Не виноватая память фейсбук сам пришёл...

Пытась в сохранности оставить эту фб-память,я скопировал эти экзерсисы недомысленных постов:
1)Поясная вместе с лобной извилины участвуют при прогнозе наших поступков, и чем качественнее эта система - тем менее мы агрессивны
  «Трансцендентное приходит к человеку не извне, а изнутри, из глубины, Бог более глубже внутри меня, чем я сам» (Н.А. Бердяев). Вечное в душе человека трансцендирует все его возможности и состояния. В вечном личность выбирает …
У людей с чрезмерно большой поясной извилиной отсутствует страх перед рисками: они зачастую готовы плюнуть на опасности и проломиться в светлое будущее в статусе холериков...(я сам скорее всего - ипохондрик: ввиду того, что слишком озабочен проблемой своего самочувствия)...Одичавшие собаки - нет ничего хуже в природе: у них нет нейтральных зон: съев здесь, они переходят на другое место. Ясон Бадридзе
 "Одна волчица стала охотиться за мной, вычисляя меня за сто метров до сближения... когда я приближался к сетке она бросалась на неё с рыком... у меня изменился запах, и она не могла к этому привыкнуть - пришлось с ней расстаться...
- А почему у вас изменился запах? (? - из зала)
- Потому что я стал встречаться с другой женщиной..
Вообще-то волчицы очень ревнивые: они работают в основном носом, и со мной упустить этого она не могла...
 - Вообще я не хотел входить в эту (волчью) социальную семью, так как для этого нужен ранг, который можно приобрести лишь зубами, а я не хотел этого...
- А расскажите, как волки спасли вас от медведя...
- ...ох... я очень долго не мог в себя прийти...от больших чуств к волкам... ситуация была такой: мы 11 часов бегали по горам за оленем... (я еле-еле - душа в теле)в общем, неудачная охота была...и возвращались на так называемое рандеву-сайт, где вся семья собирается... и вот на тропе лежал валун 2,5 метров в диаметре, и мне захотелось присесть около, а оказалось: что за этим валуном отдыхал медведь...и когда я подошёл к валуну - он на дыбы встал...на расстоянии вытянутой руки, даже помню дыхание его... ну и видно я заорал с перепугу, и тут волки с матёрым кинулись на медведя и покусали его пятки... ну тут видно он не выдержал этого страха: то ли волки, а то ли я его больше испугал...После этого меня очень заинтересовал альтруизм
Главное, чтобы вы ощутили, что это за бред:
ведь узнать правду можно лишь встретив бредущего в бреду человека. Игнатий Журавлев.Любая масса наших тел есть энергия для любви, но не любая потеря её в телах генерит лишнюю энергию для памяти с той же массой тел.
 Влияние концентрации на состояние равновесия подчиняется следующим правилам:
При повышении концентрации одного из исходных веществ равновесие сдвигается в направлении образования продуктов реакции (вправо);
При повышении концентрации одного из продуктов реакции равновесие сдвигается в направлении образования исходных веществ (влево). (для принципа ла Шателье).
Помню: рисовал доминошки на ватмане, когда они увеличиваются в пропорции,- так чтобы зритель мог понять: что последняя - большая - упадёт на ещё недозагнутый угол этого листа: мне пришлось начать этот угол листа - ввиду того, что я не успел найти четвёртый тапок: ведь обувку по углам тоже пришлось воспроизводить (то есть это картина - как бы по моей мысли - должна была отобразить весь мучительный процесс поиска художника); и вот в моё апрельское окно внезапно залетела божия коровка... самое потрясшее меня на тот момент было то: что я в тот момент пытался по памяти нарисовать эту грёбанную коровку красным фломастером: и вдруг, она приземлилась на моё полотно... Жаль, что такое не может присниться: или - что нам не удаётся зачастую вспомнить свои удивительные сны... (опять на балкон синица залетела - пойду выпущу).

Сергей Пагын -
Мне снился затянувшийся побег
из глиняного сумрачного дома.
И я бежал сквозь тёплый нежный снег
легко-легко, почти что невесомо
к невидимому морю на краю
живущего вне времени селенья.
И снег кончался, и тогда вовсю
в пути цвели ветвистые растенья.
Была вода прозрачна и суха,
как тонкое не жгущееся пламя,
как сосен многошумных шелуха,
кружащая воздушными волнами.
И я бросался в эту круговерть,
не чуя тела… А когда проснулся
мне было ощущенье - словно смерть
я прогулял
и больше не вернулся.
Когда мы растапливаем камин своего сердца, мы рады призыву Welcome;
готовясь к новому миру - не стоит забывать про старых друзей.

C 1521г. Сербия стала ареной, где велись битвы между народами,- с миграцией то венгерских,а то турецких войск,- что заставило сербов много раз выселяться... Особенно замечательно переселение в 1690 г., когда в Австрию перешло 37000 сербов с патриархом Арсением Черноевичем во главе: после этого турки отняли право иметь патриарха, заставив прикрепить С. церковь к Константинопольскому патриархату в Стамбуле... с этого времени с. народ потерял возможность образования, что ускорило экспансию исламской культуры: когда на месте выселенных сербов вселились албанцы, увеличив власть турок. Так - из беженцев от юго-западной части в горы - положили начало своё черногорскому княжеству..
(Любопытно, что в Вики даётся версия предка будущего Арсения: .https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_I_Черноевич
Художник Кай Андерсон красоту цветов не сознаёт: что легко получил - легко отдаёт;
он вечности заложник, у Королевы памяти в плену
1Vera Paramonova
5 kummenti
Jog;;obni
Ikkummenta
Ixxerja
Kummenti
Serzh Afanasev
Serzh Afanasev Ведь ценят словане за то, что есть в них действительно ценного. Ибо видеть глазами можно только образ и цвет. Слышать ушами можно только имена и звуки. Увы! Люди в мире полагают, что образов и цветов, имен и звуков довольно для того, чтобы понять природу другого. На самом же деле образов и цветов, имен и звуков недостаточно для того, чтобы понять природу другого(Чжуан-цзы).
 ...Между нами и Богом нет пустоты. Между нами и Богом есть история. Между нами и Богом есть куча моментов, когда Он нас учил, когда Он нам помог. Он нас поднял. Церковь — ты это помнишь? Или все это уже не считается. Все это было, но теперь это нам не так важно. Церковь, ты помнишь? Или забыла. Писание призывает: ПОМНИ «что получил и что услышал».
Но помнить не достаточно. Надо также хранить и соблюдать. Что мы обычно забываем? Мы забываем то, что не используем. Я думаю, что с каждым из нас был случай, когда мы начинали разбирать какие-то старые вещи, или искали что-то и вдруг нашли книги, или фильмы или фотографии, о которых уже давно забыли. Почему мы забыли про эти вещи? Потому, что не использовали их. Когда я закончил школу, у меня в голове была куча информации про высшую математику, химию, и электронику. А теперь я ничего об этом не помню. Почему? Не использовал. Тоже самое относится к истине, которую мы получили от Бога. Если мы не используем ее в жизни, мы об этом забудем и нам придется усваивать это все заново. Сколько раз мы забывали о том, что Бог нас любит и жили как будто Он нас не любит?
Когда мы забываем то, что получили от Бога, мы перестаем бдеть, расслабляемся, и начинаем засыпать духовно. И это очень опасно. Многие думают, что это опасно потому, что враг может на нас напасть. Но враг лишь препятствует нам исполнять наше предназначение. Если мы спим, то мы сами делаем его работу. Ему не надо вмешиваться. Когда мы спим духовно, мы с ним играем в одной команде. Опасность духовного сна в том, что мы пропускаем все то, что делает среди нас Бог. Мы пропускаем Его чудеса, мы пропускаем все признаки Его нового творения. Мы пропускаем все то, что Он желает делать в нашей жизни, и мы пропустим Его, когда Он вернется снова, внезапно, как вор. В Евангелии от Луки, Иисус говорит, «Блаженны те слуги, которых хозяин, вернувшись, застанет не спящими» (12:35).
Послание Сардийской церкви написано верующим, которые спали духовным сном, но при этом считали себя активными. И по отношению к ними Господь использует очень сильные слова:
ПРОБУДИСЬ! Открой глаза! Куда идешь? Куда идет твоя жизнь? Может быть, ты думаешь, что ты зрелый, живой верующий, а на самом деле ты просто ходишь во сне?..
Раскаяние — это не наказание. Наоборот, это Божье приглашение. Ты чувствуешь, что надо что-то исправить в твоей жизни? Давай не будем терять время. День пробуждения — сегодня.
 ...Залог воскресения – нерастворимый, неуничтожимый фундамент личности – вечное, духовное, апофатическое в ней.
Духовное самоуглубление сосредоточивает на апофатическом центре души, связывает личность с вечностью и Богом. Это погружение в транссубъективное. Внутреннее «хождение за-пределы» – трансцендирование – требует духовного напряжения и сосредоточения, оно достигается в состояниях углубленной молитвы, духовной аскезы, мистического озарения, творческого экстаза, всепоглощающей любви. При этом взор «Я» личности углубляется в собственные духовные недра. Дух личности возвышается над мирским, оставляя и то, что имеет высшую ценность для мира сего, отвлекаясь, отключаясь от всего незыблемого и авторитетного в нём. На высочайших ступенях духовного восхождения-самоуглубления открывается, что все наши представления о вечности и о Боге – человеческие имена Божества. Оставляя и их, чтобы не сотворить себе кумиров, душа входит в состояние божественной пустоты (цит. по - Виктор Аксючиц - Христианский персонализм...)
 (Думаю, что и Гринуюй и Триер, и Тыковер, и Вим Вендерс и Рене Клер, и Берггман (со своей земляничной поляной) и Херцик,- как-то всё зашифровали - в смысле сюжета: так Оскар Уайльд - заложил свой портрет в книгу жизни - в виде засохшего цветка красоты...юного лика Дориана..вне времени...

