À íà ôèãà çàáîð êðèâîé7 âîñïîìèíàíèå ó÷èòåëüíèöû

     ßÍÂÀÐÅ 2008 ÃÎÄÀ(ß ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÞ Â ØÊÎËÅ) ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÊÎ ÌÍÅ ÁÀÁÓØÊÀ ×ÅÒÂÅÐÛÕ ÂÍÓÊÎÂ,ÎÑÒÀÂØÈÕÑß ÁÅÇ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ. ÌÎËÎÄÀß ÌÀÒÜ ÓÌÅÐËÀ ÑÊÎÐÎÏÎÑÒÈÆÍÎ, À ÎÒÅÖ ÐÀÇÁÈËÑß ÍÀ ÌÀØÈÍÅ. ÄÅÒÅÉ ÇÀÁÐÀËÈ Â ÄÅÒÄÎÌ,È ÈÕ ÁÀÁÓØÊÀ ÎÔÎÐÌÈËÀ ÎÏÅÊÓÍÑÒÂÎ ÍÀ ÂÑÅÕ ÄÅÒÅÉ. ÎÍÀ ÊÓÏÈËÀ ÄÎÌ, ÏÎÄÑÒÐÎÈËÈ ÅÙ¨ ÄÂÅ ÑÏÀËÜÍÈ ÑÎ ÂÒÎÐÛÌ ÑÛÍÎÌ,È ÅÉ ÎÒÄÀËÈ  ÂÍÓÊÎÂ.  ØÊÎËÅ ÑÒÀÐØÈÕ ÏÅÐÅÂÅËÈ ÍÀ ÊËÀÑÑ ÍÈÆÅ,Ò.Ê.ÎÍÈ Ó×ÈËÈÑÜ Â ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÎÉ ØÊÎËÅ È ÈÌÅËÈ ÌÍÎÃÎ ÏÐÎÁÅËΠ ÇÍÀÍÈßÕ
   ÃÀËÈÍÀ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÍÀ ÏÎÏÐÎÑÈËÀ ÌÅÍß ÏÎÇÀÍÈÌÀÒÜÑß Ñ ÄÅÒÜÌÈ. ÓÇÍÀ ÏÐΠŨ ÒÐÀÃÅÄÈÞ,ß ÑÎÃËÀÑÈËÀÑÜ.ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÌÀß ß Ñ ÍÈÌÈ ÇÀÍÈÌÀËÀÑÜ,ÐÀÑÑÀÆÈÂÀËÀ ÈÕ Â ÐÀÇÍÛÅ ÊÎÌÍÀÒÛ, ÊÀÊ Â ÌÀËÎÊÎÌÏËÅÊÒÍÎÉ ØÊÎËÅ. ÂÑÅ ÄÅÒÈ ÏÅÐÅØËÈ Â ÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÊËÀÑÑÛ.
   ÒÀÊ ß ÇÀÍÈÌÀËÀÑÜ Ñ ÐÅÁßÒÀÌÈ,ÏÎÊÀ ÎÍÈ ÍÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÈ ÂÑÅ ÂÎÑÜÌÎÉ ÊËÀÑÑ,Ò.Ê. ß ÄÀËÜØÅ ÈÌ ÓÆÅ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÏÎÌÎ×Ü ÏÎ ÂÑÅÌ ÏÐÅÄÌÅÒÀÌ. ÍÎ ÎÍÈ ÊÎ ÌÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÈ ÅÙ¨ Ñ ÐÀÇÍÛÌÈ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ,È ß ÏÎÌÎÃÀËÀ,×ÅÌ ÌÎÃËÀ.
   ÑÒÀÐØÀß ßÍÀ ÏÎÑÒÓÏÈËÀ  ÊÀÌÅÍÑÊÈÉ ÏÅÄÀÃÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÊÎËËÅÄÆ ÍÀ ÔÈÇÊÓËÜÒÓÐÍÎÅ ÎÒÄÅËÅÍÈÅ È ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒ ÅÃÎ.
   ÄÈÌÀ ÏÎÑÒÓÏÀÅÒ Â ÍÎÂÎÑÈÁÈÐÑÊÎÅ ÐÅ×ÍÎÅ Ó×ÈËÈÙÅ È ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒ ÅÃÎ.ÅÃÎÐ ÎÒÑËÓÆÈË ÀÐÌÈÞ.
   ÃÀËÈÍÀ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÍÀ ÏÎÏÐÎÑÈËÀ ÌÅÍß ÏÎÄÃÎÒÎÂÈÒÜ ÌÅÍÜØÅÃÎ ÞÐÓ Ê ØÊÎËÅ Ò. Ê .ÎÍ ÒÎÆÅ ÏÐÎÑÈËÑß Ê Ó×ÈÒÅËÜÍÈÖÅ :ÂÑÅ ÕÎÄßÒ, À ÎÍ ÍÅÒ!
   ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ,ÞÐÀ  ÑÅÌÜÅ ÁÛË ÃËÀÂÍÎÊÎÌÀÍÄÓÞÙÈÉ.ÂÑÅ ÅÌÓ ÏÎÄ×ÈÍßËÈÑÜ:
   -ÏÐÈÍÅÑÈ,ÏÎÄÀÉ ß ÍÅ ÁÓÄÓ,ÍÅ ÕÎ×Ó...
