание" 1996 (Новая Зеландия) не путать с российским. Сей фильм основан, на том факте, что трансгендеры издавна и во всех культурах начиная от сибирских шаманов и кончая арийскими хиджра считались наделенными особыми способностями. Так по ведической легенде Рама за то, что хиджра остались его ждать когда Раму выгнали из города наделил их даром говорить только правду. После же того, как те высказали понятное возмущение подобным он изменил своё благословение таким образом, что все что не скажет хиджра будь то хорошее или плохое обязательно сбудется, при условии, что сама хиджра от события не будет иметь личной выгоды.
С тех пор встреча с хиджрей считается добрым знаком и их часто звали на праздники чтобы они благословили молодых или новорожденного, а если кто не завет (как это сейчас чаще всего и бывает) то она приходит сама и не желая получить от неё проклятье ее как правило угощают всяким, дарят подарки и все такое.

Также мне известны и более весёлые истории несколько напоминающие "Кожу".
"Все теперь не так, все теперь не так - наш огонь увы погас.
Все теперь не так и на этот раз, сказка будет не про нас"
Теперь хорошо отработана технология феминмзирующей пластики лица (FFS).  Во времена Нерона ее понятно не было, да и нужды в ней тоже ибо диагностика транссексуализма в те времена позволяла выявить его на ранних стадиях и предотвратить маскулизацию тела и лица. Теперь нет и те трансгендеры которые не получили своевременного лечения применяют хирургию для исправления последствий такого затягивания. Отражение в зеркале это отражение твоего внешнего вида по которому люди определяют кто ты есть. И если твое отражение расходится с твоим внутренним Я, то хуже не людям, а тебе. Потому и делают FFS если гормоны не помогают что б жить спокойно, а не быть фриком для всех. Именно сие и является настоящей целью FFS - остальное просто удобные в быту бонусы. Поясню данное на реальном примере случившемся по историческим меркам недавно на востоке Украины.

Жил-был паренек, работал в парикмахерской и познакомился там с клиентом пришедшим стричь ногти на ногах. Зашёл разговор на тему того "Чтобы тебе самому не подстричь?” "А мне жена стригла - да жалко померла". Слово за слово и завязались у них отношения. Паренек-же на самом деле оказался девушкой в мужском теле и рассказал ему о своём желании, и начал он трансгендерную трансформацию, а так как время уже было упущенно для исправления дефектов лица нужно было делать FFS. Ну а тогда ее партнёр (а они тогда уже стали жить вместе) сказал ей "может в память о моей жене и для простоты сделаешь тотальную FFS, под неё?” "Да не вопрос, мне же главное бабой быть, а остальное не важно". После этого же было логично при замене паспорта взять и ее имя. Таким образом самое интересное в этой истории является то как она лепила пельмени и при этом только уделалась сама и уделала всю кухню. На выходе-же мясо и тесто ей пришлось выбросить и купить уже готовые пельмени в магазине.
Другая история произошла с Ариной муж которой вместо того чтобы приклеить ее фотографию на зеркало сделал так, чтобы она отражалась в нем непосредственно и достиг таково эффекта также не без помощи FFS. И теперь они продолжают жить вместе имея одно лицо и одно имя (и паспорт) на двоих.

Встречный "Я вчера три корзины грибов набрал".
Арина"Мало - надо больше".

Тем же объясняется и невероятное сходство оставшихся у Коренникова студентов. Ведь до конца дошли только двое из них "А были и другие Девчонки и мальчишки,
Об них не позабыли, О них напишут книжки".
Ева Польна.

Здесь нужно понимать что данные по распространенности транссексуальности 60- х годов с тех пор сильно устарели и настоящая ее распространенность составляет 0.3%. В этом вы сами можете убедится на сайте Линн Конвей в рубрике "Распространенность транссексуализма" где приводятся довольно сильные аргументы в пользу данной статистики.
А раз так - то если у Коренникова в начале наблюдений было хотя-бы 300 студентов, то у одного из них вполне мог оказаться и латентный транссексуализм. Не следует исключать также и эффект плацебо. Чувак никогда ранее не игравший в данную конкретную игру и проходящий ее полностью с первого раза по неволе может задуматься "А не передалось ли мне окромя умений и навыков по прохождению игры и ещё что-либо от донора?” а далее шаг до того, чтобы и самому поверить в это и найти этому сто подтверждений.

