Солнце в ладонях. 47 глава

     Силантий с ребятами поднялся на лифте и выйдя из него, прошли к кабинету босса.
     - Он у себя? - спросил Силантий у Никиты, стоявшего у дверей.
     - Да, но никого не принимает. Что случилось? Я отойти не могу, - спросил парень.
     - Случилось, Никита... Дмитрий убит, - мрачно ответил Силантий.
     - Димка? Но как? Я же его недавно видел, - опешил Никита.
     - Опять было покушение на босса, Дмитрий заслонил его собой, - ответил Силантий, не решаясь зайти в кабинет.
     - Сволочи! Как же это... и кто эта тварь? - со злостью, до хруста сжав кулаки, спросил Никита.
     - Эта тварь - Валерия. Это наша оплошность, она за колонной спряталась и вышла с пистолетом в руках, - ответил Силантий.
     - Её ведь арестовали, да? - спросил Никита.
     - Арестовали, но этим Дмитрия не вернуть. У него семья, вроде? Жена и дочь? - спросил Силантий.
     - С женой он был в разводе, она не живёт в Москве,укатила с дочерью к матери в Красноярск. Дмитрий очень по дочери тосковал, хотел летом попросить у Евгения Матвеевича отпуск и поехать к ней, - сказал Никита.
     - А родители? - спросил Силантий.
     - Так он детдомовский. Говорил, жене его работа не нравилась, дома редко бывал, - сказал Никита.
     Силантий хотел ещё о чём-то спросить, но дверь кабинета открылась и выглянул Евгений.
     - Силантий? Зайди, - коротко сказал он и вернулся в кабинет.
     Силантий последовал за ним.
     - Как Вы, Евгений Матвеевич? - осторожно спросил Силантий, видя в каком состоянии его босс.
     - Никто не пострадал? - вместо ответа спросил Евгений.
     - Дмитрий... он погиб... - опустив голову, произнёс Силантий.
     Евгений кулаком стукнул по столу.
     - Вот тварь! Всё! Это не может так продолжаться. Им нужен я, пусть приходят. Столько парней из-за меня погибли! Они мне ночами снятся. Хватит меня охранять, я освобождают всех от охраны. И ты можешь закрыть охранное агентство. Хватит жертв, это никогда не кончится. Я устал от собственной вины перед этими мальчиками, понимаешь? - кричал Евгений.
     Силантий понимал, Евгений изрядно выпил и ещё такое произошло, но таким своего босса, он никогда не видел.
     - Не вините себя, Евгений Матвеевич. Не Вы их убили, они знали, на что шли, - попытался успокоить Евгения Силантий.
     - Знали? Ты говоришь, знали? Конец двадцатого века, войны давно нет, а они гибнут, в мирное время гибнут. Кто следующий? Ты? Или Олег, может Слава? Я так не могу. Может продать всё к чёртовой матери и уехать в Америку? - сев за стол и схватившись за голову, произнёс Евгений.
     Силантий знал, что он это говорит от отчаянья и конечно же, свою компанию не продаст. Евгений эту компанию строил сам, начинал с нуля, по кирпичику складывал, столько труда вложил. Силантий это прекрасно знал. Но промолчал, понимая, что сейчас слова излишни и они могли ещё больше ранить босса.
     - Её арестовали? - приподняв голову и посмотрев на Силантия, спросил Евгений.
     - Да, подъехал Егор со своими ребятами, всё зафиксировал и увёз её. Теперь ей светит реальный срок. Надолго, - ответил Силантий.
- Да наплевать на неё, а Дмитрия... ну, его тело... увезли? - спросил Евгений, отводя взгляд.
     - Да, увезли, - ответил Силантий.
- Наверное и папарацци тут как тут набежали? - наконец взглянув в глаза Силантию, спросил Евгений.
     - Да нет, не успели. Всё произошло очень быстро, - ответил Силантий, умолчав о том, что пара журналистов, всё же успели заснять произошедшее.
     - Когда выдадут тело, нужно достойно его похоронить. Займись этим. У него родные есть? Нужно, наверное, компенсацию... впрочем, какая к чёрту компенсация, когда такое случилось... - опять опуская голову, сказал Евгений.
     - Никита говорит, у него жена и дочь... Дмитрий с женой был в разводе и она уехала к матери, в Красноярск. Но я могу узнать её адрес, если хотите, - сказал Силантий.
     - Да, узнай. Жене и дочери надо деньги выслать, - сказал Евгений.
     Поднявшись, он подошёл к бару и взял начатую бутылку водки. Налив в стопку, он залпом выпил её, наливая следом ещё одну стопку.
