Баба-Яга в Эквестрии

Это информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)

Впервые опубликовал по ссылке http://pravmed.cerkov.ru/baba-yaga-v-ekvestrii
По мотивам русских народных сказок и сериала «Дружба — это чудо».

Стихотворное вступление

Йоги мать черна

Злющая Баба-Яга,

Пусть говорят,

Что костяная нога.

Не в ноге её беда.



Может быть в ступе

Беда злой Бабы-Яги?

Так то не беда,

Поверь, та беда ерунда.

Так в чём-же тогда беда?



Во злом зле беда,

Вот эта беда, беда.

Когда зла душа,

Зло с тобой и ты во зле,

Ведь нет раскаяния?

Пролог, новая версия

Не век и ни два живёт на Руси Баба-Яга. Хотя злодейкой считается, не так уж и часто злые дела доводить до конца ей случается, то к добру, то ко злу её сердце склоняется. Бывает со злодеем Чернобогом и Мораной лиходейкой бесчинствует, а бывает и со светлым Хорсом и Ладою благонравной жизнь смертных налаживает.

Однако появилась на Руси вера новая, вера в Солнце Правды Пресветлое. Пришло время определяться меж добром и злом. Могучий Хорс простой и добрый первым выбрал веру православную в сердце своём. Краше прежнего стал Хорс, будучи преображён лучами Света Истинного. Вот и вошёл в табун небесных коней под предводительством коня Белого, скакуна Спасителя. За ним прочие добрые боги и богини русские потянулись. Да не рабами и даже ни слугами, а сынами и дочерьми наречёнными стали Пресвятому Солнцу Правду. Благо ничего Солнцу Правды кроме любви не надобно, всего-то две заповеди.

Всего-то троих из прежних богов и богинь старорусских обожгли святые лучи Солнца Правды, ослепил Истинный Свет. Велес жадный обернулся подобием Змея Горыныча токмо одноглавым и улетел куда-то на запад за тридевять земель, а Морана с Чернобогом вовсе в прихвостни Сатаны подались, совсем злыми сделались. И ну Бабу-Ягу, первую жрицу свою былую во времена стародавние уговаривать: не терпимо Солнце Правды к ведовству тёмному, заповедям любви противоречащему, дотла сожжёт колдовской дар твой Свет лучей святых, с чем на старости лет останешься?

И заела Бабу-Ягу гордыня: чтобы я вещунья древняя, чтобы я ведунья могучая простой бабкой — травницей перед смертью сделалась? Не бывать этому!

Вот и предстал перед Бабой-Ягой сам Сатана в облике архангела светлого в модных очках тёмных, чтобы не увидела бабка мудрая глаз его злых-презлых, и заключили они контракт магический, колдовской договор на служение честь по чести… вроде бы.

Полетела Баба-Яга в своей любимой ступе на Лысую гору, на шабаш, как ведьме и полагается. Только вот не понравились старице пусть не русской по-крови, но долго по-русской правде, по русским обычаям жившей, тамошние увеселения вроде лизания чёрту лысому под хвостом. Тьфу, срамота! — воскликнула Баба-Яга, от срама отворачиваясь.

Так, что из всех нечистых развлечений в картишки только и перекинулась. Да и выиграла многоопытная мухлёвка у колдуна немецкого, а у того не злата, ни каменьев драгоценных, а только бумажки какие-то зелёные. Осерчала тут Баба-Яга, как взглянет, аж воздух заледенеет.

Испугался немчина и предложил расплатиться уроками психоанализа. Вот после них то Баба-Яга и задумалась: «Чего это я на Руси живу, когда мне новая вера поперёк горла, когда отвратителен стал русский дух?»

Пораскинула Баба-Яга мозгами петуха чёрного, обсидиановым ножом зарезанного, и поняла. Валить с земли русской ей ведьме надобно, если хочет счастья обрести. Почему не радость?

Радость является светлым, солнечным чувством. Откуда ей взяться у проклятой ведьмы?

Полетала Баба-Яга по белому свету, но даже там, где кенгуру и пингвины живут русским духом пахнет. Пригорюнилась Баба-Яга, но вдруг слышит цокот копыт. «Неужто чёрт по мою грешную душу пожаловал?» — испугалась Баба-Яга, вроде бы слишком рано и года не прошло, как Сатане душу свою сторговала, ведьмой став.

Однако не чёрт пожаловал, а кобылка. У кобылки оказались витой рожок на голове, золотистая шёрстка, огнистые волосы гривы и хвоста, а ещё симметричные татушки со стилизованными солнышками на закате прямо на крупе. «Не похожа малышка на кобылицу демоническую. Съесть её что-ли?» — лениво подумала ведьма, не слишком то любящая конину, но всё-же для порядка бросила алчный взгляд на пухленькую лошадку.

— Не ешьте меня Дама Йога — обратилась кобылка вроде бы на русском наречии языка всеобщего, но так, что Баба-Яга сразу догадалась о её забугорном происхождении.

— Почему это и как тебя зовут кобылка молодая? — в первом же вопросе заготовила ловушку Баба-Яга.

— Хочу слово молвить взаимно не безвыгодное, а зовут меня Сансет Шиммер, — назвала кобылка вроде бы истинное имя, но такое, что его истинный смысл не вдруг то поймёшь. Особенно же досадно было ведьме из-за того, что чуяла. Подсказка у неё прямо перед глазами.

— И какая же это у нас взаимная выгода не безвыгодная? — спросила Баба-Яга как бы невзначай стукнув пестом по куриной ноге избы, которая теперь была готова схватить лошадку при повторном сигнале.

— Вам найти землю без духа русского, а мне с моим суженым Коньком-Горбунком от сильнейшей ведьмы на Руси избавиться, — пояснила лошадка.

Баба-Яга естественно не удовлетворилась столько кратким объяснением и узнала много интересного о сказочной стране волшебных пони, что Эквестрией называется и в мире Эквус находится. Да и об иных странах Эквуса узнала кое-что. После чего налила Сансет настоящего русского чая на основе иван-чая и насыпала овса отборного, причём без подвоха. Чего же это Баба-Яга так расщедрилась?

Когда до наивной, при всей её учёности, поняши дойдёт, что погубила она свою учительницу. Уже давно простившую её глупое бегство в иной мир. Тем горше будет Сансет от того, что принимала вкусное угощение из рук будущей губительницы принцессы Селестии!



Краток миг зеркального перехода, пусть даже роль входящего зеркала выполняет, зарастающий ряской пруд со стоячей водой, что хитро, мудро, мистически с зеркальным прудом в Эквестрии соединяется. И всё-же к чему такая оригинальность?

