Телескоп

Пару лет назад на День рождения один мой приятель подарил мне телескоп. Говорят, только в День рождения узнаёшь, как много на свете существует ненужных вещей. Но это не тот случай.

Этот прибор, произведённый в Германии (был привезён оттуда его сыном) даёт увеличение от 35 до 265 крат. В него можно видеть множество различных объектов. Как на земле, так и на небе.

В комплект входят кейс, подставка-тренога, 4 сменных окуляра, насадки, диск с картой звёздного неба, подвижная механическая карта звёздного неба, компас, брошюра по астрономии, инструкция, лунный фильтр.

В телескоп удалось рассмотреть много интересных объектов. Кольцо вокруг Сатурна. Солнце. Облака на Юпитере. Марс. Венеру. А также различные туманности и звёздные скопления, Млечный Путь с россыпью звёзд. Но больше всего впечатляет вид Луны. Кажется, что ты находишься не на земле, а на лунной орбите и созерцаешь происходящее в иллюминатор. Видны моря, цепи гор, кратеры. Каждый день вид Луны меняется. От тонкого серпа и до полного диска. Хорошо наблюдать в телескоп и лунные затмения.

Все эти объекты либо не видны невооружённому взгляду, либо видны так слабо, что рассмотреть ничего не получается. Поэтому единственный способ узреть Вселенную - использовать подобный прибор. Нужно сказать, что в реальности объекты выглядят вовсе не так, как на картинках в книгах и в интернете. Там зрителей дурят, обрабатывая снимки в фотошопе.

Вот и сейчас я пойду производить наблюдения. Они помогают уйти от суеты этого сатанинского мира и прикоснуться к крастое вечности.


Рецензии