     - Хорошо, что поел... - подумал Силантий, наблюдая, как Евгений опрокинул и вторую стопку, понимая, почему босс пьёт.
     - Поехали! - вдруг сказал Евгений, направляясь к выходу.
     - Домой? - спросил Силантий.
     - Слава кажется знает, где Вадим Николаевич живёт? - вместо ответа, спросил Евгений.
     - Евгений Матвеевич? Зачем Вам это понадобилось? Давайте мы сами съездим. Отвезём Вас домой и съездим. Вам отдохнуть нужно, - следуя за Евгением, говорил Силантий.
     Выйдя из кабинета, Евгений подошёл к Славе.
     - Поехали к дому Вадима Николаевича. Кажется, ты знаешь, где это, - сказал Евгений и прошёл к лифту.
     Слава с удивлением посмотрел на Силантия, тот лишь пожал плечами.
     - Чего встали? - крикнул Евгений, видя нерешительность ребят и нажимая на кнопку вызова лифта.
     - И мне ехать? - спросил Никита.
     - Оставайся на месте, в кабинет никого не впускать, - обернувшись на ходу, ответил Силантий.
     - Хочу этому мерзавцу в глаза посмотреть. Послушать, что он скажет, - мрачно сказал Евгений.
     От выпитого и от произошедших событий, у него покраснело лицо, он был не в себе от ярости. Силантий боялся, что босс может натворить глупостей.
     - Евгений Матвеевич? Может сначала к Егору в участок заедем? Надо узнать, причастен ли Вадим Николаевич к тому, что она сделала, - сказал Силантий.
     - Хорошо, послушаю тебя. Но мне всё равно, причастен он или нет, - ответил Евгений.
     Выходя из офиса, парни вытащили пистолеты и обошли всё вокруг, но Евгений быстро подошёл к машине и сам, не дожидаясь ребят, открыл заднюю дверцу и сел на заднее сидение. Слава сел за руль, Силантий рядом с ним, Олег сел рядом с Евгением. Они выехали на дорогу и поехали в милицейский участок. На проходной их остановили, но Силантий подошёл ближе и спросил полковника Григорьева.
     Молодой человек в форме, позвонил по внутреннему телефону и связался с Егором, тот разрешил пропустить двоих пришедших. Силантий и Евгений прошли к кабинету.
     - Посидите в машине, - сказал Силантий Славе и Олегу, те быстро вышли на улицу и сели в чёрный джип босса.
     - Силаний? Заходи, - увидев в дверях своего боевого товарища, сказал Егор.
     Силантий, пропустив Евгения, вошёл следом за ним.
     - Егор, она что-нибудь сказала? Кто заказчик? Откуда у неё пистолет? - спросил Силантий.
     - По-моему, она неадекватна. Говорит, что всё сама спланировала, так отомстить решила, представляешь? Умышленное на себя вешает, - ответил Егор.
     - Я могу сам с ней поговорить? Может мне она и признается, - спросил Евгений.
     Егор посмотрел на Силантия, тот кивнул головой.
     - Хорошо, пройдём в камеру, - вставая из-за своего стола, на котором лежала куча бумаг, сказал Егор.
     Они втроём вышли из кабинета и пошли по узкому, тёмному коридору, вышли на лестничную площадку и спустились в подвал. Там тоже был коридор, с железными дверями по обе стороны, за которыми и располагались камеры. В коридоре сидел дежурный, при виде полковника, он поднялся.
     - Здравия желаю, товарищ полковник, - громко сказал парень.
     - Открой одиночку, - сказал Егор.
     Тот быстро прошёл к последней двери и отодвинув засов, вложил ключ в замок. Но прежде, чем открыть дверь, он приоткрыл отверстие в двери, в виде маленького оконца и взглянул внутрь камеры. Потом дождался, когда подойдёт Егор с двумя незнакомцами и наконец открыл тяжелую, железную дверь.
     Валерия лежала на бетонном возвышении, заменяющем нары, окон в камере не было, лишь неизвестно откуда, пробивался тусклый свет. Евгений с Егором и Силантием вошли, но Валерия даже не взглянула на них.
     - Тимошкина? Лежать не положено! Встать! К тебе пришли, - громко сказал Егор.
     Валерия медленно поднялась.
     - Я никого не хочу видеть, - равнодушно произнесла она.
     - Зачем? Зачем ты хотела меня убить? - вплотную подходя к Валерии, спросил Евгений.
     Девушка зло сверкнула большими глазами.
     - Ненавижу тебя! Попользовался мною и выбросил на улицу, как собаку, - процедила она сквозь ровные, белые зубы.
     Силантий стоял в напряжении, ожидая от неё атаки.