Обнаружена космическая станция с искусственной гравитацией неземного происхождения
Ну это я так, для привлечения внимания
"В общем правды нет на свете
Обманула я вас дети,
Если в детстве не помрете
Подрастете все поймете,
Баю баюшки баю
Скоро встретимся в раю".
В. Циганова.

На самом деле с статье из серьёзного научно-популярного портала "Элементы" речь идёт о гантелевидном астероиде с полостями внутри. Вот на загнивающем Западе (парадокс, Азиатско-Тихоокеанский Регион теперь по сравнению с Россией тоже Запад:-) И вот на Западе том, аппараты к дальним горизонтам запускают (и попадают), и фотографии и результаты измерений публикуют, а у нас не способны даже скопировать технологию получения трансгенного человеческого инсулина, 1978 года! Вот и остаётся надеяться, что они то сдохнут, а мы в рай, хотя у правоверного мусульманина оснований утверждать, что на самом деле в рай попадёт именно он больше. Вот и принимают его россияне, выросшие в традиционно не исламских семьях и регионах.

Увы российские трансы больше стремятся к невидимости, и именно поэтому с ними вместе не видно ни экономического, не социально культурного, не научно-технического - вообще никаких видов прогресса. Видно только мракобесие и дегенерацию, а ещё чурок, что уже совершенно считают Россию покоренной ими территорией и безнаказанно делают на ней все чисто хотят от публичного резания баранов, до торговли наркотиками и чёрной риэлторской деятельности, доходы от которых идут на финансирования сами знаете чего.

Ом.

Приложение
Астероид-косточка
Похожие на обглоданные кости объекты на этом изображении — разные ракурсы объемной модели астероида (216) Клеопатра. Он был открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой в 1880 году. Астероид принадлежит к главному поясу (его орбита находится между орбитами Марса и Юпитера) и делает один оборот вокруг Солнца за четыре с лишним года.
Клеопатра — довольно крупный астероид: его размеры составляют, по нынешним оценкам, примерно 217;94;81 км. Несмотря на это отчетливо рассмотреть его современными телескопами невозможно, что уж и говорить о приборах конца XIX века. Из-за этого довольно долго было непонятно, какая у него на самом деле форма. Больше того, ученые не знали, один ли это астероид или это система из двух близких тел, которые вращаются друг вокруг друга. Такая гипотеза возникла из-за большой амплитуды кривой блеска Клеопатры. Разрешить эти сомнения помогли радиолокационные наблюдения в начале 2000-х годов на обсерватории Аресибо: они убедительно показали наличие «талии», соединяющей две части астероида.

Такая странная форма совсем не характерна для настолько крупных астероидов: обычно тела такой массы имеют шаровидную форму (или хотя бы форму картофелины). У ученых нет единого мнения, как Клеопатра приобрела такую форму. Есть две почти противоположные версии. Согласно первой, изначально астероид был гораздо более правильной формы, но в результате серии столкновений с другими телами пояса астероидов он «обтесался» и стал похож на косточку. По второй версии, произошло так называемое мягкое неупругое столкновение, в результате которого два астероида «слиплись» в один, а быстрое вращение удлинило пластичную перемычку между двумя крупными частями. Если дело действительно было так, это должно было произойти около 100 млн лет назад.
 2008 году был раскрыт еще один секрет Клеопатры: оказалось, что у этого астероида есть два небольших спутника — нечастое явление для астероидов. Их назвали Алексгелиос и Клеоселена в честь Александра Гелиоса и его сестры-близнеца Клеопатры Селены II — детей Клеопатры и Марка Антония. По некоторым предположениям, спутники могли образоваться за счет отрыва от главного тела. По наблюдениям за движением этих спутников была получена достаточно точная оценка массы Клеопатры — 4,64;10^18 кг (это примерно в 200 раз меньше массы самого крупного объекта главного пояса — Цереры).