Избушка Бабы-Яги самоходная. Сборы же недолги, коли берёшь свой дом с собой. Хотя и жаль ограды, где на каждом колышке своими руками отполированном страж-череп самолично заговоренный. Написать и разослать прощальные письма знакомым злодеям. Вот самая долгая часть сборов Бабы-Яги перед путешествием между мирами.

Канула изба на курьих ножках в пруд, разошлись круги на воде, расквакались удивленные лягушки. Да и всё на этом. Словно бы невесть откуда взявшийся камень, что весь оброс мхами и лишайниками, но так и остался по-большому счёту чуждой деталью пейзажа, сгинула ведьма. Пропала, исчезла с земли русской та, что внешне обрусела вроде бы дальше некуда, но так и не стала русской по духу. Будь иначе, стань Баба-Яга русской по духу, то разве продала бы она душу Сатане?!

Краток миг перехода, но восприятие времени субъективно и обычно такие переходы воспринимаются, как длящиеся значительно дольше. Причём многое зависит от самих перемещающихся. Вот и не увидела злая ведьма радужных переливов сияющих цветов. Лишь почувствовала, как по мере удаления от того, что называла русским духом, сгущалась тьма, что есть не отсутствие, а отрицание света.

Впрочем, куда большие перемены происходили на душей той, что издревле практиковала йогу смерти, в периоды служения Моране и Чернобогу. Исчезало, пропадало то, что мешало ведьме убивать. Оставалось где-то там на Святой Руси, обеспечивающее спасение добрым и невинным в самый последний момент, иногда даже из печи Бабы-Яги. Исчезало, пропадало полностью или всё-же немного неотмирного Света оставалось там, что выше, вконец, потемневшей души недавно проданной Сатане?

Глава №1. План Селестии

«Моя дорогая Искорка, в жизни молодой пони есть много радостей, помимо чтения книг. Поэтому я назначаю тебя ответственной за проведение праздника Солнца в этом году. Место проведения торжества — Понивилль. И у меня для тебя очень важное задание: найти друзей», — с удовлетворением закончила писать принцесса Селестия, она же глава пантеона богов Эквестрии. Хотя пантеон состоящий из неё самой и ещё совсем молоденькой богини любви было бы глупо именовать так напыщенно при пони. Ведь Древо Гармонии пусть и несколько пафосно именуется высокой леди порядка Гармоний, от титула богини скромно отказывается. Вот Селестия и оставалась принцессой для своих наивных подданных, пока, оставалась. Скоро, совсем скоро…

Твайлайт начинает дружить с пони, подобранными ей в подруги «вечной» принцессой ещё до рождения. Да, они, как и любимая ученица Селестии, плоды многовековой селекции, плоды целенаправленного скрещивания правильных жеребцов с тщательно подобранными кобылами. «Мои маленькие пони», — с умилением подумала самозваная богиня, вкладывая в эту вроде бы столь простое, столь известное её поданным изречение, неведомый им смысл.

А вот и она, долгожданная сестрица. Тысячу лет тому назад обожествление сестры дало сбой и вместо богини ночи Луна стала богиней тьмы. «Но для вечных богинь не бывает слишком поздно!» — с заметным самодовольством воскликнула принцесса Селестия, когда сестра несущая какую-то чушь о страшной мести, запирала её в шар из тёмной энергии.

Шар получился, что надо. Мигом даже в облике Дейбрейкер не развеять, если, конечно, нет желания превратить Кантерлотский дворец в лужицу расплавленного камня с вкраплениями металла. Страшная месть ограничилась же не слишком сильным уколом рога в грудь и шлепком по крупу. Да, именно шлепком посредством сравнительно мягкого крыла, а не удара копытом в мифриловом накопытнике. «Сестра, ты сохранила свою доброту, а мозги тебе вправят моя верная ученица с новыми подругами при «небольшой» помощи нашей скромной леди Порядка», — пронеслось у Селестии в одном потоке сознания, в то время как другими потоками сознания старшая принцесса залечивая незначительные повреждения после потешной битвы и «страшной мести».

А затем, затем Селестия расслабилась. Даже попадание в мир кого-то вроде бы могущественного списала на появление прихвостня сестры. Ну, в самом деле, раз уж сестра корчит из себя сказочную злодейку, то что за злодейка без прихвостней?

Хотела следовало бы насторожиться. Как, где на пустынной Луне одноимённой принцессе удалось разжиться пусть даже и не серьёзным прихвостнем?

Только вот перед принцем Блубладом, который был в запасе на восточной опушке Дикого леса, оказался не очередной прихвостень из числа тех, что по-идиотски вбухивает львиную долю запасённой силы в пафосное появление. Баба-Яга напротив скрывала свою силу как могла, а скрыть до конца не смогла из-за того, что сила порядком приумножилась. Точнее Дух с большой буквы, что незримо дышит на Руси после крещения, больше не сковывал древнюю и могущественную ведунью, подавшуюся недавно в ведьмы.

Принц Блублад же раньше, чем успел среагировать, получил пестом по кумполу от вроде бы ветхой старухи и упал бездыханным, а потом…

Потом тело принца стало покорным воле той, что так давно практиковала йогу смерти, а его горделивая душонка была преподнесена Бабой-Ягой в жертву Моране. Возить теперь гордому принцу на своей спине Морану с Чернобогом в их чертогах из леденящего мрака и праха земного или для чего другого его жалкая душонка сгодится воплощениям Смерти и Мрака?

Это Селестия уже не могла проигнорировать и начала вырываться из шара тёмной энергии, но пожалела то ли дворец богато украшенный, то ли жизни слуг верных. Раз, два, три, три секунды. Вроде немного времени потеряно, что за них можно сделать?

Заём, заём силы у Мораны, Чернобога и самого Сатаны, причём в последнем случае просто под дьявольски высокие проценты. Заём не бездумный, но без хотя бы троекратной проверки. Хотя с такими как они, хоть тридцать три раза проверь, всё равно обманут. Неужели Баба-Яга на старости лет сошла с ума?

В какой-то мере оно так, ведь зло — это безумие, а Баба-Яга просто осатанела, когда с неё спали духовные оковы. Впрочем, по злодейским меркам Баба-Яга действовала вполне рационально, можно даже сказать почти образцово показательно.

Мгновенное определение крупнейшего города в мире, мгновенное перемещение в него, мгновенное жертвоприношение его жителей: шестьсот шестьдесят шесть тысяч 666 Сатане, по 13 тысяч ровно Моране и Чернобогу. Можно было бы и больше, но одним из потоком дьявольски разветвившегося сознания Баба-Яга заметила милую малышку Бэбс Сид с розовой гривой и… не принесла её в жертву, так же как и остальных детей Мэйнхэттена. Бог весть почему!

