коллекционирует грешки...

Мамон, поправь гандон и слухай. Надысь мне не спалось… я у окна сидела…меня сморило…в сон кочнуло…
Я вижу сон.  Как будто я саревна…- но голая…- ляжу в фате, корона тяжелая на голове… по цвету- золотая.
Ляжу на пансырной кровати… в своей палате… пять матрасов подомной. Подушек аж не счесть… Какая думаю саревне- бабе честь.  Вчерась я зад подтирала лопухами, а сегодня? - ну прямо жесть! А твоя Мруся с Хросей обмахивають меня опахалом, а мне легко… приятно…-такого я не ожидала… почувствовать себя саревной. Вот только жарко… я гласки прикрыла, разомлела… жду принса,- Хведора свово… Гласки прикрыла… и чувствую, кто-то грудь мою сосеть да так настырно… аж больно. Я глас приоткрыла, смотрю… а это черт. Весь черный, нос пятачком… а сосет то как… аж причмокиваеть…  серсе замерло, душа в пятки спустилась, ляжу… а где Маруся и Хрося? Твою мать… а их как ветром сдуло… а в палатях мыши лятучие летають, меня за ляжки кусають…. Но мне …не бряшу – не больно… только в промежности свярбить. А черт волосатый, шерсть жёская… хвост крючком…. Мою бабушку стал трогать… я онемела … ну думаю конес…. Глаза закрыла, ляжу… а черт молодес, все делаеть по науке, уважил бабушку… ей не до скуки… понравился черт… молодес.  Я плыву, плыву… забилась, трепещу… как рыбка, когда с живой чешую сдирають… глаза зажмурила и жду… вот-вот должна проснуться.
Проснулась… гляжу, а на заборе ворон сидить и пялиться как кречет на меня… потом как каркнет: - пошто его бабушка с вороны спугнула… он с вороны слетел и так недружелюбно смотрить. Потом слетел в палисадник, походил, нагадил и улетел. А мне голос говорить- это к деньгам!» оглянулась, а в доме за столом письмоносиса сидить и деньги считаеть…- пенсию принесла. Я спрашиваю: Вер, а ты как вошла? Дверь ведь заперта?  Нет!  Кто -то вышел от тебя, вес – в черном… я думала Хведор твой придуряется? Иль ты? Решила меня разыграть… а куда он убежал? В направлении Масоловой горы.
Наверное, Архип … его душа нябось мается, кается – меня вспоминает. Ведь только он так грудь мою сосал в юности… и причмокивал … царство ему небесное…А ты, какой сон видел, Мамон?
-Я… Я тещу в папыхах, схватил и выставил ее зад   в окно на обозрение….  На вернисаже радость, смех… и некое презрение… жаль, что это лишь во сне.
А дальше что было?
-Выставка прошла, и я ее с высот тех самых выбросил в проем окна. окно прикрыл… сплюнул и ушел…
-А она?
Что с ней сделается … жива… всем иносказательно в округе все обрисовала … как я падал клоуном с забора… как ты...
- А ты тогда сильно испужался … весь сжался и орешь.
Теперь в словах беспомощен остался, только пальцем указываю кому- что сделать. И что надобно ему. Теперь я козлик старенький безрогий… скорее однорогий … опять пришелся я не ко двору, живу разумно, с виду справный…  и с сединой в брови… и резью от цирроза в собственном боку. Уже не кучерявый… живу лишь "кучеряво"… вот дырка в кармане посмотри.
- А это что за вернисаж в золоченой раме … твои грешки и корешки…
 -У тещи проснулся ген коллекционера- она коллекционирует грешки…
Чужие, иль свои?
-Мои!


Рецензии