Георгиевские десять тысяч вопросов о вере Глава 1

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 1. Вопросы с 1 - 100.


1. Бесовское смирение?
Когда человек напяливает личину юродивого и не желая исполнять заповеди и нести ответственность, принимать решения, отвечать за свои обещания - к примеру, явится в суд а потом это проигнорировав. Это существо называет себя православным и корчит сатанинскую гримасу якобы он кроток, и пытается прикрыть бесовским смирением свою подлость, лож и злодейские поступки. Подобные существа как правило бывают носимы бесами до глубокой старости ибо их служение сатане приятно, а духовная смерть необратима, как бесы не имеют способности к покаянию так и преподобные бесов лицемеры способность эту утратили.
   2. Парадокс православия для неверующих?
Не православные люди не в состоянии понять, что добро совершённое без любви, не есть благо. Ни фактически, ни формально, не как положено, совершенно ничего нельзя исполнить из заповедей Иисуса Христа, если это не по любви.
   3. Особенность в прощёное Воскресение между людьми?
Церковный чин прощения и мирская традиция между людьми, просить взаимно прощение перед великим постом, имеют общие корни, это сердечная потребность войти в пост со смирением и покаянием. Однако не нужно забывать, что день то особенный, а покаяние должно быть настоящим и не формальным, а основанным на раскаянии и изменении сердца, истинном сожалении и исправлении своей неправды. Просящий прощения без покаяния, есть лжец и злодей, ему его льстивая лож в проклятие и смерть. Просящий же прощения с сокрушенным сердцем, вернувший в четверо неправедно приобретённое и сожалеющий, готовый всей жизнью доказать Богу своё исправление, тот уповает на Бога не напрасно.
   4. Человек у которого просят прощения?
Прощение зависит от покаяния и более ни от чего, а грех при этом никуда не девается, ибо человек не отпускает грехов, а только Господь. Покаяние перед человеком это первый и обязательный шаг перед покаянием перед Богом, без которого милость Божия невозможна.
   5. Плотницкие навыки Иисуса Христа?
Праведный Иосиф был плотником, основная плотницкая работа в то время заключалась в изготовлении сохи и ярма, дабы запрячь скотину и возделывать поле. Работа с деревом предполагает все навыки, от изготовления всего столярного инструмента до готового изделия.
   6. Самое опасное время для христиан?
Самое опасное для христианина время это нынешнее, когда всецело правит дьявол и все его приспешники льстиво и лживо прикрываются православием. Злодейство творящееся под эгидой ложного православия есть самое опасное для спасения.
   7. Должно было пострадать Христу, а почему человеку?
Человеку даже такое великое благо как смерть, просто так не даётся, его нужно выстрадать. В этом смысле как предназначение существует и имеет место быть даже такое понятие как судьба, как полная неизбежность, и мученичество таким людям предрешено уже до рождения, ибо имеющий доброе сердце, неугоден злодеям и неминуемо будет ими замучен.
   8. Мгновение страшного суда?
Это мгновение наступает в любой день земной жизни человека, Бог спрашивает ответ на экзамене качеств сердца, как человек поступит по отношению к человеку, в отношении которого может или должен совершить поступок. Мгновение страшного суда, для человека выше всех таинств, выше крещения и причащения, выше монашества и апостольского служения, ибо ответ на страшном судилище Христовом, зависит только от того как вы отнеслись к одному из малых Его то есть лично к Богу когда Он лично призвал вас к ответу.   
   9. Событие страшного суда?
Конкретно страшный суд будет происходить так, есть человек этот человек Иисус Христос, у которого другой человек отобрал долю в наследстве. И вот Праведный Судия Иисус Христос рыдает от горя, его предали любимые, обобрали родные, осудили неправедно, оскорбили горько, унизили, обвинили, и равнодушные прошли мимо, все они прокляты и их суд свершился в момент их злодеяний, им прощено не будет. Но есть люди, которые встали на защиту страждущего, они убили злодеев и обретают этим Царствие Божие. Другого суда не будет, ненавидящие Бога в поганом аду даже не узнают о втором пришествии Спасителя и всеобщем Воскресении, ибо Бог милостив и понимая что всё что связанно с Богом для них отвратительно, проявит и эту милость.
   10. Если человек собираясь к причастию умываясь, проглотил воду?
В каноне такая ситуация чётко прописана, если человек поласкает рот и чистит зубы при этом случайно проглотит воду, то может идти к причастию без всякого смущения ибо ничего не нарушил.
   11. Права в сатанинском государстве?
Права обобрать ближнего даруемые нынешней группой лиц захвативших власть, не дают человеку права на злодеяние по закону Бога. Как нож в кармане дающий возможность совершить убийство не даёт право на совершения этого убийства.
   12. Не выделяемая доля в наследстве?
Претендующий на такую долю проклят ибо злодей и убийца, которому нет оправданий. Утраченная доля к примеру дома, квартиры, корабля, автомобиля, означает что владелец теряет всё имущество из-за алчности проклятой погани одержимой дьяволом. Претендующий проклят и по факту принимает духовную смерть, грех этот прощён не будет ибо отлучает от церкви и является хулой на Духа Свята. Возможность в данном случае не означает, что беззаконие можно безнаказанно совершить. Относится к такой твари нужно как к иуде, убийце, лицемеру, и бесу, то есть существу не являющемуся человеком.
   13. Помощь дьявола?
Дьявол всегда помогает людям бросающимся в веру как в водоворот. Человек начинает молится, постится, не спать не есть, делать сотни поклонов, штудирует писание, и достаточно быстро начинает чувствовать себя уже святым – эдаким сопливым младостарцем и помогает ему в этом дьявол. Давая силы для борьбы со сном и голодом, дьявол взращивает в человеке самонадеянность и гордыню, культивирует глупость и самомнение, потом дьявол перестаёт помогать и человек ввергается в ад. Все обеты и посты такого младостарца, никак не соединены с Богом, а только тешат самого человека не позволяя благодати изменить его сердце. Даже после крещения, дьявол помогает человеку бездумно разбазаривать благодать обильно полученную в крещении, дабы человек остался быстро ни с чем. Период охлаждения сломал много самонадеянных людей, а уповающие на Бога этому подвержены в меньшей степени, как правило к ним дьявол избирает индивидуальный подход.