Хотя, конечно, нельзя сказать, что дети не пострадали. Ведь на глазах той же Бэбс Сид умерли её родители. Быстро, очень быстро, за долю мгновения их жизненные силы оказались выпиты теми, кому принесла их жизни в жертву Баба-Яга. Малышка даже не поняла, что её папа с мамой действительно умерли. Они и с ног то не успели упасть за столь краткое мгновение.

Вот тут-то и появилась Селестия, застыв в ужасе на долю мига при виде огромного множества мёртвых тел своих поданных, а зря…

Баба-Яга с лихвою, да так быстро, расплатившаяся по займу, смогла занять теперь целый океан силы и разорвать связь Селестии с Солнцем!



— Да, эпической битвы на получилось, — сказала ведьма вслух при взгляде на остывающее тело Селестии, а затем пнув его ногой по тому месту, где была солнечная метка, продолжила, — А чего ты хотела? Думала, что разорвала душу надвое, спрятала половину на Солнце и всё, неуязвима? Кощей похитрее был и то…

Да, даже на столь опытных злодеек, как Баба-Яга, нападает порою неудержимое желание толкнуть злодейскую речь, причём почему-то обычно не в то время и ни в том месте. Вот и Бабу-Ягу постигла кара Гармонии, которая всё-же решилась бросить Твайлайт с подругами на милость Найтмер Мун.

И всё-же, почему Баба-Яга застыла со злорадной ухмылкой на губах?

Глава №2. Кошмарная Луна

Странно желать победы и поражения одновременно, да ещё не кому-нибудь, а самой себе. Странное поведение с такими желаниям норма, а не отклонение. Вот и Найтмер Мун, Кошмарная Луна, вроде бы боролась с потенциальными хранительницами элементов Гармонии, но именно, что вроде бы. Препятствия, испытания, опасности получались не то, чтобы совсем уж понарошку. Будь шестеро подруг эгоистичными дурами. Так хвостов бы недосчитались, а может кто-нибудь и голову сложил. Однако всё-же по-настоящему Найтмер Мун боролась сама с собой. Свет, добро, милосердие Луны против тьмы, зла, ненависти кошмарного духа мести.

К тому же Гармония исподволь поддерживала будущих хранительниц своих элементов: неслышимые подсказки неуверенной Твайлайт, упорядочивание слишком хаотичного поведения Пинки, удержание Радуги от безрассудства… С тремя другими кобылками было полегче, но всё-же благодаря Гармонии: Флаттершай вела себя посмелее, Рарити пусть и с брезгливой гримасой на ухоженной мордашке шла по земле даже без накопытников, а Эпплджэк даже в критические моменты не переходила грань между грубоватой и грубой речью.

В целом события шли по плану Гармонии. Более того, даже ключевые реплики проговаривались будущими хранительницами её элементов Гармонии и самой Найтмер Мун в соответствии с основным сценарием прогноза. Причём у Гармонии даже хватило избытка времени и сил на присвоение забавных кличек пони.

«Сумеречная Искорка: Ты думаешь, что сможешь так просто уничтожить элементы гармонии? Что ж, ты ошибаешься, потому что духи элементов гармонии находятся здесь!

Лунная пони: Что?!»

Однако тут то сценарий и сломался. Так как на Эквус явилась Баба-Яга и уже через три секунды Гармонии пришлось бросить все силы на то, чтобы одновременно удерживать в каменноподобном состоянии Бабу-Ягу с Дискордом.

Так, что уже через три секунды Твайлайт сбилась на речи о заслугах Эпплджэк ощутив смерть любимой, как мама, Селестии. По эмфатической связи шок, ужас, неверие и ещё целый букет отрицательных эмоций передались подругам: у Флаттершай сердце чуть не остановилось от страха, Рарити упала в самый настоящий обморок, Пинки прыгнула слишком высоко и вырубила саму себя о потолок, Эпплджэк грязно выругалась, а Радуга кинулась в безрассудную атаку и расшиблась о стену. Так как Найтмер Мун телепортировалась, чтобы торжествовать победы над своими многочисленными, но такими слабыми по сравнению с ней противницами?

Сестра лежит поверженная, точнее среди мертвых тел пони Мэйнхэттена лежит мёртвое тело Селестии, а душа…

Душа самой принцессы Луны рванулась из тела, чтобы спасти душу сестры, но было уже слишком поздно. Страшный страшнее страшного конь апокалиптического всадника по имени Смерть уже унёс душу самозваный главы пантеона богов Эквестрии куда-то за приделы духовного взора принцессы Луны. Хорошо хоть души принесённых в жертву архидемонам, выдающим себя за богов, Моране с Чернобогом и самому Сатане пони местные ангелочки, выглядевшие как пегасы из Света, при поддержке Луны смогли отстоять от бесенят и прочей мелкой нечисти, присланных за душами невинно убиенных. Нечисть же посерьёзнее, включая аж двоих демикорнов, демонических аликорнов, что послала шестёрок вперёд для исполнения рутинной работы по сбору жертвенных душ, вдруг увидела голубку белее белого и рванула прочь подальше от мира духовных мытарств Эквуса.

Принцесса Луна собрала души умерших и проводила их в местный рай, которой начала создавать с сестрой незадолго до ставшей роковой ссоры. Как же выглядит Небесная Степь?

Небесная Степь

Мир счастья и радости,

Где на зелёных

Лугах добрые кони

Беззаботно пасутся.



В обители блага,

Где вместе Солнце, Луна

Тьма зла лишена.

Звёзды в гривах и хвостах,

Свет добра в ясных глазах.



В Небесной Степи

Нет страданий и горя.

Там смерть умерла,

Там друзья и подруги

Веки-вечные вместе!

В общем, получился действительно утопический мирок, будь попадающие в него лошадки неразумны, но первыми соскучились рожковые любители наук и искусств, которым захотелось почитать книжки. Пегасы любят летать, а земные пони бегать, но и им порою хочется более интеллектуальных развлечений. Селестия же без помощи сестры оказалась способна поддерживать, задуманный как райский, мирок и даже будучи могущественной солнечной кобылицей даровала его обитателям настоящую радость, но порою тамошние поняши всё-же скучали, а духовной чистоты для преображения в ангелочков хватало немногим. Ведь одной чистоты мало, нужна ещё и духовная сила, а лошадки жили слишком уж спокойно под опекой порою чрезмерно заботливых Гармонии с Селестией.

