Эпизод I. Государство, или Дневник проигравшего

           Попробуйте представить то, у чего нет ни начала, ни конца.

       Попробуйте представить бесконечность. Там, во мраке космической ночи самый современный звездолет, заселенный молодыми парами космонавтов в самом цветущем, репродуктивном возрасте, на команду возложена миссия организовать колонию на далекой планете может пробираться сквозь мириады планет сотни лет.

       Маленькая Земля, под ее обшивкой  сменятся несколько десятков поколений людей. Звездолет будет продвигаться, периодически выплевывая мешки с трупами родителей, бабушек и дедушек. Мертвецов отправят за борт, потому что на корабле нет места для их хранения. Продвинутые конструкторы не предусмотрели колумбарий. До тех пор  пока процесс эволюции не зайдет в тупик, потому что за время полета в звездолете все стали одной крови, и началось вырождение. Потомство самых здоровых космонавтов, прошедших строжайший отбор мало походило на своих праотцов. По отсекам медленно передвигались невнятные тени.

      На борту было также вдоволь питания, также бесперебойно работали двигатели, унося тех, кого когда - то громко именовали покорителями космоса в бесконечность. Проведя несколько сотен лет на борту было бы глупо говорить, уносясь от Земли. О ней здесь уже никто не знал, а информация, заложенная в компьютер воспринималась не более чем игрушка первого поколения.

      Однажды на всем корабле останется один человек. Он или покончит с собой или  доживет свой век, а планета, к которой направлялся корабль, останется также недосягаема.

      Потому что ученые ошиблись в расчетах, и она оказалась несколько дальше. Уже неважно через сколько лет на эту планету приземлится изрядно побитый корабль, преодолевший миллиарды звуковых лет. Роботы сделают свое дела, и посадка будет идеальной, в месте идеально подходящем для жизни человека. С идеальным сочетанием в атмосфере кислорода и углекислого газа, чистой водой, обильной зеленью и без враждебных форм жизни. Но из корабля никто, никогда не выйдет и планета, похожая на Землю так и не станет колонией. А высохший труп в кают-компании не станет поселенцем. Приборы, следуя, заложенной программе будут фиксировать, и заниматься сбором информации: исследовать воздух, почву, климат, воду, силу притяжения и что-нибудь еще.

      Еще через пару сотен лет, когда обшивка даст трещину из щели вылетит стайка мушек – дрозофил, что взяли на борт для опытов. Мошки чудесно перенесли полет.

      Цикл жизни этих насекомых всего 3-4 недели и за это время сменились миллионы поколений, и очередное было также здорово, как и их предки. Плодовым мушкам на этой планете никто не угрожал. Через несколько миллионов лет эволюции планету населяли неизвестные разумные существа. Однако они так и не смогли однозначно определить, кто их прародители.

      Ученые настаивали на том, что от вида, существующего в дикой природе и поныне, отделилась ветвь, пошла своим путем и в ходе эволюции стала разумной.

      В атмосфере планеты все еще можно было обнаружить атомы сверхпрочного металла, из которого был отлит самый современный на Земле звездолет.

      Вот что означает - бесконечность.

        PS. Вы прочитали этот отрывок за 1 минуту 17 секунд. Я берегу Энергию читателей.

Ссылка на Главное Произведение http://www.proza.ru/2016/02/27/2011

        Кто заинтересован в продолжении чтения может обратиться и получить новые Эпизоды из романа "Государство, или Дневник проигравшего"

        ПРИОБРЕСТИ книгу А. АБРАМОВА можно за БАЛЛЫ по акции "СПАСИБО ОТ СБЕРБАНКА"  на сайте "ЛИТРЕС"

        Прошу не скупиться на рецензии. Для меня это очень важно, а для вас это возможность отточить навыки рецензента. Спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.