   14. Любое ремесло?
Любой талант и навык, либо искусство или владение ремеслом, всегда дополнение к истинному укладу жизни человека, то есть человек должен быть крестьянином, иметь дом, скот, сады и виноградники, поля и огороды, и при этом быть мастером в своём особенном ремесле.
   15. Чем опасен сексуальный опыт?
Первый брак и первые отношения, без сексуального опыта, это шанс на счастливую и пару и семью. Шанс этот становится меньше чем больше был опыт близости, ибо данный опыт категоричен и другой партнёр в принципе может оказаться неприемлем в сравнении с бывшим. Здесь мы имеем именно тот случай, когда человек получает сравнение вне зависимости от своего желания сравнивать и ошибка становится фатальной. Личная жизнь в парах достаточно разная, но пары счастливы не имея сравнения, начиная сравнительный поиск, человек вовлекается в безумную страсть из которой весьма трудно выбраться.
   16. Если только у одного в паре нет сексуального опыта?
Безусловно человек без подобного опыта должен понимать, что имеет дело с человеком искушённым в плотских вопросах и это может послужить против отношений. Лучшее для избранника это схожесть в данном вопросе, а зрелому мужчине женится на юной девочке вообще непристойно, для этого она должна избрать юношу.
   17. Покрывает ли любовь любые разногласия?
Конечно нет, любовь в принципе исключает все разногласия в жизни ибо совершенна. Естественно для создания пары у мужчины и женщины должны быть исключены канонические препятствия, они должны быть свободны от обязательств и не состоять в запрещённом родстве в том числе духовном и быть христианами.
   18. Девственница сорока лет?
Как правило это итог гордыни и высокомерия человека, но и бывают обстоятельства непреодолимой силы без вины самого человека к примеру семья, обычаи, воспитанное тщеславие. Понятие старой девы, в разных народах разное, и что норма для замужества в тринадцать лет для одного народа, тоже норма для первого брака после сорока пяти для иного. Есть африканские племена где для самой возможности выживания и раннего созревания мальчиков они вступают в брак дважды, в четырнадцать мальчик становится мужем взрослой женщины, а будучи зрелым мужчиной женится на юной девочке. Особенность племени заключается в том что девочки имеет аномально долгий период созревания, а мальчики обычный. Проблема начинается когда ситуация выходит за рамки принятые нормальными для данного социума и физиологии организма, человек страдает духовно, физически, и в обществе, ломается уклад жизни и сознания.
Для русских всегда было нормально создавать семьи очень рано, для девочки шестнадцать, для юноши восемнадцать. Что происходит с человеком без пары после сорока лет, он психофизически полностью перестраивается и восприятие им мира полностью меняется. Как правило, человек не понимает, почему он один из тысяч и миллионов людей, оказался в подобной ситуации,
   19. Нерукотворный образ Богородицы?
Действительно, при жизни Богородицы в храме появился её образ, на стене появился её образ в одежде с фотографической точностью.
   20. Время земной жизни Богородицы?
Период жизни святого семейства это и период начала нового летоисчисления от Рождества Христова. В 15 лет по жребию и знамению, дева Мария стала женой праведного Иосифа, то что должно так быть, было открыто первосвященникам когда Марии было 12 лет, и ей в мужья стали присматривать кандидата, так как родители её уже умерли и возвратить её было некому, а девочки старше 14 лет по закону не могли жить при храме. К тому моменту Еврейский народ отяготил себя огромнейшим количеством законов и правил, которые недопустимо было нарушить. Формально, закон должен быть исполнен или обойден, но ни в коем случае не нарушен. Праведный Иосиф был вдовец, возрастом старше восьмидесяти лет и хранил обет верности своей жене. Мария на тот момент уже дала Богу обет безбрачия, и вступала в брак именно с целью сохранения девства. Иосиф был для неё как отец, и в тоже время было соблюдено и благочестие и обеты и еврейский закон не нарушался. Чужим и незнакомым человеком для Марии Иосиф не был и даже был её дальним родственником, в его доме она прожила около двух лет до непорочного зачатия. В 16 лет дева Мария родила Спасителя. Успение Богородицы считается 48 годом по Рождестве Христа, также 43 год и 44 год, также указывается по Вознесении год 25. Конечно, выводить средние значения будет не правильным. Многое из её жизни остаётся для людей совершенной тайной, которая никому не открыта. Неизвестно даже вкушала ли она до Рождества Христова земную пищу или она была питаема только райской пищей приносимой ангелами. Её земная жизнь была нераздельно соединена с жизнью её Сына и не только духовно, она присутствовала и при Его проповедях и при Его распятии, и была среди жён мироносиц, присутствовала при Его Вознесении, незримо для воинов посещала место его погребения. Святый дух, снизошел на Богородицу в сионской горнице, как одну из апостолов, и она даже взяла жребий для проповеди, выпавший в Грузию, и Архангелу Гавриилу пришлось уговаривать ее, что её жребий не равный с апостолами и следовать ему не нужно.
   21. Действия человека прибитого к кресту?
Если человек прибит к кресту, то он должен славить Господа, ничего иного более не требуется. Сойти с креста человек не может, его тело, вероятно, снимут или оно сгниёт так. Как правило крест это итог креста всей безутешной жизни, венец страданий, освобождающий как виселица в камере пыток, как костёр от мучителей, как смерть отделяющая и навсегда освобождающая от ненавидящих людей, как спасительная дверь за которую мучители уже не войдут.
   22. Просто прожить?
А просто и проживите, чтоб гробу вашему поклонялись ежедневно десятки тысяч людей с непрестанной молитвой. Не живите, чтоб вас проклинали как мучителя и злодея и веселились когда вы издохните.
   23. Победа дьявола над христианами?
Всех христиан, дьявол победить не сможет, но уже в наше время, истинных учеников Христовых остались единицы. Чем же дьявол очаровал большинство людей, а очаровал он их именно христианством но ложным. Сейчас почти каждый человек называет себя христианином, но даже это понятие трактует только своим разумом не зная про Иисуса Христа, ничего вообще. Сейчас в голове почти каждого человека своя собственная – псевдо христианская мерзостная ахинея, и это существо полностью порабощено дьяволом.
   24. Наследство?
Наследство должно быть оформлено независимо от законов государства, ибо государством правит дьявол и человек лишён свободы воли, обязательная доля в наследстве по факту лишает государства легитимности в своём существовании, ибо проклято ибо против свободы воли человека и враждует на Бога. Признавать любую долю в наследовании против воли человека, означает быть проклятому. Воля Отца Небесного совершенна и человек должен решать сам, что ему вверено и чем он владеет от Бога и вправе этим распорядится.
   25. Если человек стар и болен, оставлен одиноким, и кто-то проявляет о нём заботу?
Всё имущество этого человека посмертно законно принадлежит тому кто ухаживал и был близок в последние дни жизни, ибо спасётся только тот кто верен будет до конца. Родные предавшие в момент самого отчаянного и беспомощного положения, имеют право быть низвергнутыми в ад и проклятыми. Никакое родство не выше заповедей Христа о любви и милосердии.
   26. Церковь Христова и власть мирская?
Церковь никогда не должна подчинятся мирской власти, если та противоречит власти Христовой. Повиноваться власти не должно, даже если нет никакой возможности противостоять. Признавать мирскую власть, признавая частично и молчаливо принимать беззакония перед Богом, означает принимать все беззакония и стать вопреки Бога. Законы государства для христианина имеют ознакомительный характер проживания на своей земле, знать те правила что диктует банда грабящая людей на данной территории и не более. Частичное признание невозможно как невозможно служить одновременно Богу и сатане, ни один их хозяев тогда не будет доволен. Тот кто принимает загс, налоги, наследственное право, грабёж, но не приемлет абортов, эко и не венчает геев, есть лицемер желающий угодить власть имущим. Однако не все хозяева двуличных лицемеров отвергают, Богу они противны, а вот нечистому вполне угодны.
   27. Жизнь или воспитание?
Конечно важнее воспитание, не привив человеку веру, вы обрекаете его на вечность страданий, бесконечность времён в неизъяснимых мучениях сожаления о навечно утраченном благе.
   28. Граница между мирами?
Граница между мирами это не кончина человека и даже не грех, граница это духовная смерть. Духовная смерть наступает в момент, когда человек отрицает для себя возможность покаяния, утративший покаяние умирает, он мёртв, проклят и боле не человек, а жрущий и всех проклинающий проклятый демон, но демон не вечный, а жалкое подобие нечисти.
   29. Обида говорит в человеке?
Это две принципиальные разные две ситуации и они нигде не пересекаются. Первая совершенна, когда человек любил чистым сердцем и его предали, он мучается о любимом неизбежно идущим за это в вечную муку. Вторая ситуация, когда была доля лукавства, искали выгоды и выгода, построенная на лжи, что естественно и только идиоты и сволочи это не понимают, утратилась. Такая обида никогда не пересекается, первая это страдание о любимом идущим в вечную муку, вторая мука о том что проклятое и поганое своё злодейство не удалось и Бог не позволил свершится твоей мерзости. Первая ситуация не фатальна ибо есть шанс на спасение своей души хотя и не все переносят таких страданий. Вторая трагична, ибо сопряжена с полной духовной смертью и спасение уже невозможно, такая душа в аду, а тело доходит по земле некое число лет и сгниёт с червями как из выгребной ямы компост.
   30 Смерть как смерть?
По сути, зловещее только слово но от невежества. Смерть величайшее благо ибо дверь в спасение, страшно оно только тому кто не имеет веры. Он кого пролита хоть одна слеза человека, смерть это вхождение в ад, в вечное страдание которому никогда не будет ни конца, ни утешения, бесконечная вечность адского мученичества будет неизбежна.
   31. Кто согрешит более иуды?
Более согрешит крёстная мать, предавшая и обобравшая крестника, ибо проклята и весь род её проклят  и проклято и погано всё чего она прикоснется в роды род и вовеки. Но это не человек, это демон присланный сатаной, проклят он Богом и людьми и ангелами и архангелами, проклято поганое воплощение зла.
   32. Секты?
Все секты построены на сектантском мышлении и мышлении торговли религиозным понятиями, мышлением колдовским, обрядовым, магическим, сатанизмом, пропагандистским, льстивым, выгодным, мошенническим, оккультизмом итд. Поскольку христианство не религия, то православные христиане, влиянию сектантов не подвержены.
   33. Отличие?
Отличие одинокого, от имеющего пару, самое принципиальное и противоположенное. Одинокому, мучения это крест страданий, мука мук, боль ада, мученичество без единого утешения, не имение земной жизни и смерть, смерть как райское спасение. Имеющему же пару, любая скорбь в радость и блаженство ибо разделено счастьем и есть утешитель. Счастье имеющего пару вселенски и безмерно, оно велико как вселенная, оно подобно Богу ибо от Бога, нет ничего в сравнении и подобии, оно неизъяснимо и спасительно одним своим присутствием в митре, существованием в бытие.
   34. Проблема у Бога?
Проблемы есть и у Бога. Если вы человек и не имеете возможность решить проблему, бессильны, значит, молитесь и ничего иного вы предпринять не можете. Но проблема остаётся и это проблема полностью принадлежит Богу, можно сказать что это Его проблема, ибо Он Творец мира и всё бытие подчинено Ему, Его воли и власти, как Он разрешит Свою проблему тоже в Его воле и власти, промыслу и намерению.
   35. Страх смерти?
Христианин смерти не боится, ибо Христу верен, его любовь и доверие Богу совершенны, есть упование и вера. Мир земного бытия создавал денница, который ныне нарекается дьявол. Люди поражены грехом, злобны и прокляты, в вечности они наполнят ад и войдут в бесконечную муку сожаления о навечно утраченном благе спасения. Любящие Бога принимают смерть как дар и избавление от бремени земного мученического бытия и истинного рождения для наследования Царствия Божия, и обретя его, истинного служения Богу, ибо смысл пройти мученичество земного ада это экзамен для души способной в вечности достойно служить Богу.
   36. В бою?
Смерть не поражение, ибо за это высшая из наград, поражение уступить или сдаться, предать и изменить, за это ад и вечное проклятие и страдания бесконечные.
   37. Компромисс?