Реальный мир же в это время погружался в кошмар наяву силою Найтмер, оставшейся на время единственной хозяйкой тела Луны.

Так Твайлайт, которая со сверхзвуковой скоростью помчалась туда, где как чувствовала в сердце что-то запредельно страшное случилось с Селестией, рухнула в пропасть, как в кошмаре, прикинувшуюся равной подобно столу. Если бы Флаттершай не преодолела страх и боль в сердце ради подруги, то…

Вряд ли нужно дальше объяснять. Почему Гармонии пришлось выбирать кого из троих (Бабу-Ягу, Найтмер, Дискорда) оставить вне печати?

Глава №3. Как камень.

Бессильная злоба вроде бы простое словосочетание, но в нём скрывается так много столь противоречивого. От полного опустошения, изнеможения до преисполненного лиходейской силы беса. Хотя сильны ли бесы?

Будучи ангелами сильны, но будучи падшими ангелами слабы… Да, что там слабы, мертвы для Бога!

При воспоминании о Боге столь ненавистном и страшном для ведьмы, Бабу-Ягу передёрнуло. Точнее передёрнуло бы, если бы не высшая магия порядка, останавливающая даже движение субатомных частиц и сковывающая саму душу, но всё-же раньше Древу Гармонии не приходилось использовать стазис на людях. Да и мудра древняя ведьма, мудра своей лиходейской мудростью. Не случайно каменными орудиями пользуется от ритуального ножа до ступы с пестом. Во время её молодости других то орудий люди и не знали. Пожалуй, древнее древнего Древа Гармонии ведьма родом из каменного века Земли.

Медленно, как лёд в леднике, но всё-же мысли текли в голове… нет, не в голове, а так вдруг просто и не опишешь где, но главное текли. Еле-еле, но всё-же понимала Баба-Яга в каком положении оказалась. Казалось бы положение только тактически не ахти, а стратегически… Баба-Яга то уже почувствовала, что Древу Гармонии троих сдержать надобно, а сил хорошо, если на двоих хватит. Да и со светилами здешними что-то не ладно, в таких случаях говорят «нутром чую», а Селестия то умерла. Душа не то, что за пределами Эквуса, а за приделами всей совокупности здешних миров. Казалось бы не живи и злорадствуй. Только вот. Хватит ли одной души пусть и такой ценной с долгами расплатиться?

Морана с Чернобогом то ещё ладно, не только она от них, но и они от своей сильнейшей, древнейшей, мудрейшей жрицы зависимы. Тогда как для Сатаны она кто?



Найтмер была скована слабее остальных, даже волосы на гриве и хвосте еле заметно колыхались. Казалось бы один рывок души и вот она свобода, точнее столь милая для демонов вседозволенность под именем свободы. Только вот как напрячь свою душу тому, кто её не имеет?

Точнее есть некое подобие, душа из осколков, скреплённая нитями тьмы. Впрочем, для астрального паразита и обзаведение такой душонкой большее достижение. И всё-же, всё-же, что паразит без своего носителя?

Да мерзкой нежити стало доходить, что захват тела принцессы Луны в отсутствии её великой души был, как сказали бы на Земле, пирровой победой, но для паразита было уже поздно. Он сам себя загнал в ловушку.



«Проклятая Селестия, своими рогами бы убил. Что за стазис?» — ярился Дискорд. Он то надеялся, что для него, как для приближённых к Богу ангелов, тысяча лет пройдёт как один день. День же ощущался как третий, а ещё точнее как 3 часа 3 минуты 37 секунд третьего дня. А значит какие-то 4 секунды назад…

«Число не круглое, но такое упорядоченное, как же бесит!» — снова разъярился Дискорд и вдруг оказался на воле!

«Вроде никто не видит, а если…», — тут Дискорд не сдержался и как в далёком детстве, посеял раздор между парой букашек. «Какое же это наслаждение питаться эманациями самолично посеянного раздора», — подумалось ему, но тут его буквально захлестнула густая волна тёмных эмонаций хаоса. Рефлекторно всё втянул, закашлялся с отвычки, изрыгнув парочку самоистаивающих в течении двух-трёх наносекунд чёрных дыр. Следовало бы выпить стакан из под какао, трансформировать кучевое облако в сахаристое, а затем немного успокоившись, насколько это следует сделать для хаосита…

— Да что здесь творится?! — заорал Дискорд кантерлотским гласом при виде легко различимой для него остаточной некросферы на востоке. Как будто бы там считанные секунды тому назад сотни тысяч разумных принесли в жертву сущностям много хуже, чем живое воплощения Раздора.



Потеря контроля над целью №1. Усиление контроля над целями №2 и №3 до за критического уровня. Цель №3 развеяна. В резерве 55,125985% суммарной мощности…

Прости Луна, будет очень больно!

Глава №4. Сама своя.

Когда душу режут по-живому, а потом отрезанный ломоть тянут из тела — это так больно, что словами не описать. Кому как принцессе Луне не знать?

Дабы стать бессмертными богинями. Она с сестрой ещё более тысячи лет тому назад пошла на кошмарное разделение души. Половина души в родном теле, половина в избранном светиле. Казалось, что божественным сёстрам жить, пока, светят Солнца и Луна над Эквусом. Казалось без малого вечно править Эквестрией. Казалось…

Души убитых в Мэйнхэттане благополучно отправлены в Небесную Степь, а с текучкой и ангелочки, пока, справятся. Хотя лошадки с телами из духового света словно бы приугасли от горя, вызванного смертью любимой Селестии. Впрочем, больше всех скорбела сама принцесса Луна. Скорбела вопреки соблазнам Найтмер, что тысячу лет искушала её возненавидеть сестру. Принцесса Луна и сама не знала, как выдержала эту тысячелетнюю борьбу. Кто её незримо поддерживал, когда уже была готова пасть во тьму до скончания веков?

И вот, когда принцесса Луна уже было готова вернуться к опостылевшему сдерживанию Найтмер, а то ей только дай волю в теле старшей аликорницы… Она почувствовала, как её тело окутал кристальный свет! Свет такой ослепительно яркий, так режущий непередаваемо острыми кристальными гранями, что даже душа Луны на границе Небесной Степи и Мира Мытарств тонко заржала от боли, когда через связь души с телом досталось и ей. И всё-же превыше боли было счастье освобождения, бледное подобие коей испытывают те, кого избавляют от много лет мучающих их глистов и прочих паразитов. Не будь сестра мертва принцесса Луна радовалась бы, как никогда в жизни, но что за радость без солнечной сестрицы?