Совершим авантажный экскурс в волшебную кладовую Fb-сайта в её эзотерическом аспекте "виртуальной памяти", где мы иногда обитаем и что нас бывает восторгает помимо общения.
Из фильма - Соц-я сеть,- всем очевидны глубокие корни её онтологии исхождения порядка с иерархией статусов различных страниц - имеют в основе идейной правила дружбы... И в этом - причина того артефакта - почему Fb-сайт так притягателен для внимания миллионов по всему свету (правда, за исключением Китая),- успех этот легко объясним тем событием, что некогда прагматичные умы озарились скрытой - на уровне подоплёки памяти-сжатия,- проблемой управления в глобальном масштабе - через ядро группы из студенческой группы друзей - из около 200-т. И вот тайна аттрактора для свёрстки страниц в единую почти живую книгу - началась с неудержимой силой резонанса удивления/инстайта!: это же не блажь : когда Fb-сайт в тандеме с You-t так идеально-тривиально завораживают отдыхающих неофитов: ведь соц. сеть приносит колоссальные прибыли для элиты её творцов.. Так, в одном из оправданий из-за потери данных личных - Марк Ц. заявил на камеру, что они руководствовались благородными целями сплочения людей для их же успешного пребывания на планете...
Парадокс в том, что заложенные на стадии методологии сайта принципы основывались на концептах физиков и программистов. Вот некоторые из пунктов:
1) Клод Шеннон: перед переходом к негэнтропии нового уровня/кластера порядка,- необходим базис избыточной информации - так, в событии репликации клетки возникает разность битового объёма = 1025- 15 = 1010 бит: то есть в процессе деления одной клетки - у двух последующих - битов меньше на 15 бит,- почему и увеличивается по экспоненте сложность ко-ансамблей в морфогенезе целых органов.
2) Алан Тьюринг допускал: что нет запрета на создание ИИ посредством IT-технологий; здесь подсуетился Марвин Минский (автор концепта фрейма, далее Дэвид Дойч и Курцвейл - с парадигмой - штурма проблемы апгрейда мозга Илона Маска; здесь книга ф-бучная окажется перед дилеммой выбора между Сциллой Bit-технолоджи и Харибдой It-нейробиологии/биофизики...
Здесь важно осознать, что сам артефакт управления группами или избранными профилями - ещё не означает, что цифровые алгоритмы нейронных сете научаться идеально совпадать с интересами реально избранных душ: ведь тот артефакт, что программа роботов отследила ваше общение внутри сети - ещё не означает, что оценено и ваше духовное общение по душам...
3) под конец жизни Ст.Лем сетовал на то, что И-нет не способен воспроизвести модель живого мозга (являясь Молохом с массивом облаков дискретно-мёртвой информации);
в 2001 году - за 4 года до ухода Лема в мир иной,- некто Шапиро придумал концепт кодирования инф-и кубитами по аналогии с 4-мя переборами триплетов в кодонах молекулы ДНК; можно с лёгкостью представить, как ускорено начнёт самовоспроизводить себя в сотах через авто-поэзис облачных кластеров - големный Молох,- в случае если внутрь сайта запустить подобный принцип н-кодирования с параллельным ре-фреймингом в ноосферном плане итоговых смыслов выживания человечества. Короче говоря:
.Fb-сайт - свети всегда нам и везде, и никаких билгейтских донцев: свети и никаких гвоздей, пока нам светит солнце.
Имелось ввиду тема перехода от формы сайта с facebook'.com. - добавится на конце - d (для указания на то, что сайт свёрстан" по дизайну - в новой программной среде с кубитово-кустовой раздачей информации: когда ценности событий не калькулируются лишь в соответствии с фильтрами дискретного потока, но ив корреляции с новыми качествами живо-продлевающейся памяти - на уровне консолидируемой ДП-памяти - с той новой установкой, что по мере увеличения показателя плотности памяти-сжатия в ноосферном ракурсе планеты,- страницы "оживающей книги будут отображать тягу душ - отобразиться друг в друге не просто в смысле виртуального облака из кодов - но в матрице, реально с аналоговым выбором конечных ценностей бытия...http://yandex.ru/clck/jsredir...
"Всякий синтез (информации) - оплачивается энергией = Т. де Шарден; На уровне секреторной гранулы в корреляции с комплексом Гольджи код ДНК матки-пчелы переносит этот код для простирания экоса улья с циклическим продлением (посредством роения) в следующие хроно-круги эволюции .... У пчёл - ещё больше ускорение: только у них это выполняет первентивно (на опережение) адаптивную роль - для будущего согревания
улья в остывающем экосе в зимнюю пору... В тропиках - пчёлы более агресивны, т.к. им меньше приходится добывать мёда и остаётся много лишней энергии - для защитных провакаций...
Итак, при синтезе белков-ферментов воздействия н-пептидов у пчёл осущ-ся на уровне транскрипции, затрагивая течение трансляции от вазоактивного интентинального полипептида (ВИП) в корреляции с нейропептидом в зависимости от качества молочка матки.далее к ? аналогиям в сравнении живого мозга с модельными кибер-конструктами: https://youtu.be/bod02mIwKGY?t=128

Титеву цели из клубка памяти Ариадны-пракрити,- для лука воли вернуться в бытие ещё раз,- может натянуть лишь Одиссей-пуруша.

   Из лекции Валерия Шульговского узнал, что мы склеиваем изображения внешней карты мира - на основе плоских матриц-кодов, которые на стадии сетчатки де-кодируются в 30-ти каналах (см. Хунджиа): и лишь после диспарантного их сведения - конвергенции монокулярных ракурсов взора - образы становятся объёмными: причём, объём достраивается в проекциях энторинальной коры - когда важно направление взора: в тропе сверху вниз - down- top.... - что осознаётся с оператором в вертикали тропоса узнавания в объёме: здесь нейроны разряжаются в спайках синаптич-х петель Хебба - дискретным свособом с установкой внимания - looking in, тогда как в тропосе - снизу вверх - с использованием оператора в горизонтали параллакса (как заметил Шолиак: мир вращается вокруг оси, и держится на горизонтали вашего внимания) - причём на стадии де-кода в сетчатке начало формирования фреймеров когнитома матрицы в карте памяти - происходит аналоговым способом.
Кстати в эффекте Зайгарника (может из-за того, что у зрения в нервах из сетчатки - не хватает клеток для по-адресной н-кодировки при переносе-вёрстке внутри "книги с модулями из образов" КП на стадии круга осознания= 150 милисек.) - когда при прерывании процесса свёртывания фреймов - картины в ДП-карте узнаются лучше - с функцией looking for.
То есть в он-лайне визуального доступа к карте КП-гиппокампа - отличается в онтологии исходящего порядка фреймеров - в сравнении с гиперсетью в оф-лайновом аспекте раздачи ДП-карты: на уровне интервала dure= 50 милисек. - на чужой взор с оператором самосознания наблюдателя,- со стороны взора субъекта,- накладывается в онтологии Истины запрет на декодирование заданной - через узор конкретной Ипостаси - внешней картины мира в долговременном варианте цифровой матрицы де-кода: т.е. сама аналоговость к. личности - несёт в принципе исхождения фреймеров запрет на соприсутствие в данной зоне объединения кода в микро-физике с макро-биофизическим масштабом де-кода...
Наверно, мотонейроны в сером веществе среднего мозга наращивались в общей массе мозга обезьян за счёт процесса активной консолидации зрительной КП-карты: когда параметр избирательной зрительной памяти (с большей востребованностью в памяти-сжатии с осевым тропосом - де-кода - в объёмных кадрах) - превентивно в нарративе выбранной стратегии выживания - задавая программу обучения на опережение хищников - с оператором узнавания с горизонталью удерживания плоских фреймов в налоговом режиме де-кода- в задних локусах РКТ - что и было более важнее, нежели оператор припоминания - в локусах лобных долей - в плане объяснения роста формаций гиппокампа внутри мутирующего левого полушария с функцией Looking for поиска более "хорошоупакованной/сжатой информации" - и значит более соответствующей защите субъекта...
 Вероятно, синергия в синхронном процессе функций мозга с двумя операторами - узнавания и припоминания,- была обусловлена эволюц-но стратегией выживания обезьян в саванах - с культивированием сортинга на уровне ДНК нужных для разумности белков -ГАМК (для лучшей координации руками - см. Дж.Гибсон о связи разума с рукой у Homo faber),- в мутировавшей структуре растущего н-когнитома троглодитов: когда оба оператора в синергии стали более всё заострять внимание др. человека с перевесом на смыслах эпизодической памяти (ДП): когда функция looking for - стала проецировать добытые левым полушарием - в загрузку образного массива памяти-сжатия на уровне более быстрого процесса ре-фрейминга...https://ru.wikipedia.org/wiki/Троглодит

"Чтобы достичь избавления, если использовать термин из религии, я больше не требую от вещей, чтобы они сделали меня свободным — они этого не могут. Если я перестану требовать, тогда внезапно каждый момент, каждое место в котором я нахожусь, каждая ситуация, каждый человек, с которым я взаимодействую, наполнятся миром и спокойствием, потому что я больше ничего не требую от ситуации, или человека, или места, или что бы это ни было — в действительности это желание обрести самого себя. И тогда внезапно... это изменяется... и любая ситуация, какой бы она ни была, становится приятной... и я не требую, чтобы в этой ситуации что-то было больше, чем есть — она такая, какой является, человек такой, какой он есть в тот момент. Это привносит мир и гармонию.- Экхарт Толле

жИЗНЬ людей в биосфере - есть смертельная болезнь для зЕМЛи в целом: раз возникнув,- она вынуждена распространиться повсюду.
Наталья Меньшикова:
Каждый миг - это шаг к неизбывному.
В дольний мир с жемчугами и ливнями
Мы ступили из Рая, наивные, 
...Заросли к нему тропы осокою,
Только в душах осталось высокое:
Только память о Рае высокая
В мире дольнем печальнее ив.
(Или ещё её же: Вскрыв тайну Вечности,
Пойдем по ней скитаться.
Не мерят там шаги,
И с Ним не ровен час.
Там не найти Креста,
А может статься, не мы Его,
Но Он отыщет нас.)
«…в плену держал Ты меня. Я был уверен, что Ты пребываешь вечно, но вечность эта была для меня "загадкой", "отражением в зеркале"...не больше знать о Тебе, а уверенно жить в Тебе хотел я.- (Исповедь, С. 98)
«Кто согласился бы променять сознание, способное измерить вечность,- на небытие; уйти в не созданную ночь и сгинуть в ней, в её безмерном чреве?» (Т.Мильтон).
Иисус Христос устами царя Соломона возвестил: «кто нашел Меня, тот нашел жизнь» (Прит. 8:35), и вторил: Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25).
«И тот кто посвящён в тайну воскресения, познал цель, ради которой Бог сотворил всё в начале» (Максим Исповедник).
Симеон Н. Богослов говорит, что тот, кто видел нетварный свет и соединился с Богом, не ждет второго пришествия Господня, но живет в нем.
"И отличительное свойство Отца есть нерожденность, а Сына - рожденность и Духа Святого - исходность.
Соделайся прежде чем-либо из сказанного или подобным тому и тогда познаешь столько, сколько Они познаются Друг Другом. (Свт. Григорий Богослов, Том 2, Слово 25).
Сначала Христос вводит нашего внутреннего человека в здание Тела Своего, а после нисходит Сам внутрь к земным, и, воздвигнув там Себе скинию (Евр.8:2), пребывает там.
Н.Гумилев: «Бывает в жизни человека один неповторимый миг: кто б ни был он,
старик, калека, как бы свой собственный двойник, нечелеловечески прекрасен тогда стоит он;
небеса над ним разверсты; воздух ясен; уж наплывают чудеса. Таким тогда он будет снова,-
когда воскреснувшую плоть решит во славу бога-Слова к всебытию призвать Господь». (Канцона).
Преп.Исаак Сирин: «Аще хощеши обрести живот нетленен во днех твоих сих малых, то вход твой, иже в безмолвие, с рассуждением да будет… и потщися достигнути со всеми Святыми, кая есть глубина и высота живота сего.
...Приступите ко мне желающии мене, и от плодов моих насытеся: память моя сладка паче меда, и наследие мое паче сота медвена».Рюккерт: «Небытие пугает тебя, пока ты остаешься один. О, почувствуй свою связь с неразрушимым целым!» («Vernichtung weht dich an so lang du Einzler bist. O, fгuhl im Ganzen dich, das unvernichtbar ist»
..."Только когда мы держимся за свои придуманные истины, появляются разграничения.
Знать, как остановиться на незнаемом, – это есть совершенство. Кто же знает бессловесное доказательство и неизъяснимый Путь? Вот что такое, если кто-нибудь способен это знать, Небесная Кладовая. Добавляй в нее – и она не переполнится. Черпай из нее – и она не оскудеет, и неведомо, почему это так. Сие зовется потаенным светом" (Чжуан-цзы, начало книги.
Подобно трутню моя душа мечтает догнать райскую матку памяти с иным порядком нейрсота: она готова к разрыву трахеи от избытка Духа
 Для слов (Лк. 17-33): «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а кто погубит её <ради Христа>,- тот оживит её»,- есть упование ап. Павла: «не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью»: ведь этот протест против изволения на смерть души отсылает к молитве Иова: «Спаси душу мою, еже не внити во истление: и жизнь моя Свет узрит… избави душу мою от смерти, да живот мой во свете хвалит Его» (13,28).-ибо по мысли Н. Лосского «в Царствии Божием перестанем иметь непроницаемое тело; вместо него творим себе другое протяженное тело». Включая и другой мозг с иной топологией.У Я. Ревия это звучит в следующей парафразе:
«Немного дней прошло,- я, шедши налегке,
Нашел пчелиный рой во львином костяке,
Я соты преломил, разъяв костяк блестящий,
И ел чудесный мед,- а что бывает слаще?
Теперь ты видишь, я энигму разгадал:
«Ядущий стал ядом, и сладок сильный стал».
«Живи, люби, иди вперед!/ Ищи борьбы, душа крылатая,
И как Самсон из львиной челюсти / добудь из грозной жизни – МЁД! (В. Брюсов).
В контексте загадки Самсона мёд – это «Начаток воскресшего тела Христа»: «Бог не есть Бог мертвых, но бог живых» (Мк.12:27). «Как лев и спящий страшен, так владычная смерть сделалась страшною и смерти, и Диаволу… Ибо сам Себя воскресил» (блаж. Феодорит).
"Из сильного вышло сладкое". Смерть во Христе становится началом вечной жизни, медом бессмертия, потому что Сын Человеческий растерзал льва — пожиравшую людей смерть.
«Се и на тебе Самсоново гадание исполняется: от ядущаго изыйде ядомое; от того, иже пожерл бяше отеческия твоя земли и многих народов пожре имения, имееши ядомое, толикий и толь дивную воинства его плень и все пребогатыя користы; от крепкаго изыйде сладость; понеже крепкий сый и страшный непобедимою твоею десницею побежден есть: того ради сладчайшая есть торжественная радость». (Феофан Прокопович: Сочинения, S. 36)
Близость понятий «мёд» и «дух» ясно прослеживается в языке Вед- санскрите.
Так, «сладость» передается через слово madhus, а «мёд» через-madhu; аналогично, «дух-мысль»-через слова «manas-i». Пчела нечиста для пищи, но мед – «чист». Почему? Талмуд отвечает: «пчелиный мед разрешен потому, что пчела вносит его в свое тело, но не выделяет его из своего тела» (Талмуд Бхарот 7б). Комментаторы поясняют: желудок пчелы выделяет энзим, который расщепляет двухмолекулярный сахар нектара цветов на одномолекулярные сахара меда (подобные глюкозе и фруктозе). Энзим при этом полностью расщепляется и исчезает, так что в меде ничего не остается от ритуально «нечистой» пчелы (Т. Коэн «Тора и наука»).
Согласно сокральному толкованию энигмы Самсона изнутри «крепкого» – «изыде сладкое» нетварного света, тургурируемого в пакибытийной топике Паскаля (инородной в отношении к метрике Герца) - в смысле неприступного света тела Христа в эпифании Парусии (Тим. 6,16): един имеяй безсмертие и во свете живый непреступнем).
Если у ап.Марка речь заходит о втором пришествии Сотера (в Парусии): «когда Господь придет дому, вечер или утро: да не пришед внезапу, обрящет вы спяще»,- с этим коррелирует смысл готовности из Мф.24,44: «Сего ради и вы будете готови: яко воньже час не мните, Сын чел-й придет» (также - Лк.9,62).
  «…Что ж говорит Слово? Идем отсюда (Ин. 14:31)! Для того пришел Я сюда, чтобы переселить в горнее тебя, низринутого грехом. Так повелевает Бог; поспешим, как окрыленные. Уготовь себя как можно скорее для неба, окрылив Словом драгоценную душу. (Свт. Григорий Богослов, Том 5, К САМОМУ СЕБЕ).
«Отец есть имя Божие, не по сущности и не по действию, но по отношению, какое имеют Отец к Сыну или Сын к Отцу. (Свт. Григорий Богослов, Том 3, Слово 29): сравни чтобы уловить акцент на усилии души: "В нем живы все творения", - говорит святой Иоанн: в то время как Отец созерцает Сына Своего, все творения отображаются в Сыне, живые. Это и есть истинная жизнь творений. Но в другом месте Иоанн говорит: "блаженны мертвые, умершие в Боге".
(ср. Экхарт: Духовные проповеди и рассуждения, С. 105).
Сущее без каких либо частей, говорит Плотин, может познать самое себя; в этом случае видящий и видимое – одно.

