Про любовь и эстафету

Сметана любила свой Пакетик. Ей было удобно храниться в нем, пребывающем в отличной форме и защищающем ее в ее вальяжности.

А Пакетик любил Нож, по-стальному категоричный, с твердым характером и блестящим остроумием.

Нож любил Разделочную Доску, которая без пререканий предоставлялась ему по первому требованию и благодаря которой Нож мог работать.

Мало кто догадывался, как Разделочная Доска обожает Горячий Солнечный Луч, по которому прямо-таки сохнет после мытья, если тот заглянет на кухню. Луч - страстный персонаж, но вот верностью не обременен.

Горячий Луч любил Крышку от кастрюли, которая кругло, как дура, выпячивалась перед ним и прекрасно, хотя и с милыми искажениями, отражала его страсть и идеи.

Но по правде Крышка любила только большой сияющий Половник, который позволял ей время от времени сняться с кастрюли, позависать и ощутить себя.

Да, Половник очень любил Кастрюлю за ее богатый внутренний мир и допуск туда.

Кастрюля дарила всю свою любовь Борщу, оберегая его дном и краями - просто за то, что он с ней, в смысле, в ней был.

А Борщ? Борщ обожал Сметану за ее холодный рассудок и способность чуть гасить остринку его вкуса, яркость цвета и горячность нрава.

Со слов фигурантов записано верно. Не верите - спросите сами!


Рецензии