Блат-хата оргии

Эта фиолетево-сопливая история произошла, когда мне было за шестьдесят. Я сняла двухкомнатную квартиру в спокойном сквере, где живут в основном пожилые люди. У меня был старенький кот и старенькие соседи. Все доживали свой век в спокойствие, тишине, без стрессов и напряжений.
Освободилась квартира надо мной. В нее заселился молодой немецкий парень – наркоман Клаус, и нарушил наш покой. Он собирает своих друзей и всю ночь орут, смеются и грохочут музыку на всю округу. Из дверей слышится, как они друг перед другом хвалятся, что достают наркотики в Голландии и потом снабжают молодежь и принимают сами.
Всю ночь молодые люди бесцеремонно звонят во входную дверь и приходят на полный расслабон: принимают наркотики, запивая алкоголем и сходя с ума от полученной дозы, западают в оргии. Иногда приходят какие-то люди и ругают их за то, что не дают покоя. Но они только смеются и продолжают сходить с ума.
Я пыталась поговорить с хозяином этой квартиры, сказала:
- Не марайте дом, в которой вы живете. Если нуждаетесь в оргиях, идите в бардели и там расслабляйтесь.
- О, да, да! Мы вам мешать не будем! – проговорил Клаус и закрыл дверь.
Но шум продолжался, как будто на зло еще сильнее.  В ответ на шум и гоготанье я взяла с полки китайского кота, который всегда машет лапкой, и поставила к батарее отопления, чтобы кот ударял лапой по железной батарее, так, чтобы равномерный стук отзывался по всей квартире наверху. Так фашисты издевались над русскими, когда привязывали их к стулу, а сверху на макушку капали воду. Многие это не выносили и сходили с ума.
Сама я ложилась спать в другой комнате, закрыв за собой дверь. Стук раздавался монотонно, у них, я надеюсь, громко. И сразу засыпала, довольная таким наказанием. Это была злая отместка за базарный шум сверху. Но они только усиливали свои оргии. Чтобы не слышать равномерный стук, действующий на нервы, они увеличивали звук проигрывателя и шумели дальше. У меня был стресс и шок. К четырем часам ночи они выдыхались и засыпали до десяти часов дня. Я вставала и шла в другую комнату снимать усталого кота с батареи.
Мой сын от злости поломал ему почтовый ящик. А меня замучила совесть. Позже я пошла к Клаусу и отдала ему пятьдесят евро, сказав, что это я случайно разбила ящик своими ходунками. Он сказал, ничего, фермитеры починят. Не хотел брать деньги, но я настояла.
На следующий день продолжалось то же самое. Никакого сочувствия нет. Нет совести! Не работают, только ведут праздную жизнь. А я боюсь их обидеть... Недавно видела плакат: стоит женщина с пистолетом, за спиной дети, и написано: «Ради детей я убью каждого, кто посягнет на них». А я всех людей жалею! Когда они меня пожалеют?

Я сканировала из интернета на сканере маленький плакат «Правила проживания» на немецком языке, где сообщалось, что в понедельник по пятницу с 22.00 до 6.00 утра – соблюдать тишину. В субботу и воскресенье и праздничные дни – тишина. Пожалуйста, соблюдайте эти правила в течении дня! Вывесила на входные двери. Но они проигноррировали это объявление и продолжали свои оргии.
Однажды пришел ко мне сын. Внезапно он увидел на моих глазах слезы. Но я быстро отвернулась. Он разозлился и зло предупредил:
- Да из-за этих идиотов ты еще плачешь?..
- А если бы это были мои сыновья?
- Ты не несешь никакой ответственности за всех!
- Но зачем они себя так гробят? Лучше бы женились, растили деток...
- Это паразиты, которые сами себя изживают...
Он убежал куда-то и чуть позже вернулся. Где был? В подвале...
На следующий день удрученный Клаус вызвал фермитера и они пошли осматривать крышу и сточные трубы. Посоветовали ему взять на прокат в малерайфирме большой технический вентилятор и пару дней оставить его работать, пока не обсохнет залитая водой стена. Слышался звук вентилятора три дня, после чего все успокоились.
Оказывается, как я узнала потом, мой сын залез на крышу и поставил дырявое ведро с водой, через которое вода медленно за ночь выливалось на крышу. Я покачала головой:
- Не надо так делать! Не повторяй его свинства...
- Их надо наказывать за их издевательства...
- Пусть я буду во всем виновата. Так мне легче.