По слову 126 Пс: «К Тебе возведох очи мои, живущему на небеси. Се яко очи раб в руку Господий своих: тако очи наши ко Господу Богу нашему, дондеже ущедрит».
Смерть ,- замечает Кант,- застает нас в пути к чему-нибудь, что мы еще иметь хотим. Не видя цели или конца стремления нашего к здешней жизни, полагаем мы будущую, где узлу надобно развязаться. Ибо Он воскрешен Отцом и вознесен (Деян. 3:15; Деян. 1:11), но написано также, что Он Сам Себя воскресил и восшел опять на небо (1 Фес. 1:14; Еф. 4:10), - первое по благоволению, второе по власти.
«дабы Воскресший ныне из мертвых и меня обновил Духом, и, облекши в нового человека, для новой твари, для рождаемых по Богу, соделал добрым образователем, который со Христом и умирает охотно, и воскресает. (Свт. Григорий Богослов, Том 1, Слово 1, НА ПАСХУ).

Опять отключившись нажав кнопку Sleep в гиппокампе увидел заревый мир деревенский: что ко мне за столом подсела очень пышная дама и прижавшись своей ляжкой к моей - нежн-писклявым голосом балагурила с радостной миной на лро то, что давно тосковала по общению с подобными мне... и что не против - если я окажусь её женихом... и тут я случайно перевёл свой взор на её массивную руку и различил на запястье семь ярко-оранжевых крапинок, подумав про себя: какая же она рыжая, разве я смогу её вытерпеть - такую грузную и с крапом или храпом?.. я притронулся под столом к её ляжке, ощутив её теплоту, но она завороженно смотря в сторону обмерла, и я перестал о ней думать и мне зачем-то привиделся Чаплин - в смешной комнате с зеркалами, где даже фараон растерялся, пытаясь словить его подлинного...Очнувшись, подумал: опять чуть не женился во сне...

стих Э.Кирилловой:
.Италия
Ах, итальянские у моря города!..
Как черепки от глиняной посуды,
Они – белы, и крепки – как скала…
И так же появились – ниоткуда.

Рассыпанные чистыми, как снег,
Из века в век не знавшие мороза,
Они традиции хранят – из века в век –
И я могу здесь черпать снова грёзы.

Я грежу о зиме… Но – вдалеке…
Я вижу кромку синюю у моря...
Италия, сожми в своей руке
Мою ладонь! Покрепче, per favore! - 2014
Бари, Италия
(Сравни с:  Наталья Меньшикова -
Мне в руки бабушка вложила веретенце,
В уста – молитву и надежду в душу
В том мире, где добрее было солнце,
И щедры дни на сказки – только слушай!
Веретено крутила я несмело,
И луч в моей руке свивался в нить.
Там небо было близко, сердце пело,
Там я хотела их соединить!
Веретено и дни мои вращались.
Нить становилась крепче и родней.
Из дальних стран я в детство возвращалась,
Не выпуская ни один из дней –
Их луч связал, он светел, как и прежде.
Я распахнула памяти окно –
Со мною нить, молитва и надежда,
Пока в руках моих веретено.
(Сравни: с (Элла Кириллова:
В плену памяти
О, эта безвозвратность жизни!..
Дверь распахнула в пустоту –
Лишь длинной вереницей лица...
Сдавайтесь, сударь, Вы – в плену!
Вы в моей памяти навечно –
Мозаикой недлинных встреч:
Вот Вы – любезный и сердечный,
Вот – в гневе обнажили меч…
Когда-то от его бряцанья
Бежала я, гремя ключом, –
И второпях закрыла тайну
Навеки запертым замком).

Зачастую окна постов сменяются/забываются в мышлении, но в памяти,- фиг: мозг удерживает свой окоём ума без проблем.
Вы заметили, друзья: чем ширее ячейки нашей памяти, тем более фб-сайта сеть ими может управлять?..
Сеть дожидается улова Z00. Имел ввиду такую особенность: что так сайт ФБ устроен - ваш статус проходит через оценку - посредством нейросетей и проч. услуг роботов - на предмет избирательности под интересы других друзей: учитывается количество ваших вниманий-лайков, взвешиваются и ответные лайки ваших почтивиртуальных друзей,- и в итоге - вам предлогается - если вы слишком активны в частоте постов - для именно друзей, давно вами забытых" - ваша инф-я спустя сутки - если вы имеете 1000 друзей: под стеной имелось ввиду то, что вы можете увидеть в ближайшие 8 часов поиска на ленте (просто спустя 8 часов - все оценки, взвешенные программой н-сетей - исчезают бесследно)..

Кто сможет думать, что не имеют амнезии,- те не понимают, что больны: их Я не прикреплено к самокритичному профилю.
Когда вы сойдёте с ума, скорее всего вы этого не заметите: ведь мы все имеем право на некую долю психических девиаций.- Соболев Илья Михайлович.

Натан из Газы различал два света: тот, где есть мысль, и тот - где её нет. Неверные поправки отсутств-щей мысли привели ко злу...
После читал Кастанеду:
— В моем путешествии в Икстлэн я нашел только путников-фантомов, — сказал он тихо.
Я взглянул на дона Хуана. Я не понял, что имел в виду дон Хенаро.
— Каждый, кого Хенаро встречает на своем пути в икстлэн, только эфемерное существо, — объяснил дон Хуан. — возьмем тебя, например. Ты — фантом. Твои чувства и твоя настойчивость те же, что у людей. Вот почему он говорит, что он встречает только путников-фантомов на своем пути в Икстлэн.
Внезапно я понял, что путешествие дона Хенаро было метафорой.
...Мир реален только тогда, когда я с ним...
....Если ты переживешь потрясение, что, как я уверен, ты сделаешь, поскольку ты сильный и жил, как воин, то ты окажешься живым в неизвестной земле. Затем, что естественно для всех нас, первое, что ты захочешь сделать, — это вернуться назад, к себе в Лос-Анжелес, но не будет назад пути в Лос-Анжелес. То, что ты там оставил, потеряно навсегда. Конечно, к этому времени ты будешь магом, но это не поможет. Что важно для всех нас в такое время, так это то, что все, что мы любили, ненавидели или желали, осталось позади. Однако, чувства в человеке не умирают и не изменяются. И маг отправляется в дорогу домой, зная, что дома он никогда не достигнет, зная, что нет такой силы на земле, которая принесет его к тому месту, к тем вещам и к тем людям, которых он любил. Даже его собственная смерть.
— Вращение с твоим олли изменит твою идею мира, — сказал дон Хуан. — эта идея есть все. И когда она меняется, меняется сам мир".
— ...Чтобы выжить, нужна кристальная чистота и абсолютная уверенность в себе".
О запрете - прыгать в безумие реципрокной связи памяти и забытья: так, С. де Гразия ввёл различение простой и острой аномии: 1-я приносит конфликт ценностей - на уровне тоналя,- почему и требуется "стирать свою личную историю"; 2-я острая - уже при полном распаде системы убеждений, вызывая безумие...
Первопричиной смехового поведения этнограф Я.В.Чеснов видит в бессознательной тяге людей бескорыстно - порой себе во вред - поступать вопреки внутренним запросам (что родственно инстинкту "свободы")/.
О.Б.Ванштейн приводит пример розыгрыша - в случае с париком французского маркиза, который англ. денди браммелл посыпал сахарно пудрой, в результате чего на него за обедом слетелись все мухи...

..Отключенный от телетайпа, компьютер сначала замирал на две секунды, затем продолжал передавать сообщение – в течение 137 секунд. В этот промежуток времени он знал о событиях все, после него – ничего. Возможно, я бы это еще как-нибудь переварил, но открылось кое-что похуже. Компьютер предвидел будущее – и притом безошибочно. Для него не имело никакого значения, касается ли информация событий, совершившихся или только наступающих, – важно, чтобы они происходили в интервале двух минут и 17 секунд. Если я выстукивал ему на телетайпе вымышленную информацию, он повторял ее послушно, но при отключенном кабеле сразу замолкал: он умел продолжать описание только того, что в самом деле происходило, а не того, что кто-то выдумывал. ...Чтобы точнее описать дух, который вселялся в машину IBM через главный разъем федеральной сети, следовало бы чертить диаграммы, рисовать модели, а в качестве детективов использовать одни компьютеры, чтобы они добирались до других. Дух нового типа рождается из высшей математики, и потому он так неуловим. ...Но чтобы компьютер начал выдавать эти свои безошибочные прогнозы, его необходимо сперва навести на соответствующий след, нужным образом нацелить, а для этого требуется время более продолжительное, чем две минуты, поэтому, если речь идет о практическом использовании эффекта, то оно сводится на нет. Длительность интервала предсказывания нельзя увеличить ни на секунду.Кроме того, задача измерения времени в масштабах внутриатомных явлений создает трудности тем большие, чем меньше измеряемый интервал времени. Причина этого, возможно, в том, что понятие текущего момента относительно не только в эйнштейновском смысле, то есть оно зависит и от локализации наблюдателей и от масштабности явлений в том же самом «месте».
Комп. пребывает попросту в своем физическом текущем моменте, а этот момент более обширен во времени, чем наш. То, что для нас должно наступить через две минуты, для компьютера уже наступило – в точности как то, что мы ощущаем и видим в данный момент. Наше сознание составляет только частицу всего происходящего в нашем мозгу, и, когда мы решаем бросить кость только один раз, чтобы «обмануть» компьютер, который должен предсказывать всю серию бросков, он об этом сразу же узнает.
Это означает, что если мы имеем свободу выбора, то лишь за пределами 137 секунд, так что мы не можем обнаружить этого самонаблюдениями. В пределах этих 137 секунд мозг наш ведет себя подобно телу, которое движется по инерции...(Ст.Лем - 137 секунд). Вчера сидел в сети, фейсом бухнувшись;в обед снова подключился, узнав, что робот удалил тот пост.
Роботы без фейса, верните его!

