Дела семейные

Семейное счастье, семейное горе,
Семейные тайны, удачи, раздоры…
Семейные люди, конечно же, знают –
В семье у людей что угодно бывает.

Однажды в семье моей тётушки сложилась непростая жизненная ситуация, а виновником стал их младший сын. Они проживали в городе средних размеров в центральной России и от других семей мало чем отличались. С некоторых пор подросток связался с довольно сомнительной компанией, иногда от него попахивало табаком, и в глазах появлялся странный блеск. Со временем он стал дерзко отвечать родителям. В деревне, где все друг у друга на виду, его похождения стали бы сразу же известны, а в городе узнать о шалостях сложнее.

И всё-таки однажды до матери дошли какие-то слухи о сыне от людей, и она решила выяснить, что откуда берётся. Слово за слово и дело дошло до скандала. В конце концов, мать не выдержала и схватилась за ремень. А вот сын не поверил в реальность угрозы и даже стал её подначивать. Удар, второй, третий и от неожиданности молодой человек остолбенел. Мать. Его. Ударила. Ремнём. Как маленького. Обида, слёзы, обещание сию же минуту уйти, куда глаза глядят, но чтобы  только не видеть такую мать. В ответ ему было предложено убираться на все четыре стороны.  Куртку на плечи, кепку на голову и паренёк убежал  на улицы вечернего города.

Шло время, и матери очень хотелось идти на поиски своего сына, но в тоже время она отлично понимала, что если сейчас уступит, то потом будет только хуже. На улице давно уже темно, а сна ни в одном глазу: Где он, с кем он, что будет дальше. И вот ближе к утру её сын вернулся домой. Был он очень озябший, одежду промочил мелкий дождь, а его взгляд был как у побитой собаки.
— Мама, прости меня за всё. Я был неправ. Никому кроме свой семьи я не нужен…

Данная история не является руководством для налаживания отношений в семье. У всех всё происходит по разному. В заключении хочу сказать, что тот парень взялся за ум: успешно окончил институт, и сам стал примерным семьянином.


Рецензии