Хозяева жизни 2

           Машина за машиной проезжали по аллее и останавливались у входа для слуг. Из них выходили молчаливые господа и быстро проходили внутрь. Хотя был яркий день, все окна были зашторены и внутри горел свет. Хельга встречала каждого из гостей за дверями и проводила их к входу в зал совещаний. Их было двенадцать. Все расселись за большим овальным столом, а в стороне, за небольшим столиком, словно секретарша, присела Натали. Последним прибыл двое самых важных гостей, высокий, полный  мужчина, с мясистым носом в иностранном костюме и какой-то невзрачный человек, похожий на биржевого маклера. Все в одном из них: одежда, походка, даже манера держать голову указывало, что он иностранец. У него были короткая стрижка, внимательные, умные глаза за стёклами очков и он всё время курил трубку. Было в его облике что-то бульдожье. Его взгляд казалось просверливал насквозь. Галстук-бабочка и стоячий воротничок словно. Другой был весь какой-то скользкий, он все время словно выскальзывал из поля зрения.  Хельга, про себя назвала их «Бульдог» и «Уж». Она заняла свой пост, прямо у закрытых высоких дверей в зал совещаний. Хотя она не прислушивалась, ей удалось узнать такую тайну, которая могла стоить головы. «Уж» занял место во главе стола и начал.
          Господа, наша встреча и деловой разговор, вызваны соображениями высшего порядка и, я надеюсь, будут полезны и положат начало будущему сотрудничеству промышленных и финансовых кругов с нашими американскими коллегами. Я не стану напоминать вам об известных традициях такого плодотворного сотрудничества, которому, будем откровенны, не могут помешать даже войны. Правительства приходят и уходят, мы — никогда! Ибо мы сила, что стоит над всеми правительствами и говорит на единственно понятном языке. Учитывая все сказанное, я осмелился пригласить вас на конфиденциальную беседу с нашими американскими партнерами. Позвольте представить вам — сенатор, мистер Томас Грейн!
       «Бульдог» тут же заговорил по английски, а Натали синхронно переводила.
        Господа, мы все здесь деловые люди, и я надеюсь вы простите меня, если я буду называть вещи своими именами — это упрощает дело! Перед поездкой я беседовал в Нью-Йорке с  некоторыми лицами, чтобы выработать общее мнение или, если хотите, платформу наших деловых кругов в переговорах с вами. Две недели назад Управление Стратегических служб подало президенту меморандум с очень приятным, для вас, названием - «Об экономических последствиях лишения Германии её тяжелой промышленности».
         Среди немецких промышленников возник ропот. Грейн встал и оперся руками о стол.
         Вы можете сказать, что мы делим шкуру ещё не убитого медведя, но будем смотреть правде в глаза: война скоро закончится и к сожалению не так, как нам хотелось бы. Неудачное покушение полковника Штауфенберга лишило нас надежды на сепаратный мир и теперь мы не можем не учитывать последствия русского наступления и красной угрозой не только для Германии. Нам придется преодолевать значительные трудности, в том числе и некоторую прямолинейность Рузвельта, склонного к излишним уступкам Сталину. Но все не так безнадежно! Мы категорически против деиндустриализации Германии, с которой носятся наши либералы и коммунисты. У нас общее дело ибо только идиоты и агенты Москвы не учитывают, кто в свое время вкладывал капитал в промышленность Германии. Мы не станем рубить сук, на котом сидим сами и сделаем все, что бы помочь послевоенной Германии восстановить промышленность, найти рынки сбыта и развивать экспорт.
          На каких условиях?
          В каждом конкретном случае вопрос будет решаться самостоятельно. Но я уже сейчас могу назвать два непременных условия. Конечно льготные, преобладающие условия для американского капитала в Германии. Вашим компаниям придется привлекать иностранный капитал для восстановления страны. Наши корпорации уже имеют опыт плодотворного сотрудничества с вами и будут его продолжать. А так же уже сейчас важно принять все меры чтобы никакие ценные бумаги, технические новинки, патенты ну и так далее не попали к русским. Их наступление путает все карты.
          Сенатор перевел дух и продолжил.