Компромисс это то, что неприемлемо для Христинина, ни соглашение, ни попущение, не молчаливое согласие перед злодейством, беззаконием и несправедливостью. Никакая угода, православному не полезна, ибо он одарён богатством слова Божия где сказано что псам и бесам святыню не отдают, ибо погань и сволочь озвереют и растерзают тебя. Попуская злодейство ты обрекаешь себя на заклание, ибо сам сотворяешь монстра.
   38. Вина или грехи?
Здесь нужна формулировка только самого Иисуса Христа, нет ни вины человека, ни вины его родителей, ни иной, мученик страдает только да бы Бог явил Свою силу, то есть совершенно безвинно.
   39. Своё мнение?
Это глас сатаны в тебе в который ты веришь как в свой. Человек говорит я всё решу сам, я решаю, моё мнение, я добился и заработал, плод моих усилий, - это означает что человек психически и духовно болен, он психопат и идиот, он невменяем.
   40. Крест жизни?
Это распятие, не единого утешения, ни облегчения муки страданий, ни надежды на облегчение. Ад в каждом мгновении пребывания на земле, ничего от жизни, ничего от человеческого, только адского. Что это, это обычное состояние христианина, ибо они гонимы за Христа.
   41. Чего нельзя христианину ни при каких обстоятельствах?
Нельзя простить и попустить грешникам ни в малом, ни более, ничего и никогда. Попускающий равнодушен, или труслив и льстив, либо запуган, но попуская он становится соучастником смерти злодея ибо злодей творящий злодейство ожесточится более и душа его отпадёт от Бога. Грешникам творящим зло, проклятие и вечность в аду, страдать вечно о навечно утраченном благе. Насилие в спасении невозможно ибо насилие не исходит от Господа, бывает наказание что значит научение но понять и осознать своё злодейство и покаяться, воля только самого человека.
   42. Что будет с человеком простившим и попустившим дьяволу?
Духовно этот человек умрёт, будет проклят и вечность проведёт аду вечно страдая о навечно утраченном благе. Богу он будет врагом, людям ненавистен, он будет навечно лишён любви и сделает это сам.
   43. Поношения христиан?
Бытует ложное мнение, что христиане кроткие и беззащитные убогие твари, сие не верно, кротки христиане только перед Богом и смиренные пред Его заповедями. К врагам, греху и недругам, христиане непримиримы, и сражаться будут до смерти, ибо смерть в бою за веру несёт высшую для христианина награду от Бога. Подставить вторую щёку для побития это проявление любви, но не попущение греха, щёку подставляют только свою и только злодею не понёсшему духовную смерть, в отсутствии в мире земном любящих вас людей, страждущих о вас, чающих и скорбящих, ждущих, помнящих, уповающих, и любых нуждающихся в любви вашей. Всяк кто попустит к себе злое и посрамит надеющихся на него, проклят.
   44. Если изменила?
Только удавление и более ничего не полезно, удавись. За гробом тебя и мерзость твою простят, но просить простить и быть рядом это крест страданий который выше всех крестов, не позволяйте таких мучений любящему человеку. Умрите как мразь и погань которой вы и являетесь, уповайте на милость Божию ибо не заслужили вообще ничего, вы Бога и предали и не знали. Не позволяйте человеку любящему вас, приять все кресты страданий мира и дно ада в вечности его, всё это за вас и напрасно.
   45. Смысл дьяволу искушать Господа Бога нашего Иисуса Спасителя?
При земной жизни Иисуса Христа, не всем было открыто что Сей Сын - Сын Божий. Денница не из числа избранных кому была открыта великая тайна Бога при короткой земной жизни Спасителя. Жизнь Иисуса Христа вочеловечившись, на столько мала и быстротечна, что была посвящена полностью, построению церкви и максимально чёткого учения нового завета. Прежний мир, с рождением Иисуса Христа, был закончен, человечество достигло рубежа возможности восприятия заповедей, принципиально отличающихся от ветхозаветных. Новые заповеди, в принципе для человека неисполнимы, но исполнимы с личным участием Спасителя, которого ждали со дня изгнания людей из рая земного.
   46. Путь Христов и антихристов.
Это человечность. Ели человек, допускает одну пролитую слезу из-за его деяний, то он проклят и духовно умер, его обитель ад с демонами. Если человек человечен, то он идёт путём Бога и уже обрёл Его, он свят и уже Царствие Божие прибывает в нём, а после он обретёт Царствие Бога как наследник и будет прославлен как преподобный.
   47. Труд, отдых, возможности и желания?
Сколько нужно работать, вопрос проще некуда, этот вопрос ограничен Богом, сколько сможешь столько и будешь работать, больше не сможешь. Душа в теле, это ограничитель, руки можешь поднять, веки открыть, стоишь на ногах, вот показатель.
   48. Самый тяжкий крест?
После Креста Христова за любовь ко всем людям даже ненавидящим, идёт крест одиночества. Богом определено так.
   49. Обручальное кольцо?
Это символ смерти, супруг умирает ранее другого супруга и это неотвратимо. Снять кольцо можно, если вы приищите иного супруга, но если верны своему что уже в Царствии Бижием то снимать не нужно.
   50. Православие?
Большинство людей, и это принципиально подавляющее большинство, называют православием то, что к православию вообще не относится и тем более не является и никак не связанно, мало того, враждебно христианству и диаметрально противоположно. Люди разделяющие любовь и учение, служат разным истинам.
   51. Бесовская вера?
Человек, ищущий не Бога, а удовлетворение своих религиозных потребностей, как правило, выбирает некое учение о котором ничего не знает, часто выбор приходится на православие. Почему, да просто территориально и модно. Никакого отношения к христианам такие люди не имеют, вся их обрядовая составляющая, есть служение сатане и этим отвращение от церкви людей не верующих. Верующих конечно не смутит ничего, но большинство верующих навсегда остаются маловерными и они прельщаемы и смущаемы.
   52. Было ли попущено Богом грехопадение человека?
Ответ предполагает напоминание о творении человека и наделении его свободой воли, несущее в себе и подобие Божие и Образ. Кто может диктовать Богу, никто.
   53. Хорошее и плохое?
Понятия добра и зла, в человеке переменчивы. Эти понятия не главные, они следствие, по любви живёт человек или корысти. Хорошо любить и миловать одному, но хорошо обобрать и убить ближнего другому. Один несёт дар и радуется, другой ворует и доволен и это называет благо.
   54. Христиане и христиане?