Мой шмелиный ум долго зависал пред заходом в своё гнездо памяти: прицеливаясь к щели внутрь с маткой пустоты...

Главное, что совпадает масштаб,- здесь всё изучается на микронном уровне (1 кубич. миллиметр = оксель нейроткани); кроме того, эффекты декогерентности... для лучшего понимания аналогии приведу цитату:
"Если линза - в процессе регистрации голограммы,- при восстановлении энграммы снова помещается на то же место, что и при записи,- то свет весь, не диафрагмировавший на объёкте, собирается в фокус".
Итак, в заданном контексте все люди догадываются о том, что вся информация - на уровне энграмм, слов, скриптов,- как-то записывается посредством нейродинамических кодов: но в отличие от лазерных установок - в живом субстрате нашей мозговой ткани - некий психический агент - СР - успевает опережающе само-сознать события, успевая де-кодировать это в соответствиями с фреймами/мемами своего уникального когнитома. Далее цитата:
"Интерференционные полосы, обусловленные ростом некоторых клеток,- можно увидеть, если сложить две голограммы, полученные в два различных момента времени". Тут я задался ?: - Но ведь вовне - объективно - мы фиксируем эту картину события в процессе, тогда как на уровне СР (субъекта с Я) - весь наш круг референций обусловлен прежним опытом уже сформированной карты памяти...То есть: не является ли сама мысль - на уровне Холона,- интерференцией волн более фрагментарных мыслей -квалонов: когда сбывается аналогия: два фрейма/голограммы - накладываются друг на друга, и с них одновременно восстанавливаются - конкретно заточенные под это Я - энграммы...
Цит. далее:" "Критическим параметром конструкции голограф-го микроскопа является размер минимально разрешимой микроструктуры - клеток выбранного кластера н-матрицы) - т.е. не менее 1 мкм: ограничение задаётся пределом длины волны света в видимом диапазоне.
Любая фоточувствительная среда характеризуется определенным уровнем экспозиции (энергией на единицу площади): для освещения клеток движущихся - в смысле разрядов спайков и смены активности р. паттернов,- приходиться применять импульсный источник света, при этом нельзя забывать и об экономической стороне вопроса, поскольку погоня за идеальным источником может дорого обойтись. Лучшие голограммы получаются в свете, обладающем высокой степенью как пространственной, так и временной когерентностью. Импульсные лазеры в отличие от непрерывных л. - обладают меньшей п.-временной когер-ю; при этом стоит напомнить, что: при формировании объектного и опорного пучков полезно иметь амплитудное деление волнового фронта, при условии, что можно будет управлять разностью пучков от светоотделителя до плёнки, делая её меньше, чем в когерентных источниках света".
Любая точность имеет границы. Вырисовывание мелких деталей делает картину более точной. Но зернистость холста = под микроскопом?

Познавший Истину пленяется тайною одного клика ума без доступа к ней же для двоих умов с той же Жизнью... В этом - границы свободы передачи Истины.
What we observe is much less than what actually exists: to have an insight into secrets - by setting looking in,- but not looking for.
 То есть, путем установления looking in,запрашивает в корреляции с умом в границах уже сформированной н-сети когнитома, тогда как looking for - при поиске правды/истины,- касается того, что есть в реальности на самом деле. Резюме: секретность необходима в принципе для прикрытия того события,- когда существо бытия человека - обмануто ложной информацией...
  Ты никогда не сможешь из других фактов создать секрет, если прежде сам не станешь секретным - в смысле - с зоной поля памяти с кладом самознания в аспекте вечной инф-и.
 Из Г.Марселя: сам по себе секрет есть нечто сопротивляющееся dure; dure на него не накладывается; но таков же и субъект (в зоне Самсона), иначе секрет был бы нарушен при интеракции с ним. Я думаю, что уподобление секрета скрываемой карте памяти без адресов - становится с того момента, как я вступаю во владение им
Почему сила многомерных синаптических нейронных связей мозга, во многом индивидуальных, не описывается в виде многомерных тензоров? Это было бы хоть какое-то количественное описание, хоть какая-то возможность исследования через сравнение? С алмазным датчиком размером 2х2 миллиметра, в кристаллической решетке которого два атома углерода заменены на один атом азота можно достигнуть уникального пространственного разрешения при МРТ диагностике до 1 Ангстрема (0,1 нанометра ). Можно надеяться, что эта версия МРТ поможет получать информацию о пространственной структуре распределения нейронов в функциональных полях in vito.
 "Материя мозга представляется как нечто разнесённое пространственно, но локализованное во времени, т.е. существование белковых тел внутри нейропаттернов - как условие бытия сознания - не обладает той целостностью, которую мы хотели бы приписать ему. Поэтому можно предположить, что единство сознания, отсутствие в нём зернистой структуры, характерной для молекулярной матрицы мозга,- объясняется параметрами измерения, которые мозг осуществляет над гипотетическим "квантовым субстратом сознания". Данные измерения сбываются таким образом, что субстрат воспринимается как нечто целое (т.е. как атрибутивное) - не собранное из частей. (Е.в случае с хладнокровными кайманами,-когда самки откладывают яйца в песочный грунт и в зависимости от того, есть ли сверху кладки ворох мусора или нет (а прогрев кладки - от 32 до 37 градусов по Ц - влияет на пол будущих вылупленных кайманчиков),-
так вот начиная с системы репродуктивного цикла пингвины на уровне яйца - запустили программу развёрстки п-кода РНК, чтобы в конечном итоге реплицирования у пингвинов "ж. знание" срабатывало на опережение студо-среды: так, в условиях жестоких морозов Антарктики - они вынуждены собираться в кучу для того, чтобы поддержать температ-й гомеостаз крови-тепла; при этом им приходится на периферии кучи постоянно меняться местами друг с другом,- ибо иначе крайние особи околеют от студа. В целом их совместная консолидация тел провоцирует мизерные жертвы,- и как правило умирают в этой пертурбации смен тел - те, кои оказались в самом центре,- то бишь те, у кого необратимо застоялась кровь (т.к. они по неволе оказываются запертыми внутри тесного кома из тел их)
Именно поэтому - слишком пережатые в тесноте самки - запустили из=за давления генетического дрейфа - сценарий остановки ускоренного метаболизма в критических для выживания часах-пиках,- ибо иначе кровь горячая (свыше 42 градусов по Ц) - у самок просто перегрела бы вынашиваемое яйцо.Павлова - Сознание..., гл.6).

...Хотел бы научиться управлять настоящим роботом-куклой в обличии Мальвины с целью Y-лучшения дальнейшего семейного быта...
Когда закончатся деньги, когда закончится нефть, когда финал твоей мышки любви не поймёшь: как жить дальше..- когда?
Первый пунктик бытия:
- Мы все уйдём...
? (- Куда уйдём в итоге?);
2-й пункт: - Многие уходят навсегда, избранные остаются
( - кто остаётся? может - причина в Духе);...
  Идея «идти двумя путями сразу», утверждать и отрицать одновременно стоит в одном ряду с понятиями Оси Пути (дао шу) и «прозрения» (мин).

 ...Все системы знания, хочет сказать Чжуан-цзы, разрушают «цельность Пути», подобно тому как всякий звук убивает бесконечность безмолвия. Следовательно, мудрый художник умеет соблюсти равновесие между выраженным и сокрытым
20. Понятие потаенного света относится, надо думать, к присутствию абсолютной открытости Пустоты (среда распространения света) в вездесущем пределе, предельности бытия (являющем собой мрак, сокрытие). В некоторых даосских текстах древности в сходных контекстах говорится о Блуждающем Свете: так называлась звезда Полярного созвездия, наиболее удаленная от Полярной звезды. Вращение этой звезды как бы отмечало мировой, или, по-китайски, Небесный, круговорот (2 глава, - как вещи уравновешены).
Если три мои символа цифровым методом сжатия
фреймов - продублировать (возвести в степень 2 - с заранее выбранным кодом - для доступа к карте гиппокампа) и скоммутировать эту информацию с двумя состояниями памяти (в степени 1),- то в кумулятивном итоге сознания Я - как целого (=11= 3 в степени 2 + 2);
аналогично: если два состояния памяти варьировать трижды - с целью доступа - к иному состоянию самосознания - в корреляции с консолидированной памятью после достигнутого синтеза - т.е. на новом витке спирали осмысления Истины,- и прибавить три ваши символа без дубляжа (т.е. когда то же единство=11= 2 в степени три + 3)...
Святые говорят, что эти существа мысли знать не могут. Мы слишком наивны для их хитрости,чтобы не понять что хотим...(Ольга спрашивает меня: - Так мы не понимаем, чего хочем?... - Тут чего-то неправильно написано...(У меня есть знакомая по имени Ольга и она проживает около Лавры - она часто молится с болящим сыном Романом - в храме Петра и Павла, и вот недавно она позвонила и поделилась: что шла с сыном по улице и вдруг,- хотя они шли ко мне в гости,- её сын застрял в ступоре... ей пришлось полчаса его уговаривать сдвинуться с места. но он игрался с родной мамой, и тут проходящий монах в рясе обратил на него внимание, вытащил тысячную купюру и отдал Роману, а тот побежал в ближайший маркет, но мама успела его догнать... и что же она узрела в итоге? - её сын пять минут думал - что бы купить, и спросил её разрешения - купить бутылку пива, но она категорично запретила сыну раслабляться. когда ему уже стукнуло 33 года.. и он имеет высшее юр. образование. но уже шесть раз лежал в псих. больнице...(Грёбанная жизнь,- подумал - пока она верещала в мои ущи - эта Ольга, живущая вдали от мужа-татарина: просто так вышло, что 15 лет назад она реально вообразила себя невестой отца Германа... ныне он великий старец Лавры, всякий раз при встрече с Ольгой намекающей ей: что лечение в псих. клинике - это епитимия для её нерадивого сына). Я же при диалоге с Ольгой спросил её: - А фигли ты - венчанная продолжаешь жить вдали от мужа?.. - на что она ответила: - мол, я каюсь на исповеди периодически, но по гаджету связь поддерживаю и с отцом Моисеем и с мужем...https://www.youtube.com/watch?v=souaTIcAkgM

— В такой ситуации всегда необходимо закрыть рот,
Правда? - обратился он к нему.
— Да, — ответил дон Хуан. — Когда хватаешь союзника, встряска бывает такой сильной, что можно откусить себе язык: стоять нужно прочно, БУКВАЛЬНО вцепившись ступнями в землю....
— ...Призраки были союзниками, дон Хенаро? — спросил я.
— Нет, они были людьми.
— Людьми? Но ты же сказал, что они были призраками…
— Я сказал, что они более не были настоящими. После встречи с союзником не осталось ничего настоящего.
Мы долго молчали. (- Путешествие в Икстлан, ГЛАВА 20).