          Если бы не идиотская политика вашего Гитлера, положение было бы более благоприятным. Ваше наступление в Арденнах повредило больше всего вам — будущей Германии. Если бы мы заняли Берлин и вышли на Одер, то совсем по другому говорили бы со Сталиным!
          А так же и с нами.
          Я вас не понимаю! Вы что, предпочитаете красных?
          Зачем же передергивать.
               Тут вмешался «Уж»
           Господа! Так мы никогда ни до чего не договоримся. Приходится считаться с тем, что, как это не неприятно, что войну проиграли мы.
          До капитуляции еще далеко.
          Вот именно, господин Тиссен — ЕЩЁ!
         Тут заговорил самый старый из немцев, до этого не сказавший ни слова Густав Крупп фон Болен унд Гальбах.
          Здесь собрались серьезные люди и мы сможем разобраться что к чему. Господа, предлагаю считать условия, изложенные господином Грейном, приемлемыми.
          Я еще не закончил. Мои партнеры велели передать вам, что мы неуклонно будем развивать экономику Германии. В штатах уже готовы планы по предотвращению демонополизации и декартелизации немецкой промышленности. Правда на первых порах, чтобы успокоить общественное мнение, несколько заводов придется ликвидировать.
           Если от них что-нибудь останется до конца войны.
           К сожалению мы не всегда можем найти общий язык с военным командованием. Англичане считают это расплатой за бомбежки 1940 года. Да и у нас в США достаточно нервозная обстановка. Понадобиться время, что все успокоилось и устаканилось. Но оно придет, обязательно придет и тогда мы начнем вести дела с таким размахом, что все только ахнут! Нам всем предстоит великая задача. Мы сделаем мир не таким, какой он сейчас. Будет создана мировая промышленность на акционерных началах. Европа будет объединена, и все государства войдут туда составными частями. Понятие НАЦИЯ будет забыто. Будет создано мировое правительство из самых достойных людей планеты. Все мы будем гражданами одного всемирного государства. Будут европейская, американская или японская провинция. Здесь будет точная промышленность, чистые города, воздух, реки, зоны отдыха, передовая медицина. Здесь не будут дымить заводы, будет только изготовление продукции из полуфабрикатов создаваемых где-то в Азии, Африке и Латинской Америки. Там — металлургические заводы, рудники, шахты, угольные копи. Там будет производиться только сырьё и металлы в слитках. Все готовые изделия, до последнего гвоздя и швейной иголки, будут привозиться туда из чистой зоны, в качестве оплаты за сырьё. Причём сырьё будет стоить дёшево, а готовая продукция дорого. Страны рабочей зоны будут всё время в долгах, с которыми они не расплатятся никогда. В них будут царствовать царьки или президенты связывающие своё ЛИЧНОЕ благополучие не со своими странами, а с чистой зоной. Они будут только исполнителями нашей воли, и наградой для них станет перевод к концу жизни в чистую зону. Это если они служили верой и правдой. Пусть воюют друг с другом, мы дадим им оружие, много оружия, потому что в нашем мире будет только один вид войн — войны в диаспоре. А самое мощное оружие мы изготовим для себя, чтобы никто не посмел нарушать наш мировой порядок. Так и будет господа.
          Вы забыли одну маленькую деталь — Россию. Мы хорошо знаем историю.
          Историю сейчас пишет КЛУБ! Нигде и никогда не было такого могущественного объединения. В его руках всё, вернее пока ещё почти всё, чем обладает человечество. Россия будет уничтожена и ваша вина в том, что это уже не случилось. Для чего мы позволили Германии снова стать сильной? А вы не справились? Что ж придётся искать другие пути для уничтожения России. Мы превратим русский народ в стадо скотов жаждущих только набить брюхо и развлекаться.
          И много вы там таких найдёте?!
          Достаточно! Впрочем мало сказать найдём. Мы их воспитаем, мы их наделаем сколько нам надо. Вы пробовали сломить это поколение русских. У вас это не получилось. Возможно это поколение русских не сломить никому. Ну что ж — ВОЗЬМЁМСЯ ЗА СЛЕДУЮЩЕЕ!
