ПроШколуИ

Красивая и умная Маша мечтала стать актрисой,сниматься в кино и работать в театре, да, да именно работать, а не служить, но, наверное , и сама не очень верила в свои способности, и  чтобы не оскорбить сокровенную мечту, решила не рисковать и убить всех зайцев сразу - поступить в технический вуз, во-первых контингент там в основном мужской, и с красавицами, а уж тем более с умницами и вовсе полный дефицит, так и сделала, но и в техническом вузе не получила удовлетворения, только диплом.
И тут, как назло, случилась перестройка ... Куда податься красивой, умной девушке, с дипломом. Решение пришло неожиданное, Маша стала работать  учителем математики в школе, очень логично, это и выступление перед аудиторией-учениками- чем не театр, и диплом технического вуза пригодился, ведь математика там главный предмет !!!
В девяностые школьное образование, как и многое другое, пришло в упадок, преподавать пришли другие люди, разные и всякие….
Ну почему именно  математика? ведь так много и других предметов, к примеру география или физическая культура...., но нет Маша выбрала именно математику….
Прошло много лет... Мария Ивановна прижилась в школе, учит, выступает, на переменах курит вместе с учениками за углом школы, но Машины выпускники почему - то так и не полюбили ни математику, ни театр.


Рецензии