Просто рассказ, часть 3

-Нет,  мне определенно кажется, что это была она! - блондин изящным движением поставил бокал на стол и теперь сидел, задумчиво изучая рубиновые капли на хрустале.
-Время идет, нам важно как можно быстрее найти девчонку – мужской силуэт еще больше вжался в темень угла.
В воздухе повисла напряженная тишина, кажется, собеседники все сказали.
После встречи, дома Марк расслабленно раскинулся в кресле, когда за его спинкой послышалось тихое, недовольное рычание.
-Ну тише, тише! Скоро набьешь брюхо, не ворчи - приоткрыл нехотя глаза, у него и так хватает проблем, кроме прожорливого питомца.
А ведь, совсем относительно недавно, все начиналось совсем не так и обещало другие события. Марк вальяжно потянулся и стал одеваться, на улице моросит мелкий, противный дождь или ему только показалось? Вот на улицу ему совсем идти не хотелось, но нужда заставляла.

Рози уже какой день сходила сума от беспокойства. Подруга так телефон и не брала, куда могла подеваться негодная? Старалась не думать о том, что с Клео могли произойти ужасные вещи. Нет, такого не может быть! Скорее всего, она забылась за любовным дурманом. Заканчивался второй день, вечерней прохладой повеяло в окно. Из-за переживаний не получалось расслабиться, да и вина дома не держала. Помучавшись, решила ехать лично до потери. Затеяла сосредоточенные поиски в сумочке, но поняв что это бесполезная затея решительно вытряхнула все содержимое на кровать. На глаза попался картонный клочок, в памяти всплыл улыбающийся таксист. Вздохнув, набрала знакомые цифры. Вскоре машина мчалась по дороге сквозь огни фонарей.
-Не боитесь без охраны в столь поздний час? – водитель явно заигрывал.
-Я знаю, как за себя постоять - сухо отрезала. «Надеюсь, он не будет до меня домогаться своей болтовней?» - подумала про себя.
Взвизгнув тормозами машина остановилась около хмурого дома. Рози усердно вдавливала кнопки домофона. Шаркая ногами подошла пожилая женщина, прищурив глаза осмотрела девушку. Рози посторонилась и скромно потупив глаза попыталась бесшумно проскочить вслед.
-А ты куда? – воинственно развернулась женщина.
-П-простите, мне к подруге надо, а она домофон не берет - развела руками Рози.
-Знаешь что? Много вас тут таких шляется непонятных, вынюхиваете что то! – рявкнула женщина.
Девушке стало очень обидно, но не могла допустить, что бы так прогнали и совсем ничего не узнала, только вечер зря пропадет.
-Мне надо к подруге, я не могу до нее дозвониться! – запротестовала Рози, в ее голосе слышались нотки отчаяния.
-Ладно, скажи как зовут твою подружку? Все равно консьерж навряд ли тебя пропустит – сжалилась тетка.
-Клео – прошептала в ответ.
-Как, как? Громче говори, ничего не слышно! – возмутилась и свысока оглядела обитательница неприветливого дома.
-Клео! – Рози посмотрела женщине в глаза, та в ответ покачала головой и сказала что имеет представление о молодой соседке, но ту, уже не видно несколько дней и навряд ли она находится дома, такую особу трудно не заметить.
Сидя в машине девушка с досадой отметила, как сильно разболелась голова.
-Сколько с меня? – спросила уставшим, поникшим голосом.
-Да ладно тебе, договаривались же об расчете на обратном пути - подмигнул таксист.
Вглядываясь в недра кошелька поняла что рассчитаться за проезд нечем, лежала одна крупная купюра и немного медных. Уговорила притормозить около магазина, прикупив кое-какой мелочи направилась к выходу. Вдруг по ее телу словно молния пробежала. Кажется знакомый силуэт… Когда мужчина обернулся, она лишь открыла рот от изумления. Похоже, что это тот самый таинственный незнакомец, что увлек ее подругу в мир неизведанного. На какую букву начиналось его имя, вроде бы на А? Забыв про все на свете Рози пыталась догнать незнакомца, вот вспомнить бы его имя! А незнакомец все быстрее шагал вперед. Вот он садиться в машину. Запыхавшаяся, она готова от досады кусать свои кулаки.
-Интересным способом ты решила от меня убежать – немного испугал уже ставший знакомым голос таксиста.
- Скорее езжай вон за той машиной – ворвалась ураганом внутрь.
- Да что случилось то!? – удивился парень.
- Это важно, быстрее! – не унималась забывчивая пассажирка, таксист пожал плечами и рванул вслед за преследуемой машиной.
Сидя в такси девушка начала сомневаться, тот ли это человек которого она преследует, а может просто похожий на него? Скорее она сейчас напоминает сумасшедшую, немного придурковатую мадемуазель. Когда преследуемый с его сопровождающими вылезли с машины и направились в недра темной улицы, Рози не раздумывая выпрыгнула вслед, не забыв швырнуть на сидение деньги, пусть не думает что она бесплатно каталась.
-Постой! Куда ты? – услышала доносящиеся сзади слова, в ответ лишь отмахнулась рукой и скрылась за углом ближайшего строения, с внешнего виду напоминающее большой контейнер. Она кралась сзади своей цели словно кошка, боясь выдохнуть лишний раз. Сомнения терзали, но что-то заставляло идти вперед. Наконец их путь закончился около большого светлого дома, судя по звукам намечалось некое веселье. «Клео, ты там?» - нерешительно застыл в тени деревьев силуэт девушки.


Рецензии