вкус счастья

Когда ты счастлива, полностью меняется вкус к жизни. Твои горькие, от только что выкуренной сигареты, поцелуи отдают терпким вином со вкусом дубовой бочки. Твои ладони сухие и махровые, как теплый папин халат. Твои ресницы щекочут мои колени, а приятно почему-то где-то в районе третьего позвонка… Капля Советского шампанского, закатившаяся в твой пупок,   вдруг становится слаще любого Asti , а лед имеет привкус клубники. Тело пахнет загаром, волосы - морем и вареньем...Дождливый серый понедельник не так уж плох, а стегающие по лицу капли увлажняют кожу ..
    Счастлива ты и когда приходит весна, когда солнышко уже теплое, а ветер еще холодный, когда перепрыгиваешь через ручьи и лужи, когда тебе подмигивают изо всех машин, когда можно надеть черные очки и это не выглядит глупо, когда из груди просто вырывается песня "А я иду, шагаю по Москве" - тогда счастье имеет вкус только что испеченных мамой вафель.

     Счастье - это когда садишься на корточки, а навстречу тебе несется чудесный любимый карапуз, с искренне горящими глазами, раскинутыми руками и улыбкой во всё лицо. В эту секунду ты ни о чем не думаешь, у тебя ничего не болит, не тянет, не ломит, не чешется, у тебя вообще полная невесомость внутри, только полное ощущение счастья, его глаза, толстые красные щеки и пухлые ладошки. В этот момент счастье имеет вкус освежающей прохладной мяты с легким лимонным привкусом...
      Счастье - это когда открываются двери ТУ или ИЛ и тебя обдает чужим незнакомым запахом свежести или, наоборот, пряностей и сладких приправ, и ты понимаешь что впереди у тебя 10 дней безмятежных удовольствий...для меня в этот момент счастье - вкуса молочной пенки...
     Счастье - оно разное, ванильное и одновременно острое на вкус, с привкусом шафрана, карри и шалфея, приправленное корицей и мягкой карамелью…для каждого своё!


Рецензии