Вновь и вновь раздавались оргии на блат-хате. Я вызывала полицию несколько раз. Они презжали, стучали в двери. Те замолкали и отключали свет, будто бы никого нет. Стоящие у дверей, наконец, уезжали, а они снова начинали свои оргии. В первый раз, полицейские прежде чем уехать, долго стояли на улице и светили из фар в их окна. Во второй раз приезжала женщина полицейский, она сказала им пару слов и уехала. В третий раз, от волнения, я не могла сказать и слова в телефон, на том конце бросили трубку, считая этот звонок безсвязный и не серьезный.
От нервного переживания меня трясло и знабило. Почему другие соседи молчат? Забились в свои норы? Боятся связываться? Я легла спать, положив на голову две подушки и уснула скорей от изнеможения с мыслями: «Может так я скорее умру? Нет сил терпеть такое напряжение...»
К обеду я постучалась к соседке Фрау Фриде, пожилой, одинокой даме, чтобы узнать, как ей живется в таком аду. Фрау Фрида стала объяснять, что она глуховата, поэтому ничего не слышит.
- Давай, если хочешь, - предложила она, - я напишу письмо от тебя в полицию, а ты подпишешься.
- Я бы хотела, чтобы под письмом подписались все соседи.
- Но другая бабушка тоже не слышит. Старые уже стали...
- Но я слышу, что вы включаете музыку ночью, когда они шумят...
- Да, я люблю Шопена!
- Но не в два ночи.., - я задумалась и высказала свое мнение, - Надо мне переселяться в другую съемную квартиру или в синьоренхайм, да у меня кот, а с кошками нельзя...
- А если его усыпить?
- Нет. Ведь это живая душа, мой младший сынок. Ладно. Я пойду!
Через некоторое время Фрау Фрида пришла и принесла письмо в трех экземплярах. Одну мне, вторую – в полицию, третью – к домовладельцу. Я подписалась во всех бумагах и соседка исчезла.

Моя соседка тут же отвезла одну копию в арбайтсамт, другую – фермитеру, третью отвезла в полицию и рассказала всем шокирующую историю, что ее соседка, то есть я,  из-за этого стала инвалидом, а все живущие в этом доме боятся с ними связываться, поэтому и молчат.
Женщина в погонах сказала ей на прощание:
- Вам не стоит бояться. Если что, мы вызовем спецназ.
На этом и разошлись. И все осталось по-прежнему.

Через неделю все повторилось сначала. Наркоманы дрочились двое суток, не делая перерывов, не обращая внимания на предупреждения соседей даже из соседних домов. Жительница соседнего дома, переселившая из России Ольга Коновалова на второй день ночью подошла к нашему дому и раскидала вокруг дома разбитые яйца. Одно разбила прямо на порог. Видно, уже не было терпения и она хотела таким образом наказать своих врагов.
Но они прошли мимо, даже не заметив разбитых яиц. А мне пришлось убирать это всё, так как мой кот, когда гуляет на улице, может слизать все это дерьмо. Промыв все эти пакости, я тут же позвонила Ольге, и сказала, будто не зная, кто это сделал:
- Представляешь, кто то нам под окна разбил яйца. Мне пришлось все это убирать. Наркоманам это до одной лампочки, а у меня кот, который может налакаться. Я бы повесила орден этим людям, которые это сделали, если бы они яйца разбили им прямо в окна.
- Ты действительно повесила бы орден? – рассмеялась она.
Ольга не боится на всю улицу говорить по-русски. Иногда закатывает скандалы с бывшим мужем, когда он приходит и стоит молча у ее дверей. Она тут же кричит:
- Пошел отсюда, чмо вонючее. Что, не на что пить? Так я бы дала тебе яду, чем денег на водку...
Мы опасаемся говорить громко по-русски. А она хвалится, что всю округу держит в страхе. Она – тут босс. Да, с такой лучше не связываться... Ольга развела вокруг дома огород с огурцами, помидорами и цветами, и очень этим гордилась. Каждое утро поливала со шланга и рыхлила землю. Чем еще заняться на пенсии? «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало».
Она еще занимается солениями и вареньем. Собирает по лесополосам вокруг домов грибы, ягоды, ранетки. Я как-то высказала свое предположение:
- А ты не боишься загазованных продуктов, ведь возле трассы собираешь?
- Да у меня чистейший продукт без всяких добавок Е и глютена.
- Ну, ну. Бог в помощь!
Сверху у нее сосед тоже любит громко музыку крутить. Правда, только днем. Но она его жалеет, говорит, что он немножко болеет психически, и когда приезжают ее внуки, он дает им поиграть со своим попугаем. А снизу соседом она тоже недовольна. Он никогда не убирает в общем коридоре, не выбрасывает газеты и не убирает мусор. Она и тут заявила ему свои требования. А он в отместку пробурчал:
- Ты на себя посмотри! Столько воды на поливку портишь... А нам платить...
Ольга ничего больше не сказала, но решила навести о нем справки. Вот такая у нас жизнь! Все чем-то недовольны...

