Девушка-змея

Однажды в одной средневековой живописной деревеньке в молодой и прекрасной семье родились девочки-двойняшки. Деток они ждали с большим нетерпением и безграничной радостью.

В ту же самую ночь, когда малышки появились на свет, кое-что произошло. Довольные родители укладывали своих долгожданных девочек спать в колыбельку, расположив их в ней валетиком. Вскоре обе новорожденные уснули крепким сном и позволили немного поспать и своим родителям.

Прошло некоторое время. Одна из двойняшек спала спокойно и видела во сне лишь ангелочков, а другая девочка вскоре начала плакать. И не просто так…

Обеспокоенные родители спросонья суетливо кружили над плачущим младенцем, не зная как же его успокоить – убаюкать. Но, а вторая девочка продолжала в это время спать, сладко посапывая и не обращая внимания на плач сестренки.

Причина плача обеспокоенной малютки крылась в том, что она немного ранее увидела над их колыбелькой какую-то темную силу, которая теперь заглядывала в их детскую кроватку через плечи родителей стоя за их спинами. Малышка очень этого испугалась.

И пока родители пытались успокоить напуганную девочку, темная сила подкралась к спящей и ничего не подозревающей девочке. Она склонилась над ребенком и начала нашептывать у изголовья, словно на ушко судьбу мирной спящей двойняшке: «Вырастешь красавицей! И речь твоя будет столь же прекрасна, как и твое лицо! И все в округе будут любить тебя! Но все твои красивые речи, которые будут схожи с трелями соловья ласкающими слух, всегда будут являться ложью и принесут много бед и страданий простому люду!»

Когда темная сила наговорила спящему младенцу его участь и исчезла, около плачущей малышки появилась светлая сила. Она хотела помешать темной силе и исправить все то, что та натворила. Изгнав тревогу из маленького сердечка плачущей девчушки, светлая сила склонилась над ней и нашептала ей на ушко ее судьбу. Все, что в данном случае могла сделать светлая сила, так нашептать для этой девочки противоположную судьбу ее сестренки.

И вот что она ей напророчила: «Вырастешь утеночком гадким! Речь твоя будет отталкивать от тебя людей, и заставлять тебя ненавидеть! Каждое слово твое для них будет, словно укус ядовитой и смертоносной змеи и будет являться не просто правдой, а абсолютной истиной! Горькая правда, сошедшая с твоих уст, будет болезненной для людей, но в итоге спасительной! Ты сможешь уберечь их от губительной лжи своей сестренки!»

После этого неутешительного пророчества светлая сила покинула их дом. Все успокоились и смогли, наконец, уснуть…

Прошло много лет и девочки выросли. Все эти годы их жизни протекали так, как напророчили им темная и светлая силы. Одна из двойняшек была красавицей и любимицей всей деревни. Она пользовалась всеобщей любовью и ловко обманывала всех в своих корыстных целях. Но она была так прекрасна, что ее все всегда прощали, несмотря на то, что очень часто ее ложь ссорила людей друг с другом или наносила им различного характера сильный вред.

Ее сестренка была для всех полной противоположностью – гадкий утенок, внешность которого казалось, просто не может измениться и стать хотя бы немного приятней. Ее не любили, а все из-за ее слов. Она никогда не лгала и всегда говорила только правду, которая причиняла людям боль. Жалящие слова правды вынудили жителей деревни прозвать дурнушку с острым язычком «Змеёй»…

Жизнь в деревушке шла своим чередом. Простой люд радовался каждому солнечному летнему  дню, и ничего не предвещало беды. Но вот, в один из таких теплых летних деньков к ним в деревню пришла страшная болезнь, которая захватывала в свои тиски лишь неокрепшие детские организмы. Все деревенские детки вскоре оказались очень больны и местные лекари и знахари не знали, как бороться с этой хворью и готовили родителей к худшему…

Правда одна из них – совсем старенькая бабуля-знахарка сказала убитым горем родителям, что все же есть шанс спасти детей. Она рассказала, что на далекой высокой горе растет живительный цветок, отвар из которого способен помочь победить этот недуг, но добираться туда крайне сложно, долго и опасно. Склоны этой горы настолько круты, что есть большая вероятность погибнуть там. Нужны только добровольцы, которые поднялись бы на эту гору, невзирая на опасности и принесли бы ей этот цветок. Но тут бабулю перебила местная красавица и начала петь свою красивую, но такую лживую и опасную песню.

– Нет! Никто не пойдет в это опасное путешествие! Мы не должны никем рисковать! Вполне возможно, что совсем скоро нас и так ждут ужасные потери! Мы должны молиться и ждать чуда! Может судьба смилуется над детьми, и они все же выживут! – отбирая у малышей шанс и надежду на спасение, пропела своенравная красавица и все ее поддержали, думая, что никто все равно не решится рискнуть своей жизнью, чтобы спасти так сильно захворавших малышей.

– Но как же так? Неужто в нашей деревне не осталось сильных и выносливых мужчин, которые способны оградить всех нас от беды и спасти наших детей? Я считаю, что кто-то должен пойти за этим цветком, пусть, даже если отвар из него и не поможет вовсе. Мы должны попытаться несмотря ни на что!!! – заговорила девушка непривлекательной внешности, чьи слова в очередной раз были восприняты как шипение ядовитой змеи.

– Уходи Змея!!! Не трави душу! Мы не сможем спасти наших детей! Мы должны молиться за них! Мы больше ничего не можем для них сделать! – накинулась на нее толпа и в горестных стенаниях все дружно прогнали девушку-змею с глаз долой.

Прошло два дня и две ночи, а девушку-змею никто в округе не видел, да впрочем, никто и не заметил, что она пропала. Все были поглощены всеобщим трауром и чуть ли не хоронили своих детей, которые еще с трудом, но дышали. Отчаянье поселилось в этой деревне и витало в воздухе, окутывая собой их души. Но оно начало понемногу рассеиваться, когда жители деревни обнаружили, что девушка-змея вся израненная, хромая и изможденная несет в руках тот самый целебный цветок, который она сумела раздобыть на опасной высокой горе.

Она отнесла его той самой знахарке, а та в свою очередь изготовила из него целебный отвар, который помог детям в их выздоровлении. Малыши были спасены! Они выздоровели и отблагодарили девушку-змею своей искренней детской любовью и дружелюбием! На ее правдивые слова люди перестали реагировать столь остро и начали испытывать к ней чувство глубокой благодарности! Ведь она спасла смысл их жизни – она спасла их детей!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии