Лошара

Лена проснулась. Медленно приподнялась на локте, прикрывая грудь пододеяльником. Встала, обернувшись простыней и прошла в туалет. Из-за приоткрытой двери видно, как она садится на унитаз и писает. Смывает и возвращается в спальню. По полу, на белом меховом ковре разбросано ее белье. Лена одевается и садится на кровать.
- Эй, проснись, ****ь! - обратилась она к жирному лысому мужику, спящему на другом конце кровати .
Мужик что-то пьяно пробурчал, и отвернулся на другой бок.
- Козел...
Лена взяла его брюки, смятыми валяющиеся под кроватью, достала из кармана кошелек, вынула пять тысяч. Сунула в сумочку, прошла в прихожую, обулась и вышла в подъезд. Во дворе стоял "Крузак", на котором они с этим уебком вчера ночью приехали к нему в квартиру. Лена достала из сумочки "Русский стиль" и прикурила.
***
Лена стоит на остановке и ждет автобус. Кроме нее на остановке только один молодой парень в капюшоне лет восемнадцати. Возле остановки - "Эконом". Двери магазина открываются и оттуда выходят двое мужиков в военной форме. Подходят к Лене.
- Привет, можно познакомится?
Лена не отвечает.
- Че, сложно ответить?
- Пошел ты нахуй.
Мужик хватает ее за волосы и дергает. Лена падает на землю. Мужики обступают ее и начинают пинать ногами.  Парень в капюшоне резко вскакивает, бьет одного из мужиков в затылок. Тот падает.
- Ты охуел, пацан? - сказал второй.
Мужик замахивается, и промахивается. Парень ловко увертывается, и бьет мужика по лицу. Затем помогает Лене подняться.
- Бежим!
Они бегут с остановки, пока мужики не оклемались.
***
- Зачем ты полез? - спросила Лена.
- А че, не надо было?
Лена не отвечает.
- У тебя есть сигареты?
- Нет. Не курю.
- Спортсмен, что ли?
- Что-то типа того.
- Понятно.
- Меня Артем зовут, кстати.
- Лена.
Артем выглядывает в окошко подъезда во двор. На улице никого не было. Ездили машины.
- Ну, вроде никого.
Они вышли и сели на лавку возле подъездной двери. Лена достает из сумочки складное зеркальцо, и смотрится в него.
- ****ь, синяк будет...
- Сильно больно?
- Нет, приятно.
Артем не реагирует.
- А каким спортом ты занимаешься?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ты их так отмудохал...
- Боксом.
- А, ну я что-то вроде того и думала.
- Может, "скорую" вызвать, или ментов?
- Нет, не надо. Ничего же не случилось. Благодаря тебе.
Артем улыбается. У него доброе и приятное лицо.
- Ладно, мне идти надо...
Лена встает с лавочки.
- Давай провожу?
- Нет, спасибо. Я сама дойду. Я недалеко живу. На Автозаводской.
- Ты есть в "ВК"?
- Да.
- А какой ник?
- Тебе зачем?
- Просто.
- Елена Бурцева.
***
Артем зашел в подъезд и поднялся по лестнице. На его этаже открыл дверь пьяный сосед в одних трусах и шлепках.
- Здрасьте, дядя Саш.
- Здрасьте, - бурчит сосед и закрывает дверь.
Артем открывает дверь своей квартиры ключом, и проходит в прихожую. Разувается, вешает куртку.
- Тем, это ты?
- Ага.
Артем прошел на кухню. Мама в обвислом дырявом халате стояла у плиты.
- Садись есть. Суп в холодильнике. Разогреть тебе? 
- Да.
Мама достает из холодильника большую металлическую кастрюлю и ставит на плиту. Поджигает конфорку. Газ засвистел.
- Как тренировка?
- Нормально. В среду на следующей неделе юношеские соревнования.
- Я за тебя рада, сынок. Ты только аккуратней.
- Ладно.
