О церкви и молитве

Как всегда оговорюсь, я не имею образования с привычной точки зрения, поэтому в технических моментах могу ошибаться с научной точки зрения. Мои статьи написаны ЗДРАВОМЫСЛИЕМ, путем озвучивания голоса Души в формате мыслей. Но не стоит всё изложенное принимать слепо, на Веру. У нас есть две Божьих искры, дара - право Выбора и право Воли. Каждый волен избирать свой путь. Каждый из нас - ни много ни мало, целая Вселенная. И я уважаю и ценю мнение каждого. Но это - мой Выбор и образ мышления, приступим...
Мысль посетила как то внезапно и решил опубликовать. Часто слышу выражения наподобие - "Ничего не знаю - мне церковь помогает, я пришел, помолился и чувствую себя здорово!" Очень рад этому, правда, а вот проследите затем, как вы чувствуете себя после... Мы ведь с вами не планшет, который в розетку надо переодически заряжать. Если мы с вами наполнены, то ресурсов может хватить до того момента, пока нас кто не спровоцирует и мы не выплеснем колоссальный объём энергии в целях самозащиты ну или нападения, тут уж от ситуации зависит. После этого в большинстве случаев достаточно будет посидеть на берегу реки и успокоившись восполнить все резервы, многие так и делают. Но также, многие после этого идут и в церковь, потому как так положено, так научили, и в прошлый раз полегчало, а сейчас я как говорится закреплю поход на Природу молитвой и всё у меня наладится. Ох, если бы всё было так, поверьте посещение церквей давно бы налогами обложили. Заметьте, налогами облагается абсолютно всё, чтоб не было ни сил, ни времени, ни настроения разбираться в происходящем. Важно одно - заРАБотать побольше денег, чтобы после уплаты налогов за заРАБооток, осталось кой че и на выпивку - долю горемычную залить, да Родных помянуть, а лучше бы помнили и чтили. Нет, не нужны нашим поводырям энергичные и наполненные люди. Достаточно создать иллюзию заботы и поддержки и всё - мозг в экстазе - его чувство собственной важности не ущимлено и защищено всякими кодексами а дальше, хоть трава не расти! Строим себе волшебные замки из воздуха на костях Предков, забывая свою истиную суть. Один придумал, остальные поверили, и живем в этом придуманном кем-то хаотичнодеспотичном мирке и ищем настоящее - как то не вяжется, правда? Все равно что картошку не в огороде а в компьютерной игре копать. Ну да ладно отвлеклись, мы нынче про церковь. По аналогии у меня всплывает один случай произошедший еще в подростковом возрасте, когда я работал сезонно в туристической фирме, реализатором. Общение с людьми всегда давалось более чем хорошо, поэтому я довольно неслабо преуспел в этом и продавал путёвки, даже ни разу не бывая на тех или иных маршрутах. В общем дела шли ладно, до тех пор, пока я не решил поездить по турам и посмотреть воочию то, что предлагаю людям. Честно сказать не всё мне понравилось и не всё оказалось тем, чем казалось изначально. (Да простит меня за некую антирекламу шефбрат, у которого мне придется трудиться этим летом). В частности есть такой маршрут как Бухта Инал, "жемчужина" которой является по сути огромная лужа с голубой глиной. Лужа - распиаренная и разрекламированная на всю страну и её пределы, своими чудодейственными свойствами. А так как она обещает смыть с вас любую дрянь начиная от кожных заканчивая венерическими заболеваниями, понятно кто туда едет в первую очередь. И не надо мне говорить, что дескать фильтруется там всё и так далее и тому подобное. Водоём непроточный - от одного отлипло, к другому прилипло. Включайте логику и здравый смысл. Ну а теперь после того как Андрюха лишился своего летнего заработка, потому как шефбрат это прочтет, я вернусь к тому, с чего начал. Церковь - не находите поразительно схожих свойств? Те же обещания, мнимое исцеление, бывает даже и помощь но вот надолго ли? Поясню как говорится свою "предъяву". В церковь люди идут далеко не от хорошей жизни - факт. Не зря есть пословица - "Пока петух не клюнет - мужик не перекрестится". Люди судачить просто так не будут. Русский язык в первую очередь ОБРАЗНЫЙ. Он описывает истиные характеристики вещей, и пословицы - это кладезь ДРЕВНЕЙ МУДРОСТИ ПРЕДКОВ. Древней - от слова ДРЕВО, ДРЕВО ПОЗНАНИЯ, ДРЕВО ЖИЗНИ. Так вот, пока всё хорошо мы как бы все атеисты и чихать хотели на все библии и заповеди - "Мне то чё? Мне фартит и я играю". А вот когда прижмет, так что спасения как бы и нет, в силу того что гениальный мозг жизнь просчитать не может, не поддается Природа его алгоритмам зачастую, а Душа у нас в "пятках", потому как осознав в какой замес попала и ей в этом теле нерадивом существовать и существовать, находит какой нибудь дальний уголок и сидит там носа не кажет, покуда мозг отчаявшись на грани жизни и смерти не услышит тоненький плач и боль Сердечную. Это в лучшем случае... Так вот когда надежды больше не остается люди идут в церковь, несут туда свои горести и страдания по сути - болезни. Ведь в болезни ничего естественного нет. Это всегда сигнал об атаке на нас в физическом или эмоциональном плане. И вот представим, мы такие одухотворенные, наполненные радостью (мы ведь только с Природы пришли, помним?), все такие светимся с открытым сердцем, надо ж искренне пред боженькой предстать, так сказать с нагими намерениями. А дальше? А вспомним Бухту Инал - один принес, другой унес! И да, поначалу будет даже легче и эмоциональный подъем не исключен, все так, но рассмотрим механизм. Придя в церковь мы излили из себя намерением остатки "горестей", которые подняла нам память гениального мозга. Но очистившись, мы врата своего храма-сердца не закрываем, надо ведь прочувствовать "блаженство мгновения единения с богом". (Жили бы по Душе вообще бы из этого блаженства не выходили бы ей Богу!) Так вот, в этот самый момент "единения" и хватаем мы своим энергетическим телом всё что вокруг наляпано. (Заходите люди "добрые" - берите что хотите, только нас не трогайте!) И конечно нам не сразу станет плохо. Потому что демонов - тех что нам в фильмах рисуют, как таковых не существует - все в мире ЭНЕРГИЯ - положительная и отрицательная,которая в свою очередь притягивает те или иные события - "хорошие" или "плохие", в зависимости от нашего к ним отношения и реакции. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. А вот уже наши наши негативные эмоции, невыплеснутые вовремя, развиваются в разного рода болезни и фатальные последствия. Думаю, механизм прост и ясен. К тому же, как я писал ранее, молитва религиозная - ничто иное как перекладывания ответственности за свою жизнь в лапы эгрегоров, чем они пренепременнейше воспользуются. Ведь человеческий ресурс, особенно с открытым сердцем - безграничен. Пора бы это осознать и понять. Все мы - ТВОРЦЫ нашего счастья, и это не просто модная цитата из социальных сетей. Мы действительно, подобно Богу, творим и созидаем свою жизнь по образу и подобию своему. А вот образ уже зависит от нашей осознанности и ответственности за происходящее. Будем избегать - будем существовать. Будем чувствовать - будем Жить! Живите, Творите и Созидайте, очистив свои образы и вернув Душу в сердце! Всех благ и до скорого!


Рецензии