Я запланировала предпринять существенные действия, раз это не под силам властям. Но сначала я должна пережевать все свои планы. Я не хочу подвергать кого бы то ни было таким страданиям, которые могут привести к инвалидности или к смерти. В планы входило: попытки войти к ним в доверие и всыпать им яд в бокалы или прислать им коробку конфет, якобы подарок от фирмы, с которой он выписывал себе детали для компьютера, и напичкать конфеты таблетками или каплями от сердца в большой дозе. Как было когда-то с пьяным мужем, которому я добавила в тарелку с салатом таблетки в большой дозе, и он, съев и выпив, откусил кусок стакана от содрогания тела и упадка тонуса. Он сразу пошел спать. Я сказала: «Хватит уже пить! От водки скоро остановится сердце!» Может так тоже сделать?
Если когда-нибудь они вздумают выставить мои двери, то я приготовила перцовый шпрей – разбрызгиватель, отвертка и нож, как защита нападения... А чтобы убежать, надо бы приготовить толстую веревку, чтобы спуститься с балкона со второго этажа и скрыться. Правда рядом с балконом имеется сливная труба, по которой сын однажды забрался, забыв ключи от квартиры.
Или угостить их сигаретами, набитыми сухой травой «беладонной». Действие этих сигарет не предсказуемо. На последний случай можно применить газ, как Президент РФ Владимир Путин единолично принял решение о штурме захваченного террористами театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года. В зал по каналам вентиляции запустили газ для умерщвления врагов и во спасение русского народа.
Или можно взять дырявое ведро как сын когда-то сделал, налить туда воды с керосином и поставить на крышу, как раз над наркоманами, чтобы эта смесь просочилась на стены наркоманов и они бы разбежались кто куда... Чтобы они отравились керосиновым газом... Нет, отравятся – это нереальное событие, так как я в детстве по настоянию мамы выпила стакан керосина и осталась живой.
Все это хорошо, но не приемлемо. Трупы – это как-то неэтично. Полицаев вызывать, это не всегда приемлемо. Недавно в соседнем доме нашли в подвале трупы двух полицаев, которых разыскивали уже полгода. Сделали это тоже наркоманы. Нет, все это бред сивой кобылы. Ладно, еще подумаю... Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу! - сказала Фаина Раневская.

- Я ненавижу наркоманов! – сказал мне как-то сын. – Все хотят только брать, но ничего отдавать.
- Такие люди есть, но их очень мало, в основном хороший народ. Ты всех судишь одной меркой. А люди все страдают, как и животные, и так же нуждаются в тепле, ласке и заботе.
- Ты все-таки должна переехать в другую квартиру. Они не дадут вам покоя. Сейчас немного молчат, потом снова начнут глумиться. И, вообще, будь осторожна. Они могут отомстить. Закрывай всегда дверь на цепочку и на два замка, когда уходишь.
- Да что у меня воровать? Старый телевизор, потрепанный диван, посуду из разных тарелок и ложек... Что? - слегка вскрикнула я от неожиданности и густо покраснела от стыда.
- Если с тобой что-нибудь случится, или с котиком, я знаю чьих это рук дело. Я знаю этих типов. Я сталкиваюсь с ними на работе и дома. Они ничтожество, пустое место. Тебе нечего волноваться за них. Надо быть только осторожной, чтобы обезопасить себя.

