Мамонт

МАМОНТ
(Описание жизни дривопитека, на современны лад:))

Кто-нибудь, ловил мамонта? Ну хоть, кто-нибудь?!... Ну хотя бы, слона?... Нет?!... Из предмета «истории» (из школьной программы), мы знаем, что наши далёкие предки охотились и ловили мамонтов.
Вся эта процедура, была описана всего в нескольких словах: «копали яму,… затем загоняли туда мамонта,… потом, - всё(!). Ели  его, - и всё».
Но так ли, всё было на самом деле?...
Действительно ли, достаточно было просто выкопать яму, загнать туда животное, - и всё?...

- Эй, Гоги! Ну-ка быстро выкопай яму! Хеля стоишь?!... Жрать же охота.
- Сейчас будем кушать, - успокойтесь дети! Женщины, давайте готовьте под посуду самые большие листья наших пальм!
- Гоги! Что стоишь?! Начинай уже копать. Бери себе в помощники ещё пару Гогов, - и копайте.
- Что значит, нечем?!... Вот нифига, себе! А «палка-копалка» зачем?

Вы представляете сколько нужно времени, что бы выкопать яму для мамонта?... Не для суслика(!), не для собаки(!), не для коровы(!).
Опять же, - а вы уверены, что мамонт побежит именно здесь? Можно выкопать яму, а мамонт пробежит мимо. В лучшем случае, он запнётся, сматерится, сиранёт туда немного, - и побежит дальше.

- Эй Гоги! Где наш мамонт?
- Он пробежал мимо Вождь,… Запнулся, и пробежал,…
- А как же мясо? Что мы, будем есть? Он оставил после себя, хоть что-нибудь?...
- Да, Вождь, оставил. Бо-ольшующию лёпешку! Высушим, - блинов напечём.

Вы представляете, что, - что бы начать копать яму, - нужно сначала не только найти этих самых мамонтов, - но и продумать их маршрут. Можно неделями ходить по полям и джунглям, но так и не встретить мамонта.
А можно, - встретить, например, совершенно случайно, - и по-быстрому выкопать рядом ямку. Полплемени копают, а полплемени, - молятся вместе с шаманом, - что бы звери, не разбежались.
Выкопали за месяц яму, ударила грозовая молния, - мамонты разбежались по всей саванне. Из ямы сделали бассейн, похлюпались, но так как, жрать то охота, - пошли дальше.
Кстати,… А какая должна быть яма? Кто-нибудь думал про её размеры? Ну давайте вместе подумаем,… Мамонт, примерно высотой, - с 2-х этажный дом. Значит яма, должна быть,… Сколько?!... Правильно! Чуть больше! Что бы зверь, не выпрыгнул.

- Гоги! Объясни нам пожалуйста, почему мы опять всем племенем едим блины, а не мясо? Где мамонт?!
- Вождь! Мамонт сбежал,… Обгадил всю яму и сбежал. Встал на цыпочки, упёрся бивнями, и,… сбежал.

Это не племя себе искало место для лагеря, - это мамонты бродили по лесам и полям, - а люди, ходили за ними. Как цыгане. С кибитками. Собрали вещички, - и в путь!

- Жена! Жена!
- Что?! Что?...
- Просыпайся! Собирай вещи!
- Что случилось?! Пожар?! Наводнение?!
- Нет. Мамонты ушли,…
- Как ушли?...
- Ну вот так, - ушли. Не хотят жить возле нашего лагеря,… Суки,…

- Гоги, запрягай буйволов! Поедем искать мамонтов.
- Буйволов съели саблезубые тигры, Вождь,…
- Как съели?... М-м-м,… Ну тогда, запрягай саблезубых тигров.
- Тигры сбежали, Вождь,…

И вот, вы, нашли «стояку» мамонтов. Очень тихо(!), - роете недалеко от них десятиметровую яму. Жёны и дети в это время, - раскладывают в лагере тарелки из листьев пальмы. Дежурный по кухне Гоги, - варит самогонку из свежего навоза. Все в предвкушении.

Яма вырыта. Вся мужская половина племени, вооружилась палками и камнями. Наступает рассвет. Мамонты нажевались за ночь травы, устали, и собравшись в кучу мордами друг к другу, - похрапывают.
Шаман ударяет в бубен, и,… По-нес-лось!

- Гоги! Ловите вот того, - жирного!
- Вы куда?! Яма же, в другой стороне!
- Пацаны! У меня камни кончились! Чем кидаться?...

Мамонты, как испуганные гигантские мыши, разбежались по всей саванне. Кого затоптали, кого на рога подняли, кого на хоботе прокатили.

Но! Один мамонт, всё же упал в яму.

Обожрался бананов, заел листьями коки, и под гиканье охотников, свалился в яму.

Все! Мясо попалось. Все 15 тонн. Три года можно не переезжать.
Старики пусть вяжут носки из шерсти зверя. Молодые пусть женятся и играют свадьбы. Все Гоги, пью самогонку и жрут мясо.

- Эй, Гоги!
- Да Вождь?
- Отрежь мне, от уха кусочек!
- Вам с волосами и вшами? Или побрить?
- Побреем после смерти! Отрезай!

Как убить мамонта? Чем?!... Пулев нет, динамита тем-более(!). Кидали в него камни, собрали все булыжники вокруг лагеря. Камни отскакивают от его бронебойной башки, - и отлетают в Гогов. Как итог, - семеро раненых.

Стали кидать копья. Кинули в зверя, - все полтора десятка копий. Он стоит в яме, и выглядывает, - как Ёжик из норки. Копий больше нет. Надо делать новые. А жрать то, - охото(!).

- Эй, Гоги! Где мясо?!
- Мясо в яме, Вождь!
- А почему оно в яме, а не у меня, на обеденном камне?
- Не хочет бл@ть, сдаваться!

Прошло 3 дня,…

- Гоги! Неси ухо!
- Да, Вождь!

Прошёл ещё день,…

- Что сегодня на обед?
- Другое ухо, хобот и,… хвост.
- Хвост?!...
- Да. Он крутится постоянно.

А семье, ведь тоже нужно что-то постоянно.

- Дорогой! А где моя новая шубка?... Ты обещал мне.
- Папа! Папа! Мы есть хотим!
- Зятёк! А где шерсть то?! Носки вязать внукам?....

Три года, быстро пробежало. Трижды заплатили налог (приходил Гоги от Налоговой). Трижды платили Гоги-участковому, и даже Гоги-зелёному за справку, что питаемся только зелёными экологическими листьями.

Скоро снова переезжать.  Гоги-разведчик, заметил недалеко (всего в ста дней пути!), новое стадо мамонтов. Говорят, - что они мигрируют на какой-то Полюс.

Что-ж,… Мы пойдём, за ними.

В.К.
11.04.2019г.


Рецензии