Пока, принцесса Луна кричала от боли, Древо Гармонии решало нерешаемую задачу как с 55,125985% суммарной мощности в резерве сдержать Дискорда готового к схватке на все 100%?

У многоопытного владыки хаоса не уйдёт много времени на выяснение судьбы Селестии. Принцесса Луна страдала так долго, так сильно, что даже Дискорд с вероятностью за 90% воздержится от мести. Значит остаётся…

— Гармония, я так долго ждал возможности расплатиться с тобой за тысячелетнее позирование, за изображение из себя статуи. Что бы мне теперь сделать?

— Что хочешь, только смертных пощади.

— Я точно разговариваю с нашим волшебным суперкомпьютером? Где проценты, где расчёты, где холодный эгоизм, наконец?!

— Селестии больше нет, про Луну ты в курсе, я последняя виновница твоего заключения. Накажи меня, накажи только меня!

— Ну, раз ты так просишь…, — и Дискорд с ехидной улыбкой на устах в нарочито замедленном режиме щёлкнул когтями.

Белая шерсть чуть розоватого оттенка; розовая грива и тоже розовый длинный хвост с оттенками пурпура, с вплетёнными цветами; большие крылья с перьями телесного цвета; на боках метка таланта в виде двойной звезды; на голове рог с развилкою, как у Древа Гармонии, а украшением служит золотая диадема с кристаллами элементов гармонии; растерянный взор голубых глаз и не уверенная улыбка.

Большая и высокая единорожка размером с Селестию попыталась сделать первый шаг, но запуталась в четырёх ногах и без сомнения упала бы прямо на круп, если бы дракониус галантно не подхватил её чешуйчатым хвостом.

— Это маленький шаг для Гармонии, но большой шаг для понивечества… нет, не звучит… для всех пони! — пафосно провозгласил Дискорд.

— И долго ли мне быть в этой чересчур подвижной и хаотичной форме? — поинтересовалась Гармония, сначала удостоверившись, что её элементы не пострадали от манипуляций Дискорда.

— Тысячу лет, принцип талиона, — не совсем понятно выразился Дискорд.

Однако Гармония поняла, что посеешь, то и пожнёшь.



Как приятно быть в своём теле без посторонних? Может понять только тот, кто вынуждено делил тело с паразитом дольше, чем могут представить себе смертные. Да с каким паразитом!

Принцессу Луну аж передёрнуло при воспоминании, но она постаралась затолкать ужасные подробности сосуществования с Найтмер поглубже в недра памяти. Сейчас не до самокопания, надо без раскачки помогать нашим маленьким пони, раз уж сестры…

Однако кому именно помочь в первую очередь?

Принцесса Луна машинально навострила уши, напрягая магический слух и услышала, как:

    Дискорд на радостях от победы над Гармонией старается сделать тоже, что хочет и она, а именно помочь пони. Для начала Дискорд помогает не составлявшимся хранительницам элементов Гармонии, мигом исцеляя их, а поправившимся ему Пинки и Флаттершай даже по волшебному рогу добавляет. Увы, не снабжая их рефлекторным управлением новыми конечностями.

    В это время второй Дискорд, да высокий лорд хаоса умеет разделяться, по крайней мере в рамках одного мира, решает более сложную задачу. Как помочь маленькой единорожке, что со страхом смотрит на Луну? Да, не ту Луну, что принцесса, а ту Луну, что в небе. Первой мыслью, пришедшей Дискорду откуда-то из глубин хаоса было, что малышку пугает свет Луны. Однако стоило ему убрать Луну с неба, как малышка испугалась ещё больше. Попыталась с испугу побежать на все четыре стороны разом, копытца разъехались и бедняжка упала мягким животиком на… мягкий ком сахарной ваты, который подстелил Дискорд. Потом Дискорд улыбнулся, щёлкнул сразу двумя когтями и вместе со своим вторым я отправился в родной Хаосвилль, где не был более тысячи лет. Небо Эквестрии же одновременно осветили Солнце и Луна, причём почти одинаково ярко золотым и серебряным светом соответственно.

    Тем временем в Кантерлоте юная богиня любви, предпочитающая даже мысленно именоваться принцессой любви по причине не понимая, что значит быть богиней. Выцветала от ужаса, чувствуя смерть названной тётушки, любимой как мать, если бы не поддержка её особенного друга Шайнинга, то…

Казалось бы принцессе Луны следовало отправиться в Кантерлот для утешения Каденс. Да и Твайлайт, которая с подругами находилась неподалёку на руинах Замка Сестёр, Дискорд исцелил только телесные раны. Однако принцесса Луна, хотя ей хотелось размять крылья, телепортировалась на восток.

Глава №5. Убить или пусть мучаются?

Маленькая поняшка с тёмно-оранжевой шёрсткой ближе к коричневому, розовой гривой и зелёными глазами звала маму и папу, но они не вставали. Трогала их копытцами, но они не реагировали. В отчаянии Бэбс Сид схватила папу зубами за хвост, дёрнула так, что вырвала клок волос. Однако даже тогда он не встал, не обозвал её Дурным Семенем.

— Папа, встань накричи, поставь в угол, да лучше ударь, только встань! — кричала малышка.

Однако папа Бэбс Сид не встал, мама Бэбс Сид не встала. Друзья, соседи, коллеги мамы с папой тоже не вставали. Хотя крылатые малыши и малышки уже били их крыльями, а маленькие единороги и единорожки кололи их рожками. Какой-то залётный грифончик в отчаянии рванул тело отца когтями, но задиристого вида грифон даже после этого остался недвижим и тогда Бэбс Сид мигом выцвела, став похожей на собственную тень. Маленькая кобылка начала осознавать, что мама, папа, все взрослые вокруг умерли!

А потом… все малыши крупнейшего города Эквестрии тоже упала. Неужели Баба-Яга вырвалась из заточения и принесла их в жертву Сатане с Мораной и Чернобогом вслед за родителями?

Гармония, сцепив зубы училась ходить по собственной пещере. Падала, зашибла рог, но даже тогда и на один процент не снизила теперь уже 99,5% процентов суммарной мощности, что тратила на удержание Бабы-Яги. Почему так много? К новому телу ещё нужно привыкнуть, чтобы работать с прежней эффективностью.

Нет, не Баба-Яга, а принцесса Луна теперь единственной из разумных стояла на ногах в Мэйнхэттане. Неужто паразит Найтмер вновь овладел телом принцессы, да ещё столь безраздельно? Нет, нету больше паразита в живых, даже при всей условности применения слова жизнь к нежити.

