Сердце на пороге. Глава 3

Глава 3. 

                Предыдущая глава 2 http://www.proza.ru/2019/04/12/1283

Наргиз сидела за небольшим столиком, застеленной красной шелковой скатертью, где стояли два  высоких подсвечника из камня-змеевик с горящими свечами. Рядом лежали крупный осколок горного хрусталя – для помощи в прорицании и общении в мире духов, стеклянный шар - для предсказания будущего, магические камни, разноцветные восковые свечи, карты таро и обычная колода карт в новой упаковке. На стене картина с египетскими иероглифами, а в воздухе стоял сладкий запах индийских ароматных палочек.

Она обдумывала свой начинающийся рабочий день. Её небольшой салон «Гадание и магия...» нельзя сказать, чтобы процветал, но и не бедствовал. Посетители, в основном женщины, шли к ней, когда наступала черная полоса в их жизни. 

Гадать она начала с четырнадцати лет, сначала в шутку в школе - подружкам «по руке», затем серьёзнее.  Особенно у неё хорошо получалось на кофе и картах таро. Наргиз обладала и шестым чувством, могла потрогать ауру человека руками и увидеть его энергетическое поле. Бабушка с цыганскими корнями постаралась, передав свои знания внучке. Цыганская кровь давно перемешалась с  азербайджанской и русской, но гадание, гипноз, аналитическое мышление, она была уверена - от бабушки.
 
Открыть салон она решилась три года назад, проработав...ох, где же она только не работала, приехав  в этот красивый туристический город из маленького азербайджанского городка:
поваром, продавцом, официанткой, нянечкой, агентом в бюро недвижимости. Через полгода после приезда, она успела выйти замуж и разойтись через три года, получив гражданство, чего ей и требовалось. Правда развод для бывшего мужа был болезненным – он любил её, с трудом согласился на развод, стараясь уговорить, удержать её. Но Наргиз была непреклонна, она считала, что они несовместимы и нельзя жить в браке ради брака, занимаясь самообманом.

Собрав свои вещи в небольшую сумку, до последней минуты надеясь, что все может измениться, бросив на неё безысходный взгляд, бывший муж ушел. Она аккуратно закрыла за ним дверь и облегченно вздохнула.
 
Дела в бюро шли неплохо. В клиентуре перебоев не было. С налоговой инспекцией она ладила и проблем в жизни не намечалось, а самое главное, теперь в её жизни была настоящая Любовь.


Продолжение глава 4  http://www.proza.ru/2019/04/12/1290


Рецензии