К теме дуализма в природе сознания - Бит или Ит,- при возникновении редукции сознания наблюдателя в момент картирования его же памяти (ввиду запрета ракурсов сознания другой личности)
 "Мышление продуцирует единство и таким образом оно продуцирует само себя, ибо оно есть единое" (Гегель, Соч., т. 11с. 427). 
Со слов Нагарджуны, если при соединении двух в виде одновременно осознаваемого Одного, осуществляется операция синтеза в Одном – то теряется между двумя смыслами их надвременное единство.

Что новизна в мыслях - то и кривизна в уме.
Жить без расчётов ума - прибыльнее для нервов.
Не ищите ума в других, коли ваш ум глуп.

Попытался помыслить на тему связи Духа и Сына:
Абсолютное первоначало не есть только en - оно есть en kai pan. - сущее и все (греч.).
Вывод Порфирия: «Сущее едино в себе, телесное же – никогда, поскольку обретает сущее при выступление из себя». Преп.И.Сирин: закосневать в том же есть совершенное умертвие.
А.Ф.Лосев:
Тот род богов по Проклу единовиден, однороден и изменчив; он пребывает и выходит за свои пределы, выступает как фактор сопричастности для стоящего ниже и в то же время – безучастен… именно благодаря единому, первой генаде, обособленной от любого деления, всему присуще единство… бытие в самом себе, свойственное первому из умных отцов, было символом непреклонной причины, удерживающей множество от соприкосновения с последующим. Раз единое соприкасается с собой, то благодаря силе, присутствующей в выходе за свои пределы, оно обосновывает множество в едином и связывает части с целостностью. При этом Прокл отмечает: соприкосновение множества с другим менее совершенно, чем его возвращение к самому себе".
«Между Ипостасями, рассматриваемыми в отношении к Сущности, нет никакого промежутка и ничего отличного от Божия Естества так, чтобы это Естество могло быть отделено Само от Себя вставкой постороннего, ни пустоты какого-либо ненаполняемого пространства, которая бы производила перерывы в единении Божией Сущности с Самой Собой, разделяя непрерывное пустыми промежутками (Св.Василий - Письмо 38).
ЕДИНСТВО ДВУХ ИПОСТАСЕЙ/ Лиц - в отсутствии тождества их Сущностей (Отца - как Нерожденного и Сына - как Рожденного) ; Иоанн Дунс Скот: "Отец не посылает Духа в силу того, что Он любит Сына, и Сын не изводит Духа в силу любви к Отцу, но Отец и Сын )вместе посылают Духа) в силу того, что имеют Бож-ю сущность в качестве первого атрибута Их воли.) - Но есть завещание:
"Не ставь наряду с собой ни Единого из Троицы, чтоб не отпасть тебе от Троицы, и ни у Единого не отнимай Божеского естества, чтоб с отнятием Единого из Трех не было отнято все, лучше же сказать, чтоб тебе не отпасть от всего.
Плотин:«Чтобы сохранить в чистоте его единство, следует удалить из него даже это присущее себе, и тем более мышление, познание себя и всего другого, представляя его не как мыслящего, а как саму мысль, которая ведь не мыслит, но суть причина. Но как, в самом деле, созерцатель представит созерцаемого отличным от себя, когда он созерцал не иное, а единое с ним самим? Когда же я взираю во вне того, в чем ты истинно есть, ты не знаешь, что мы суть единое». Плотин называет Душу энергией, благодаря которой Ум «извергает» жизнь. Именующих Святого Духа энергией позднее обличал св.Григорий Богослов. Он говорит об энергии в ее оппозиции сущности, чего нет у Плотина. (Это требует осмысления - я после закончу мысль...)
Итак, второй век н.э. Климент Ал. заметил: Сын - Есть энергия Отца";
Читавшие когда-то Библию - помнят про то, как Шехина - энергия славы Б-жией снисходила на Скинию с ковчегом, где были скрижали Моше, и далее в Паралипоменоне - царь Соломон внедряет этот ковчег внутрь впервые выстроенного храма: "... и бысть глас в трублении... - яко благ, яко век милость Его: и дом исполнися облака славы Г-дня. И не могоша священецы стати служити от лица облака: наполни бо слава Г-дня дом б-жий. ((2Пар. 5,19)
Читаем далее предка Соломона: "Чисто сердце мое, разум же устну моею чистая разумеет: Дух Б-жий сотворивый мя. дыхание же пантократора...(34,12):- Мнише же Г-да нелепая сотворити или Пантократор смятет суд? Кто же Есть творяй поднебесную?.. Аще бо восхощет запретом, и Дух Б-жий у себе удержит - умрет всяка плоть вкупе, всяк же человек в землю пойдет, отнюдуже и создан бысть (слова Елиуса).
...Скрыся зарёю Божества чувственное солнце, яко на горе Фавор, видев тя преобразующася Иисусе мой: слава силе Твоей. Огнь не опаляя вещи телесныя, виден бысть невеществен, Владыко един от двою, во дву совершену естеству… неботечныя лучи Христе солнце прииде, зрак землен яко приятии благоволил еси...
Христос же яко ризою светом и главою одевается, света бо самодетелен сый… невещественно станем во граде живаго Бога, и узрим мысленно Божество Отца, и Духа, в Сыне единороднем облистающее...
"Нет, это был не тот свет, а нечто совсем-совсем отличное от такого света. И он не был над разумом моим так, как масло над водой, не так, как небо над землей: был высшим, ибо создал меня, а я стоял ниже, ибо был создан Им. Кто узнал Истину, узнал и этот Свет, а кто узнал Его, узнал вечность. Любовь знает Его. О, Вечная Истина, Истинная Любовь, Любимая Вечность! (ср. Аврелий: Исповедь, С. 91-92)
Привлекл любовию… но попали огнем невещественным грехи моя, и насытися твоея пищи сподоби… Ибо превечный существом, под летом быв за милость,- описанные плоти Твоея нам остави сладкое изобретение на спасение душам нашим.
 (Подобно Бедуину, пересекающему на верблюде... - я с чужим запасом фиников других умов бреду через эту пустыню памяти......)

"Поняв, что пищей старости является мудрость,- поступай в юности так, чтобы старый мозг не остался без пищи" (Леонардо да Винчи);
У всех людей свои миры, конечно,- нам завещал Саровский старец Серафим - Дух мирен тот стяжать: мы ждём,- когда же шаровая молния пролетит - а нам - покажется - немало...
"Я стою, как стрела, обращенная к небу,
позабыв о вчерашнем, сегодняшне-завтрашний...
Только тёмная память о тех, кого нету,
в сновиденьях всплывая, берёт меня за душу.
...Музыкальная тихо звенит табакерка...
Я посол их, помазанник, память и памятник.
Ибо памятник - жизнь, хоть она и коротенька,
а не надпись на плитах кладбищенских каменных.
(Владимир Британишский, 1981).
Со ссылкой на Дж.Эделмана: мечты и грёзы сопровождаются активностью во многих тех же самых областей мозга. Кажется, что у образов,- из чувств и внутренних образов – может быть общая онтология в более высоких уровнях корковой обработки.
При этом ассоциативный характер системы повторного входа приводит к считыванию групп нейронов, представляющих мультимодальный прошлый опыт.
Различие между двумя структурами гиппокампального комплекса заключается в том, что энторинальная кора участвует в сохранении сведений вне их связи с контекстом (процедурная, а для более сложных сигналов — семантическая память), а гиппокамп важен для декларативной памяти. Говорят при этом о нарушении двух свойств: belongings (принадлежности) и appointments (приурочения события ко времени).
(...Все, что мы знаем, это то, что каждая единичная вещь имеет свой надлежащий участок пространства соответственно протяжению своих частиц и исключает поэтому все другие (клетки) из этого своего локуса, пока она там остается.
dure - никогда не имеет двух частей, наличествующих вместе, у распространенности все части находятся вместе.
dure и ее часть - время есть идея исчезающего расстояния, две части которого никогда не существуют вместе, но следуют друг за другом в последовательности, между тем как распространенность есть идея пребывающего локуса, все части которого существуют совместно и не способны к следованию друг за другом. И поэтому хотя мы и не можем постигнуть какую-нибудь dure без последовательности и соединить в своих мыслях, что в настоящий момент вещь (мозг) - существует завтра или что она владеет сразу более чем данным моментом dure, однако мы можем представить себе вечную dure всемогущего совершенно отличною от dure человека...Итак, распространенность и продолжительность взаимно обнимают и охватывают друг друга: каждая часть пространства находится в каждой части продолжительности и каждая часть dure - в каждой части распространенности.
(ср. Джон Локк: Опыт о человеческом разумении, Соч. Т. 1)
Усугубление выражения «hebel hebalim» = «суета сует» имеет свои подобия в библейской речи: Святая Святых, Небо небес (3Цар. 8:27)
  Эти слова у греков означают «пустое», «напрасное». А у Михаила Рижского:
«Нет смысла…нет никакого смысла»
Прямой перевод: пар от паров. Такое выражение отсутствует в русском языке, но даёт некую наглядность тому, что есть суета сует.
  Как же тогда Бог говорит обо всём созданном Им: что это хорошо? (Быт. 1)? Оно хорошо, когда в Боге, когда возвещает славу Его, по слову псалмопевца: Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь (Пс. 18:1). Взятое же само по себе всё созданное по своей значимости, без Бога, есть суета сует, или «семь сует», как говорит Раши. Ориген размышляет в контексте слов апостола Павла, что тварь покорилась суете (телесной оболочке) не добровольно, но по воле покорившего её человека, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению (= телу) в свободу славы детей Божиих, в свободу от тела и в пребывание там, где Бог (Рим. 8: 20–22). Екклесиастова суета и есть, по Оригену, материальное тело.

Ориген: «Но посмотрим, нельзя ли найти в Св. Писании свидетельство собственно о самых небесных существах. Такое свидетельство даёт апостол Павел. Он говорит, что суете тварь повинуся не волею, но за повинувшаго ю на уповании: яко и сама тварь свободится от работы истления в свободу славы чад Божиих (Рим. 8:20–21).
Какой же, спрашиваю я, суете покорилась тварь.,.? Я думаю, что эта суета – не что иное, как тела; ибо, хотя тело святых и эфирно, но всё же материально. Вот почему, мне кажется, и Соломон всякую телесную природу называет как бы тягостною в некотором роде и задерживающею силу духов"

...Мы при вспышке молнии родимся
и при той же вспышке умираем:
краток жизни час!
Ждём любви, за славою стремимся -
тени сна мы тщетно догоняем:
смерть пробудит нас! (Г.А. Бекер)

