Елена Булатова Взгляд другого на произведение Наде

1.Компетенция продукта:
       ~ мечта о ребенке
      ~ мечта  становится дороже отношений с мужем
     ~  достижение мечты в другом мире
2.Концепт: Последняя надежда.  Достижение своей цели (родить ребенка) – любой ценой.

3.  Коннотативные ряды
Дверь в другое измерение: Хослодный иллюминатор, механический женскитй голос. Шум космопорта./ Лето, запах костра. Птицы, много птиц, много животных. Они похожи на земных, но отличия есть. Родное и незнакомое солнце.  Иное. Скрытая угроза.

4. Метафора:  Если очень захотеть можно в космос полететь.
5. Тема:  Мечта сбылась, но счастье не пришло. (Почему не пришло удовлетворение от сбывшейся мечты?)

Семиотическое поле:  Иллюминатор, сплошная чернота, Смайлик, красота природы, дороги ржавого цвета, оттенки коричневые, рыжие, бурые, зеленоватый светящийся шар. Агрессивная фауна.  Птицы, много птиц, птицы в глазах которых что-то светится, ящерки с глазами-галограммами, животные похожи на земных, много жуют. Коричневая вода в озерце, напоминающая какао, зеленоватая вода. Плетеный круглый домик.

Коннотативные ряды :
Абстрактные:  Механический женский голос, шум космопорта,  угрожающие скалы. треск костра, желтые круглые лепешки, вода в озерце, похожая на какао.
Визуальные и образные:  Скалы, похожие на черепа. Номер реса  Строк 2119. Галлаграммы в глазах животных.


Рецензии