осознанность

 Поделюсь как я понимаю осознанность или осознанное восприятие мира. В настоящий момент я научилась не вовлекаться, иметь свой независимый взгляд на мир. К примеру, я давно перестала смотреть телевизор, радио...остался только интернет, возможно в будущем откажусь и от него. Так вот, находясь в гостях, в кругу близких мне людей, меня совершенно перестал раздражать телевизор..я его воспринимаю как фон..а наш мир как игровую площадку, где мы сами выбираем себе роли и познаём себя через них, через полученный опыт. Всё что внутри, отражается во внешнем мире. Мир по сути своей голограмма, нереальная картинка, гораздо реальнее, то, что внутри, то с чем мы работаем. А именно наши мысли, которые проецируются во вне. То есть, всё что мы видим, создано нами. И чтобы очистить искажённое восприятие (насилие, войны, агрессию, конфликты, искусственные ценности и прочее) надо начинать с себя, очищать изнутри, не меняя насильно других, пытаясь навязать свою волю, сражаясь с зеркалом (зеркальным отражением), а устраняя своё негативное восприятие, создавая новый образ мыслей и чувств, и люди  начинают зеркально отражать новую реальность. Здесь есть одна тонкость, наши образы работают на нашей вере, то есть в мир проецируется то, во что мы верим, а не то, в чём пытаемся себя убедить. Другими словами, всё есть проекция наших мыслей и глубинной веры в происходящее, и окружающие люди и пространство отражают нам наши мысли.

Люди меняются, я вижу совершено кардинальные изменения в собственной жизни, в своих близких. Я узнаю их совершенно по новому, мы начинаем понимать то, что ранее было нам недоступно. И эта мудрость рождается изнутри.. а ещё телепатическое общение, когда без всяких слов, озвучиваются мои мысли..это происходило и происходит множество раз. Так всегда ли нам нужны слова, мы чувствуем энергии, это происходит на тонком, невидимом плане. И когда мы на словах попытаемся донести одно, а на чувствах будем чувствовать другое, другие будут чувствовать именно наше внутренне состояние и соответственно реагировать на него. То есть, если мы внутренне чувствуем конфликт, неприятие, а внешне это пытаемся скрыть, за словами и внешним спокойствием (ложным смирением, принятием), люди это будут непостижимым образом чувствовать, так как на тонком плане мы все едины, единое целое.

Приведу то, к чему я пришла и осознала на глубинном уровне. Я ничего не принимаю на веру, только то, что откликается, то что уже знала, я просто вспоминаю себя и заново познаю.

1) Что внутри, то и снаружи. Внешнее отражает внутреннее.

2) Мы все Едины. Макро и микрокосмос часть единого целого, всего организма Мироздания.

3) Наши мысли и наша вера создают нашу субъективную реальность. Точка зрения создает наше мировосприятие. Соответственно замутненное сознание создаёт искажённую реальность, восприятие жизни как через мутное стекло.

4) Чтобы изменить окружающую действительность, всё что необходимо это работать с собственным восприятием. Убирая из своего сознания и подсознания (глубинного, укоренившегося сознания) все ложные убеждения, так как веруя в них, жизнь нам это подтверждает. Таким образом, мы все ответственны за свои мысли и чувства (по вере нашей дано нам будет).

5) Живя в доверии к Вселенной, Богу, Бытию, всё происходит наилучшим образом для нас. Мы творцы своей реальности. Вкладывая в свои мечты и желания безусловную любовь и что всё происходит для наивысшего блага всех. Всё разрешится наилучшим образом, даже так, как мы и предположить не могли.  Опять же, всё по вере нашей.

6) Любовь и чувства единства, защищённости творит чудеса, что кроме нас самих, никто не создаёт то, что создано. Подобное притягивает подобное. Страх порождает и притягивает ещё большие страхи. Любовь притягивает ещё больше любви, приходит внутренний покой, мир и этот мир и покой передаётся окружающим.. глубокое доверие миру, жизни...

7) Нам дана Творцом Свобода воли. Поэтому жить в доверии к жизни, идя в едином потоке или бороться и плыть против течения - это наш выбор и он для Высших сил свят.

8) Бог существует не где-то отдельно от нас, а в нас самих. Мы частичка Бога и наделены и обладаем всеми качествами и силой. Все ответы в нас самих. Бог в нас и мы в Нём. Есть Единое Информационное Поле и мы все имеем к нему доступ, без посредников, напрямую.

Осознанная жизнь - это взять ответственность за свою жизнь, не перекладывая её на других, ища виноватых во вне, а работать изнутри, начиная со своего ближнего окружения и только тогда, это подтвердится собственной практикой. Мир начнёт меняться словно по волшебству. Оглядываясь назад, я сейчас чётко вижу, осознаю, почему и как я создала все ситуации, взаимоотношения. Так любящая женщина, может быть сильной опорой своему другу, мужу и поднять на успешный уровень, вселить уверенность, чтобы он нашёл любимое дело, а может утопить и опустить своим неверием, отсутствием любви и понимания.. В любых отношениях есть две стороны, нет правых и виноватых, обе стороны сопричастны как на пути к счастливой жизни, так и к несчастной... Это касается не только в отношениях между мужчиной и женщиной, это также работает и в отношениях с братом, сестрой, родителями, детьми и другими людьми. Как мало надо, просто поверить в своих близких, что каждый человек сильный и может многого добиться в жизни, если захочет. Порой чрезмерная опека и наше неверие, делает людей слабыми и пассивными. Энергетически мы все влияем друг на друга и наша вера или неверие также оказывает влияние на близких и окружающих людей.


Рецензии
Рассуждения автора во многом спорны. Очень спорны. Но написанное хорошим стилем , понятное, и срочное, заставляющее задуматься произведение, мне понравилось .
Спасибо автору.

Андрей Демин 3   11.04.2019 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Жизнь всему учитель, а практика подтверждает. Слушайте и доверяйте себе...

Альбина Царькова   11.04.2019 08:57   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Я так и сделаю.

Андрей Демин 3   11.04.2019 09:33   Заявить о нарушении