Так может быть Луна обезумела? Её рассудок не выдержал испытаний?! Вот это было ближе к истине. Ведь, если бы в Мэйнхэттане остался кто-то, кто мог бы понимать всеобщий язык, то он бы мог услышать, как ночная принцесса бормотала, нет скорее напевала:

Милые дети, идите за мной
В земли, каких нет прекрасней.
Милые дети, играть под луной
Будем, не зная ненастий.

За мною, детишки, открою я вам
Мир без страданий и горя.
Молю вас, не плачьте Жизнь здесь такова…
Ничтожно мала счастья доля.

Тише, детишки, так надлежит быть.
Дух ваш печалью измучен.
Милые дети, пора нам отбыть
Туда где вам всем, будет лучше…

Оставалось пропеть один, лишь один куплет колдовской песни «Дети Ночи» и милосердная принцесса Луна стала бы ужасной богиней смерти до конца Света и Тьмы, Порядка и Хаоса на Эквусе. Ведь она убила бы сотни тысяч малышей, пусть и ради благой цели воссоединения их по-детски невинных душ с душами родителей в райском мире Небесная Степь.

И всё-таки принцесса Луна не смогла, не смогла ни из страха перед ужасной метаморфозой в костяную кобылу с уродливой псевдоплотью из могильного праха. Она просто не смогла убить малышей, а почему? И сама повелительница ночного светила не смогла бы ответить, если бы нашлось кому спросить.

Поэтому принцесса Луна лишь опустила хвост, уши и тихонько, чтобы не пугать просыпающихся малышей, стала издавать жалобные всхрапы, как простая лошадь.



— Ну же, Твайлайт, соберись, не будь тряпкой, — говорила она сама себе вслух, что явственно свидетельствовало о её разобранном состоянии.

Может быть рог, украсившей чело Флаттершай был рогом Твайлайт?

Нет.

Может быть это тот рог в центре лба Пинки, до которого розовая поняшка пыталась дотянуться кончиком языка?

Нет, Дискорд сотворил новые рога посредством направленной флуктуации фазового вакуума. Звучит мудрёно, но не для высокого лорда Хаоса.

— Твайлайт хватит. В конце-концов мы ничего не потеряли, а кое-кто из нас даже приобрёл, — неуклюже попыталась подбодрить новую подругу Радуга.

— А она верно говорит, — согласилась Эпплджэк в силу некоторой меланхоличности характера, державшаяся, пожалуй, лучше всех среди не составляющихся хранительниц элементов Гармонии за исключением Пинки, которая по-детски радовалась новой конечности.

Рарити же утешала Флаттершай: Милочка, ты теперь крылатая единорожка, считай принцесса, а рог украшение пони.

— Как вы не понимаете, я не из-за себя переживаю! — воскликнула Твайлайт, но тут же добавила: Хотя Флаттершай и Пинки, конечно, сочувствую.

Потом игнорируя скороговорку Пинки, которая заявила, что ничуть не расстроена, напротив хочет отпраздновать день рождения своей новой конечности вместе с новыми подругами, Твайлайт добавила:

— Селестия умерла, поймите!

Раздались звуки падения тел, свежеиспечённая крылорожка и леди с тонкой душевной организацией упали в обморок.

— Селестия умерла? Что за глупости! — беззаботно отмахнулась хвостом Радуга.

Подождите, смотрите я плачу, я выцветаю на глазах, а значит Селестия…, — таким образом Пинки поддержала Твайлайт.

— С одной стороны принцессе Селестии тысячи лет, с другой стороны Дискорд и Найтмер Мун на свободе. Надобно самим проверить, — по-крестьянски обстоятельно заявила Эпплджэк.

— Эпплджэк, ты самая надёжная, позаботься о Рарити и Флаттершай, а мы на восток. Чувствую, где-то там тело Селестии, только бы ошибиться! — с этими словами Твайлайт начала передвигаться в означенном направлении посредством коротких телепортов, а Пинки и Радуга последовали за ней по земле и воздуху соответственно.



В Кантерлоте же глава стражи, де-факто министр обороны, Шайнинг Армор с тяжёлым сердцем решил взять на себя ответственность. Однако сверхпланово длинная ночь и совсем уже внеплановый лунный день вкупе с рыданиями любимой, уверенной в смерти богини Селестии, (да, Шайнинг входит в узкий круг посвящённых) убедили жеребца взять власть в свои копыта. Конечно, формально правительницей провозглашалась Каденс, но убитой горем принцессе явно было не до правления. Да и сам Шайнинг отнюдь не рвался к власти, с какой радостью, с каким облечением он вернул бы власть Селестии. Пусть она его даже бы разжаловала за самоуправство!

Более того, даже без божественной кобылицы Шайнинг не собирался везде поспеть с одним рогом. Гражданским соправителем он собирался назначить принца Блублада, но посыльные нашли только тело…

Глава №6. Живые и мёртвые

Как описать антимир Мораны и Чернобога, где оказалась душа принца Блублада после смерти?

Безумный хохот,
Мрак, чёрное темнило…
Тёмная страна,
Цитадель ужасная
Могущественного зла.

А ещё холод, мертвящий холод, от которого тряслась сломленная душа некогда гордого принца, игравшего кобыльими сердцами и со злорадным смехом разбивавшего их одно за другим. Ибо не любил самолюбивый принц кобыл, а токмо самого себя ненаглядного.

Одного факта попадания в столь ужасный мир хватило, чтобы, облачённый в плоть невзрачного конька, принц Блублад угодливо стал лизать копыта Мораны, одевшей на свою душу тело следующей наружности. Кобылицею тёмною с крыльями кожистыми, как у летучей мыши, и клыками острыми предстала тёмная «богиня» смерти Морана перед Блубладом. Ядовитой зеленью горели её глаза, с рога сочилась тьма, свет отрицающая. В чёрных, как стылая ночь, волосах гривы и хвоста чёрной кобылицы бились пленённые души чернокнижников и некромантов, бились, не в силах вырваться.

Хотя достаточно было принцу Блублада продержаться три часа, всего три часа, и Морана с Чернобогом потеряли бы власть над его душой. Три часа одного лишь факта прибывания в чёрном антимире хватило бы принцу Блубладу для искупления грехов. Пусть не сразу в Небесную Степь, но уж хотя бы в Тартар вознеслась бы душа Блублада.

Даже столь пугающий милых пони Тартар по сравнению с чёрным антимиром всё равно, что Небесная Степь по сравнению с Тартаром. Ведь Тартар создан принцессами Солнца и Луны не для наказания, а для исправления грешных душ. Из старых злодеев туда попавших, до сих пор лишь лорд разрушения Тирек упорно избегает покаяния. Совсем закоснел во зле старый лиходей!

