Карьера Тай Му Чина

      Она пришла рано утром, когда охрана ещё не начала будить пленников. Зайдя в комнату охраны, она стала кричать на них, будто находилась у себя дома.
     - Моя дочь надрывалась за вас, здоровых мужланов, а постоять за неё не кому! Какой – то оборванец избил её до полусмерти, а вам и дела нет! Немедленно будите его, накормите, но чтобы он весь день убирал за лошадьми! И не забудьте, что Буран – любимец хозяина, не чищен уже неделю, и всем достанется, если он будет грязный! Ну и что, что он прибил трёх конюших. Прибьёт ещё одного!!!
     Выскочив от охраны, во двор, женщина, ещё кричала по – китайски ругательства и на ходу доставала что – то из – за пазухи.  Подойдя к клетке Тэмжина, она перешла на мунгальский язык. С видом крутой тёщи она стала объяснять зятю его права и обязанности. Вернее всего обязанности, поскольку главное право раба  - это исправно работать на хозяина, не доставляя ему неудобства.
     - Много людей работают на нашего хозяина. И убрать его поля приходится от зари и до зари. Ты будешь приближен к дому хозяина и убирать за его лошадьми. Лошади – эта та радость, которую ты больше никогда не сможешь получить, но она будет твоей. Радуйся своему счастью!
     Подойдя ближе, она протянула ему пучок травы.
     - Положи это за пазуху, и давай поесть тем лошадям, которые буйные. Скоро они привыкнут к тебе.
      Резко повернувшись, женщина выкрикнула несколько ругательств по - китайски. Она не ушла, а присела под навесом наблюдать исполнение своей воли. После того, как завтрак был съеден, напоминание о участи пленника последовало немедленно.
     - И не забудьте сначала бросить его в навозную кучу! Я проверю! – Напутствовала она.
      Когда пришёл старший надсмотрщик, дело было сделано – Тэмжин уже выгребал из конюшен. Для виду старший надсмотрщик взгрел охрану за то, что самовольничали, и даже сцепился с Чу Хин – она распорядилась судьбой нового раба. Но в душе он был рад этому решению – если новому рабу удастся навести порядок в конюшне и вычистить любимого коня хозяина, хозяин будет очень доволен.
     - Если Му Чин будет стараться, накормите его посытнее, а если нет, всыпьте хорошенько для науки. Вечером я проверю.
     Одним волевым решением была решена судьба Тэмжина – его не перепродадут и не пошлют на каменоломни. Чу Хин устроила судьбу Тэмжина – и чтобы он был на виду, и поближе к хозяину.
      Хозяин же, увидев своего любимца в прекрасном виде, спросил у старшего надсмотрщика.
     - Ты нанял нового конюха? Хороший конюх!
     - Зачем тратить ваши деньги? Я нашёл его среди новых рабов. Тай Му Чин его имя. Немного строптивый, даже дочку Чу Хин умудрился немного зацепить, но мы его воспитали на радость Вам.
     Жизнь Му Чина наладилась. Со временем  Чу Хин нашла ему комнату в своей лачуге. И, казалось бы, это навсегда. Но только Тэмжин знал – случай привёл его сюда, случай и уведёт его отсюда. Ждать – вот чему учился Тэмжин.


Рецензии