Глава третья. Сенси

Глава третья . Сенси.
 До чего же теперешние молодые люди все странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу.

   Эрих Мария Ремарк.

 Она сидела одна в баре поздно вечером , в месте где казалось бы все расслабляются, она была напряжена. Это чувствовалось во всем , в ее осанке, слишком прямой спине , вытянутой шее. Густые, длинные,шёлковые волосы ,прямые, забранные назад лежали ровным полотном, до самых бёдер. Вся строгость мира, казалось бы,читалась в ее одежде , на ней была строгая классика. Ее мимика была застывшей. Вздёрнутая чёрная густая бровь, лишь одна , невероятным изгибом поднималась над веком., сомкнутые губы цвета темного кашемира. Все в ней было в напряжение , каждая клетка . Она была глубоко погружена в свои рассуждения, ожидая свой кальян. Компания ей не нужна , она явно хочет быть сегодня совсем одна.
 О чем думала Сенси ? Она думала о жизни.
Как и все мы пожалуй , о чем ещё можно думать в одинокий вечер. У неё было полно денег и она не знала как себя развлечь, пожалуй кальян в углу бара , где не было людей это идеальный вариант для неё сегодня ночью. Она не всегда строгая , просто сегодня она снова была разочарована., но вспоминая то что ей довелось прочесть, совсем недавно , чувства потихоньку остывали.
 «Разочарование»произнесла она вслух.Разочарование обычно считают несчастьем.,опрометчивый предрассудок.Как, если не через разочарование, мы можем познать, чего ждем и на что надеемся? И как, если не через него, приходит к нам это самопознание? Никто не может понять себя без разочарования.,процитировав мысленно Паскаля, она снова ушла в раздумье, не заметив как ей принесли кальян.
 Никто, никто , не может понять себя без разочарования и ведь действительно. С этим Сенси была полностью согласна. Она так же узнала себя.Как глупо казалось многое из прошлого , но она не о чем не жалела . Ведь все что произошло привело ее сюда , к ней , к той кем она стала .

 Выпуская струю дыма вверх она немного расслабилась . Одиночество ее не пугало . Она его любила , хотя редко оставалась одна .
Но,только на едина с собой, она могла приводить мысли в порядок . Сегодня как раз был такой день.
О чем были ее мысли ? ,,, О деньгах что лежали в белом конверте . Она приняла их, не жалея об этом .
«Я заслужила , они мои». Жалеть не стоит. Ее не мучила совесть.
«Это мое право»подумала она выпускаясь вверх очередную струю  дыма от кальяна.

 Она предпочитала кальян , нежели чем сигареты или трубку табака . В ее понятии это было более элегантное, свойственное ее внутренней натуре.
-Будьте любезны, позвав официанта.
-Я вас слушаю .
-Будьте так любезны капучино,, на этом пока все .
-Да конечно , и отклонившись официант ушёл , снова оставив ее наедине с самой собой.

 Напротив столика где она сидела было зеркало . Посмотрев в него , в своё отражение, она заметила нотку высокомерия . Что ж , это сегодня я тоже могу себе позволить. Она была всегда разной как сама природа , в каждом своем проявлении, по своему хороша ., так она считала. Любить надо себя в первую очередь,иначе кто это сделает за тебя.
Кофе, кальян , лёгкая музыка все это со временем подействовала на Сенси положительно .

 И кажется этот день закончился гораздо лучше чем начался.
«К черту все мысли. У меня отдых», как впрочем и всегда,работа на постоянном месте не особо привлекало ее, и она снова принялась курить кальян.
Она облокотилась на спинку стула , позволив себе быть сегодня более отречённой, от всех и от всего , все мысли на потом . Сегодня все просто только кальян и горячий не крепкий кофе и она , она одна .
 В зале за соседним столиком, появились гости. Это был коренастенький плотного телосложения мужчина средних лет и его спутник - молодой худощавый парень . Очень странная пара людей , заказавшие водку , всего несколько стопок .
Сенси не обращала на них внимания , но она в свою очередь,произвела впечатление на мужчину. он смотрел на неё и боковым зрением она заметила это . Он вызывал какие то неприятные эмоции у неё и все же она стерпела этот взгляд . Выпив две стопки мужчина начал беседу, употребляя нецензурную брань, на это обратили в зале все, включая девушку позади Сенси , которая заказала чай . Она была мила , казалось очень знакомой , и вела лёгкую непринужденную беседу с администратором стоящим у входа .
 Осмелевший мужчина бросил пару слов , думая завязать беседу , на что Сенси бросила лишь презренный взгляд в его сторону . Такие люди не привлекали ее внимания , они были слишком просты и поверхностны и тривиальны, возможно это только на первый взгляд, но первое впечатление девушки обычно не обманывала ее. Поняв что знакомство с девушкой не завязать , пара удалилась .
Уголь в кальяне необходимо поменять .
-Будьте любезны,вновь произнесла Сенси.
-Да , отозвался администратор.
-Могли бы Вы проверить уголь ?
-Я Вам пожалуй сменю его ., вы не против
-Да конечно , улыбаясь ответила она .
Когда он принёс уголь , меняя его , он заговорил с Сенси .
-Какие неприятные люди , редко к нам такие приходят , я его заметил ещё в прошлый раз , между нами возник конфликт, пришлось выставить их.
-Да не очень уместное поведение в присутствии дам , употреблять такие слова.
-Да .
 Сенси легко было заводить разговоры с теми кто ей нравился , кого она считала достойным своего общения . Так же не смотря на весь свой серьезный вид , она также привлекала внимание .
-Позволите? Заметила рисунок, на его левой руке , -позволите взглянуть? Он протянул руку .
-Она что то значит ?
-Нет , особого значения не имеет , как то я хотел быть моряком и сделал ее , но не сложилось , он улыбнулся и замолчал.
-Благодарю за ответ , спокойно произнесла Сенси
-Вы кажетесь мне знакомой.
-Возможно.
 Он вернулся на место у входа., оставив Сенси снова задуматься. Как же не велик наш город,кажется все друг другу знают ,,,
Пора задуматься о переезде , эти мысли посещают всегда, когда человеку становиться тесно в своём городке. Так и Сенси задыхалась , ей хотелось перемен , эмоций , что то,что потрясло бы ее жизнь еще больше .
Было уже достаточно поздно и она решила что свой отдых пора завершить . Сделав последний вход дыма , выдохнув , Сенси вызвала такси .
Выходя из бара шла метель,она не застегнулась и ветер продул все ее тело, как маленькими иголками. Такое было это прикосновение ветра. Остановившись у входа, она посмотрела на небо,как хлопья падают сверху из темноты ночного свода, как красиво и как печально . Все это напоминало один из тех дней, которые оставили свой нестираемый отпечаток в душе девушки . И все же она любила зиму .
Дверь такси захлопнулась и Сенси уже уезжала в другую сторону. Ее провожали огни дорог и витрин и веретеница мыслей


Рецензии