Да и редко кто попадает в Тартар из мира Эквус, где в глазах большинства разумных по-детски наивная доброта. Так за последние десять лет попали лишь старый грифон пониед и молодая зебра некромантка, причём последняя, как ещё не успевшая закостенеть во зле, уже раскаялась от всего сердца от всей души и пасётся на привольных просторах Небесной Степи. Да и старый грифон уже близок тому, чтобы раскаяться. Простили его души добрых пони, чьи тела он как зверь неразумный рвал. Хотя милые пони не виноваты в том, что они такие вкусные!

Давящая темнота, немая тишина антимира ледяных чертогов окончательного сокрушили жалкую душонку развращённого принца. И вот…

— Чего изволите? — угодливо произнёс «благородный» принц, закончив процесс вылизывания копыт Мораны.

Морана деланно улыбнулась и в знак своего, так сказать, «благорасположения» позволила новому прихвостню поцеловать кончик своего хвоста. После чего изволила поведать принцу Блубладу свой хитрый план, скрытый даже от её муженька не венчанного Чернобога…



Сложно сказать, сколько бы ещё принцесса Луна всхлипывала, точнее всхрапывала как лошадь, но тут, неслышно для погружённой в горе принцессы подошедшая, Бэбс Сид молчаливо ткнулась в бок бархатистым носиком, сочувствуя и ища поддержки одновременно. За ней потянусь другие кобылки, жеребята, малыши иных разумных видов…

И принцесса Луна встряхнулась, встала на все четыре ноги не ради себя, а ради осиротевших детей. А затем молвила кантерлотским гласом так, что все и каждый из них услышали: Дети, утешьтесь, души ваших родителей блаженствуют в Небесной Степи, где нет места страданиям и горестям. Вы с ними обязательно встретитесь, если будете себя хорошо вести. А пока, мы принцесса Луна Эквестрийская будем вам матерью!



Стоят Баба-Яга ни жива, не мертва. Стоит каменной бабой Баба-Яга, стоит, не шелохнётся, фигуркой из кости резаной. Стоит ведьма Гармонией в своей пещере спрятанная, от своих хозяев злых отрезанная. Стоит вроде бы совсем беспомощна, но вся ли Баба-Яга надёжно каменными чарами скована или есть слабина?

Нельзя сделать камень каменным, а кость костяной. У Бабы-Яги костяная нога, что сокрыто, о чём не знает Гармония. Ждёт часа освобождения Баба-Яга, с хладнокровием спящей гадюки подколодной дожидается, а когда освободится… Трепещите пони!

Глава №7. Селестия у Сатаны

Конь по имени Смерть не разменивался на вещественный облик. Мертвая душа мёртвой хваткой сжимающая душу Селестии вот и всё. «Вот и всё», — похоронным звоном отдавалось в душе Селестии, мнившей себя богиней. Видящей себя в будущем, скором будущем, уже не простой богиней, а верховной богиней, богиней богов Эквестрии и всего Эквуса.

Нет, не сразу, отнюдь не сразу сдалась Селестия. По-началу так и вовсе отчаянно рвалось на волю. Сильна, умна Селестия. И магия душ ей ведома. Даже вне плоти многое может или так мнилось ей?

Пожалуй, верно последнее. Втуне канули всё её атаки, тщетными оказались хитрые приёмчики. И все-же не сказать, чтобы Селестия совсем уж, окончательно сдалась, когда была пересечена незримая для смертных граница между дольними и адскими мирами. Скорее затаилась Селестия, решила силы поберечь. «Я ещё всем вам покажу!» — сказала гордыня в сердце души её.

Много чего повидала Селестия во время падения долгого, так свободный полёт напоминающего. Так напоминающего полёт, если забыть о страшном приземление. Прекрасные цветы, целое море цветов, вдруг превращающееся в …. к ужасу душ, что мнили себя при жизни интеллигентами, предаваясь всевозможным извращениям, а в итоге среди навоза оказались. Видела Селестия души судей неправедных на жестокие муки осужденных вместе со взяткодателями. Видела Селестия ад войны, Эргистаэлом именуемый, где оказались души генералов, что при жизни пили солдатскую кровь, фигурально выражаясь, конечно же. Хотя здесь им приходилось самую натуральную кровь враг у врага пить. Больше пить нечего!

Чем дальше, тем страшнее… В конце концов страх пронял и Селестию. Хотя ещё недавно мнилось ей, что ничем её больше не испугать. Всё видела, все превозмогла, всё преодолела. Впрочем, все прежде виданные гордой кобылицей ужасы Ада оказались без малого ничем перед мукою созерцания самого Сатаны. Коли описать его облик ужаснейший с полной мерой достоверности, то… Нет, автор из числа смертных умер бы раньше, чем смог такой ужас описать!

Селестия же то ли покрепче оказалась, то ли то, что она уже умерла, сказалось. Хоть и перепугалась до смерти, но всё-же, всё-же в сознании встретила Взгляд Сатаны, о чём сразу пожалела бы, если бы смогла пожалеть.

Одного мимолётного Взгляда, скучающего Взгляда, равнодушного Взгляда Владыки Ада хватило, чтобы содрать с души Селестии все сокровища хоть и не материальные, но и не духовные в высшем смысле слова. Ведь настоящие сокровища копятся на Небесах…

Всё, всё нажитое порою непосильным трудом потеряла Селестия в един миг!

Да какой миг? За долю мига душа Селестии стала такой же маленькой, какой была в самом начале её жизненного пути, когда она сама ещё была кобылкою малолетней, а сестрицу новорожденную и вовсе все окружающие называли Луняшею. Теперь уже маленькая, как у простой смертной, душа Селестии не вынесла потустороннего ужаса созерцания дьявольской красоты Сатаны и…



— Я, Морана, Воплощение Смерти должна этим заниматься? — с отвращением она плюнула на нагую душу кобылки, от чего та облеклась в плоть не настолько мерзкую как плевой злой «богини», но и не настолько милую, как добрая душа пони.

— Это дар Господина, опасно им пренебрегать, — без особого

энтузиазма произнёс Чернобог, облекаясь в псевдоплоть подобную плоти чёрного минотавра. Дабы помучить поняшку в грубо материальном стиле. Однако от этого намерения Чернобогу пришлось отказаться. Итак, если бы не плевок Мораны, то хоть и маленькая, но чистая душа мигом улетела бы из их тёмного антимира. Впрочем, она и так улетит с минуты на минуту, если…

— Ну, что рожковая, будешь мне служить? Смотри у меня рога какие! — для порядка припугнул малышку Чернобог.

