Читайте! Читайте книги, пока не поздно!

Богачи на Западе отказываются от цифровизации и платят большие деньги для того, чтобы остаться "за кадром". Об этом написала "Нью-Йорк Таймс". Более того, они не пользуются гаджетами и запрещают это своим детям, предпочитая, чтобы те жили не в виртуале, а в реальной жизни.

Почему? Последние исследования мозга выявили, что у детей, проводящих более 2-х часов за компьютером, происходит истончение коры головного мозга, что плохо сказывается на качестве их мышления. А богачам нужны качественные наследники.

Таким образом, в Америке завелась новая мода на богатых людей без айфона и компьютера. Детям богачей внушают, что именно этим они отличаются от бедных, которые обязаны часами сидеть около мониторов. Это - сильный аргумент. Особенно, если тебе говорят, что бедняк дурак, а ты - умный.

Таким образом, богачи готовят своих детей к недалекому будущему, где не ловкость и мошенничество будут умножать богатство, не скорость реагирования на то, что где-то что-то треснуло и обломилось, - а производство смыслов, которое станет привилегией. Производство смыслов будет приносить богатство - только это.

Причем, авторское право станет непреложным законом и никто не сможет присвоить чужое или продать свое с тем, чтобы оно появилось под чужой фамилией. В новой экономике каждый человек будет стоить ровно столько, сколько он стоит в реальности. Не больше.


Рецензии