У меня тогда была подруга, то есть просто знакомая. У меня живет кот Феликс, а у нее маленькая собачка Пикси. Она приходит ко мне иногда и при этом не пускает с колен Пикси. Тот скулит, желая побегать по комнатам. Она бьет его по бритой попе, ругает и прижимает к себе собачку.
- Ну что ты? Пусть побегает...
- Не хочу! У тебя стоит еда для кошки, а у него диета. И потом, я купаю его каждый день и не хочу, чтобы он заразился блохами.
- У моего кота нет блох.
- Но он же бегает у тебя на улице?
- Как и твой! Я его тоже купаю раз в месяц...
Но она не слушая, кричит на собачку:
- Сиди! А то ты сейчас у меня получишь...
В глазах у Пикси выделялась тоска и обреченность. Мне было жаль Пикси-мосхен. Я тихо высказываюсь:
- Бедный Пикси! Не лупи его зря. Пусть познакомится с котом.
- Я сказала «нет». Только недавно я ходила к ветврачу, желудок его лечила. Она говорит, что он на два килограмма поправился, и это не хорошо. Надо его посадить на каши.
- Ему до свинюшек еще далеко...
- Я и не хочу, чтобы он был похож на поросенка!
Я в душе засомневалась, зачем она ко мне пришла. Чтобы посплетничать? На немецком я плохо говорю, даже соседка Фрида сказала как-то:
- Не можешь разговаривать – молчи!
Теперь я только слушаю, а говорят другие. Только делаю дела, тоже не нравится соседям. Например, я открыла специально окно в подвале, чтобы мог бродячий кот, я его назвала Серж, залезть в наш келлер и согреться в зимние вечера. Заодно поесть, еду, которую я оставляю для него в мисочке.
Фрида конечно знает, что это я оставляю для бродячей кошки и намекает, что это не гигиенично со стороны тех, кто делает это. Но действительно, жаль брошенного кота Сержа, а домой взять - Феликс обидется. Пока маленький котенок - играют с ним, а как вырос, так не нужен. А Серж страдает...
Я ей объяснила, что жаль всех брошенных кошек и спросила, а не найдется ли место для него у ее любовника Йоганна в приватном доме, который приезжает к ней и привозит со своего сада опавшие яблоки и сливы. Он остается у нее ночевать, а утром уезжает.
- Ой, что ты? У него своя усадьба и он не любит животных.
     Познакомились они в бассейне, где собираются два раза в неделю, старики и старушки, извините, дамы и господа, и проводят время в воде, тряся своими морщинистыми телами. Йоганну было 85 лет и недавно перенес операцию по удалению рака, а Фриде исполнилось 78. Но они были в физическом тонусе и психическом заряде. После бассейна выходили молодыми и счастливыми.
Фрида не обращала внимания на пересуды своих соседей, особенно турецкой национальности. Всегда говорила: «Это моя жизнь и я за нее в ответе». Мужа своего давно похоронила и внука тоже. Внучок родился инвалидом, и сын с невесткой оставили его у нее. Фрида воспитывала и ухаживала, пока он не умер. Сейчас живет одна. Сын приезжает только тогда, когда она ему дарит деньги. Ей очень обидно, но от жизни берет то, что дается.
У Йоганна давно умерла жена, но вещи ее он хранил до сих пор. Начал дарить ей ношенные платья, блузки, брюки. Она посмотрит и выбросит их в контейнер. Как - то брезгует... И у нее другой вкус к вещам. Позже он спрашивает ее, почему она не носит эти вещи? Она ему говорит правду: «У меня хватает своих!»
- Почему вы вместе не живете? – спрашиваю я.
- Не мой тип, - говорит Фрида. – Брюзговатый и сильно экономный. Поехали с ним в отпуск на Мальдивы, так он не отпускал меня ни на шаг и питались мы очень скудно. А когда поехали на остров Куба, то попали прямо в коммунизм. Везде красные флаги, лозунги, а в центре – плакаты с изображением лидеров-коммунистов: Фидель Кастро, Брежнев и китайский руководитель. Там нас комары обкусали и, вообще, не стоит больше ехать туда... Я ему скажу, что больше не нуждаюсь в нем.
- Без него, наверное, вам будет скучно?
- Помнишь, до него был у меня молодой энергичный мужчина, который живет в соседнем доме. Он одинок, живет с собачкой и всегда гуляет с ней, заглядывая ко мне на чай. Неудобно было отказать ему, когда появился Йоганн. Ну ладно, отдыхай!
Прямо как Галкин-Алкин. Мы разошлись по квартирам, хлопнув дверьми.