Маленькой поняше было очень страшно, ведь у рогатого дядьки такие злые глаза, такие большие и острые рога. Однако из-за злых глаз она и отказала, не желая становиться такой же злой. Пусть даже её тонкую шкурку и распорот такие острые рога. Пусть!

Так бы и случилось, но слюна Мораны уже теряла свою колдовскую силу и рога Чернобога пронзили лишь псевдоплоть, расползающуюся гнилой лужей.

Душа… душа Селестии вырвалась на волю, интуитивно держа свой долгий путь к Первоисточнику Света!

Да, есть Свет всепроникающий, пусть и невидимый даже магическим зрением. Благодаря Истинному Свету у злых нет возможности удерживать добрые души в адских мирах сколько-нибудь продолжительное время вопреки их воле. Впрочем, если добрая душа начинает служить демонам, то надолго ли она доброй остаётся?

Эпилог. Цена предательства

Хорошо ли, когда люди тебя постоянно принимают за маленькую кобылку?

На первый взгляд, нет. Бывает изречёшь, что-нибудь умное. Так покровительство похлопают по холке, ласково почешут за ушком… причём всё без спроса, да и изрекут что-нибудь вроде: Ах ты наша маленькая умница-разумница!

С другой стороны займёшься каким-нибудь безответственным магическим экспериментом, который пойдёт не так. Так люди, наконец-то, прокашлявшись, в угол поставят, совсем как в детстве. Даже когда у баба Бабариха по вине Сансет сгорел сарай, то её сначала хворостиной по крупу пару раз ударила, а потом обхватила своими могучими ручищами и говорит: Прости маленькая, ты же не со зла, тогда как я… Прости Христа ради!

А ведь баба Бабариха была злая по-русским меркам. Может быть она так после крещения преобразилась?

Другие же люди русские за редким исключением к солнечной единорожке и того ласковее относятся. Почти всяк угостить норовит, а уж какие подарки на свадьбу подарили, накопытники и то из орихалка драгоценного солнечную магию усиливающего.

И всё-таки Сансет Шиммер после свадьбы с Коньком-Горбунком, а также восстановления вышеупомянутого сарая, задумалась о переселении. Так, чтобы недалеко от Василисы Премудрой жить для обучения премудростям и вместе с тем среди себе подобных, то есть среди разумных и волшебных коней.

Вот и стала солнечная единорожка жительницей автономного, как русские говорят вассального, конского княжества в составе Царства Русского под управлением князя Индрика. Князь Индрик является могущественным единорогом размером аж с принцессу Селестию, но вместе с тем телосложения изящного. Однако не только магически, но и физически силён, пусть не мускулист, но жилист.

Сладили с помощью Сивки-Бурки, огненного коня могучего, друга Конька-Горбунка давнего, новый дом, чем-то конюшню напоминающий. Отметили новоселье, познакомившись с добрыми соседями. Кстати и соседи в строительстве подсобили, чем смогли. Казалось бы живи и радуйся, но тут-то и застала Сансет Шиммер весть о смерти Селестии из-за её предательства убитой.

Не усидела дома жена молодая, совесть загрызла. Конёк-Горбунок с женою отправился, куда же без него?



В Эквестрии же наступил полный бардак. Так в Кантерлоте под предводительством принцессы Каденс и главнокомандующего Шайнинга идёт борьба с умертвием, которым прихвостень Мораны, принц Блублад сделался. Простые пони за возлюбленных, а знать за Блублада, пообещавшего простых пони их холопами сделать.

Лас-Пегасус, город азартных игр, Дискорд столицей хаоса сделал. Скучно ему дескать жить в Хаосвилле. Правда ли то, местным пони неведомо.

Кстати Дискорд теперь и обязанности Селестии по управлению местным Солнышком исполняет. Звучит пугающе, но неожиданно особенной подругой древнего хаосита несостоявшаяся хранительница элемента доброты сделалась. Так, что смягчился нрав Дискорда под воздействием любви. С ними и Пинки зажигает. Вот и началась на западе Эквестрии жизнь веселее некуда.

Гармония же с Бабой-Ягой ратоборствует, что во время мёртвого мятежа в Кантерлоте из заточения вырвалась и целую армию клонов посредством зеркального пруда создала. Под знамёна Гармонии пони из Понивилля стали, Рарити попоны цвета хаки шьёт и боевые накопытники изготавливает, а Эпплджэк главным интендантом сделали.

Твайлайт об осиротевших малышах заботится. В то время, пока, принцесса Луна во главе ополчения восточного побережья Эквестрии атаки объединённой армии драконов и грифонов отбивает, кстати её правым крылом стала Радуга.

Объединил же драконов и грифонов невесть откуда взявшийся злой и жадный дракон по имени Велес, соблазнив драконов богатствами Эквестрии, а грифонам самих пони пообещал отдать для превращения в мясомолочный скот. Дико силён Велес, силён как сама принцесса Луна!

Вот и для Сансет Шиммер с Коньком-Горбунком дело нашлось, дело посольское. Появилась к северу от Эквестрии, невесть откуда, отсутствующая тысячу лет Кристальная Империя. Жесток тамошний король — чародей Сомбра, но всё-же раз уж более ненавидимой им принцессы Селестии нет в живых, то может сначала о мирном сосуществовании, а потом и о союзе, договориться удастся?

Неравнодушен Сомбра к принцессе Луне. Помощь же его явно не будет лишней. Появились на юге Эквестрии какие-то оборотни, что возлюбленными прикидываются, а потом из чужих вторых половинок жизненные силы вытягивают, хорошо хоть без самой жизни.

Да и печати на вратах Тартара, ослабевшие посоле смерти Селестии, обновить надобно. Лорд разрушения Тирек того и гляди вырвется.

Стихотворное послесловие



Старый грифон Граф —

Уму-разуму свою

Внученьку Гильду.

Хочешь пони разводить

На молоко и мясо?



Земных поняшек,

Милых няшек выбирай,

Не прогадаешь.

Они выносливые

И неприхотливые.



Им корм подножный

Подходит для нагула,

Экономия!

Всё ли поняла моя

Внученька любимая?



Любишь крылышки?

Крылатым пони крылья

подрезай ты вовремя

Иль на привязи держи,

Чтобы не улетели.



На рога кольца

Единорогам одевай,

Блокираторы.

Вредны единорожки,

Но бесподобны рожки!



Драгоценная

Добыча крылорожки,

Аликорницы.

Поймаешь, не ешь, продай.

Будет куча золота!


Рецензии