Различие есть, одним ничего нельзя они в ужасе пребывают, другим можно всё и они пребывают в любви, конечно, всё можно, но не всё полезно. Ощутимая разница, блаженства и ада.
   55. Христос пребывает в аду?
Конечно, Христов ад ужасен, Господь любит, но взаимной любви не получает, это самое страшное из страданий. Но мы описали страдания человека, а Христос ещё и распинается совестью за грешника.
   56. Бес перемены мест?
Это бес наваждения на человека злого помысла, который кажется, исходит от сердца, но это бесовское. Человек бесится и страдает, от того, что всё хорошее, по его мнению, находится где то там в других местах, а всё своё никчёмное. Одержимый бесом человек, сам становится бесом, поиск лучшего выматывает его, он теряет родных и любимых, покидает родные места и умирает в отчаянии, потом нисходит в ад. 
   56. Бес проклятых?
Этот бес из самых опасных, его наваждение на человека логично и безупречно. Сей бес внушает человеку, что нужно учится, работать, лечится, строить дома, ездить на курорты, даже отправлять религиозные потребности не связанные с верой типа около церковных обрядов и экскурсий по святым местам. Человек одержимый бесом, уверенно строит свою жизнь, итогом которой является конец дороги, которая никуда не вела.
   57. Внешнее в православии?
Как ни странно, но в большинстве это бесовское и сатанинское наваждение, когда правила и обрядовость – подменяет веру. Молитва, исполнения заповедей, качества сердца позволяющие обрести Царствие Божие, подменяются завешиванием зеркал и закапыванием целлофановой упаковки от кулича. Целлофан не гниёт и освящается то кулич, так и душа за обрядовостью становится не способна к восприятию благодати. Человек омрачённый внешними атрибутами, духовно не рождается и умирает невежественно так и не познав Божественной любви, повергается в ад и принимает вечную муку сожаления о навечно утраченном благе.
   58. Мученичество, связанное с неизъяснимыми страданиями?
Депрессия невегетативного типа, развивается в ситуации, когда человек не имеет никакой возможности повлиять на ситуацию, а изменить отношение к ситуации невозможно.
Несправедливость, тоже выше всех мук во вселенной, но она тоже делится на возможность бороться, и полную беспомощность.
   59. Крест?
Крест достойно но не обязательно носить на своей шее. Христиане носят символ креста чтобы открыто исповедовать того Кому они верны это Иисус Христос. Человек бывает проводит часы жизни молчаливо и без поступков и действий, бывает мёртв или болен, нем или спит, и тогда крест на шее человека говорит что перед нами сын Божий то есть христианин, его господин Господь, и служить никому иному этот человек не станет. Господь же отец этого человека и Господь никому не позволит этого человека обидеть,  - кто смеет, тот имеет дело со Мной Я Бог сильный Исаака Авраама и Якова. Каждый христианин неотъемлем от всего небесного воинства и земной церкви Христовой, Пресвятая Троица, все святые и вышние чины до единого, всегда вступятся за каждого христианина ибо Церковь Христова существует во всей полноте и никто не будет забыт или отринут ибо существование Христовой Церкви возможно только в полноте и включает в себя каждого Христианина, если одного забыть то этот один и будет Христос и никакой церкви без Христа не будет.
   60. Слова в паре?
Главные слова в паре, они тихие, спокойные, не громкие и не кричащие, они святые, трепетные, внимательные, звучат они примерно так; не переживай я с тобой чего бы не случилось. Часто это повторять не нужно, может раз в год или в жизни или вообще никогда, ибо слова эти подтверждены благодарностью Богу за главное и самое важное приобретение в жизни, это ты родной человек. Родной человек это Христос, с ним не страшно идти на крест, у него нет ни имущества, ни денег и он вообще ничего не зарабатывает, Он Творец вселенной и вся она Им создана и существует ради Его замысла и всё подчинено только Его воли.
   61. О дружбе в паре.
Пара это добрые, верные, преданные друзья, иначе это не пара, но если Бог пары не создал, то ничто не из чего не перерастает. Вопрос что люди не поняли, упустили, долго думали, может даже предали, это другой вопрос. Бывает что Бог создаёт пару, даёт лучшее, как Своего Единородного Сына, а женщина предаёт, по гордости или за серебро это по разному, может просто поискать лучшего хочет в безумии.
   62. Способен ли истинно любить человек, который не страдал?
Безусловно может, Адам не страдал и любил и ради любимой пошёл на смерть, однако Бог создавая человека и пару для человека, промыслил устроение любви так чтобы она имела свойство возрастать бесконечно. Страдания это суть всей человеческой природы после грехопадения, всё бытие земной жизни есть мука, кто перенесёт до конца – спасётся, ибо остался верен Богу.
   63. Новый год и алкоголь?
Был у меня в жизни новый год, что я так напился что встретил новый год только следующий а год между ними полностью выпал из жизни. Потом я с огромным интересом, читал несколько своих рассказов и сценариев, сотню стихов, фото видел из красивейших мест, пил свой чай, но связать это с собой, увы было невозможно. Почему нельзя так легко встретить свою смерть, нельзя ибо Бог милостив.
   64. Новый год и душевные страдания?
Душевные муки, полностью лишают человека жизни, все его ощущения это невыносимая адская боль, если эти муки отпускают, то вспомнить человек о своей жизни ничего не может, ибо кроме боли ничего не вошло в его душу ни в память, ни в сердце.
   65. Массовое убийство?
Высочайшее служение Богу это верность Ему. Если нужно убивать, значит нужно убивать, без сожаления и сомнений. Бог не многих для этого избирает, но и ценит выше всех служений Ему и любит прежде всех, ибо миротворцы всех дороже. Многие люди обрели святость, совершая массовые убийства из мести и считали это дело лучшим в своей жизни. Истинно это так, все вступившие на защиту человека, есть воины Христовы, все злодеи должны уничтожатся до тех пор, пока они представляют угрозу. Месть в чистом виде, закон Божий запрещает, и если злодей совершенно беспомощен и умирает и нет никакой вероятности что он лично, по его слову, или с помощью его денег или связей, его лжи и поганой лести, будет совершено малейшее злодейство против человека, то его нужно оставить, если есть, то прикончить. Верность Богу и милосердие главное для христианина.
   66. В мире людей?