       Пройдёт война, всё утрясётся и успокоится и вот тогда-то мы бросим всю мощь цивилизованного  мира на оболванивание русских. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия самого непокорного народа на земле; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Поколение за поколением мы будем растлевать и развращать русских. Литература, кино, искусство - всё будет брошено на оболванивание людей. Мы как черви разъедим пока ещё крепкий монолит и превратим русский народ в тупое стадо. Постепенно мы низведём до нуля все его авторитеты, ценности и святыни и заменим их на фальшивые. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим деятелей культуры, отнимем у них желание заниматься изучением и исследованием процессов происходящих в человеческом сознании. Мы будем поддерживать и обеспечим богатство так называемых «художников» прославляющих самые низменные инстинкты, насаждающих, вдалбливающих в человеческое сознание культ секса, садизма, насилия, предательства. Такие понятия как честность, порядочность, верность своему слову, любовь к семье, родителям, родине, дружба, взаимовыручка превратятся в пережиток прошлого, будут осмеиваться и станут никому не нужны. Жестокость, хамство и наглость, беззастенчивость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство, животный страх друг перед другом, национализм, ненависть к каждому кто выглядит хоть как-то иначе, вражду народов, особенно к русскому народу  - всё это будет возведено в добродетель. Всю историю России, особенно её историю после 1917 года мы будем показывать как цепь постоянных ошибок, провалов и неудач. Мы посеем неразбериху и хаос в управление государством, будем активно и незаметно поддерживать самодурство чиновников, взяточничество, кумовство, бюрократизм и волокиту. Вот так, поколение за поколением будет происходить гибель самого смелого и мужественного народа, его превращение в толпу дегенератов.
          И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться и понимать что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, найдём способ их оболгать, превратим в посмешище, сделаем отбросами общества.
          И как же вам это удастся?
          Мы будем всё время совершенствовать наше оружие. Сейчас в США идут последние доработки  оружия нового поколения. 100 килограммовая бомба превратит в сплошные развалины Берлин или Москву. Все, поголовно все жители погибнут или быстро от взрыва, или медленно от невидимого излучения, созданного этим взрывом. Чтобы обеспечить безопасность русские будут вынуждены так же совершенствовать своё оружие. Их силы будут постоянно тратиться на военные цели, а производство товаров широкого потребления будет всё больше отставать от нашего. И постепенно население России усвоит, что заграничные товары лучше их, что жизнь у нас лучше, интереснее, красочнее чем у них. А их жизнь серенькая и убогая, что ничего хорошего в их жизни нет и они захотят иметь такую жизнь как у нас. Это как одной рукой угрожать пистолетом, а другой показывать каталог фирмы «Неккерман» напечатанный на красивой, глянцевой бумаге. И произойдёт так, что на защитника, который защищает от врага с пистолетом и каталогом, нападут те кого он защищал. И русские сами отдадут нам всё ценное что у них есть за полное барахло. Как в старину африканские дикари отдавали золото за блестящие стекляшки. Вот, что мы сделаем. Так и будет! У меня все, господа.
          Даже ни с кем не посоветовавшись, заговорил Крупп.
          Мы с благодарностью принимаем помощь наших американских друзей, протягивающих нам руку помощи.
           Скоро сенатор вышел в сопровождении «Ужа» и уехал. А совещание продолжалось.
           Они хотят превратить наши фирмы в американские филиалы.
           По мне, так лучше стать американским филиалом, чем русским. Надо все делать с головой. Принять помощь и поступиться кое-чем. А придет время, снова встанем на ноги, вот тогда и поговорим …. как джентльмен с джентльменом.
            Вернулся «Уж»
         Итак господа продолжим. То, что так увлекательно изложил нам сенатор очень увлекательно, но это дело далёкого будущего, а нам надо думать о дне сегодняшнем. Надеюсь все понимают насколько важна была эта встреча и как важно выработать правильную стратегию на будущее. Правительства Германии приходят и уходят, её элита остаётся. Мы должны подготовиться к жизни после войны. Наш американский друг любезно предоставил план союзников по разделу Германии. Кому какой кусок достанется. Итак мы должны.
       1 Перевести все наши производственные мощности из Саксонии, Тюрингии, Брандербурга, Магдебурга, Анхальта, Мекленбурга, Пруссии и передней Померании в другие части Германии.
       2 Скупить или вступить на паях, как можно больше перспективных предприятий  и акционерных обществ за рубежом лучшего всего в Латинской Америке.