С эпохи Просвещения возник вопрос А.Шопенгауэра о соотношении воли и памяти (ввиду того, что со времени бл.Августина - IV век - принято сферу памяти отождествлять с душой),- вот цитата его мысли: "Со смертью душа\память - растворяется, и её атомы теряют дар к ощущениям: ибо атомы больше не связаны с телом. Ибо воле, рассматриваемой ноуменально, равно как и чистому субъекту познания, вечному оку мира,- одинаково несвойственно ни сохранение, ни уничтожение,- ибо все эти определения, имеющие силу только во времени,- когда воля и субъект лежат вне времени (А.Ш. - Т.1 S. 272).
Сравним это: с эпифорой Паскаля, понравившейся Чаадаеву: "что история человечества есть жизнь одного человека, существующего вечно.
У Паскаля есть такая сентенция: В отношении пространства мир объемлет меня, нео мыслью своею я обнимаю его;
или - с ремой Б.Рассела: "Все труды веков, вся полуденная яркость чел-го гения,- всё обречено на уничтожение пред лицом смерти Солнечной системы, и весь храм чел-х достижений будет похоронен под руинами универсума... жизнь человека кратка и бессильна, на него и на его расу падает неумолимый рок"
Оглянемся на эпиграф из 1-го послания Кор. ап.Павла: в данном контексте - высшая память - на уровне нетленных атомов души - нешама - захочет сберечь аннигилируемую информацию: так как в памяти смыкается и физические константы нашей метрик Герца,- то свиток воскресшей памяти - в иной топике - захочет развернуться в со-протяжении (ко-экстенсивно) - низшей душе (что сеется в тление и про что Антоний Великий проводил сравнение - с полным избавлением от груза шлакокала): Хора Платона требует забвения образов от теней в его субъект-пещере...
В то же время высшая душа захочет реализовать проект Донна (из 10-й медитации):
лишь в нетварном свете, который мы можем помыслить (Ис. 60) - перенос в небытие (у-кон/меон) - не грозит "той книге, для которой всё человечество - создание одного автора: оно есть единый том, и со смертью каждого из нас не вырывают из книги соответствующую главу,- но переводят её на другой язык, и перевод это лучше оригинала, ибо на каждом лежит рука Г-да, и она сплетает вместе разрозненные листы для той Библиотеки, где каждая книга раскрыта другой..."
У Соломона в Екклезиасте говорится, что Бог воззовёт прошедшее (гонимое)...
У Поля Сартра есть мысль: "Прошлое - моей! памяти - не появляется в изоляции от перевода своего в прошлое - её же мира". В эзотерич-м смысле Сартр мыслил так: "если экзистенциональная инерция бытия в форме прошлого - Я - не появляется изначально из моего нынешнего настоящего;
если моё прошлое не выступает как трансцендентность моего сегодняшнего настоящего,- то мы потеряем надежду связать моего прошлого субъекта с с настоящим"
Почему И.Бродский и заметил: Помни, что прошлому не уложиться без остатка в памяти,- ему необходимо будущее" Но если смотреть на эту проблему в ракурсе со взором поэта: "Не спи художник, не предавайся сну,-
ты вечности заложник, у времени в плену",-
то здесь пленённая память на уровне низшей души - захочет поделиться своим неумещаемым без остатка прошлым - подобно Микеланджело: "но памяти запасом золотым я поделиться с юными обязан"?
И как же тогда осознать призвание художника - вернуть информации души вечный статус.
Здесь мы и касаемся проблемы А.Бергсона: на стыке памяти и сферы Духа: или иначе говоря, для чего св.Леонтий Визант-й в VI веке проговорился о во-ипостасном воскрешении, и почему словами поэта: " что только распогодь, смерть можно будет побороть усильем воскресенья" (Б.П.)
По мысли поэта - века - на уровне гружённой памяти языков/народов - поплывут как баржи: Но книга жизни подошла к странице,
Которая дороже всех святынь.
Сейчас должно написанное сбыться,
Пускай же сбудется оно. Аминь.

Ты видишь, ход веков подобен притче
И может загореться на ходу.
Во имя страшного ее величья
Я в добровольных муках в гроб сойду.

Я в гроб сойду и в третий день восстану,
И, как сплавляют по реке плоты,
Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетья поплывут из темноты».


"...Меня ужасала мысль, что в этом восковом слитке высокоорганизованной и такой непрочной материи может отражаться, жить всё окружающее человека - весь мир, вся вселенная, весь я - и Пущкин, и Чайковский, и Надька, и горе, и радость, и то необъяснимое горькое чувство вечной, безответной любви, которое я уже (с 7 лет!), что буду носить всю жизнь в своей душе, казавшейся мне до сих пор бессмертной, в то время как она была всего лишь непрочной материей, извилинами мозга с отпечатками окружающего меня бытия" (В.Катаев - Разбитая жизнь).
..
мы то летом (в северном полушарии) в афелии: 107.5176081644 диаметров, а то зимой в перигелии - 107.43
Короче, когда больше диаметров солнца вмещается в а.е. - вода в воронке сливной дырки ванны закручивается против часовой стрелки, а в южном полушарии - наоборот, но там и афелий с перигелием другие...
Прп. Макарий Великий - из толкования на стих из 1Кор.6,17:Прилепляяйся же Господеви, един дух есть с Господем.
Подобным образом, беспредельный и недомыслимый Бог, по благости Своей, умалил Себя, облекся в члены тела сего и укрыл Себя от неприступной славы... плототворит Он себя, входит в единение, восприемлет святые, благоугодившие и верные души, и, по изречению Павлову, бывает с ними в един Дух, душа, так сказать, в душу, и ипостась в ипостась, чтобы душа, достойная Бога и б...
  «…Когда святое в новой славе тело
Нас облечет, то наше существо
Прекрасней станет, завершась всецело.…Ara Aktar
 Из Евангелия Филиппа:
 Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут,- заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи ещё живыми, (то), когда умирают, не получают ничего.
  Этот мир - пожиратель трупов. Всё, что в нём поедается,- также (ненавистно). Истина - Ядущее жизнь: ведь никто из тех, кто вскормлен (в истине, не сможет) умереть. Иисус пришёл из того места, и он принёс едомое... И тем, кто хотел, он дал жизнь, чтобы они не умерли."
 ..хотя Бог всемогущ, Он все же может действовать лишь там, где находит или Сам создает готовность. "Или создает", это говорю я из-за святого Павла, ибо в нем Бог не нашел готовности, Он приготовил его сперва излиянием Своей Благодати.
Бог действует по мере той готовности, которую Он находит... Всякая телесная и плотская радость приносит духовный вред, ибо плоть жаждет вновь духа и дух жаждет вновь плоти, поэтому кто посеет во плоти неправедную любовь, тот воззовет смерть, а кто посеет в духе истинную любовь, тот пожнет вечную жизнь.
нет ничего горше страдания; и нет ничего слаще, чем пройденное страдание. Пройденное страдание слаще меда. Вернейшее основание, на котором может покоиться это совершенство, - смирение. Ибо дух того, чья природа здесь влачится в унижении, возносится к высочайшим вершинам Божества... ибо отрешенность дает нам познание Бога; отделяет от твари и соединяет душу с Богом. Ибо отделенная от Бога любовь, как вода в огне, а единая любовь, как соты, полные меда. (Экхарт: Духовные проповеди и рассуждения).если бы явился Христос (см. фильм А.Вайды), предложив выпустить книгу свою, чтоб интересней было.- Он бы отказался сочинять Ещё...
  в 19 главе книги Иова автор проговаривается о своём уповании - в плане проблемы нетления,- воскреснуть во взоре своих глаз - но лишь в отражении от Ока Творца: разве это не удивительно: что 4 тысяч лет назад некие избранные - так вообще глубоко думали?.."Сотови медовнии словеса добрая, сладость же их и исцеление души" (Притчи - 16,24)

Ст.Яки: Спасение цели посредством признания двоякой природы не может свершиться без признания Христа как Спасителя": в этой онтологии притча Христа про утаенный клад на поле - намекает: что Бог - с синергийном контесте исходящей энергии (Сын - есть энергия Отца - см. Климент Ал.) - промыслил в Логосе со-единение - подобно страницам (см. Д.Донн) - с книгой Жизни (138 Пс.)
Так, у С. Хоружего находим: "Движущая энергия восхождения, изменяющая образ бытия человека,- не может быть замкнутой: её исток д. быть внеположным по отношению к данному бытийному горизонту (памяти).
попытайтесь понять общий смысл той мудрости:
1) "Яко век погуби юность свою, и времена приближаются старетися. На 12 частей разделен есть век и проидоша его десятая часть и полдесятыя: осташася же его - полдесятой части... Удали бо ся далече истина, и приближися лжа.
Поставлен бо Есть век во тме, иже обитают в нем без света. Понеже закон твой сожжен есть... Аще бо обретох благодать пред Тобою, посли в мя Дух Свят... да возмогут человецы обрести стезю, и иже восхотят жити в последних временех - да живут"

2) "Суд бо по смерти приидет, егда паки оживём: и тогда праведных имена явятся, и нечестивых дела покажутся. И бысть заутрии глас воззва мя, глаголя:
Ездро! отверзи уста твоя, и пий, имже тя напою. И отверзох, и се чаша полна... бяше яко же полна водою, цвет же ея огню подобен. И пих; и тогда, егда пиях, сердце мое мятущееся разумом, и в персех моих возрасташе премудрость, ибо дух мой содержащеся памятью...
и егда возомнят себе быти (в-) управлене мире - тогда возрастут злая на земли, меч, глад, и велико смятение... и опустеет бо земля... рече бо Г-дь: да будет земля, и бысть, "дабор!" - небесе - и бысть, и словом Его звёзды сотворены суть, и знает число их, иже испытует бездны и сокровища их...
Что сотворите и како сокрыете грехи ваша пред Богом? Се судия Б-г, бойтеся его, останитеся от грех ваших и Б-г изведет вас, и избавит от всякия скорби.
Се бо возгорается огнь на вас, языцы мнози, и восхитят неких от вас...тогда явится искушение избранных моих, якоже злато, иже искушается от огня.
Что бо пользует нам, аще обещано Есть безсмертное время, мы же смертная дела соделахом? И яко предречено Есть нам вечное упование, мы же строптивни суетни сотворихомся? (3 Ездр. 14 и 15 главы) (С конца XIX века исследователями считается, что книга называется так не потому, что Ездра был автором книги, а так как он является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом были открыта будущая судьба еврейского народа.

Сверхъестественное недоступно: если вы встретите на улице Бога или Иисуса Христа,- вы никогда об этом не узнаете...
(Кузнецов А.В)

...Никодим после смерти Иешуа принёс состав из смирны и алоэ для погребения, хотя это и было излишним для воскресшего...

...Россия вступит в схватку с целой Европой. Каким образом это случилось? Что империя, которая в течение 40 лет только и делала, что отрекалась от собственных интересов и предавала их ради пользы и охраны интересов чужих,- вдруг оказывается перед лицом огромнейшего заговора? И, однако ж, это было неизбежным. И вызвано это не одним скаредным эгоизмом Англии, не низкой гнусностью Франции, и даже не немцами, а чем-то более роковым" (из письма Ф.Тютчева - Э.Ф.Тютчевой - 8 марта 1854).
(Вайда являлся последовательным антикоммунистом и не скрывал негативных взглядов на СССР. Однако, несмотря на заявление: «Галстук завязывать — это всё, чему удалось нам, полякам, научить москалей»[10] 

Наконец-то ожила природа в моей квартире: пробудилась муха...и не одного паука около.
...Я ни разу не ощущал себя во сне женщиной; вероятно, психотип моей личности на 99% мужской...
  Может тогда Дж.Джойс в последней главе Улисса (Пенелопа) - передал психотип своей жены Норы, на время сочинения превратившись в женщину? Или - он реально имел часть женского психотипа?..
 
Юлия Головнёва. - А как во сне ощущать свой пол, если, конечно, это сон не эротический и не о посещении парикмахерской, магазина одежды и т. п.?
 Я. - А каким образом Джойсу удалось вжиться в роль жены Норы? (в последней главе романа Улисс); или у него же есть рассказ про то, как он вспоминает свою любовь к девушке, которая умирает вскоре - ещё будучи юной: он реально описывает её любовь - как если бы был сам той девушкой...
Неспроста Афина помогла состарить Одиссея (чтоб оттянуть развязку коллизии),- иначе Пенелопе смогла бы сразу же его узнать и отпала бы необходимость в испытании лука для её сотни женихов, и лишь после этого - на ложе - к Пенелопе возвращается память, как если бы тот слепой Гомер на время сочинения эпизода ощутил себя той Пенелопой... - По сути, наверно, есть % мужчин, ощущающих себя бисексуалами... принято считать, что таким был У.Шекспир или С.Дали... как-то это можно обосновать: что, мол, у них сама природа была наполовину женской...
Исидор Коган:
Если женщина любит-
Она защитит:
от навета , от сглаза,
от скорби и хвори.
Если женщина хочет,
Она – прельстит:
Статью,нравом, косой,
Взором, глубже,чем море...
Что сильнее? Любовь или жадная страсть?
Только боги с царями ответят на это.
Хочешь, пробуй Еву из Рая украсть-
К полу-глиняной Еве не тянет поэта.

О, великий Платон!
Ты, как мощный платан,
над людскою травою поставлен.
О, диспетчер душ наших: одна в Индостан,
а другая- за что то- в Эстонию, в Таллин..

