Мадам Окей Мария Шейнман, профессор Высшей Школы Э

            Мадам     О кей ,  Мария  Шейнман  ,  профессор    ВШЭ.
            
        Господа  ,  есть  люди  ,   публичные  они   или  не  очень  ,   но  тащат  себя  повсюду.   Те ,   кто   заглядывают  в  Интернет ,   я   не  говорю  о  бездельниках   ,  которые   пасутся   там   день  и  ночь,  выставляя  на  публику   все  части  своего   тела ,   вплоть  до  растяжек ,   как    труженница  Волочкова   .   Не  отстают  ,   а  иногда  и  впереди   Ксения   Собчак  и   Ольга   Бузова .    Что   движет   этими   людьми ,   один   Бог   знает  .    Но   некоторых   ,   продажные   Телеканалы   тащат ,   и  не   ясно   они   купили   Бузову   на  корню  ,     вместе   с  Собчак  ,     или    Собчак  с  Бузовой ,    купили   Телеканалы  ,  и   Россия -1    ,   здесь  далеко  не в  хвосте , не исключение .   Жуткое   это   зрелище ,   но  они  не  стыдясь ,    тащат   аудиторию   Страны   в   своё   информационное  пространство  ,  оставляя   зрителю  возможность  только   гадать ,   Вы   народ ,   для   Страны  ,  или   Страна  для  Вас ,   народ .   Итак  ,   приятно  пощекотав    этих   жриц   любви ,  выпорхнувших   из   Дома-2  ,   перенесёмся  ,  наконец ,  к  профессору   Марии    Шейман  ,   которая  ,   как  она   сама  призналась   ,   уже   20    лет   учит   молодое   поколение  ,   как  любить     Астафьева   ,   наверно    Александра   Солженицына  ,   а  по  сути  разлагать   молодое   поколение   Страны  ,   находясь  в  стенах   Гайдаровского   убежища  ,    которое   зовётся   Высшей    Школой   Экономики.      Упомянула    эта   Мадам   О Кей  ,  и  Михаила   Рома ,   его     фильм  «Обыкновенный    фашизм» .    Как    Вы  думаете  ,   чем   Марии    Шейман    стал   так   люб  Михаил    Ром  ?    Ведь   Фильм   о   Германском     Фашизме  ,   о   трагедии    Советского   Народа ,   трагедии  еврейского   народа  ,   наконец .      Не   спешите   ,   не  торопитесь   с   выводами.    Почему   всё не  так ,   почему   Виктор   Астафьев    вызывает   у   нас   подозрение .   Ведь   замечательный  роман   Астафьева    «    Царь   -рыба»   ,   творческая   вершина     Астафьева  ,   и   достойна   похвалы    любого  мастера    писательского   цеха   ,   читателя   тем   более .    Беда   в   другом .    Последние   годы   в   жизни  писателя  ,   и     его   последние   романы ,   шли   наперекор  всему   творчеству  писателя ,   и  их   смысл  сводился   к   тому ,   стоило  ли   защищать,     тем   более   умирать ,  за  такую   Родину .      Толи   болезненное  состояние  Астафьева     было  причиной     такого   поворота   писателя ,   но   факт,   печальный   факт ,    для   всего  творческого   пути  Астафьева,   не  мог   быть   не   замечен .    Тогда  почему   эта  Мадам   О  кей  ,   решила  вооружить  слушателей    Гайдаровского   прибежища ,   именно   этими  произведениями   Астафьева  ,   которые   она   сама   и  назвала .   Потому   ,   что   такое   отношение   к   своей    истории ,  к  истории   России  и  Руси ,   было   внедрено   апологетами   либерального   курса ,  для   которых   история   России только  и  началась   с   Декабря   1991   года  ,   когда  предательство   Ельцина   сдало   Великую   Страну   ,   СССР ,   на растерзание   и  разграбление .   Всё   сошлось ,   пересеклось ,  и  было   взято   на  вооружение   всей   либеральной   ватагой ,   развалившей     СССР  .   