Скетч о визите киномэтра к провинциалам

Скетч о визите киномэтра к провинциалам


СМИ сообщили о (предстоящем) визите киномэтра к провинциалам.

Очень ему хочется снять кинотворение за 150 миллионов рублей.

И, наверное, желание не у него одного.

А почему бы и нет. Простая бухгалтерия - доход - приход. И киномэтр - "свой". Ему нужно такие заказы получать регулярно, чтобы держаться на "финансовом плаву". Следовательно, и в нем, и в результатах его детельности можно не сомневаться.

А что там с исторической правдой и с загубленными людьми... Так, может быть, эта правда и не всем нужна...

Видимо многие силы в этом видеотворении заинтересованы.

Деньги где выделили? "Там!"

Но этого мало - передали поручение на нижестоящий уровень: "Оказать содействие!"

Как будто на нижестоящем уровне нет своих забот и без этого предстоящего кинотворения и без осваивания киномэтром 150 миллионов...

Но так или иначе, но с формальной точки зрения, все уровни тратят не свои личные, а "бюджетные"...

Очень бы хотелось посмотреть сценарий…

Что же мы увидим в результате освоения 150 миллионов рублей киномэтром? Да и нижестоящий уровень так или иначе затратится. (Для примера - заинтересованные лица вычислили стоимость дежурства полицейских рядом с посольством Эквадора - в период находжения там Ассанжа. Любые усилия так или иначе требуют каких-то затрат).

И почему, например, к режиссеру известного фильма о праздновании Нового Года одной из семей в блокадном Ленинграде - одно отношение, а к другому - другое?... Потому что кому-то так захотелось?

Хорошо выглядит конституционное равенство, за которое бьются и голосят кому не лень...

очень интересно почитать сценарий...


12 апреля 2019 г.


Рецензии