Но и на этом особенности астероида не заканчиваются. Спектральный анализ относит Клеопатру к астероидам класса М. Это означает, что Клеопатра содержит значительное количество металлов (железа и никеля). При этом из недавних оценок отражательной способности и уточненной массы получается, что у нее совсем невысокая плотность: порядка 3,6 граммов на кубический сантиметр. Плотности металлов гораздо больше, поэтому в Клеопатре должно быть много пустот — чуть ли не половина объема. Это означает, что либо породы, из которых она состоит, сильно пористые, либо этот астероид вообще похож по своей структуре на кучу щебня. Если последнее верно, то, по расчетам ученых, Клеопатра находится довольно близко к пределам динамической устойчивости: если бы она вращалась вокруг своей оси в два раза быстрее (сейчас один оборот происходит за 5,4 часа), то гравитации уже точно не хватало бы, чтобы удерживать эту кучу вместе.
"Элементы" 06. 03. 2017.

https://elementy.ru/kartinka_dnya/265/Asteroid_kostochka


2) 31 марта - день трансгендеров
Каждый год, 31 марта мир чествует смелость, необходимую для того, чтобы жить открыто и честно, а также отмечает передовые позиции трансгендеров и гендерно неконформных людей, которые в свое время стали первопроходцами в борьбе за равенство. От Марши П. Джонсон и Сильвии Риверы и до современных активистов, таких как Диего Санчез, Джанет Мок, Мэйсен Дэвис, Лаверн Кокс, Джоэнн Кетли и Сесилии Чанг, мы отдаем дань уважения всем тем, кто смело поделился своими историями, выступил против дискриминации, и проложил путь к равенству для всех, кто идет по их следам.
10 вещей, которые вы можете сделать в День видимости трансгендеров:
Международный день видимости трансгендеров — это отличный повод для того, чтобы выразить свою поддержку транс-сообществу! Цель этого дня — привлечь внимание к достижениям трансгендерных людей в борьбе с цис-сексизмом и трансфобией по всему миру и рассказать о транс-сообществе! В отличие от Дня памяти трансгендеров, это не день скорби: это день гордости, признания и поддержки.
1. Посетите мероприятие, посвященное Дню видимости трансгендеров
Такие мероприятия проводятся по всему миру! Посещая одно из них, вы не только выражаете свою поддержку, но и вдохновляете других делать то же самое! Вы также можете присоединится к различным событиям на Facebook [или Вконтакте] и использовать тег #TDOV в социальных сетях.
2. Узнайте больше об истории транс-сообщества
Знали ли вы, что трансгендерная женщина была на переднем крае Стоунволлских бунтов? Что единственный в США открытый трансгендер-мэр был избран в 2008? А что Альфред Кинси, который известен в большей степени своими работами о цисгендерных мужчинах, сделал немало для трансгендеров в области медицины? История полна удивительных фактов и событий!
3. Поддержите организации, возглавляемые трансгендерами и работающие для трансгендеров
Менее 10% всех пожертвований, что идут на работу ЛГБТИК организаций, попадают в организации, работающие для трансгендеров. Многие такие организации выживают только за счет частных пожертвований, от таких людей, как вы! Вы можете поддержать такие организации финансово!
4. Не болтайте лишнего о ваших трансгендерных друзьях
Конечно, это День видимости трансгендеров, но важно помнить о том, что не все хотят или чувствуют себя в достаточной безопасности для того, чтобы говорить о себе открыто. Всегда спрашивайте!
5. Узнайте и понимайте разницу между гендерной идентичностью, гендерным самовыражением, биологическим полом, сексуальной ориентацией и романтической ориентацией
И ВСЕГДА говорите о трансгендерном человеке, принимая во внимание гендерную идентичность, а не биологический пол.
6. Осознайте, что помимо трансгендерности у человека есть и другие идентичности
Это раса, сексуальная ориентация, социальный статус, наличие или отсутствие инвалидности, гражданство и многие-многие другие.
7. Помогите сделать так, чтобы пространства для женщин были открыты и для трансгендерных женщин
Если вы вхожи в безопасные пространства для женщин, убедитесь, что они открыты и для трансгендерных женщин. И не важно колледж это, вечеринка или концерт — трансгендерные женщины — это женщины, у них есть право быть там.
8. Определитесь с терминологией
Язык транс-сообщества постоянно изменяется и за этим важно следить!
9. Выражайте свое мнение, если люди рядом с вами допускают трансфобные или цис-сексистские высказывания
Высказывайте свое мнение, объясняйте! Обучение — очень важно.
10. Признавайте и празднуйте существование транс-идентичностей!
Ведь это День видимости трансгендерных людей — день признания и открытия новой информации! Присоединяйтесь к празднику!


Рецензии