Это  ,  Радиостанция   «эХО   Москвы» ,  подхватив  Астафьевскую  «Цену   Победы»  ,   развернула  грязную   кампанию   по  дискредитации  самой   Войны  ,   её    целей  и  задач   ,   а   Газеты   «Московский   Комсомолец»   « Ведомости»   ,   конечно  ,   «Новая    Газета»,   да и  многие  другие   печатные   издания ,  стали  рупором  Олигархического   клана  ,   Компрадорской   буржуазии ,   весь  смысл   которых   был  и   стал   резервуаром  для   ограбления   ,   развала  теперь  и   России.    «Обыкновенный    Фашизм «    Рома ,   повторяю  ,   о  зверствах    Германского    Фашизма ,   его   разложения  Германской  нации   ,   приводных  ремнях   всего  этого   сословия ,   вдруг    стали  служить   либеральным   отщепенцам   ,   типа   Александр   Минкин  , из    Газеты  «Московский   Комсомолец» ,   её   Главреда  , « правдолюбца»   Павла  Гусева   , чтобы  сравнить  нравы  ,  всю  идеологию  Германского   фашизма     с  коммунизмом ,     ставя   знак    равенства  между   Гитлером   и   Сталиным .     Скажите  ,   что  это   подло  ,     совсем   подло ,   а   что   сегодня  не  подло ?    Что   вписывается   в   мораль   Дмитрия   Быкова  с   его   натурой   Власовца  ,   решившего    рассказать   Стране   о    Власове ,   как  одном  из  его  героев  ,  любимом   литературном   персонаже.   Дурит  он  школьников  ,   организуя  и   созывая   на свои    лекции   детей   ,   чтобы  несли  ему  от   одной   тысячи  до  семи ,  за  его  открытия   в   области  литературы ,   а  заодно  и  ненависть  к   Социализму .  Литература в  школах  отдана  на откуп   Солженицыну ,   а  его  «  творения»  ,   в  виде  «Красного   Колеса» ,  усилиями   Мадам   Натальи   Солженицыной  ,  вдовы   Александра ,   заполнили  всё   классное   образование    в  средней   школе .   Места   для   подлинно   правдивой   прозы  и  поэзии   в   учебниках   не  осталось.    И     тогда  Сталинград  уже  ,  для   Коли  из   Нового   Уренгоя   ,  и  таких   как  он .  уже   не   «Котёл» , а так  ,  производное ,  между    полисадником   и   прогулочной  аллей ,   как  и  Битва  на  Курской  Дуге  .  Тогда  что   мы хотим  от юного   поколения ,  когда   его  отдельные  ,  пока  представители,   мочатся    у     памятников  воинам  -освободителям ,   а  другие  жарят   на  ступеньках   мемориала   шашлыки .    Так   чем мне   всё-таки  не пришлась  профессор   филологии из   Высшей  Школы  Экономики ,   Мария  Шейман  ,   которая   на   Теле Шоу  ,  часто  начинает  свои  словесные  экзерсисы    возгласом   О  Кей ,   ставя   как   бы   последнюю  точку  , в  разного   рода дискуссиях,  о   Судьбе  уже  не  Человека ,  о  Судьбе  Страны .   Не  нравится  она  мне  и  всё .   Это моё  частное  мнение   ?    Может  быть  пока  ,  да .     Но  нельзя  образование в Стране ,  будто   среднее  или  высшее  отдать  на  откуп  тем  ,  для  которых   Россия    не  Россия ,  а   как у Киевских  злопыхателей ,  только  Орда .   Получилась  ли  статья   о   Марии   Шейман ,   Мадам   Окей  ,   не  мне  судить .  Наверно   часто  ,  как  у  меня   случается ,  многие  судьбы   переплетены,   многое   смешано .    Ну   ,  а  как   отделить  тех  ,  для   которых   Правда   Жизни   это   «растяжки» ,  для   других   смешки  , посмешище   над  нашей   такой    не  простой   историей,    когда  выживать   и  бороться  с   нечистью    приходилось  и  приходится    сотни  и  всю  тысячу   лет ,  а  для  третьих   -  это   колбаса ,  хотя   и с соевой   начинкой ,  но  всё-таки  колбаса.
   
             Остаюсь  с  Вами .   Мир   Вашему  Дому   .
      
                Борис   Неравнодушный  .   
               
                11.04 .   2019  г.


Рецензии