Размышлизм о братьях наших меньших

В последние пять лет мы встаём и ложимся с одним словом на устах - "Украина"...
И это уже стало притчей,как говорится, во языцех мягко говоря, но если сказать грубо, то больной, воспалившейся мозолью, которую не лечат, а бесконечно расковыривают, освещая в СМИ все подробности происходящего там - в некогда родной, а теперь такой далёкой Украине. Сознание раздваивается и часть его помня, что ты имеешь к украинскому народу непосредственное отношение, хочет вопить, и протестовать сегодняшнему положению вещей.
Этой части обидно, что её выгоняют взашей, отрекаясь от братства и возмущается продажностью братьев, которые, вдруг, забыли обо всём пережитом вместе, и готовы, как Иуды предать, отречься, откреститься от нас, от общей Веры, от Прошлого.
И всё ради того, чтоб Европа смилостивившись, приняла под своё, изрядно ощипанное уже, крыло.
А другая часть сознания плачет от злости, понимая, что предали и готовы продать с потрохами за пресловутые тридцать серебренников, позволив себе откровенное враньё в адрес России, и злопыхательство, и бессовестную наглость, что позволяет напрочь забыть всё то, что дала Россия, и эта вопиющая подлая неблагодарность... Ах, как же она ранит душу и сердце, как ранит...
И хочется сказать: "Да пошли вы к чёртовой матери,суки! Продавайтесь кому хотите! Нам нет теперь до вас никакого дела. Вы были братьями и мы опекали вас, а теперь вы решили стать рабами, так будьте ими. Пресмыкайтесь, кланяйтесь, лижите ботинки за благосклонный взгляд и брошенную копеечку..." - так хочется сказать в глаза предателям и уйти, и забыть, и вычеркнуть из своей памяти.., а потом ты опять подумаешь о том, что ведь не все там предатели, а они как же?
А русских там достаточно и они надеются на нашу помощь, и верят нам... И страшно не за себя, а за тех, кто там - в Донбассе. Кого пять лет планомерно и хладнокровно истребляют...
Возникает протест и уже хочется крикнуть: " Ну, вы наскребёте на свой хребет, допрыгаетесь, узнаете где живёт Кузькина мать! Украину не будут топтать разные иностранные наёмники, дудки вам! И не будет никаких американских баз с их бомбардувальниками ( бомбардировщик по- украински), о которых грезят американцы. И лыцари (рыцари по - украински. Смешной язык.) с фашистскими штандартами не будут маршировать по улицам Киева!"
Ну, точно какое-то раздвоение личности: одна хочет наплевать и забыть про братьев, которые стали так сильно раздражать своей тупостью, а другая переживает за них, как о младших и неразумных карапузах, которые бьются в истерике, требуя понравившуюся игрушку.
И что с этим делать: отшлёпать и поставить в угол; выгнать за дверь и забыть; проявить терпение и подождать, что будет, а потом вовремя вмешаться?
Я не знаю. Но, наверное , что делать знают более умные и более сведущие в политических играх?!
Я же просто размышляю, поскольку уж больно надоела и даже достала вся эта канитель... Брат наш меньший заблудился среди двух сосен и никак не может найти свою дорогу к Светлому Будущему... Хотя, дорога - то одна ...Только братья её обегают стороной и стремятся туда, где их никто не ждёт.

P.S. А по телевизору  бубнят и  бубнят...Одно  да потому... И тупые  рожи  истерят с той стороны -  честно , с пеной у  рта, отрабатывают  гривны ,  рубли и  доллары...
А мне  тошно  до  блевотины и противно  до  омерзения...
Выберут Зеленского и всё повторится. Один  олигарх сменит другого, но  как известно, от  барыг  ждать хорошего нечего...
Интересно, сколько ещё можно  глодать  эту "кость" или сосать?
Пока  зубы  не сточишь? Мне  жалко свои  зубы...
Может пора сменить пластинку и поговорить  о своём - о  наболевшем, и  оставить уже украинский вопрос в покое, и  дать  им самим  рассортировать своё  грязное " бельё"?
©Наталья Анищенко апрель 2019


Рецензии