Я люблю твои глаза. Глава 11

Сергей проснулся бодрым и отдохнувшим, улыбнувшись, он потянулся, слегка покряхтел и быстро встал с кровати. Ему не надо было идти к первой паре, занятия перенесли на послеобеденное время и это его радовало. Вся грусть и тоска по поводу отъезда Алисы прошла и он даже удивился самому себе, что так вчера отреагировал. Зайдя в ванную обратил внимание на кафельный пол, он был в грязных подтёках.

- Странно, вчера же всё прибирал, полную уборку перед сном провёл, - пожал он плечами, и взяв половую тряпку, ещё раз помыл полы.

Затем заметил, что в стиральной машине лежит одежда, включил стирку, пока умывался, завтракал, помыл посуду, всё белье постиралось. Достав вещи, развесил их на балконе, где-то в подсознании мелькнула мысль, что вроде эти вещи он не носил на этой неделе. Но опять отмахнулся и не стал забивать этим себе голову, так как сразу начинало портиться настроение, а ему этого не хотелось. Ведь сегодня как никогда ему хотелось улыбаться и вообще радоваться жизни.

Доехав до института, быстро зайдя в лекционный зал, Сергей замер на пороге в недоумении, его встретили всего трое студентов.

- А где все? - раздражённо и удивлённо спросил он.

- Так мы пришли, а никого нет, - ответил один из парней, сидевших на первом ряду.

- Вот у вас хотели узнать. Думали, может, лекции ещё раз перенесли, а мы пропустили эту новость, - выжидательно произнёс второй, в надежде, что его догадки оправдаются и их отпустят с лекции.

- Там полиция в ректорской, Вас вызывают, Сергей Львович! - влетев в кабинет, задыхаясь, крикнула староста второй группы, Леночка Севостьянова, белокурая красавица в очках, как ни странно не обделённая умом, которая шла на красный диплом.

- Меня?! - удивился Сергей. - А что случилось, почему тут полиция?

- Я не знаю, - выдохнула девушка, она явно бежала сюда. - Пал Палыч сказал Вам передать и всё. Меня он выловил в холле.

- Что хоть завкафедрой-то нужно... Ладно, сейчас схожу узнаю, а вы тут сидите, не шляйтесь по коридорам, занятия идут, - настроение стремительно портилось у Сергея и, громко хлопнув дверью, он вышел, направляясь к завкафедрой.

В коридорах стояла тишина, спустившись этажом ниже, Сергей увидел у кабинета Пал Палыча, так все его называли, своих студентов, у которых как раз и должна была идти лекция. Подходя ближе, услышал лёгкое перешептывание между ребятами и всхлипы какой-то девушки.

Толпа расступилась и он заметил, что плачет подруга Вали Ковалёвой, Лера Кондратьева. По девушке было видно, что рыдает она давно, лицо покраснело и припухло. Сейчас только одинокие всхлипывания истерично срывались с её губ, хлюпал нос, который она вытирала постоянно платочком.

- Сергей Львович! - закричала Кондратьева и разрыдавшись снова, кинулась к преподавателю.

- Стой! Что случилось? - спросил он, успев схватить её за плечи, тем самым не дав приблизиться к нему и залить пиджак слезами.

- Валя...Валя пропала, после работы так и не вернулась домой... Полиция всех допрашивает, кто с ней общался в последний день. Её не нашли, думают, что это маньяк... - быстро выпалила всё это Лера и зарыдала в голос.

- Тихо. Не обязательно это маньяк. Может, она у парня своего задержалась... - пожал он плечами в ответ.

- Панкратов Сергей Львович?! - раздалось за спиной Сергея, голос показался ему знакомым.

- Да! - поворачиваясь к говорящему ответил он, и застыл, внутри что-то дрогнуло, сердце замерло будто забыло как биться.

Сергей гулко вздохнул, сердце опять забилось, и он добавил:

- Лейтенант Колесников?! Не ожидал Вас увидеть в нашем заведении...

- Да я тоже как-то не думал, что нас судьба сведёт ещё раз и в такой ситуации, - лейтенант смотрел на Сергея, по его глазам было видно, что он о чём-то усиленно размышляет.

- Проходите в кабинет, нам нужно побеседовать. А Вы, Кондратьева, отпустите преподавателя, Вас уже допросили. Если будет какая-либо информация, мы с вами свяжемся. Расходитесь!

В кабинете Пал Палыча оказалось свободно, сам он где-то отсутствовал. Пройдя к столу, Сергей присел напротив лейтенанта Колесникова и посмотрел на него, не отрывая взгляда.

- Почему меня вызвали на допрос?

- Это пока просто опрос возможных свидетелей, Вас не допрашивают... Конечно странно, что мы опять пересеклись...

- Ничего странного не вижу. Девушка училась в нашем заведении, на нашем факультете... Кого вам ещё опрашивать, как не её преподавателей.

- Тут Вы правы. Когда Вы видели последний раз Валентину Ковалёву? - резко сменил тему полицейский.

- На лекции, вчера утром. Позже, после занятий, слышал её разговор с подругой, она собиралась выйти вечером на работу и волновалась по поводу маньяка.

Лейтенант задавал вопросы, пытаясь запутать Сергея, но он придерживался только того, что не видел её после лекции, лично с ней не общался, студентка старательная, отзывчивая, неконфликтная. Через полчаса Колесников отпустил его, так и не услышав ничего нового.

- Сергей Львович, не покидайте город, - бросил лейтенант ему в спину, когда тот покидал кабинет.

- Не собирался, - буркнул преподаватель и вышел.

Занятия были сорваны данным происшествием, лекции отменили и Сергею ничего не оставалось как поехать домой. Он решил заскочить в любимое кафе и там перекусить, домой что-то не хотелось.

Сев в свою машину, он смотрел, как Колесников медленно отъезжает со стоянки преподавательского транспорта, даже просигналил ему, когда тот поравнялся с его машиной.

Автомобиль лейтенанта скрылся из виду, и только тогда Сергей наклонился к пассажирскому сиденью и поднял с пола небольшую коричневую женскую сумочку. Открыв молнию, порылся в ней и нашёл студенческий билет на имя Валентины Ковалёвой, почему-то он даже не удивился этому. Мужчина не помнил, как она оказалась в его машине...

В голове резко заболело, будто вбили гвоздь в затылок. Резко вскрикнув и выронив сумку и документы, Сергей сжал виски. Обрывки воспоминаний, как будто сон, начали всплывать и проноситься в его мозгу, они как страницы книги перелистывались, со скрежетом отрываясь друг от друга. Когда боль утихла, Сергей вспомнил свой последний сон, где он был в парке и встретил свою студентку, как убил её и позже, перед тем как уехать от лодочного сарая, поднялся на тропинку и забрал сумку.

- Так это был не сон? - сам у себя спросил он, и посмотрел на сумку как на змею, которая сейчас была готова его укусить.

"Сон, это был сон", - раздался резкий скрипучий смех ведьмы.

- Пошла прочь из моей головы! - закричал Сергей, ударив кулаком по рулю.

"Как же ты без меня?! Избавляйся от сумки", - с грустной издёвкой произнёс голос ведьмы.

Быстро заведя машину, Сергей помчался на другой конец города, надо было избавиться от сумки, в этом голос был прав. Вытерев все места там, где могли касаться его пальцы, одев перчатки, мужчина выбросил сумку в мусорный бак и поехал домой. В кафе уже не хотелось, а есть тем более. Ему нужно было подумать и понять, почему он не помнит девушку, и как он мог убить Ковалёву...


Продолжение следует...


Рецензии