Ода китайской лапше!

По молодости живя в общаге я этой лапши съел столько, что кажется уже и есть никогда бы не смог.
НО НЕТ!
Иногда вот в такой прохладный весенний день так и хочется съесть остренкой, чисто китайской лапши (майд ин Урумчи). Бежишь в Смол, покупаешь пачку китайской лапши и завариваешь ее дома кипяточком. Пока она значит приготовиться - м;ры; жарады ;ой иісі (запах аппетит раздувает)!
А КАК ПОЕШЬ ТАКОЙ КАЙФ - ВСЕ ВНУТРИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ, ВСЕ ОРГАНЫ АКТИВИЗИРУЮТСЯ И КАК БУДТО СТО ГРАММ ВМАЗАЛ
Аж пот пробивает! И так хорошо на душе становится. То ли ностальгия, то ли организму от него по привычке хорошо. А может глутамат натрия? А может действительно в ней есть что-то, что организму нужно.
Китайской лапше могут сказать спасибо все, кто жил в 90-х. Кто был вечно голодным студентом знает как это, когда придя в общагу, в комнате из жратвы находишь только казанчик, вылизанный до донышка (да еще с немытыми ложками). А еда в нем была в последний раз только когда месяц назад приезжала мама и приготовила всем пацанам в общаге ужин. И знают охранники, которые ели (и едят) только ее во время своей работы. И типа меня алконавты, которые приезжая на офицерские курсы через неделю уже пробухав все командировочные, переходили на китайскую лапшу.
МЕЖДУ ПРОЧИМ ОНА И ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА? СЫТНАЯ!
Вечером после волейбола придешь в общагу и жрать хочется неимоверно. А на столовую денег уже нет. И бежишь в чипок, пока он не закрылся и с таким важным видом выбираешь лапшу:
Нет! Сегодня с куриным вкусом не хочу. Вчера ел! Давайте сегодня с говядиной. А там с грибами не завезли еще?
Так что китайской лапше мне кажется вообще надо памятник поставить во всех странах СНГ. Да и мне кажется в свете кризиса она еще долго будет востребованной.


Рецензии