наши души- в духе теории Броуна-
То сцепляются,то расстаются навеки:
клоунада теней.Где то маска Верховного клоуна-
нужен экстренно Вий-Подымите мне веки!-
В свете лунном, плутоновом, марсовом
Видно всё- до малейшей детали:
осторожно коснулись, барсово-
Прочь от друга! Опять не узнали! - 4.12.2016.
 
В книге "Эрос и цивилизация» Маркузе выдвинул знаменитый «принцип удовольствия». Отринь прежний порядок и прежнюю культуру, предложил Маркузе (так называемое «великое отрицание») – и тогда мы сможем создать мир «полиморфной перверсии»

...Когда стала любовь сознавать, тогда и милый стал отставать: замужнюю целовать несладко.
Глядя на чужую красу - либидо не насытишь.

Сердце не даёт нам превратиться в мыслящих роботов увлекая нас в мир любви.
Женщина более рациональна, чем мужчина. Любовь мужчины более иррациональна, чем любовь женщины. Но в каждом человеке есть и мужское и женское начало. И это добавляет больше иррациональности в любовь.(Лев Полыковский - Мысли о смысле)
 Совсем в духе слов:" В огненном экстазе оплодотворения зародыша животного организма биополевой зародыш жизни биопсиквант стыкуется с вещественной подсистемой живого организма...").

...Готов к имплантации своей Y-хромосомы с целью продления рода через эякулят внутри самки для манипуляции жизнью добрых потомков с целью
 ...Душа меру знает: не принимает, а глаза всё больше просят,- сытых глаз на свете нет...Чья душа в грехе, та и в ответе. Чего глаз не видит, того душа не просит!
"...В просторном улье пчелы жили,
Имелось все там в изобилье;
И множились науки в нем,
И шел промышленный подъем;
Закона и оружья сила
Его величие хранила;
И каждой новою весной
Он порождал за роем рой" (... - Мандевиль - Басня о пчёлах).
Из рассказа «Две различные версии истории улья с лубочной крышкой»: И даже тогда, когда пчелы не подпустили их к медовым сотам, а они «худели, высыхали и помирали один За другим... ни один из них не унизился до работы для своего пропитания». Погибая, трутни были убеждены, что жизнь в улье кончилась. Но улей, оказывается, не только не погиб, а в «самом цветущем состоянии приготовился к зиме». Об этом как раз и сообщает историк-пчела. Трудолюбивая пчела рассказывает, что вся жизнь пчел «была не перестающей радостью труда. Не переставая расцветали одни цветы за другими — и на яблонях, и на кустах, и на полях, и наслаждение труда соединялось с наслаждением цветущей природы». В картине оставленной русскими Москвы в 1812 году, когда наполеоновские полчища уже подходили к ее стенам,- Толстой в «Войне и мире» сравнил Москву с обезматочившим ульем:
в нём уже нет жизни, но на поверхностный взгляд он кажется таким же живым, как и другие.
Так же весело, в жарких лучах полуденного солнца, вьются пчелы вокруг обез-маточившего улья, как и вокруг других живых ульев; так же издалека пахнет от него медом, так же влетают и вылетают из него пчелы. Но стоит приглядеться к нему, чтобы понять, что в улье этом уже нет жизни. Из летка не пахнет, как прежде, спиртовым, душистым запахом меда и яда, не несет оттуда теплом полноты, а с запахом меда сливается запах пустоты и гнили. У летка нет больше готовящихся на погибель для защиты, поднявших кверху зады, трубящих тревогу стражей. Нет больше того ровного и тихого звука, трепетанья труда, подобного звуку кипенья, а слышится нескладный, разрозненный шум беспорядка. В улей и из улья робко и увертливо влетают и вылетают черные продолговатые, смазанные , медом пчелы-грабительницы; они не жалят, а ускользают от опасности. Прежде только с ношами влетали, а вылетали пустые пчелы, теперь вылетают с ношами.
Пчеловод открывает нижнюю коло-дезню и вглядывается в нижнюю часть улья. Вместо прежде висевших до уза (нижнего дна) черных усмиренных трудом плетей сочных пчел, держащих за ноги друг друга и с непрерывным шопотом труда тянущих вощину, — сонные, ссохшиеся пчелы в разные стороны бредут рассеянно по дну и стенкам улья.
...он видит сотни унылых, полуживых и заснувших остовов пчел. Они почти все умерли, сами не зная этого, сидя на святыне, которую они блюли, и которой уже нет больше. От них пахнет гнилью и смертью. Только некоторые из них шевелятся, поднимаются, вяло летят и садятся на руку врагу, не в силах умереть, жаля его,— остальные, мертвые, как рыбья чешуя, легко сыплются вниз. Пчеловод закрывает колодезню, отмечает мелом колоду и, выбрав время, выламывает и выжигает ее.
Так была пуста Москва, когда Наполеон, усталый, беспокойный и нахмуренный, ходил взад и вперед у Камер-Коллежского вала, ожидая того, хотя внешнего, но необходимого, по его понятиям, соблюдения приличий, — депутации.
В разных углах Москвы только бессмысленно еще шевелились люди, соблюдая старые привычки и не понимая того, что они делали».
В этом контексте - если сравнить нейроны в их спайковых разрядах ажурной пряжи нейро-паттернов,- то можно согласиться с тем доводом, что всякая память человека после смерти мозга может сравниться с покинувшей улей маткой... В случае переноса матрицы памяти в её афтарсийно-ипостасном аспекте следует принять следующую аналогию: в 40 граммах структуры - сота - удерживается до 2 кг мёда: то есть,- в случае переноса матрицы п. в иной континуум - с другой метрикой - субстрат мозг (прежде задействованный на 3/4 в работе зрительной обработки - вынужден будет - вос-произвести накопленный потенциал памяти в соответствии с этой пропорцией (в 50 раз: только здесь актуален аспект не веса/массы, а - площадь - в смысле 100 квадратных метров - меда памяти-расширения): Не управляя умом программисты приучились управлять электронной памятью, не понимая толком: что это помимо управления спинами?..
 супер-магнитные вспышки на солнце происходят с частотой - раз в 1000 лет (последняя была - 1859 году: тогда телеграфистов било током и было много пострадавших и даже загорались письма в телеграфных аппаратах...): то есть - нам ещё ждать не менее 8 веков до очередной вспышки...
Вспомнил про заражение программ: когда не менее 100 миллионов узеров заражены вирусом в своих гаджетах - причём и в Европе, и в Китае - 10%,- не подозревая об этом,- то фиг ли поделаешь за этим запросами I-pi-адресов грёбанных узеров: но Мир компании временно подвис для реальных узеров (в другом формате)...
Ещё прочёл из книги С.О.Майзель (трансформация луч. энергии...) - про: "Можно было бы ожидать, что дальнее увеличение яркости - в связи с возрастанием частоты импульсов приведёт к ещё большему снижению флуктуаций. Но данные Лоури показывают, что порог контраста снова увеличивается (усреднение частот импульсов от н-паттернов доминирующих нейронов зрит. коры - происходит на разных уровнях яркости излучающей поверхности/матрицы с разными параметрами свёртки фреймов - в смысле сжатия информации...) Изменение же числа наличных белков (нейромедиаторных пакетов инф-и) - приведёт к непостоянству чисел распадов во времени, а ergo, - к стохастике ритма импульсов,- курсив мой)
 Мы состоим из элементов, которые сварили звёзды.
Изначально были лишь водород и гелий...
(Владимир Лукаш)Нейронные ознобшие аллели ожидают расцвета липовых аллей с таблетками фонарей от памяти....
Из мысли Митрополита Филарета (Дроздова): "ибо гроб ветхого человека есть истинная колыбель нового ч." - на Пс.118. 81): здесь важно осознать мысль св.Василия Великого: "Кто представил в уме Отца, тот представил Его в нём самом и вместе объял мыслью Сына. А кто имеет Сына в уме, тот не отделяет от Сына и Духа, но относительно к порядку - последовательно, относительно же к естеству - соединено, напечатлевает в себе воедино слиянную веру в три Лица".
В этом смысле, фрагмент из 14 главы Евангелия от Иоанна: "аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет: и Отец мой возлюбит его, и к нему приидем, и обитель у него сотворим" (24) - следует понять и в ракурсе во-ипостасного со-воскрешения памяти в пакибытийном эоне,- где лишь Сын-пчеловод может придать смысл жизни Пасеке с "рамками спасенных душ".
...Сеется в тление, востает в нетлении; сеется не в честь, востает в славе; сеется в немощи, востает в силе; сеется тело душевное, востает тело духовное (1 Кор. 15:42).
Моё понимание основано на древнем учении о двух душах: нешама (высшая) и нефеш (низшая) - аналог. - в арийском предании: атма и джива, или у египтян: Ка и Ба...
Итак, сошлёмся на 6 главу 3-й Книги Ездры:
"...Вода нема и бездушна... и тогда сохранил еси две души: имя Единой назвал еси Енох, и имя второй - левиафам; (заметьте, что даже в написании последняя - без титла имени сакрального) -
И разлучил еси я Едино от другаго: не бо можаше седмая часть, идеже бяше вода собрана, вместити их. И дал еси Еноху часть, яже осушена есть в третий день (творения): да обитает на ней... левиафаму же дал еси седмую часть мокрую: да будет в снедь, когда хощеши. И после скотов и зверей в день шестый сотворил еси Адама, его же поставил над всеми - еси вождя и князя, и от него родимся мы вси. ихже избрал еси люди.. яко ради нас создал еси век" (стихи 49-56). Итак, исходя из этого фрагмента, мы убеждаемся, что подоплёка различения двух душ имеет эзотерические корни древнего предания.


Дофамин ускоряет наше мышление, а серотонин - делает его чётче, подтормаживая; а ещё - снижает активность отрицательных эмоций...Женский мозг легче мужского: он более нежный и трепетный и не рассчитан на грубое отношение...(Вяч.Дубынин)

