История барана-великана

     Однажды весной на лугу паслись овцы. Среди них был молодой барашек. Все овцы были как овцы, а этот барашек был очень любопытный. Он всё время ходил на краю луга и заглядывал под все кустики, лез во все ямки и интересовался всем тем, на что овцы не обращали никакого внимания. Так он увидел какую-то открытую банку, которая лежала на боку в густой траве. Заглянул в неё барашек и увидел порошок розового цвета. Барашек аж подпрыгнул от интереса и, недолго думая, лизнул этот порошок. Не понравился барашку порошок. Вкус порошка был какой-то горьковатый, похожий на полынь. Барашку стало не интересно и он побежал догонять своё стадо. Через час у барашка стала кружиться голова и в животе образовался сильный голод. Стал барашек быстро-быстро поедать траву. К вечеру он так наелся, что еле доплёлся к своему загону. Как только он зашёл в загородку, то сразу прилёг и заснул крепким сном.

     На следующее утро, когда стадо баранов пастух пригнал на тот же луг, барашек снова пришёл к банке с порошком и опять лизнул этот порошок. Теперь порошок был уже не таким горьким, а даже немного приятным. Всё повторилось как в прошлый раз: голод, много съеденной травы, загородка, крепкий сон. Так продолжалось долго, около месяца. Барашек стал большим потому, что порошок был стимулятором роста. Хозяева заметили, что барашек быстро растёт, но им и в голову не могло прийти, что барашек употребляет стимулятор роста. К концу лета барашек перерос всех своих друзей и стал размером почти с телёнка. Все удивлялись. Соседи с других улиц приходили подивиться на чудесного барана. Хозяева были счастливы. Решили барана оставить на развод, чтобы его дети тоже были такими большими. Надо ли говорить, что жизнь у барана-великана была как сладкий сон.

     Целый год баран занимался тем, что любил овечек. Овечки не возражали и даже наоборот, это им нравилось. У барана-великана появились дети, новые барашки. Но это были обычные баранчики и овечки. Они росли как обычно, такого размера как и все. Еще через год уже никто не удивлялся нашему барану, и хозяева барана съели и забыли. Банку со стимулятором роста кто-то сдал на металлолом. Так закончилась история барана-великана.

     Что можно сказать в заключение? Чудеса бывают редко. Поэтому на чудо лучше не рассчитывать.

11.04.2019


Рецензии