Ежик

Жила-была девочка Катя. На день рождения, родители, подарили ей котенка. А Катя очень хотела ёжика.  Она расстроилась, ведь  котёнок не ежик. И решила с ним не играть.

А котёнок очень хотел дружить с девочкой, она была такой милой и красивой и выглядела совсем, как принцесса. Котёнок ластился к ней, облизывал ей пальчики, приходил и садился с ней рядышком. А девочка не обращала на него внимания и всегда играла с плюшевым зайцем.  
 
Было лето и семья девочки поехала на дачу. Котенка взяли с собой. Имени у котёнка не было потому, что родители сказали придумать его Кате, а она не хотела с ним дружить и решила, что имя ему ни к чему.

В один из дней, Катя ложилась спать, а назойливые мухи мешали ей. Они всё кружили над головой и жужжали. Котёнок сидел рядом с кроватью и наблюдал, как летают мухи. А потом неожиданно прыгнул и разогнал всех мух. Девочка посмотрела на котёнка, закрыла глаза и уснула.

На другой день, Катя играла на лужайке, возле дома. Котёнок тоже был рядом, он лежал в травке и грелся на солнышке.

Вдруг, из кустов, выпрыгнула большая зелёная жаба и громко сказала "Ква!".

Катя испугалась, ведь она никогда не видела таких больших лягушек. Котёнок увидел жабу и побежал за ней. Жаба ещё раз сказала "Ква!" и ускакала обратно в кусты. А котёнок, довольный собой, что прогнал незванного гостя, завалился в травку  и замурлыкал.

Вечером, того же  дня, Катя вышла к калитке, посмотреть, идёт ли мама, которая ушла за молоком к соседям.

По дороге бежал огромный пес, он был похож на серого волка, большой и лохматый, с острыми зубами! Пес увидел девочку, остановился и начал громко лаять.

Из под калитки выскочил котёнок, встал на дыбы и громко зашипел.  Пес перестал лаять и пошёл дальше, своей дорогой.

Так прошёл месяц на даче. Семья стала собираться в город.

Перед отъездом к ним зашла соседка. На руках у неё сидел красивый рыжий кот. Кота звали Лисёнок. Девочка удивилась и спросила, почему его так зовут? Соседка сказала, что когда кот был маленьким он был очень похож на лисенка, с длинным и пушистым рыжим хвостом. Поэтому его так и назвали.

Вернувшись вечером в город, Катя укладывалась спать и поняла, что котёнка нет рядом. Она посмотрела по сторонам, но его нигде не было.

"Кс-кс! "- позвала она. "Ты всегда был рядом, защитил меня от жабы и большой собаки! Где же ты?"

Дверь в комнату приоткрылась и в неё вошёл котёнок. Он запрыгнул на кровать к девочке, подошел к ее уху и понюхал.
Катя повернулась к котёнку, протянула руку и погладила его. "А ведь ты похож на ежика! Серенький и фыркаешь, когда нюхаешь! "- подумала Катя.

Теперь у котенка появилось имя, а у Кати, свой собственный ёжик, хоть и котёнок.


Рецензии