Постоянно нам встречаются люди уже принявшие духовную смерть, психически больные, одержимые смертными грехами, проклявшие себя злобой, погань предавшая родных и любящих, просто умственно и духовно идиоты, озлобленные существа и обычные люди – созданные и рождённые людьми, но опоганившие Образ Божий до безобразия. Что делать если они вас трогают и восстают на вас? Нужно определять три грани, духовная смерть и перед вами бес, психическая болезнь или сволочь? Вариант духовно живого человека не рассматривается ибо тогда нужно проявить любовь и стерпеть во имя Христа. В остальных случаях, нужно оценивать только степень реальной физической угрозы, иное полностью бессмысленно, в пограничной ситуации нужно бить со всей силой, дабы защитится как от животного, вы же не вступите в диалог – К примеру с солитером или слепнем.
   67. Покаяние не есть возврат?
Конечно нет. Злодей молящий у вас прощения за причинённые злодейства – дабы избежать адских мук, вернул вам всё в четверо из вещей, и молит простить его злодея худшего из людей, он обещает до смерти служить Богу и принимает обещания служения, может поста, или помощи в больницах и хосписах, обещает отдавать всё нуждающимся а себе оставлять только на самое скоромное пропитание. Мерзость его от этого никак не умоляется, он проклят и ни на какое прощение Бога уповать не может, как и на человеческое, эта мразь, надеется только на Божие милосердие и не справедливость, ибо воздав, он будет низложен. Ни общение, ни какие варианты отношений возобновлять с этим человеком не нужно, это враждебно Богу, и помешает спасению этого существа, которое должно служить и молить Бога о помиловании до последнего вздоха, Вам это тоже пользы не принесёт.
   68. Самоубийство прославленное как святость?
Многие самоубийцы прославлены как святые, убившие себя не отдав на поругание, воины на поле брани убившие себя, чтобы под пытками не выдать расположение выживших воинов, и все принявшие смерть от своей руки во благо. Благо войти в печь самому и ко львам в пасть, бросится со скалы убегая от злодеев. Такая смерть свята, и даже не крещёные крестятся кровью своей, исповедуя Христа.
   69. Чем открыт смысл жизни?
Подробно открыт в притче о талантах. Бог дарует человека некие блага и умение, но к этому добавляет свободу воли, и человек имея всё это, уже имеет возможность проявить себя ибо создан личностью. Что дано, Бог знает ибо даровал сам, но плод что по итогу принесёт человек, зависит от человека. Бог в течение каждой минуты жизни человека помогает ему, непосредственно и в зависимости от человека приемлет ли он веру, молитву и таинства.
   70. Стерпеть любое попущение зла?
Потерпеть для христианина любое попущение зла – означает полную духовную смерть. Какая любовь в попущении злого, да никакой, только возрастание зла. Условия когда христианин терпит и подставит для удара вторую щёку всего два, если злодей духовно не мёртв и ваша мука будет ему во спасение, и второе – если ваши муки никому не в тягость, то есть, нет родных и ждущих вас и ваша боль не будет перенята любящим вас человеком, недоброе совершается только лично против вас и даже без свидетелей ибо они присланы Христом вам на помощь и обязаны вступится. Однако даже при этих условиях, нужно осмыслить – не лучше ли будет, освятить кулак так, чтобы человек не возымел больше дерзости кого обидеть, если конечно душа останется в теле, и срастутся все кости и органы обратно, прирастут руки поднявшие оружие, вернутся в орбиты глаза и кишки в утробу, глава на своё место и душа вернётся обратно из ада в это ничтожество.
   71. Честное служение?
Перед Богом, достойно ради спасения одного человека – уничтожить всё человечество, если оно враждует, а человек беззащитен и ты способен противостоять злу. Перед распятым Иисусом Христом, верными остались всего двое, Мать и Иоанн, остальные ученики служили верно, но с покаянием за самое страшное злодейство из возможного – предательство того, кого любишь и знаешь что любим.
   72. Самое странное во вселенной?
Парадокс в том что на самое страшное мученичество, человек идёт сам, предательство само по себе ведёт предавшего в вечные неизъяснимые страдания, но делает это человек сам и совершенно обдуманно. Человек осознанно предаёт любящих смерти и идёт в вечную муку, и этому нет никакого объяснения, это личный выбор и свободная воля.
   73. Что есть райское блаженство?
Если человек был предан любимым, то нет ничего выше забвения этого события. Исчезая из памяти, отступают все муки вселенной, и восходит вечное солнце.
   74. Антихрист во времени?
Антихрист предаёт законность в беззаконии, антихрист наделяет правами предателей и изменников по закону времени или государства, все эти законы временные и автор их дьявол. Законы Бога вечные и не приходящие с эпохами и временными, правителями и жителями каждого нынешнего века, законы Бога неизменны, и чтобы было известно прельщенным – законы Бога не изменятся никогда.
   75. Могут ли законы Бога устаревать?
Нет, это невозможно, ибо Бог существует вне времени и законы Его не связаны с временной эпохой, а с той на какую Он их промыслил. Бог создал время для само урегуляции вселенной, для её развития, время это обычный график событий, цикличность и периодичность развития и аннигиляции. Большая часть событий вселенной происходит вне времени, часть вне части континуума и основная часть в полном отрыве от временной зависимости. Время это инструмент, который упорядочивает систему в конкретном месте, даже в отношении соседнего атома, время течёт иначе, иначе и относительно всех ныне известных науке данных, к примеру, скорости, массы, параллельных пространств, антивещества, тел двигающихся с ускорением или между измерениями. Для эпохи существования земной человеческой жизни, воля Бога в отношении человека полностью открыта и новых откровений не будет. Добрый ответ Бога в отношении человека, предполагает и новое откровение, но не ранее частного суда.
   76. Сорок лет адского мученичества и создаётся пара?
Это еще на факт что Бог создаёт пару, хотя может и Бог, если у людей есть шанс и оба говорят о любви и верности. Потом женщина передаёт, потом будут смерти, гробы, кресты распятия, венцы страданий и всё это почему? Просто эта женщина не любила, она подло одержимая дьяволом врала, говоря слова о любви, а мужчина любил и верил. Чем дольше человек ищет, тем легче обманывается. Это не означает, что не нужно искать, искать нужно ибо это заповедь.
   77. О страхе смерти?