   ÎÍ ÁÛË ÁÎËÅÍ,ÅÌÓ ÄÅËÀËÈ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÎÏÅÐÀÖÈÉ Â ÁÀÐÍÀÓËÅ,ÎÍ ÁÛË ÏÎÄ ÊÎÍÒÐÎËÅÌ ÂÐÀ×ÅÉ.ÂÎÒ ÏÎÝÒÎÌÓ Ê ÍÅÌÓ ÁÛËÎ ÒÀÊÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Â ÑÅÌÜÅ.ÂÑÅ ÅÃÎ ËÞÁÈËÈ È ÎÁÅÐÅÃÀËÈ.
   È ÂÎÒ ÎÍ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÊÎ ÌÍÅ. ß,×ÅÑÒÍÎ ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß,ÄÀÆÅ ÏÎÁÀÈÂÀËÀÑÜ: ÑÌÎÃÓ ËÈ ß ×ÅÌÓ-ÍÈÁÓÄÜ ÍÀÓ×ÈÒÜ ÅÃÎ.
   ÎÍ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÊÎ ÌÍÅ.
   ß ÏÛÒÀÞÑÜ ÏÎÍßÒÜ,×ÒÎ ÎÍ ÇÍÀÅÒ: ÊÀÊÈÅ ÁÓÊÂÛ, ÖÈÔÐÛ À ÎÍ:
   -À ß ÓÆÅ ÓÑÒÀË,ÌÎÆÍÎ ß ÏÎÐÈÑÓÞ?
   -ÄÎÌÀ ÏÎÐÈÑÓÅØÜ, ÑÅÉ×ÀÑ ÄÀÂÀÉ ÏÎÏÈØÅÌ.
   ß ÍÀ ÑÒÐÎ×ÊÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞ ÄÂÅ ÍÀÊËÎÍÍÛÅ ÏÀËÎ×ÊÈ, ÒÎ×ÊÓ,ÅÙ¨ ÄÂÅ ÍÀÊËÎÍÍÛÅ È ÒÎ×ÊÓ È ÏÐÎØÓ ÅÃÎ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÜ. ÎÍ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÏÈÑÀÒÜ ÏÎÊÀÇ ÄÎÂÎËÜÍÎ-ÒÀÊÈ ÍÅÏËÎÕÎ ÍÀ ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ.
   À ß Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÅÌÓ ÃÎÂÎÐÞ ( ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÒÎ ÌÅÍß Ä¨ÐÍÓË ÇÀ ßÇÛÊ):
   -ÏÎÑÒÐÎÉ ÇÀÁÎÐ ÊÐÀÑÈÂÛÉ!
   ÎÍ ÏÅÐÅÑÒÀË ÏÈÑÀÒÜ,ÏÎÑÈÄÅË ÍÅÌÍÎÃÎ È ÍÀ×ÀË ÏÈÑÀÒÜ ÄÀËÜØÅ, ÍÎ ÓÆÅ ÍÅ ÍÀÊËÎÍÍÛÅ ÏÀËÎ×ÊÈ, À ÏÐßÌÛÅ
   ß ÑÏÐÀØÈÂÀÞ ÅÃÎ:
   -ÏÎ×ÅÌÓ ÏÀËÎ×ÊÈ ÏÐßÌÛÅ?
   -À ÍÀ ÔÈÃÀ ÊÐÈÂÎÉ ÇÀÁÎÐ?- ÎÒÂÅÒÈË ÌÀËÜ×ÈÊ.
   È ÏÐÀÂÄÀ, À ÍÀ ÔÈÃÀ?
 ÞÐÀ ÄΠ ÄÅÂßÒÎÃÎ ÊËÀÑÑÀ ÕÎÄÈË ÊÎ ÌÍÅ.  ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÎÍ Ó×ÈÒÑß Â ÑÅËÜÑÊÎÕÎÇßÉÑÒÂÅÍÍÎÌ ÒÅÕÍÈÊÓÌÅ.
   ÏÎÑËÅÑËÎÂÈÅ. ÏÐÎ ÒÀÊÈÕ ËÞÄÅÉ, ÊÀÊ ÃÀËÈÍÀ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÍÀ,ÍÀÄÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÂÑÅÌ.
   ÎÍÀ ÑÎÂÅÐØÈËÀ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÏÎÄÂÈÃ. ÝÒÎ ÃÅÐÎÉ ÍÀØÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ. Ñ ÍŨ ÍÀÄÎ ÁÐÀÒÜ ÏÐÈÌÅÐ,À ÍÅ Ñ ÒÅÕ,ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÈÀÐßÒ ÏÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ,Ó ÊÎÃÎ ÇÎËÎÒÛÅ ÓÍÈÒÀÇÛ,ÊÒÎ îÒ ÆÈÐÓ ÁÅÑÈÒÑß: ÇÀÏÎËÍßÞÒ ÖÅËÛÅ ÊÂÀÐÒÈÐÛ ÑÂÎÈÌÈ ÍÀÐßÄÀÌÈ È ÐÀÇÍÛÌÈ ØÌÎÒÊÀÌÈ.
   ÐÀÇÂÅ ÇÒÈ ËÞÄÈ ÊÎÌÓ-ÒÎ ÍÓÆÍÛ?   ÊÀÊ ÝÒÀ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ.ÏÎÒÅÐßÂØÀß ÑÛÍÀ, ÍÀØËÀ  ÑÅÁÅ ÑÈËÛ ÂÛÐÀÑÒÈÒÜ ÅÃÎ ÄÅÒÎÊ-ÑÈÐÎÒ!


Ðåöåíçèè