        3 Там же вложить средства в развитие экономики этих стран. Привязать их к нам, сделать так, чтобы наши убытки наносили им существенный вред.
        4 Заключить картельные соглашения с крупнейшими мировыми, особенно американскими концернами.
        5 Перевести большинство средств в международные банки в существовании которых кровно заинтересованы многие влиятельные люди Англии, Франции и США.
          Надеюсь возражений нет? Не стоит унывать господа, мы — элита Германии никогда не пропадём, чем бы эта, или любая другая, война не закончилась.
         После того, как вилла опустела и из виду скрылась последняя машина, Натали подошла к Хельге.
          Всё слышала? Теперь забудь об этом, если жизнь дорога!
          Считай что уже забыла! Ну и планы у этого сенатора. Он что, считает себя господом богом? Всё понятно! Вот только о каком это клубе он говорил?
          КЛУБ «Любителей гольфа»! Помнишь виллу Брайтенбах? Вот там было заседание  подобного клуба. Такие клубы есть в каждой сильной стране, кроме России конечно. А это сенатор член самого влиятельно КЛУБА. Именно так он и пишется — каждая буква заглавная. Я прихватила фотокопию перевода одного интересного документа добытого службой Шелленберга у итальянцев. На, читай.

         Я, генерал-лейтенант итальянской армии Рудольфо Сандини, опасаясь покушения на мою жизнь со стороны объединённых сил так называемого КЛУБА и вступившего с ним в сговор главы итальянского правительства Бенито Муссолини, желая сообщить миру о грозящей ему опасности, ради чего и предпринимается попытка меня уничтожить,сообщаю следующее.
        Если мир узнает факты, здесь изложенные, значит меня уже нет в живых, так как публикация этого материала обговорена с одним из моих ближайших друзей только в случае моей гибели.
        Много лет я занимался сбором информации о так называемом клубе, за что и приговорён им к смерти. Этот документ составлен мною лично и представляет из себя точную, стенографическую запись с одним из бывших сотрудников КЛУБА, гражданином США Джеронимо Монти, наиболее полно информированным о деятельности этого адского объединения  в силу того, что он много лет исполнял все его поручения. Теперь он свободен и и хочет содействовать предотвращению ужасных планов этого КЛУБА.
        ВОПРОС — Кто входит в состав руководящего совета КЛУБА?
        ОТВЕТ — Лиц, фамилий, общественного положения этих людей не знает никто. Существует несколько фондов, во главе которых стоят директора, нанятые посредниками, чья предыдущая деятельность и мировоззрение тщательно изучены и подходит к желаемому. Распоряжения о конкретных акциях исполнительный директор фонда получает в виде письменных указаний, отпечатанных на машинке и сжигаемых сразу после прочтения в присутствии специально выделенных людей, которые потом составляют соответствующий акт. Каждое распоряжение бывает под определённым номером, упоминаемым в акте, но никогда в нём не фиксируется содержание документа.
         ВОПРОС — Где находится центр управления КЛУБА?
         ОТВЕТ — Однозначно ответить трудно. В 1913-1920 годах центр находился в Швейцарии. В данный момент он находится в окрестностях Сан-Франциско, в так называемой Секвойевой роще. Там зона, доступ в которую запрещён даже членам правительства США. Так называемые кампусы — целые дворцы, в которых часто отдыхают самые богатые люди США и других стран. Вообще, если говорить об исполнительном центе, он может быть везде, где угодно. Если КЛУБ считает, что события диктуют необходимость создать такой центр руководства в любой части мира, такой центр немедленно создаётся. Но это — только звено, а где мозг - не знает никто. Вероятно мозг — это самые богатые люди планеты, собирающиеся время от времени в разных концах мира для тех или иных совещаний. Они надёжно ограждены от праздного любопытства и других беспокоящих факторов.
        ВОПРОС — Вы были начальником охрана кампуса «Пещерный человек» На ваш взгляд, кто, какая сфера капитала определяет основной состав КЛУБА?