Я взвесила всё за и против. Решила переехать в синьоренхайм для пожилых людей. Там не будет громкой музыки, наркотических оргий, стрессов, никому не мешая и никто не будет мешать мне. Стены этого дома как в бункере, толстые и бесшумные, окна пластиковые, есть бесшумный лифт и здание смотрится как закрытый диспансер для психов. Возьму кого-нибудь мыть полы и стирать пыль, конечно, за деньги. Будет с кем пообщаться... Буду слушать музыку, смотреть хорошие фильмы, гулять по свежему воздуху, вдыхая дары природы. Но когда там освободится место? Никто не знает...
Когда мой сын встретил однажды Клауса у дверей, тут же сказал по-немецки:
- Я когда-нибудь убью вас!
Я побледнела. Из-за этих слов мы можем поплатиться. Меня всю трясло. Он не унимался и наедине мне сознался, что на работе он спрашивал, кто может с ними разобраться, набить морду за двести евро. Те сказали, что за две тысячи можно, а так не стоит мараться. Потом придется большой штраф платить, а кто его оплатит?
Я долго думала, как поступить, чтобы мой сын не нанес ущерб людям. Он увлекается второй мировой войной: покупает в Е-бау немецкие каски, немецкие атрибуты, ордена и медали.
- Зачем тебе это? – удивляюсь я. – Сейчас нет настоящих немцев. Живи для себя, смотри вперед и добивайся жизненных целей! Не обращай внимания на тех, кто верит в буддизм, в   - это галимый фанатизм. Верь просто в Господа Бога и выполняй заветы Его. Остальное, дело Самого Господа!

Через пару дней вдруг в доме стало тихо, как в могиле. Сосед днем появлялся, стучал стульями, шкафами, и удалялся. Приехала его мать, стояла около своей машины и курила. Вышел сын со стульями и коробками с бутылками.
- Как это получилось, что вы шумно вели себя ночью?
Ответа не последовало. Он взял недокуренную сигарету у матери и стал курить.
Слышно только как наверху хлопают унитазом. «На дурного жильца даже унитаз шипит». Самый страшный враг тот, кто не работает. Кто не работает, а ест от пуза. Трудовому народу отдыхать не дают...
Оказывается, арбайтсамт приказал Клаусу устроиться на работу, в противном случае не будут платить деньги на проживание. Он пошел на работу, но приходил с работы с нервным негодованием. Ему не нравилась работа, он хотел продолжения праздника.
Через пару дней я получила письмо от фермитера с разлинованными листьями, чтобы я записывала там когда, где и по какому поводу шамят соседи. Когда заполнится, надо отослать домовладельцу для решения его выселения.
После обеда пришел полицейский, хотел поговорить со мной. Но я не открыла двери, сделала вид, что меня дома нет. Стеснялась общаться по-немецки. Для меня это как экзекуция.
Открыла соседка фрау Фрида и пригласила его к себе. Рассказала все и обещала, если будут шуметь, тогда она поможет вызвать полицию.