Смерть это счастье и блаженство войти в Царствие Бога, вечность разделить с Богом, ангелами и святыми людьми, где нет греха и всё благо. Смерти боятся злодеи и клеветники на суде, ибо на суде праведном им солгать невозможно как нечем и оправдаться.
   78. Проблемы в семье у супругов?
Это ошибка в начале отношений, модель создания семьи, я для тебя и ты для меня это воплощение счастья, так и никак иначе. Уровень мировосприятия должен быть небесным, блаженным и божественным. Пара это во Христе одно тело, вы ближайшие родственники и ближе никого никогда не будет. Пара это один полноценный организм, внутри пары нет отношений, споров, упрёка, есть только любовь и бесконечная благодарность Богу.
   79. Решение проблемы?
Любая проблема это круг, находясь внутри круга и внутри проблемы – ни выход не решение невозможны. Круг должен быть разорван, и хоть одной рукой из круга нужно выбраться, и схватится за нечто иное вне проблемы. Внутри ситуация безвыходная, любая трещина в порочном круге, как минимум позволит немного просачиваться воздуху которым можно дышать. Дальше больше, руку, потом пол головы, и первый взгляд со стороны уже покажет ситуацию в более реальных очертаниях, более близких к действительности. Сам человек, безусловно, выбраться из безвыходной ситуации не сможет, Бог протягивает руку пробивая эту гранитную сферу, человек хватается за неё и начинает выбираться.
   80. Боль или обида?
И хорошо и плохо одновременно, но люди о боли знают недостаточно. Боль имеет некоторые компоненты присущие самой любви, она может быть вечной, не перестать быть, усиливаться с годами, возрастать, она может забрать всё и ничего не оставить кроме себя. Сейчас мы говорим о боли, которую люди иногда путают с обидой, это не верно, боль превосходит любую обиду, и мы даже не станем её учитывать. Боль от пореза лезвием ощутима, но боль от потери близкого сильнее, боль от предательства близкого ещё сильнее. Мы ощущаем причину и страдаем, только первый порез на руке, второй на сердце, и третий порез уже на нашей бессмертной душе.
   81. Кто самый страшный грешник?
Кто предал любимого, тот самый страшный злодей и ему прощено не будет. Слёзы принявшего такую муку на столько горьки и страдания бесконечны, что Иисус Христос будет рыдать вместе с этим человеком до его последнего земного часа, и чтобы злодей не делал Господу будет не до него. По этому слёзы плачущих это самая большая угроза для человека, ибо с плачущими страдает Христос, и вы стали врагом Ему, и Он не предаст любимого как вы, Он защитит его от вас.
   82. Первая заповедь?
При таком вопросе мы готовимся выслушать миллионы вымыслов, ахинеи и бреда, но мы не будем. Первая заповедь данная людям – это возделывать райский сад, в полноте Божией любви и любви друг к другу, Адаму и Еве.
   83. Дьявол залезший в змея?
Воистину змею не повезло. Денница утратил своё имя отпав от Бога и вместо имени стал именоваться лжец, что по-русски звучит дьявол. Тогда дьявол был ещё достаточно кроток и не обнаглел как современные люди, вяло и мягко он даже не лгал, он насмехался и врал около правды, соврав, но не обманув. Он говорил Еве, что они вместо возделывания сада и возрастания в Божественной любви, могут поступить проще, минуя духовность тупо нажраться плодов и стать как Боги. Как, в данном контексте означает, как обезьяна похожая на человека, и пальчики и палочку держит и рожи строит и милашка такая, ну совсем как человек, только обезьяна. И люди в лице Евы выбрали этот путь, ибо у Адама выбора не было. Путь развития человечества через страдания и грехопадение, выбрала женщина, которая была создана для мужа, и сама по себе не является творением Божьим, она является творением в раю, от тела мужа и для мужа.
   84. От кого зависит пара?
Только от женщины. Способностью не любить мужчина не наделён, но подавить голос совести он может, ибо имеет свободу воли. Воля зависит от женщины, ибо повреждена из-за её предательства.
   85. Счастье это опыт?
Только опыт и никак иначе, как невозможно описать Царствие Божие так и невозможно описать счастье для человека, ибо это действие благодати в его сердце и только присутствие благодати откроет это познание.
   86. Если говорят будь счастлив сам по себе?
Значит тебя ненавидят и проклинают. Человек по своей природе не самодостаточен и если он счастлив сам по себе, то он безумен. Человек творение и отвергающий любовь своего Создателя, безумен. Без любви человек в аду.
   87. Почему грех предательства прощён не будет?
А вы по рассуждайте, наш родной и любимый, любящий, дорогой, близкий человек, занемог, стал нуждаться, страдать, и мы нашли выход, мы его бросили, обвинили, прокляли и обобрали. Тот, кто любить должен и собой от смерти закрыть, сам встаёт на сторону мучителей, сам становится болезнью и болью, предает, когда никого рядом уже нет, а Христа она не видит, а Христос не просто незримо для неё стоит рядом, он спрашивает исповедания веры, второй раз Он спрашивать не будет. Любить или предать, даже само рассуждение о таком, уже может быть духовным умиранием. Предать воистину страшно, предала и всё, Христос ваш уже распят, оплёван, поруган, растерзан, ты его унизила и растерзала. Как поступил иуда все знают, а современные женщины в такой ситуации идут строить новые отношения, безусловно, иуда на их фоне смотрится милосерднее, ибо он не искал новую жертву, деньги бросил руки они ему жечь сталь, расстроился ну и удавился, а сейчас никаких эмоций вешаться не нужно, духовная смерть уже наступила.
   88. Как отвечать когда просят прощения?
Вопрос не о грехе, вопрос как поступить вам, схема всегда одна, по заповеди нужно чётко отличить в отношении кого грех, лично против вас или есть ещё пострадавший. Если есть пострадавший помимо вас, то в отношении злодея ваше прощение может быть только действием, злодей должен быть проклят и убит. Если злодей просит прощения у вас, то нужно посмотреть, что он принёс в качестве покаяния, если украденное вернул в четверо, вернул вам здоровье, молодость, избавил от причинённых переживаний и страданий, злодей обещает пожизненно служить Богу, ничего иного не иметь и не желать кроме прощения, и его обеты не стяжания и юродства он уже дал Богу. В таком случае, вы можете забрать в четверо принесённые дары и попросить Бога чтобы он так наказал злодея, то есть научил чтобы тот покаялся, ибо пока это тот же человек и всё в нём лживо и лицемерно. Слов о прощении говорить не нужно ни в каком случае, ибо грех не против человека совершен, а против Бога.