       ОТВЕТ — Я видел много весёлых и добродушных людей, приезжавших отдохнуть, покутить, весело провести время, поиграть в гольф, поставить на скачках. Трудно сказать кто конкретно из них принимает людоедские решения КЛУБА. Однако почти десятилетний стаж моей работы позволяет считать, что это люди безусловно связанные с военной промышленностью. Все решения КЛУБА в конечном итоге направлены на создания структур, призванных убрать ограничения именно с пути военной промышленности.
         ВОПРОС — Каковы цели КЛУБА?
         ОТВЕТ  - Создание совместных межнациональных объединений на акционерной основе. Прекращение конкурентной борьбы между капиталом разных национальностей и объединение сил для исполнения общей цели. Ужесточение контроля за сырьевыми ресурсами в зависимых странах. Постоянное поддержание там междоусобных войн где бы широко использовалось оружие поставляемое туда КЛУБОМ. Подавление всякой освободительной борьбы районов с сырьевыми запасами или стратегически важных для военной промышленности и её государственных объектов.
         ВОПРОС — Какие возможности для осуществления этих целей?
         ОТВЕТ — Пока их мало. КЛУБ наталкивается на национальные противоречия в отношения между многими странами. Поэтому ему часто приходиться устранять от власти к ней им же и приведённых. Едва человек становится во главе той или иной страны, как сразу убеждается, что цели КЛУБА, как правило противоречат национальным интересам его страны. Он пытается лавировать, но его либо отстраняют, либо устраняют. Я могу назвать много таких примеров.
        ВОПРОС — Эти примеры известны. Какие методы применяет КЛУБ?
        ОТВЕТ — Комиссия из специальных экспертов изучила весь опыт противостояния различных сил, от нидерландских гёзов до современной мафии в США. Разработаны многие рекомендации. Особое внимание уделено спектральности. Например где-нибудь в Европе создаётся левая организация. Она активно обрушивает на слушателей антикапиталистические лозунги, призывает всех к борьбе за всеобщее счастье. Постепенно она вооружает своих сторонников и они время от времени убивают полицейских, судей и т. п. Но при этом они же убивают политиков или просто влиятельных людей не на словах, а на деле пытающихся отстоять национальные интересы, улучшить положение трудящихся, найти пути сближения с Советской Россией. Этим достигается исполнение задач КЛУБА, компрометация коммунистов в глазах общественности,контроль за радикально настроенными людьми поверившим в лозунги этой организации. Самое существенное в том, что КЛУБ смог объединить в звенья одной цепи силы, стоящие на противоположных полюсах. Таких как национал-социалисты Гитлера, призывающего к резне евреев и сионистов следующих учению Ахаада Гаама и Герцеля. Христиан требующих освободить Иерусалим от мусульман и воинствующих мусульманских фанатиков. Секрет в том, что все эти силы внешне остаются независимы, но они подчинены палочке одного дирижера, как музыканты одного оркестра. Но каждый из них может и вести свою индивидуальную партию в пределах общей мелодии.
         ВОПРОС — Против кого сейчас направлено острие атак КЛУБА?
         ОТВЕТ — без всякого сомнения против России. Вернее против идеи социализма и России как её носительницы. В 1913 году среди первых участников заседаний КЛУБА был русский промышленник из Баку Монташев. Однако уже в 1918 году все русские из КЛУБА были устранены.
         ВОПРОС — Их убили?
         ОТВЕТ — Совершенно верно. Каждое из этих убийств было хорошо организованно. Не возникло никаких сомнений и подозрений в их политической направленности.
          ВОПРОС — А возрождение Германии?
          ОТВЕТ — Цели господина Гитлера КЛУБУ хорошо известны. Поэтому он и ведёт его к власти, чтобы тот потом напал на Россию. Но уничтожая её он сильно ослабит себя и после сам  будет уничтожен кем-нибудь другим. Он — только орудие КЛУБА.
          ВОПРОС — Кто такие исполнительные директора?
          ОТВЕТ — Это временщики. Они приходят и уходят, едва сделав своё дело. Так было с первым из них — Джоном Куртом, выходцем из Германии. Его устранили после 23го года, после того как он организовал и активно способствовал инфляции в Германии. Потом был Юджин Бентон. Этот сделал своё дело и попал в катастрофу в 27ом. Сейчас Гарольд Браун — вероятно он доживает свои последние дни. Он работает уже 5 лет, это очень долго. И он знает слишком много.