Через неделю снова приехал сын и я ему рассказала последние новости, чтобы прекратить все претензии к соседу. Вероятно, думала я, на этом все закончится. Пинок под зад с помощью полиции. Бюро по занятости послали его на работу.
Сосед Клаус как раз возвратился с работы и включил музыку на всю мощь, даже стены тряслись от вибраций попсовской музыки. Сын ничего не сказав, помчался на верх и стал барабанить в дверь. Казалось, что дверь разнесется в щепки. Тот открыл дверь. Сын закричал на него:
- Ты что делаешь? Никому покоя не даешь! Я тебе голову разнесу, как твой почтовый ящик.
- Это от стресса. Приходится работать, а мне не нравится.
- Всем не нравится работа. Но нужно как-то жить. Если хочешь, устройся на работу где я работаю...
- Ой, нет! Ладно, может привыкну!
- Смотри, если еще раз так будешь громко, то я разнесу твою дверь и тебя тоже...
- Все будет в порядке!
Для большей убедительности сын ударил в дверь со всей силы и вновь закричал:
- Если не можешь потише, то наушники надень... Если с мамой или с ее котом что-нибудь случится, я с тебя все кишки выну. Идиот! И откуда ты взялся? Наркотиками только занимаешься...
Он еще раз сильно стукнул о дверь, будто по нему и возвратился домой.
Я сидела с зажатыми ушами, с поникшей головой и ждала самого худшего: убийства. Но это, слава Богу, не произошло.
- Теперь он будет мстить, а ты уйдешь к себе домой... Зачем ты меня подставляешь?.. - упавшим голосом сказала я, не в силах скрыть своего разочарования.
Клаус проработал всего два месяца. И началось все по-прежнему. С начала ночи слышатся мракобесовские оргии: то хохот, то крики - будто насилуют, то опять хохот, то звуки музыки и барабанную дробь, кричат в окно на всю округу: «Siet Hei!» Все соседи лежат, притаившись и накрыв подушкой ухо, и делают вид, будто ничего не случилось.
Я уходила к сыну ночевать и для меня это было большим испытанием. Я не чувствовала себя дома. Так тяжело было, когда чувствуешь безвыходность... Я решила поставить антраг на квартиру в другом районе. Они мне не отказали. Остается вопрос: когда кончатся мои скитания?.. Обидно, что наша жизнь пролетает быстро. Еще обидней, что хорошая жизнь пролетает не только быстро, но и мимо...

Я тоже презираю людей-паразитов, которые проводят жизнь в абсолютном безделии. Надо поступать разумно и найти какое-то занятие, вместо того, чтобы издеваться над пожилыми и жить как трутень. Что будет с миром? Молодежь утратила окончательно представление о чести и порядочности. Одно лизо****ство и омерзение...
Почему сейчас молодежь много курит, даже девушки и женщины? Потому что этим они показывают, что они свободные, смелые, сильные... А ответ кроется совсем в другом: страх перед жизненными неурядицами. А без проблем в жизни - никуда!
Неурядицы и проблемы – это и есть наша жизнь. И прятаться за сигаретой – это не есть сила, это – безволие. Это как ребенку брать соску в рот, тогда он успокаивается. Взрослый человек, конечно, соску не возьмет в рот, он толкает в рот сигарету или бутылку с алкоголем, чтобы казаться всем независимым, своевольным, сильным.
Пока он дышет угаром, он кажется себе таким, как перестает дымить сигарета, так куда-то испаряется его мужество, сила и воля. Он слабак!  И, чтобы не уронить себя в своих глазах и в глазах окружающих, он снова берет «соску» или заливает в горло алкоголь. Тогда ему все-равно, мир становится легким, страдания уходят как дым пустой и не думает о том, что гробит этим свое здоровье, закупоривает свои сосуды бляшками из пепла как печные трубы и смалит свои внутренние органы. Хотя и знают, но лишь бы сейчас было хорошо, легко и удобно. А там кто знает, может найдут врачи что-нибудь и исцелят его тело. А душу?
Убийца видит как гаснет свет в глазах у жертв и считает себя Богом. Но он заблуждается. Чего хочет этот человек? Надо опасаться того, который хочет, чтобы его все ненавидели и презирали. Он не хочет, чтобы его игноррировали, а хочет быть «героем» в своих деяниях.

Все люди боятся жизни, жизненных проблем. И мужчины, и женщины. Боятся бороться с проблемами, стрессами, с жизненными неурядицами, становятся зависимыми. Не закаляют свое тело и душу проблемами, которых нельзя избежать. А если стресс происходит в их жизни, то становятся злыми, агрессивными. Быстро стареют и быстро умирают. А потом Бог их посылает снова на землю, потому что не сдали экзамен на прочность и им придется снова пережить стрессы и страдания, и так создают порочный круг, из которого выбраться сложно.
Поэтому верующие говорят: «Неси свой Крест до конца!»

