Белое золото - олицетворение изысканной роскоши

Когда приходится слышать словосочетание «жёлтый металл», то сразу становится понятно, о чём идёт речь. Но, оказывается, золото бывает весьма разным. Жёлтые оттенки, конечно, встречаются чаще всего, но они не являются единственно возможными. Есть очень оригинальная разновидность, которая завораживает с первого взгляда. Она удивительно яркая, блестящая, но при этом белого цвета.


Снежная тайна

Секрет столь необычного оттенка довольно прост. Как известно, любое ювелирное золото представляет собой сплав металлов. Белая разновидность получается путём добавления палладия. Этот благородный металл позволяет не только осветлить золото, но и придать ему дополнительную твёрдость и устойчивость к царапинам.

Однако нередко готовые изделия всё же сохраняют немного желтоватый оттенок. Чтобы добиться по-настоящему снежного цвета, поверхность часто покрывают тонким слоем родия. Среди металлов платиновой группы он выделяется не только белизной и блеском, но и высокой прочностью. Вот почему родиевое покрытие помогает защитить украшения от быстрого износа. Долговечность таких аксессуаров – немалое преимущество.


Величественный блеск

Если жёлтое золото кажется слишком броским, то в этом случае белое станет замечательной альтернативой. Оно подойдёт к одежде любой расцветки. Украшения простых и строгих форм можно носить каждый день, практически не снимая. Более витиеватые и ажурные изделия станут замечательным дополнением праздничного наряда.

На редкость гармонично смотрятся аксессуары из белого золота с бриллиантами. Прозрачные камни и непрозрачный металл сливаются в удивительно красивый аккорд, усиливая блеск друг друга. А украшения, в которых белое золото контрастирует с чёрными бриллиантами, кажутся воплощением торжественного величия.


Хрупкое очарование

Красивые изделия всегда требуют осторожного обращения, и белое золото – не исключение. Несмотря на свою твёрдость, оно достаточно хрупкое. Поэтому украшения из него следует оберегать от ударов. Во время занятий спортом лучше снимать те изделия, которые декорированы мелкими деталями. Примерно раз в год следует проверять оправу, при необходимости можно обратиться в ремонтную мастерскую.

Если со временем родиевое покрытие начнёт стираться, то его можно восстановить. Украшения вновь будут восхищать первозданным блеском. Изделия из белого золота – это аксессуары на все времена. Главное – правильный выбор и бережное обращение. Тогда сияние снежной белизны будет радовать круглый год на протяжении многих лет.


Рецензии