Короткие креативы

- Хороший муж выполняет функции отца, брата и лучшего друга.
- А не хороший - функции сына?
- Внука.

Если написать на своей стене пост в духе "что, мразь, хреново тебе?" - можно схлопотать несколько десятков жёстких проклятий от параноиков, которых скачками давления прибило к землице.

Вся картина мироздания сплетена из звуковых волн. Из почти незримых вибраций. Из совокупности древних иероглифов. Весь мир - книга. Живая книга. Раскрой ладони. Читай ими. Смотри бегом облаков. Луной и солнцем. Ветром и шумом моря. Гудением проводов. Слышишь? Нет никакой разницы, как тебя зовут. Есть огромное значение, Чем звучит Твоё Сердце.

Не смотри На человека. Но открытыми ладонями рук смотри Изнутри человека - самим человеком. У нас всех - одна природа. Мы - один океан. Прислушайся к себе. Прислушайся к другому. Слышишь? Волны Древнего Океана, текущие по сосудам, объединяют нас. Мы с - одной крови. Ты и я.

- Оказывается, на границе Египта и Израиля существует край летающих верблюдов.
- Разве у них есть крылья?
- Крыльев нет. Есть минные поля и довольно мрачное чувство юмора у местных жителей.

- А я считаю, что давно надо забыть о национальных распрях. Есть люди и нелюди. Людям - уважение, нелюдям - позор!
- В глазах духов ты страшный расист, знаешь ли.

Летящей походкой
Ты вышла из тела
Пуэрчика на ночь
Напилась ты зря.

"Путешествие сквозь слои" - так переводится термин "ikiaqqivik", которым эскимосы называют шаманские трипы и интернет. Более лаконичного и ёмкого описания Всемирной Паутины я ещё не встречал.

Шарик начертил на печке какую-то странную фигуру. "А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил" - зловещим голосом, с жуткой улыбкой, сказал Матроскин, глядя на Шарика голодными глазами с горизонтальными зрачками.

- Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь.
- Надо колбасой вниз?
- Надо уже в консервы инвестировать, а ты всё колбасу жрёшь...


Рецензии