***
Стены спортзала украшены плакатами с рекламой спортивного питания. На плакатах - накаченные мужики и бабы с блестящими, выпирающими, будто нарисованными мышцами. Все тренажеры - ржавые и старые, сваренные вручную из всякого хлама. Артем зашел в переодевалку и бросил сумку. Надел шорты и кеды. Вышел в зал.

Артем боксировал грушу. Он наносил серию из двойных ударов - прямой, потом хук. Прямой, хук. К нему подошел мужик с обвислым животом. На мужике спортивный костюм от фирмы "Адидас".
- Артем, иди побегай с пацанами.
- Хорошо.
Пацаны уже нарезали круги змейкой вокруг ринга. Артем присоединился к ним, побежав последним. Впереди бежал Олег - самый старший. Он проводил тренировку: делал упражнения, которые ребята за ним повторяли. Затем все остановились.
- Берите скакалки, - сказал Олег.
Артем взял скакалку и стал прыгать по шестьдесят секунд без остановками между подходами на передышку по минуте. Снова прыгал. Мужик в спортивном костюме дунул в свисток.
- Так, ладно, пацаны, берем перчатки! Артем, иди на ринг!
Артем надел перчатки и поднялся на ринг.
- Пашка, дуй с ним на спарринг!
Пашка - рослый паренек с широкими плечами и шрамом на виске. Он поднялся на ринг и ударился перчаткой с Артемом.
- Давайте, начали, - сказал тренер.
Артем резко пошел на Пашу. Нанес пару быстрых ударов по печени и плечу. Паша блокировал все удары. Артем плясал вокруг него, нанося прямые.
- Руки, руки, ****ь, подыми! - орал тренер Артему.
Артем сделал, как он сказал- поднял руки. Паша попер на Артема, зажав его на краю ринга. Артем попытался выйти, нанеся двушку ему по лицу.
- Ладно, хорош! - сказал тренер.
Артем дышал с отдышкой.
- Плохо, Артем, плохо... А у тебя соревнования на носу. Тренируйся больше.
Артем кивает. Не отвечает.
***
Артем сел на автобус. Упал на свободное кресло в последнем ряду. Кондукторша протиснулась к нему за деньгами. Артем протянул ей пятьдесят рублей. Кондукторша отсчитала ему сдачу и вернулась на свое место, накрытое подушечкой. Артем достал телефон и сунул наушники в уши. Включил музыку. Стал смотреть в темное из-за освещения внутри автобуса окно.
***
Поздний вечер. Лена стояла напротив кафе-бара "Эридан". Курила. На ней было яркое платье с отливающим блеском. Из кафе вышел мужик в расстеганной на три пуговицы рубашке. Зашел за угол и проблевался. Потом вернулся внутрь. Возле Лены остановился "Жигуль". Окошко опустилось, из салона выглянул кавказец.
- Сколько? - спрашивает.
- Две - за час, пять - за ночь.
- Пошла на *** с такими ценами!
"Жигуль" отъехал. Лена трясла средним пальцем ему вслед. Докурила. Зашла в кафе.
***
Артем лежал на кровати у себя в комнате, проглядывал ленту в "ВК". Зазвонил телефон. Саша. Артем ответил.
- Погнали сегодня в кафе?
- Ну не знаю...
- Да брось, будет охуенно! - сказал Саша - погнали, хули ломаешься как девочка?
- У меня соревнования, - сказал Артем - надо готовится.
- Надо отдохнуть от всей этой херни, Тем! Ты не устал все время тренироваться?
Артем промолчал.
- Ну так ты пойдешь или нет?
- Не знаю, посмотрим...
- Можно без всей этой ***ни - "не знаю", "посмотрим"? Давай нормально, а? Пойдешь или нет?
- Пойду, наверное...
- Ну вот так бы и сказал сразу! Все, вечером за тобой заеду.
***
Артем обувался в прихожей.
- Ты куда? - спросила мама.
- В кафе с Сашей.
- Надолго?
- Нет, наверное.