   89. Кому не будет прощено независимо от покаяния?
Хула против Духа Свята прощена не будет, и даже покаяние при этом невозможно ибо сам факт такого греха является духовной смертью. Пример такого греха, допустим вам известно, что человек христианин и у вас появляется по сатанинскому закону, неправедно завладеть его имуществом, знайте, это прощено не будет.
   90. Крест в жизни человека страдающего от другого человека?
Крест это оружие казни, которое принципиально отличается от большинства других. Чтобы покончить с собой, человек, как правило, использует верёвку, нож, яды, бросается с высоты, реже люди себя сжигают, отличная идея упиться и замёрзнуть в сугробе, утопится, наглотаться лезвий и иголок, уморится голодом. Но вот распятья на кресте сам человек не может физически, для этого нужны палачи. И если в других случаях присутствующие люди могут оказать действия к спасению, то в случае распятия, люди действуют как палачи. Это означает, что мучитель участвует в распятии Иисуса Христа, этот богоубийца проклят, нельзя сказать, что он не ведает что творит, он ведает и творит злодейство совершенно осознанно и намеренно. Злодей знает, что от его казни вы страдаете и умрёте в мучениях, он знает, что Иисус Христос это не вы, он не прав, ибо Спаситель распинается с каждым мучеником.
   91. Ересь о всеобщем спасении?
Подобная ересь отлучает человека от Бога и даже делает не членом церкви. Подобная ересь противоречит самому творению человека, имеющему и образ Божий и свободу воли.
   92. Женщина с ребёнком?
Если ты женишься на женщине с ребёнком, и отец платит алименты, то есть ребёнок живёт с матерью, это грех. Чтоб этот грех уменьшить, нужно как минимум в четверо все алименты ему вернуть и впредь не то что не брать, а участвовать в его жизни, проявлять заботу, поддержку, материально помогать. Просто оставить человека и ещё деньги требовать, это грех смертный.
   93. Если человек говорит что отчаяние грех?
Самая страшная мука это ощущение богооставленности, кто называет это грехом, тот не знает Бога, ибо Иисус Христос в смертном отчаянии умирал на кресте со словами, что Отец оставил Его. Если христианин плачет, то это говорит только о размере его креста и никакого греха в этом нет. Слёзы мучеников безгрешны, и подтверждено это безгрешными слезами распятого Иисуса Христа.
   94. Методы исследования ДНК на предмет отцовства?
Грех принимать участие в подобных исследованиях, если есть вероятность что женщина встречалась с разными мужчинами, то факт беременности от того или иного не доказывает факта её верности ни при каком результате. А если понятие верности не актуально и выясняется только факт отцовства, то такой грех ещё страшнее, ибо женщина эта шлюха и желает совершить ещё одно зло, подлость и бесчестие.
   95. Весть о Воскресшем Христе?
Данная весть о Спасителе это событие в жизни человека, можно назвать главным. Человек знающий Благую весть и принявший её в своё сердце не должен откладывать крещение, ибо крещение омывает все грехи, но не грехи совершенные после того как человека посетила весть о Воскресшем Иисусе Христе. Ссылаться при этом на опыт святых не правильно, ибо человек не ведает своего смертного часа, а грехи совершённые после посещения Благой вести, крещение не омоет, ибо лукавство отмывается только покаянием, а для этого нужно крестится, приносить покаяние, и соединятся с Христом.
   96. Что делать?
Стараться быть святыми людьми, ибо дивен Бог во святых своих. Смерть не повод сдаваться или отступать, или не победить. Людям всегда, что-то кажется, но они не уверенны, сон это или явь, смерть или ещё нет, надо не надо, людям свойственно отвлекаться на второстепенное и забывать важное. Вот это и нужно делать, помнить, что для христианина важное и главное.
   97. Значение слова невеста?
Часто священники спрашивают у пар желающих обвенчаться, знают ли они для чего это делают, что означает семья, что значит невеста и жених. Мы ответим на вопрос что означает слово невеста. Для начала озвучим народные версии, они созвучны, но не исходят к первоисточнику, это неведомая и непостижимая, неизвестная, не весть откуда, непознанная. Все эти созвучные выражения сложились из русской традиции, когда юная благочестивая девушка, тесного общения до брака не имела, но от качества её сердца – зависело счастье мужчины. В дом мужчины она приходила уже в качестве супруги и именно тогда начиналась её жизнь, для которой она и была создана Богом.
Истинное значение слова невеста – это судьба, человек не случайный, а определённый промыслом Божьим, слово имеет греческие корни, и изменилось слово в зависимости от произношения и наделения новым смыслом.
   98. Скрытая измена?
Если женщина изменила и пока это никому неизвестно, это не значит, что ничего не случилась, перед Богом она совершила самоубийство, ещё она прокляла и предала Бога. Дальнейшее состояние этого человека это духовная смерть и проказа, гниение и разложение.
   99. Успех, счастье и удача?
Признание, семейное счастье не построенное на любви, деньги, большие деньги, почёт и славное уважение включая уважение иерархов духовенства, руководителей государства и даже злодеев. Всё это даётся не зависимо от таланта, всё это хапура то есть обогащение не связанное с заслугами, и более печально если эти поддельные ценности возводятся в страсть и порабощают человека. Возможность в признании, опережает все земные таланты перед людьми, в счастье и радости каждого мгновения земной жизни, человек вкладывает свои силы в ложные ценности. Перед Богом слукавить невозможно, да и любящий не слукавит, но одержимый страстью ослеплён и порабощён и он, увы, не работник Божий, а работник дьявола для своей же гибели.
   100. Успех и удача для христианина?
Успех для христианина это возможность послужить Богу, угодить Богу, и большая удача, если человек как можно раньше осознает значение истинных ценностей – таких как любовь, милосердие, доброта, смирение, кротость. Успех это сердце исполненное благодатью, единственная ценность которая не отнимется, не похититься, не состарится, и в отличие от других, имеет ценность перед Богом.

***   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.