Моё мнение: в основном из миллиона людей,- лишь один может реально осознать (годами готовя в микроволновке),- пища на разных режимах разогревается по-разному... если этот миллион людей опросить: как вы понимаете сам процесс разогрева,- в основном станут говорить про эффект излучения (чего и как? - это ещё сократит правильные ответы);
и лишь десяток людей попытаются ответить адекватно реальности вопроса о бытии этого устройства:
что - мол, вот мы с фотонами мыслей, проникли в диэлектрик мозговой среды,- поляризуя её, частично нейтрализовали их: при этом, длинные волны от мыслей слишком слабы, чтобы поляризовать нейро-среду, а коротковолновые мысли колеблются чересчур быстро, и заряжённые спайки не успевают отреагировать.
Поэтому жиры мозга прозрачны для радиоволн (с большой длиной волн) - но непрозрачны для микроволн: на этом основана работа микроволновых печей: т.е. если гипотетически погрузить тело в латах защитных от излучения с прозрачно-мутным мозгом внутрь микро-печи без зафиксации тела,-
то мысли разлетелись бы в разных тропах,- и даже тропизм мозжечка не успел вовремя помочь ногам - вынести мозг наружу камеры...(всё дело во времени: в каком режиме печь будет излучать так настроенный мозг).
Как заметил Ст.Лем, зрительная память «отгадывает», что она видит. Число волокон в зрительном нерве меньше количества элементов, т.е. световых рецепторов сетчатки и полосатого тела. Т.о., проекционных волокон до отдельных т. нейро-паттернов - кратковременной памяти (КП) - доходит меньше, чем инициируется нейронов в них.
«В процессе видения участвуют не менее 40% мозга человека. На ранних стадиях визуальной обработки (поля зрительной коры) нейроны организованы в карты с поточечным отображением зрительного поля. Отсюда сигналы расходятся в 30 различных областей, которые связывают между собой более чем 300 путей. (ссылка - Хунджуа).
Тема Кв. Баахена: "40 кв. сантиметров клеток - успевают при визуальной обработке соответствовать в карте с поточечным отображением зр. поля: при этом мозг не различает «зернистости» света, воспринимая его как непрерывный поток, но когда действие яркости вдруг прекращается в короткий интервал времени, то запас отриц-х ионов проявит себя так, что их активность в первых синапсах и возникновение электрических импульсов в н. волокнах - не прекращаются сразу, но длится - в зависимости от величины запаса ионов внутри клеток.
(Это явление так называемой "инерции" зрения. или - сохранения зрит-х ощущений).
Обратимся к аналогии для сравнения связи кортикальных диполей после воспроизведения проекций внешних образов - по узору из когов в синергии с конкретной структурой гиппокампа:
Хотя заряженные ионы не могут течь через диэлектрик синаптических щелей,- они вынуждены разряжаться в спайках через обмен Калия и Натрия - со сменой знака - от -40 мВт до + 40 мВт.При поляризации этой среды до процесса соединения н-паттернов в моментах-когах - нейро-среда становится также поляризованной: в воде молекулы поворачиваются так, чтобы их +концы (атомы водорода) были направлены в одну сторону, а отрицательные (атомы кислорода) - в другую. В хлориде же натрия +концы ионов натрия и отриц.-е ионов хлора - смещаются в разные стороны. В этой аналогии - наши корик-е диполи - соединяют различные паттерны ДП-памяти - в соответствии с программой уникального узора когнитома.
Наше зрение обусловлено биофизикой восприятия: так ещё В.Гёте заметил, что если смотреть на два круга с одинаковой площадью,- то чёрный на белом фоне будет в 1/5 раз осознаваться - меньшим в сравнении с белым кругом на чёрном фоне (объяснение этого эффекта можно найти в работе С.Майзеля, хотя он не ссылается на это: там чёрные штрихи кажутся более узкий в сравнении с цветными...);
что же можно понять из того факта, что само сознание при сличении двух - но с разным контрастом фреймов,- вынуждено верифицировать это в процессе неверно/ошибочно?.. Вероятно, зрение непросто так - на уровне контраста при идентификации фигур-образов - вынуждено выбирать в силу самой коллизии - любым способом, но выдать - даже неверный - результат восприятия...
Разумеется, из биофизики мы узнаём: что это объясняется причиной эффекта саккад наших зрачков (глаз невозможно зафиксировать - этому факту удивлялся Артур Шопенгауэр): когда после увеличения яркости фонового излучения, - зрению уже безразличны эти нюансы изменения масштаба фигур в привязке к де-кодируемым фреймам.
.Из книг киноведов Чхарьян и Балаш) - можно узнать, что при увеличении каждого сл. кадра в пропорции = 0,7,- субъективное течение времени замедляется: т.е. - длительность - dure - осознания в целом - сюжета-эпизода данной де-кодирумой кино-ленты - зависит от масштабирования выборочных кадров...

Из совр. нейро-психологии известно: что становление цветоощущения у девочек и мальчиков возникает в различные сроки. У девочек ощущение красного появляется
в 14 месяцев, ощущение зеленого — в 16 месяцев, синего— в 1В месяцев. У мальчиков этот процесс запаздывает на 2 месяца. Конечно, есть некоторые отклонения в пределах ± 15 дней. Появление цветоощущения характеризуется несколькими периодами: до 14 месяwев у девочек и до 16 месяцев у мальчиков наблюдается период полного невосприятия цветов. Затем появляется ощущение красного, спустя 2 месяца возникает ощущение зеленого, еще спустя два месяца появляется ощущение синего цвета. Между 14 и 16 месяцами и двумя годами происходит резкое повышение цветоощущения, а после 20—24 месяцев цветоощущение нарастает медленнее. Заканчивается становление цветоощущения в 7,5 года у девочек и в 8 лет — у мальчиков (Эти данные взяты из ж. - В Мире Науки.).
Если озадачиться ?: - а почему наше зрение в фиолетовом спектре частот - хуже адаптировано - в сравнении со зрением в инфракрасном диапазоне?..
Навёл справки у С.Майзеля и вот что выяснил: "в опытах Эндриана - при короткой вспышке (0,07 сек) на длине волны=620 ммк - наблюдаются раздельные максимумы волны: более ранний - активности колбочек и более поздний - активности палочек. Сдвиг по времени между ними составляет около 0,1 сек.
То есть, фокальная плоскость для излучений средних длин волн в пределах до 600 мкм при отсутствии аккомодации приходится на ту область толщины сетчатки, в которой размещены колбочки: ergo,- для этих излучений можно пренебречь влиянием хроматической аберрации на разрешающую силу глаза.
Следует отметить, что эмметропный глаз близорук для коротковолнового спектра, вследствие чего контуры образов в фиолетовой области - могут чётко различаться без аккомодации на малом расстоянии от глаза, но не могут быть видны хорошо при удалении. В отношении же длинноволнового участка спектра глаз дальнозорок, и вынужден аккомодировать даже при большом расстоянии до объекта, а при малом р. - должен для чёткого различения деталей красного цвета аккомод-ть сильнее, чем при зеленом или желтом цвете: т.е. наиболее низкая разрешающая сила должна быть у глаза при рассмотрении деталей объектов, излучающих чистый пурпурный свет - из соединения сине=ф-го и красного участков спектра при полном отсутствии всей средней его части".

Подростком ещё прочёл рассказ Г.Уэллса - про город слепых,- и после вспомнил: ну там они передвигались на работу ночью, а мы днём... - вроде как в этом выдуманном обществе фантаста - всё иначе: а в целом? - спросил я себя спустя 20 лет... Ведь, согласитесь, что все люди тоже живут почти как слепые: даже Н.Гоголь пророчил: вот - с мутным взором подошли к пропасти... - и как эту пелену с глаз снять? - возмущался классик...
Мы же спим в силу известных причин: надо прокормить семью и прочие накопить блага... А кто пртестует?..(Я тоже почти сплю).Свобода в бытии - это просмотр ленты (к. фильма, вашего альбома памяти);никто об этом не узнает, кроме вас: без воли - мы обмануты:при вписанности событий памяти (с площадью - S=шару) - внутрь "нейро-чипов" процессора ума-сознания (с S=цилиндру), нам следует учитывать, что осознанное умом превышает в 1,5 раза тот объём информации, что живому мозгу позволено удержать в памяти. В пределах 64 повторений сбережение работы - продления памяти - через 24 часа = 1/3 исходного порядка.
(Г.Эббингауз, 1884)
В случае если бы удалось просканировать содержимое гиппокампа - в его живом ретроспективном де-коде всей суммы квалонов-событий памяти - с участием в этом нейро-интерфейсе другого сознания,- это соотношение (3/2 - что согласуется с теоремой Архимеда) - уже не сбылось бы...ввиду влияния фактора присутствия соглядатая.
...Гланый ? - почему людям снятся глупые сны?.. Вот недавно лишь стал ловить себя на мысли в режиме сонного гиппокампа (хоть он и работает на одной частоте, но бывает-вытворяет всякие непонятки):
итак, мы где-то после третьей фазы глубокого сна (а каждая= 90 минут) - внезапно вынуждены воспринимать эпизоды из своей ближайшей долговременной памяти: т.е. - к примеру, я вижу сон спустя после года события: что этот хозяин замка напротив ст.Валентиновка - несётся на своей только что восстановленной тачке BMW (он реально везёт меня, но лишь через пару лет мне это приснилось потом) - и вот спустя неделю после вот того сна - что в скобках - мне он приснился снова: я сижу в его замке - и не могу найти себе места (звучит-то смешно: мало того, что спишь - так ещё места там - в его замке - не можешь найти: всем не до меня) - и вот,- он видя моё потерянное положение за столом перед его стенкой из книг - задаёт ? - а чем, мол, ты так заинтересовался? - и я поневоле (:ведь это же мой мозг сочиняет!) - вынужден ответить: вот - меня привлекла вот эта книга... (а я уже её успел две страницы перелистнуть).. а он говрит: слушай, Серёга,- эта книга мне досталась на Аукционе... я не могу тебе так просто отдать... ( - Ну ладно,- подумал я про себя, и вижу: что моя босая ступня наступила на валявшуюся на на плитке - раскрытую упаковку с кубиками сахара,- я извинился перед хозяином, что наступил), и побежал к воротам,- чтобы выйти в итоге с их территории - но тут подбегает сын его,- и говрит: а на чём ты там завис в евойной книжке?...
- Да просто - реально,- пишут: что летит типа Апофиса, и нам фиг выжить..(или вы-живётся - без разницы); а он добегает - и в моём снек меня провожает до ворот, нажимает на своё пульт, и я задаю ему вопрос: - А почему ты до сих пор - холостой?...
- Ну понимаешь,- начал он балагурить,- в целом я боюсь заразиться от поцелуя...
- В каком смысле,- стал недоумевать я...
- Да долго объяснять: кандидозы и прочее...
(я ушёл по адресу к пока ещё живущей маме и) - проснулся... Кстати, сахар мне привиделся потому, что неделю назад мне принесли эти кубики одна гостья...
Но ведь в чём закавыка этих непонятных снов:
вот я под утро вижу: что по акции (а этот анонс пролетел через ФБ-сайт) - пришёл в это пространство своей: 1-й условной памяти (а там: и гобелены развешаны, и мы чуть ли не фуршетим;
и вот мне приснилось: что я туда вошёл - а выйти уже не могу: какой-то лабиринт из комнат с - причём с многими этажами,- и тут - в этом сне оказалось в итоге: что там - лечебница: там (т.е. - в моём сне - мозги лечат): ну и вот,- я стал в своём сне искать свои выходы и входы - с разных этажей - типа своего сознанья, и опять подхожу к этой на ресепшен девушке (кто эксклюзивными книгами торгует) - и говрю: - А сколько она стоит? (это всё реально происходило в моём сонном сознании)!
А она отвечает: - 500 рублей...
(ну нормально - подумал я во сне) и попытался купить её, но при сближении с её ликом - она шепнула вопрос:
- А у тебя волосатая задница?..
- Я - помню во сне - очень при эт ом смутился, и продолжил спать: т.к. она отказалась в конечном итоге ехать в Сочи) - куда сама приглашала во сне...

 живу-у-у, так и не поняв: почто столько времени трачу на внимание к фейсбуку?..
Конечно, я умру дураком, но всё же хотелось бы понять: для чего я пытался понять бучную фейсбятину, так и не понимая до конца: для чего так всё сложно нужно понимать в итоге?..
(Ладно, в скобках ругнусь на всю итожную глупость этого сайта: невидимо)
Этот пост не имеет конечного смысла протеста против глупостей,- это скорее - накопившаяся усталость, когда даже обычные книги не могут помочь понять?: кто тебя выдумал, фейсбук?.
Я ведь пока молодой - не сомневаюсь всех прелестей девайсов, совместимых с этим сайтом, но вот допустим, я оказался за столом с коньяком Найн - с самим Цукером, и я задаюсь перед ним этим же ?... - Он ведь даже не станет пить после этого моего сомнения: так как есть навязчивый брентренд, коему любой из зачинателей сайта - будет лишь апологетом самой идеи... но ведь мой ? - про эсхатологию: ведь с таким же успехом - помимо этого сайта,- я могу найти любую интересующую меня инф-ю,- но тем не менее - зачем-то трачу время на эти грёбанные зачастую пустоватые посты... (Короче, мне по фигу, просто поделился своим мироощущением на данный миг): фейсбук! умоляю твоих роботов,- не вмешивайся в мои мысли!

Год назад пост длился дольше... странно: вроде ел почти также мало, а время тянулось дольше, чем в этом годичном посте...
Вот тема для меня очень: зачем программе с роботами - zona,- наживаться - условно ещё на простых граждан?..
А ведь тема очень непростая: там - на ихнем сайте -ихмо-скромном - куча висящей темы про условное всё,- и тем не менее: я периодически сравниваю услуги подачи контента, и уверяю: на этом же сайте - полное завлекалово: короче: лишь бы эту жизнь как-то в гармонии про -I -жить, но спустя свой срок. любые люди поймут (у меня лично это замкнуло на память - после 40) - что всё будет повторяться - именно по смысловой части...
Гении рождаются обычно редко, вопрос: сколько ещё осталось ждать реально гениального сюжета для фильма всех! времён (помимо, конечно,- Гражданина Кейна)


Рецензии