Курорт Талаая

                Курорт Талая

   В тот год знаменитый северный курорт Талая, отмечал своё двадцати пятилетие.
   Откуда прошёл слух, что нашу комсомольскую организацию приглашают наторжество. Нужен автобус. Пошли к начальнику участка. Миненко, человек Сталинско – Гулаговской закваски, выслушал нас, я в то время был секретарём комсомольской организации.
   - Сарай возле электростанции все видели?
   - Естественно.
   - Ну, так вот. Стоит он как бельмо на глазу у посёлка. Уберите его куда хотите. Получите автобус.
   Что было в том, полуразвалившемся сарае. Да мало ли их было, бесхозных, не нужных никому, доживающих свой век «сараев». Взять тот же наш барак. Нужна была причина, чтоб выписать нам, комсомольцам, путёвку на автобус.
   Давно известно: – «Ломать, не строить …», тем более в век техники могучей.
   Пригнали трактор, тросом опоясали «приговорённого» … и в путь. Приехали на Талую в лёгком возбуждении. Сейчас нас встретят …
   Вопрос: - А вы кто и откуда? Слегка охолонил нас.
   По ярко сияющему вестибюлю прохаживаются приглашённые на торжество гости. Дальше порога вестибюля нас не пустили.
   За порушенный сарай я едва не получил срок от приехавшего секретаря райкома комсомола. Видимо не все Гулаговские  бациллы вымерзли к тому времени.

                п. Мякит – п. Пестяки


Рецензии