- Только не допоздна. Мало ли дураков всяких. Ты меня понял?
- Хорошо.
- Все, иди с Богом.
Артем вышел в подъезд и спустился во двор. Перед подъездом стояла "девятка". Из салона доносились басы из колонок. Артем открыл дверцу и сел внутрь. Поздоровался с Сашей.
- Ну че, погнали?
- Ага.
***
Саша налил водки в стаканы из гравированной бутылки.
- Я не буду, - сказал Артем.
- Хули ты не будешь-то? Я один, че-ль, бухать буду? Не, брат, так не пойдет. Либо так, либо никак. Все, давай по одной...
Артем выпил. Саша налил по второй. В кафе играла музыка. "Медленно" Нигатив.
- Пойду поссу, - сказал Саша, и встал изо стола.
Артем тоже встал и поднялся по ступенькам на улицу. Достал из кармана сигареты. Закурил.
- Я думала, спортсмены не курят.
Артем обернулся. Улыбнулся.
- Привет.
Лена подошла к нему ближе. Артем предложил сигарету и ей. Лена взяла, и он прикурил.
- Отдыхаешь?
- Ага. А ты?
- Я работаю.
- Где? В кафе?
- Нет. Я проститутка.
- А...
Они стояли и молча курили. Было уже темно, и освещение неоновой вывески падало на сырой асфальт, расплываясь в голубую лужу.
- А сколько стоят твои... ну... услуги? - спросил Артем.
- А тебе сколько лет-то?
- В этом месяце исполнится восемнадцать.
- Понятно.
- Че те понятно?
- Меня еще посадят, за то что трахнула малолетку. Нет, мне такого не надо...
- Я заплачу, - сказал Артем, показывая плотный кошелек - у тебя же, как я погляжу, с клиентами щас не очень?
Лена промолчала.
- Сколько стоит минет? - спросил Артем.
- Две тысячи, - сказала Лена.
- Пошли.
Они зашли в холл, и через столики прошли по коридору до туалетных дверей. Зашли в мужской. Какой-то мужик с розовым ирокезом поссал в писсуар и вышел. Артем затолкнул Лену в кабинку. Воняло окаменелой мочой. Лена опустилась перед ним на колени, расстегнула ему ширинку, достала *** и взяла в рот. Стала качать головой. Ее темп нарастал. Когда Артем кончил, они вышли из кабинки. Лена оправила короткую юбку, подошла к зеркалу и уложила волосы расческой. Артем достал две тысячной купюры из кошелька и вручил Лене. Лена взяла деньги и спрятала в сумочку. Они вышли из туалета. Вернулись в холл.
- Все, я пошла, - сказала Лена.
- Куда?
- Домой.
- Давай провожу?
- А тебя никто не ждет?
- Нет.
- Ладно, пошли.
Они вышли на улицу.
- Только возьми такси, хорошо?
- Ладно.
Возле кафе как раз калымил водила.
- Сколько да Автозаводской? - спросил у него Артем.
- Двести.
- Поехали.
Они сели на задние сиденья. Лена прижималась коленом к ноге Артема. Из магнитолы играла какая-то попса.
- Ниче, что с музыкой? - спросил водитель.
- Ничего, - сказал Артем.
Они доехали до места назначения. Артем заплатил таксисту, и они вышли из машины. Пошли вдоль по улице. Зашли в темный переулок между двумя трехэтажками. Здесь фонарей было мало.
- Ты в каком подъезде живешь? - спросил Артем.
Лена замахнулась и ударила его по голове чем-то тяжелым. Артем повалился на асфальт. Лена бросила камень и вынула складной нож-бабочку из сумочки. Села на колени и пару раз пырнула Тему под живот. Артем распластался в луже крови. Лена спрятала нож обратно в сумочку и обыскала куртку Артема. Нашла кошелек, достала оттуда деньги, выкинула кошелек в клумбу и поцокала каблучками в темноту двора.
### 
 


Рецензии