     - Ну ты, как оказалось, была не столь невинна, чтобы тобой пользоваться. И потом, я тебя в постель насильно не тащил, ты пришла ко мне с определённой целью. А я, дурак, повёлся. Это Вадим Николаевич тебе меня заказал? - не отрывая взгляда от девушки, спросил Евгений.
     - Нет! Говорю же, я сама! Отомстить хотела. Думаешь, богатый и тебе всё можно? Почему все тебе одному? Несправедливо! - начав с крика, последнюю фразу Валерия произнесла с усмешкой.
     - А ты, значит, вместе со своим любовником хотела всё просто так заполучить? Парень из-за тебя погиб, понимаешь? А у него дочь маленькая. Ладно, здесь всё понятно. Пошли, видеть её не могу, - брезгливо взглянув на Валерию, сказал Евгений.
     - Он из-за тебя погиб, понял? Пусть тебе эта мысль покоя не даёт. Должен был сдохнуть ты, а не этот придурок. Никто его не просил лезть под пулю, - зло выкрикнула Валерия.
     Увидев лицо Евгения, Валерия поняла, что задела его за живое. Евгений отвернулся от неё и пошёл к выходу, но обернулся, услышав её хохот.
     - Не слушайте её, Евгений Матвеевич. Такие люди не могут смириться с чужой удачей. Сами ничего в жизни не добившись, бесятся от чужого богатства, почему ему, а не мне, - сказал Силантий, открывая дверь камеры.
     Вдруг Валерия, как дикая кошка, буквально прыгнула на Евгения и схватила его за густые волосы, кусая за плечо. От боли, Евгений вскрикнул, пытаясь оторвать от себя девушку. Силантий, размахнувшись, ударил Валерию кулаком по голове. От сильного удара, она обмякла и сползла на бетонный пол. Перешагнув через неё, Силантий вывел Евгения из камеры.
     - Ты бы её психиатру показал, Егор, - сказал Силантий.
     - Такие часто прикидываются психами, чтобы от тюрьмы откосить, - ответил Егор, кивая дежурному, чтобы тот запер дверь.
     Парень быстро закрыл дверь, повернул ключ в замке и задвинул засов. Евгений прошёл по коридору и по лестнице поднялся во второй коридор.
     - Что ей грозит? - спросил Евгений, обернувшись к Егору, который неторопливо шёл следом за Силантием.
     - Это суд решит, но думаю, не меньше двенадцати лет, ей обеспечено, - равнодушно ответил Егор, будто речь шла о чём-то обыденном.
     - И зачем ей это понадобилось... - растерянно произнёс Евгений, потирая плечо от укуса Валерии.
     - Спасибо, Егор. Если что-то выяснится, позвони мне, - сказал Силантий, пожимая руку Егору у дверей его кабинета.
     - Позвоню, хотя и так всё ясно. Пока, - ответил Егор и открыв дверь, зашёл в кабинет.
     Евгений и Силантий, выйдя на улицу, сели в машину. Олег открыл заднюю дверцу и сел рядом с боссом.
     - Олег? Брось эти условности. Я что, сам не могу открыть дверцу своей машины? - сказал Евгений.
      - Но я... это... так приказано, Евгений Матвеевич, - растерялся Олег, посмотрев на затылок Силантия.
     Тот сделал вид, что не слышал этого разговора.
     - Куда едем, Евгений Матвеевич? - спросил Силантий, меняя тему разговора.
     - Слава знает куда, - хмуро ответил Евгений.
     - Как скажете... - ответил Слава, поворачивая машину налево и выезжая на дорогу.
     Ехали минут пятнадцать, останавливаясь на светофорах. Свернув направо, Слава поехал по дороге к жилому массиву.
     - Близко к дому не подъезжай, он может нас в окно увидеть. Машину за домом оставим, - сказал Силантий.
     - Нам с Вами идти? - спросил Олег.
     - Слава, ты жди нас в машине, Олег, пойдёшь с нами. И пистолет переложи поближе, - сказал Силантий, вытаскивая и свой пистолет.
     - Думаешь, он попытается убить меня? У него духу на это не хватит, - усмехнулся Евгений.
     - Это на всякий случай, Евгений Матвеевич. Мало ли что, - ответил Силантий, открывая дверь третьего подъезда, на который указал Слава.
     - Какой этаж? - тихо спросил Евгений.
     - Слава сказал, что в ту ночь, свет горел на третьем этаже, слева, - ответил Силантий.
     - Хорошо, пошли. Только тихо, - сказал Евгений, шедший между Силантием и Олегом.
     Подойдя к нужной двери, они остановились и переглянулись.
     - Что встал? Звони. - сказал Евгений, кивнув на дверь.
     Силантий позвонил...


Рецензии