Существуют три положения, которые помогут выйти из сложившейся ситуации. Первое: изучить материалы Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». Он призывает, чтобы люди не занимались самоуничтожением и дает примеры, как справиться со страхом перед жизнью.
Второе: бросить свои вредные привычки и начать жить с проблемами, и решать их по мере поступления. Смысл состоит в том, что надо принимать все как есть и быть готовым ко всему, что произойдет, даже к самому плохому – смерти. «Сто раз не умирать, а один раз – не миновать!» Прошлое – уже прошло, будущее – неизвестно, надо жить - сейчас.
Третье: пойти к психотерапевту и внимать все то, о чем он будет тебе говорить: полюбить себя, какой бы ты не был, и первое время принимать таблетки от депрессии. Осознать, что все люди в какой-то мере одинаковые: так же едят, так же испражняются, так же моются и спят в своих постелях.
Не надо стесняться своих органов, что подарил Господь. А то мы на фоне табачного дыма и алкоголя пытаемся изменить себя: делаем пластические операции, увеличиваем губы, грудь и половые органы. Меняем ориентацию, совокупляемся с подобными себе людьми или животными. А все потому, что мы не любим себя и вверяем себя подозрительным существам.
Наш организм создан для того, чтобы нормально жить, плакать, смеяться, испражняться и размножаться. И надо уважать творение Всевышнего. Когда осознаешь, что все одинаковые, начинаешь никого не бояться, а относиться ко всем с юмором, с доброй шуткой и жизнь станет светлой, доброй и всех любящей. Как к милым котятам и верным собакам, которым с восхищением прощаешь шалости и несуразные выходки. Мы ими восхищаемся, а людей, особенно пожилых, игноррируем. Считаем людей – осуждающими, корыстными, горделивыми и ворчливыми.
Сейчас люди больше живут с домашними животными, заботятся о их здоровье и благополучие. А с людьми тяжело жить стало: перед ними надо постоянно изображать восхищение, уважение и примирение с создавшимся положением. Нет искренности в отношениях. Потому что у молодежи всегда сигареты в зубах и наплевательское отношение к близким и родным. Только когда люди умирают, тогда молодые задумываются, что потеряли самое близкое и что они становятся следующими ближе к смерти.
Так живите сейчас, радуйтесь солнцу, птичкам, всему живому на свете и не корите себя за проделанные ошибки в жизни вольные или невольные – это урок, но только не повторяйте их. Ведь вы хотите быть счастливыми! Если вы имеете какие-то недостатки, то не стесняйтесь их и не прячьте от других, а наоборот, посмейтесь с юмором над своими недостатками и окружающие полюбят вас и примут таким какой вы есть.
Как было у нас в молодости: мы пришли все на вечеринку зажатые и стеснительные. К нам присоединился молодой человек, сразу покоривший нас своим недостатком. У него был длинный нос и он с улыбкой объявил нам, что будет доставать вкусные лакомства своим длинным носом, как цапля. Он разрядил зажатую обстановку своими шутками и был гвоздем програмы на этой вечеринке.
Или как мой сын всегда стеснялся ожогов на теле, случившемся рано в детстве. Он всегда одевал рубашки с длинным рукавом в жару и в холод. На него не действовали мои слова, что ничего страшного нет, они почти незаметны. Но он не слушал меня. Пока его коллега не спросил его - в чем дело? Узнав, он очень удивился:
- Некоторые парни отдают большие деньги, чтобы сделать операцию по нанесению таких ран как у тебя. Это создает впечатление «героя» наших дней...
И сына как-будто изменили. Он перестал стесняться своих ожогов и стал одеваться по сезону. Раны быстро приобрели цвет кожи и стали незаметными. И сын вообще забыл про них. Так то! Некоторые зацикливаются на своих проблемах и не понимают того, что у людей бывает хуже.
У каждого есть ахилесова пята, то есть слабые места. Когда ты несчастлив, найди себе более несчастного человека, и тогда ты будешь счастлив!  Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса и улыбасса... Жизнь похожа на чашу весов: если в одном месте хвалят, то в другом считают последним негодяем.

