Как я научился плавать

      Мне было лет 6-7.  К нам приехала моя тётка и дядька. Они жили в Киеве, и раз в год заезжали к нам. Как-то за столом, обсуждая летнюю поездку в деревню, куда мы ездили каждый год, тетка спросила меня:
- племянник! А ты плавать-то умеешь?
- Я ответил:
- умею, наверное.
Все засмеялись! Как так? Я сам не понял почему, я так сказал. Мечтая о предстоящей поездке в деревню, я сотню раз представлял, как я буду там жить. Как буду купаться в пруду. И как я наконец поплыву. И я так упорно, мысленно представлял себе, как это случится. Я представлял себе, как я плыву, как машу руками, как перебираю ногами, что мне не хватало только воды и лета.
И вот наступило лето. Все забыли эту историю, и я оказался у пруда с другим своим «местным» дядей. Я вошёл в воду и поплыл на другую сторону пруда. Я изо всех сил делал все движения, которые мысленно репетировал всю зиму. И вот я уже оказался на середине пруда. Я испугался. Но мне было стыдно, кричать и просить помощи, и я на последнем издыхании, доплыл до другого берега. 
А потом, мама за столом стала расспрашивать как мы покупались. И «местный» дядя, спокойно рассказал, как я переплыл на другую сторону пруда.
Вот тут мама перепугалась не на шутку.  Она-то знала, что я не умел плавать. А зимой, мне научится, было решительно не где.  Она набросилась на «местного» дядю, но, дядя-то этого не знал. Он-то думал, что я умею, раз я так смело поплыл. Да, эмоций за столом было много. Но с тех пор я уже сам поверил, что я не, наверное, а точно, умею плавать!   
 


Рецензии