Джин из телевизора. Глава 7

       Вадим очнулся от того, что почувствовал, что его затягивает чёрный экран. Прошло некоторое время после того, как он первый раз вошёл в экран своего плазменного телевизора, длительность этого времени  ему не ведома. В энергетическом мире ощущение времени совсем другое, не такое как в земном мире. Как не старался Вадим избавиться от влияния черного экрана, тот продолжал его затягивать. Мысли путались  в его сознании, он стал осознавать, что теряет память и не только память, но и своё самосознание. Его личность исчезает, сливается с окружающим. Всё, последние всплески его самосознания поглощены чернотой экрана.

          В сознание новой сущности, в которую перевоплотилась сущность Вадима, стали мелькать разные события, как будто  она просматривала фильм, но в обратном направлении, словно окружающий Космос сворачивался. Планеты, звезды уменьшались, изменялись, словно стремились к своему началу. Сущность, которая была раньше Вадимом, осознавала себя, как существующую отдельно от окружающего мира, но не могла понять: «Кто она?»

- Ты, монада, начало новой Вселенной, - это был даже не голос, это была мысль, возникшая в сознание новой сущности.

- Где я нахожусь?

- Вначале всего.

 Со всех сторон сущность окружал свет. Светилось само пространство. Сущность вдруг осознала, что и она является источником этого света. После этого она увидела остальных монад. Их было множество, и все они излучали свет.

- Так вот из чего создан мир Вселенной. Если у него есть начало, то есть ли у него конец?

- Есть, смотри.

Новая сущность Вадима увидела, как создаётся материя, пространство и изменения в них - время.  В свете стали появляться разные оттенки. Он разложился на семь цветов.  Это возникли уровни материальности материи. Затем пришла очередь создания звёзд и планет. Звёзды зажглись, и на планетах стала возникать жизнь. Но не сразу возникла гармония между всеми, сначала это напоминало буйство волн в океане, и только потом затишье. Затишье не вечное, а нарушаемое периодически. Такова жизнь Вселенной. Но вот громадный шквал волны пронёсся по всей Вселенной, заставив её изменить свой ход. Вселенная закончила свой цикл жизни и стала возвращаться к своему истоку. Всё вернулось к начальному свету, и замерло в ожидании  импульса для создания новой Вселенной.

- Так начало и есть конец?

- Всё возвращается на круги свои. Ты вернёшься в свой мир, но уже преображённой.   

        Новая сущность начинает осознавать, что её зовут Вадим и он с планеты Земля. Сознание этого, возвращает ему остальную  память. Он осознаёт, что существует и существует отдельно от всего. То есть обладает самосознанием. Вот он чувствует, что вращается, потом двигается по кругу. Затем его стремительно притягивает к чему-то. Где-то в глубине его сознания  звучит голос Джина, говорящий ему: « Я не  в силах тебе помочь, тебя затягивает бездна».  Движение всё ускоряется. Вадим осознаёт, что приближается к чему-то. Достиг его и замер на мгновение, затем опять стремительное падение. Мысли путаются, память исчезает, сознание тоже. Последняя мысль: «Всё это конец». И вдруг яркий свет бьёт в глаза,  и крик радости наполняет воздухом грудь, а сознание мыслями: «Я жив! А кто я?»

- Мамаша, принимайте своего крикуна, - голос нянечки вывел Люсю из оцепенения, - слышишь, как громко кричит, богатырь! Как назовёшь?

- Вадимом, - немного подумав, ответила  она и прижала нежно малыша к себе. 

Тот успокоился и заснул. Теперь ему предстояла новая земная жизнь.


Рецензии