Однажды я с сыном решили поехать в русский магазин за шашлыками. Собрались, выходим на улицу, идем к машине. В это время подъезжает на велосипеде один из наркоманов – худой в очках. Сын ринулся обратно, подбежал к нему, так что у того пакет выпал из велосипеда. Я в замешательстве кричу ему:
- Гарик, не надо! Оставь его!
Но сын ударил его в плечо и сердито спросил:
- Что, опять сегодня у вас парти?
Тот испуганно отвечал:
- Нет.
- Сколько вам говоришь, чтобы ночью не шумели, вы все-равно как на зло продолжаете измываться...
Он опять ударил в плечо. Я звала его одуматься, ведь все это пахнет тюрьмой. Сын схватил ножик, который у него лежит в кармане и грозя им, начал опять повторять свои угрозы. Наркоман был в смятении, он как будто описался.
- Я когда-нибудь перережу вам глотки!
Сын оттолкнул ногой велосипед и пошел назад к машине. Я была в шоке.
- Зачем ты ему угрожаешь? Если бы ты ранил его ножом, сидел бы в тюрьме!
- В тюрьмах сейчас там как на курорте!
- Ты сам не знаешь, что творишь... Вот выслежат тебя они все вместе и убьют... Они тем более знают, что ты из России...
- Если убьют, я хоть одного из них возьму с собой! Русские мы, русские...
- Раз они свиньи, то не надо доходить до свинства. Чем ты лучше? «Говно не трогай – вонять не будет». Все сумасшедшие! – плакала я, ведь тот парень мог быть моим сыном. Не знают сами, что творят... Молодежь себя гробит, не жалея своих матерей...
- Я тебя защищаю!
Я вспоминала угрозы и насилие своего мужа, слава Богу, покойного. Такой же страх в душе! С тех пор я боюсь и женщин, и мужчин, и детей. Всегда жду от них злобу и ненависть...

С этих пор наркоманы молчат. Затаились, а может быть усвоили урок. Я уже устала бороться с этими негодяями и решила снять себе другую квартиру от греха подольше, где предоставляется пожилым однокомнатные квартиры, с душем, маленькой спаленкой и кухонкой, а главное, есть лифт. К моему удивлению фирма „Bauverein“ сразу же выдала мне ключи от квартиры и документы для заключения договора.
Окна выходят не на трассу, а в парк с видом на природу. Дом был красивым и ухоженным. Коридоры просторные и лестница широкая. Всю жизнь я металась по съемным квартирам, где было зло и ненависть всяких национальностей. А здесь тихо и спокойно, что и требовалось доказать! Пришлось взять кредит на три тысячи евро, чтобы сделать ремонт, перевезти скарб и купить мебель. Надеюсь кончатся мои страдания и я буду жить в уютной маленькой квартирке, но это уже другая история!
Серобуросопливая история, не смотря на кряканье, гавканье, вякание из квартиры наверху, завершилась, и мне на них наплевать с высокой крыши! Их какашки сами пусть нюхают...

Могут ли молодые люди совершить преступление? Да, могут! Потому что наше время изломало не только их судьбу, но и в первую очередь их мораль. Мораль, как им внушали с детства, оказалась непригодной для нешнего безнравсвенно здравствующего мира. Мораль, в соответствии с которой пытались осуществить их родители, не позволяла им не то, что нормально жить, а просто выжить в современном обществе.
Сейчас общество, которое ставит моральное благополучие выше любви, не говоря уж о семейных ценностях. И это страшно! Страшно сознавать то, что у нас выросло поколение людей, способных на преступление. Но, к счастью, это не так... У любого человека есть внутренняя основа, которая неподвластна времени и обстоятельствам. Именно это нам позволяет сохранять веру в людей, веру в человека. И если эта вера в нас еще жива, надо прощать все ошибки молодых людей.
Отнеситесь к людям так, как будто все умнее вас. Невоспитанный подросток учит вас смирению. Молодой человек – панк-рокер учит раскрепощенности. Лихач-водитель или нерасторопный продавец учит терпению. Запомните: хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого!


Рецензии