          ВОПРОС — Да, это разумно. Хозяева в стороне, а структура руководства практическими делами постоянно обновляется. Пройден этап, и нет свидетелей его исполнения. И все же то, что делает КЛУБ, это же заговор?!
          ОТВЕТ -  Совершенно верно! Это заговор, которого еще не видел мир!
          ВОПРОС — Вы считаете возможным достижение целей КЛУБА?
          ОТВЕТ -  Я не знаю. Стратегия разработана на десятилетия вперёд. По ней будут возникать кровопролитные войны. Миллионы людей погибнут, другие будут покорены. И им не завидую.
          ВОПРОС — Чего хотят от дуче? Ведь КЛУБ долго держал Италию и Японию в стороне?
          ОТВЕТ — Об этом я мало знаю. Отношения с Италией и Японией, вернее их желательность для КЛУБА — этот вопрос возник совсем недавно. Вероятно их хотят использовать так же как и Гитлера в Германии. Сначала им позволят вооружиться, потом укажут на кого напасть, а после КЛУБ будет снабжать обе воюющие стороны, чтобы они как можно дольше и результативнее убивали друг друга. Победители будут истощены до предела, их загонят в какую-нибудь долину, где так же уничтожат.
         ВОПРОС — Какие приёмы для достижения целей КЛУБА вы читаете самыми любимыми в его арсенале?
         ОТВЕТ — Убийство политических деятелей. Это самый дешевый, быстрый и эффективный метод. Ведь политика — это конкретный человек. Нет его - и нет его политики.
         Всё здесь сказанное и записанное подтверждаем личными подписями, а генерал Сандини — личной печатью.
                Генерал-лейтенант его королевского величества королевских военно-воздушных сил
                Рудольфо Сандини.
                Гражданин соединённых штатов Америки
                Джеронимо Монти.

                Совершено в Неаполе, палаццо Филомарино, 20 декабря 1932 года.         

            Вот сестрёнка что это за КЛУБ такой, и в какой гольф там играют. Никто и никогда не найдет никаких письменных приказов этого КЛУБА. Всё только устно. Но эти устные решения внимательно слушают короли и президенты и держат руки при этом по швам. В этом КЛУБЕ решают в какой стране победит какая партия, кто там будет канцлером или президентом, где быть войне, а где миру, каким народам жить в нищете, а каким в благоденствии. Вот тебе один из примеров их дел.    Собрались как-то эти дяди и за игрой в гольф решили, что диктатор Китая Чан Кайши слишком слаб для заварухи с Россией. Надо чтобы на границах с ней был кто-нибудь позубастее. Чан Кайши предоставили не хилые льготы, если он будет послушным мальчиком и вот к чему это привело.
          Старшая сестра дала младшей ещё одну фотокопию. Это оказалась статья из какой-то газеты.
            «В Китае происходит что-то непонятное! Японцы начали вторжение силами 14 тысяч человек. Им противостояла 100 тысячная армия маршала Чжан Сюэляна. Конечно китайцам далеко до выучки европейских армий, но стрелять-то худо-бедно они умеют!? Всё-таки китайская армия участвовала пусть и в не всегда удачных, но регулярных столкновениях с коммунистическими силами. Но вдруг поступает личный приказ Чан-Кайши не вступать в столкновения с японской армией. Если хоть кто-то из китайских командиров обороняются от врага, сразу приходит приказ из Пекина отступить. Китайские полки разоружаются  японскими ротами! Не желающие сдаться отступают на юг, чтобы избежать этой участи. 22 сентября Чан Кайши обратился к армии и народу с призывом « проявлять выдержку и спокойствие». А тем временем из Кореи переброшена ещё одна японская бригада. Японцы стремительно расширяют зону оккупации. Ещё десяток дней такой «войны» и вся Маньчжурия будет в руках японцев. Если это и есть современная война, то я — папа римский!»
         Натали забрала обе фотокопии и сожгла их в пепельнице. Глядя исчезающую в пламени фотобумагу старшая сестра сказала.
          Вот к каким интересным делам мы с тобой сестрёнка , пусть и краем глаза и уха, оказались причастны. И меня это очень не радует. Меньше знаешь — крепче спишь!


Рецензии