Трилогия. Часть вторая. Когнитивный диссонанс

Вечерело,сосновый лес медленно погружался в старческую дремоту,ворчливо поскрипывая столетними соснами,похрапывая дремотным жужжанием последних пчёл вперемешку с уханьем сонного сыча.Казалось никто не сможет нарушить покой мохнатого старика,но не тут-то было.В самой середине леса,на  поляне,поросшей по краям густым кустарником,горел огромный костёр из еловых поленьев,дерево было сырое,дымило и уходило в небо вперемешку с тысячей золотистых искр.Вокруг огня стояла понурая толпа,человек пятьдесят и внимательно слушала своего гуру,старика с длинными седыми волосами,завязанными серой лентой.
-братья и сестры!-обводу всех мутным взглядом-Приближается конец света,конец-это всегда начало нового,более существенного ,что было до сих пор!И лишь только те кто верил в Олина,попадут в его райские сады,где свет и покой,любовь и удовольствие.О великий Олин,забери нас отсюда,пошли за нами твои голубые корабли,забери нас отсюда!-смотря в небо с выражением вопил он,артистично подняв руки вверх!

В бескрайней темноте бесконечного космоса,минуя осколки астероидов и заблудших,неизвестно откуда взявшихся внушительных размеров метеоритов,неслась летающая тарелка с длинным хвостом напоминающим конечность гремучей змеи, в котором находилось кабинное отделение.За круглым столом сидели пять астронавтов с далекой галактики Аина,самый старший из них с пышной зеленой бородой и красными глазами,меняющими цвет в зависимости от настроения,завали Олин.Его сморщенный,как у шарпая лоб,постоянно шевелился морщинами,свидетельство дурного расположения духа,сверкнув  желтизной лукавых глаз,он густым голосом спросил одного из своих учеников по имени П,о происходящем на планете земля,в данный момент.
-ну что там нового?
-уважаемый Олин,ситуация на планете земля остаётся напряжённой,вода отравлена,перенаселение в городах,хаос,рост преступности,коррупция.
-и,что они хотят от нас?-в этот раз поднялся следующий астронавт по имени И,который был ответственный за внешние завязи
-что хочет эта толпа в лесу?-холодно блеснув синими глазами
-уважаемый Олин,они молятся,просят,чтобы мы забрали их с этой планеты,ждут конец света.
-ждут конец света?-переспросил Олин,его глаза сразу же стали злые-зелёные,морщины перестали двигаться на лбу-изгадили планету,отравили воду,коррупция и теперь хотят,чтобы я их вывез оттуда!Никогда!Таких вывезешь куда нибудь,они тебе за пару тысячелетий любую планету испортят,пусть там же остаются и исправят положение как хотят,нет безвыходных положений.
-уважаемый Олин-в разговор вмешался последний,меленький астронавт-ситуацию можно исправить,но основное зло землян-это коррупция,с которой невозможно бороться.
-это их проблемы,пусть как хотят так и выпутываются-злобно-но никакой помощи они больше не получат,прекратить любые контакты с ними!-все члены группы утвердительно закивали головами и в знак согласия и потемнели глазами.

Время приближалось к полуночи,все в беспокойном ожидании смотрели в небо,усталость на лицах сменилась тревогой,с минуты на минуту должны были появиться пришельцы.Съежившись от страха ,они беспрестанно шептали имя Олина,но вокруг ничего не происходило ни пришельцев ,ни летающей тарелки.Люди стали переглядываться между собой , вопросительно смотрели на своего гуру,который давно уже понял,что пришельцев не будет и усиленно думал,что сказать народу,чтобы успокоить их.
-мои дорогие единомышленники,-после кратковременной паузы-да единомышленники я не ошибся,начиная с этой минуту,если мы хотим попасть в страну Олина,мы должны измениться,изменить наш образ жизни,мышления,потому,что такими какие мы есть сейчас,попасть к нему невозможно.В нас много пороков,мы должны избавится от них раз и навсегда-месть,зависть,жадность мы должны,искоренить и выкинуть из наших сердец,стать чище и  только тогда он примет нас в своё царство.Вот,что мне передал великий Олин идите и сообщите об этом всем,все должны знать слово Олина.


Рецензии